на длинные линии положено DDC ставить
поток не оценивал?
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
на длинные линии положено DDC ставить
поток не оценивал?
две d5 на 20% за достижением порога слышимости взрослым человеком с контуром справляются на ура.
поток не оценивал. датчик потока крутит визуально хорошо.
Хороший дорогой воздух может и лучше. Берем системник и закидываем его на лоджию. Зачем огород городить?
примеры хорошего и дорогого воздуха с линпаком за час на 3950х с температурой ~50 C в студию. очень жду
примеры хорошего и дорогого воздуха с линпаком за час на 3950х с температурой ~50 C в студию. очень жду
Максимальная 70 градусов. Учитывая вложения, это нормальный результат. На моем процессоре кулер за 1200 рублей не греется выше 82 градусов после получаса линкса. Это при потреблении от 160 до хрен его знает скольки, потому что в стоке 1.2 вольта 2.66 мгц и тдп 95 ватт, работает процессор на 1.4 вольта и частоте 4.3 ггц. 1200 рублей, Карл. Возьмем нф, 3 вертушки 140 мм, редактируем кривые вентиляторов видеокарт, чтобы работали с большими оборотами чем в стоке и выкидываем все это на балкон. В результате тишина, потому что далеко. А если вложить деньги, то есть пассивные куллера на 100 ваттные процы, на которые можно немного дунуть.
П.С. вопрос пассивного воздушного охлаждения стоит в цене этого корпуса. Нужен шкаф, чтобы охладить современный ПК. Значит оно будет дорогое и нам не подходит. Но можно взять недорогие комплектующие, а уровень шума отрегулировать выносом на балкон (что ты и сделал со своей водянкой).
Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 06 January 2020 - 23:34
70 это не 50. ваще ниразу.
сколько может твой камень в ffmpeg перекодировании 4к?
пресеты и видео отсюда
вот и отож.
как нибудь посчитай в цену протянуть пару-тройку кабелечков под видео 4к 60-120Гц 4.4.4 HDR. удивишься. пересчитаешь с релеям под юсб - еще раз удивишься. окажется что проще воду на лоджию тянуть чем комп туда ставить.
верно для ТЗ где надо 4к HDR
Сообщение отредактировал Tesseya: 06 January 2020 - 23:35
70 это не 50. ваще ниразу.
сколько может твой камень в ffmpeg перекодировании 4к?
пресеты и видео отсюда
вот и отож.
как нибудь посчитай в цену протянуть пару-тройку кабелечков под видео 4к 60-120Гц 4.4.4 HDR. удивишься. пересчитаешь с релеям под юсб - еще раз удивишься. окажется что проще воду на лоджию тянуть чем комп туда ставить.
верно для ТЗ где надо 4к HDR
Что, пара кабелечков стоит дороже твоей водянки? Возьми водянку, всю ее посчитай по стоимости, отними оттуда цену кабеля, 5 вентиляторов и одного кулера за 5к рублей. Если получается отрицательная величина, то вопрос снимается. Мне хватало 3х метров за 2 тысячи рублей.
П.С. вопрос не в скорости кодирования, а в энергопотреблении. Старые процессоры жрут как не в себя и это тоже надо охлаждать. В итоге мы имеем 200ватт на моей печке и 200 ватт на каком-нить разогнанном 8700к.
Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 07 January 2020 - 0:02
Что, пара кабелечков стоит дороже твоей водянки?
ну вот к примеру Kramer CA-HM-25 на 7м. -14к р. на нем гарантированно заведется 4к 4.4.4 HDR 60
теперь мне надо второй на 15м до монитора, он подальше будет находится. и хоп. таких в продаже нет. есть с костылями через оптику. цена в районе 30-50к р.
я еще до usb релеев на такое же расстояние не дошел
не, ну если бы я хотел 1080р непритязательно поиграть, сайтики, киношки, то цена была бы на порядок ниже. воткнул бы себе компик на лоджии и рассказывал как изи все вышло. а не 4к с перекодировками видео и прочее
и все еще жду примеров на 3950х в линпак на воздухе 50 С
ну вот к примеру Kramer CA-HM-25 на 7м. -14к р. на нем гарантированно заведется 4к 4.4.4 HDR 60
теперь мне надо второй на 15м до монитора, он подальше будет находится. и хоп. таких в продаже нет. есть с костылями через оптику. цена в районе 30-50к р.
я еще до usb релеев на такое же расстояние не дошел
не, ну если бы я хотел 1080р непритязательно поиграть, сайтики, киношки, то цена была бы на порядок ниже. воткнул бы себе компик на лоджии и рассказывал как изи все вышло. а не 4к с перекодировками видео и прочее
и все еще жду примеров на 3950х в линпак на воздухе 50 С
Станет такая задача, обязательно сделаю. Потребление на наших процессорах примерно одинаковое. На выходных запихаю все в открытый корпус, поставлю 3 вертушки на максимальные обороты и выкину на балкон, самому интересно, что сможет сделать кулер за 1200 рублей в таких условиях.
Станет такая задача, обязательно сделаю. Потребление на наших процессорах примерно одинаковое. На выходных запихаю все в открытый корпус, поставлю 3 вертушки на максимальные обороты и выкину на балкон, самому интересно, что сможет сделать кулер за 1200 рублей в таких условиях.
заодно тест ffmpeg
просто задачи у нас разные. совсем. из-за этого кажется, что "вот чудят то"
заодно тест ffmpeg
просто задачи у нас разные. совсем. из-за этого кажется, что "вот чудят то"
Ты можешь посмотреть по результатам, скорее всего скорость будет +- как 8350 разогнанный до 4.5ггц. Архитектура 2011 года, что с нее взять.
Думаю, это будет мой результат.
1.21 fps Intel i7-980X ES 'Gulftown' @ 4.3GHz 1757.98s
Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 07 January 2020 - 0:25
Неадекватная это замена от слова вообще.
15500 и выше стоит 5500_8.
590ю можно взять за 14. Притом она ещё и шустрее будет.
А шума от сапфировской нитро я особо не слышу - у меня проц сильнее греет водянку.
а давай сравним цены на новинку и на уже обесценившийся металлолом =)
так то даже 1066 их обувает, а 1666 и подавно
прст для любителей марки 5500хт должна зайти
Сообщение отредактировал Xiemargl: 07 January 2020 - 0:25
тогда у нас с тобой разница где-то в 5.4 раз. по компьютерным меркам - пропасть. для меня 50 С на 16 ядер в задаче, ставящей на колени и не такое - это как на луну слетать.
Сообщение отредактировал Tesseya: 07 January 2020 - 0:27
а давай сравним цены на новинку и на уже обесценившийся металлолом =)
У тебя устаревшая информация. 590 дерет 1066. А 580я это +- 1066, в разных играх на разных картах преимущество. Но АМД жрут больше из розетки. Напомню, что 1060 стали популярны, потому что они стоили всего плюс-минус столько же как 970я, с которой имели сопоставимую производительность.
тогда у нас с тобой разница где-то в 5.4 раз. по компьютерным меркам - пропасть. для меня 50 С на 16 ядер в задаче, ставящей на колени и не такое - это как на луну слетать.
Мы же разговариваем не про производительность, а про энергопотребление. У тебя это 180 ватт на твоих 16 ядрах на 4.2 ггц, у меня скорее всего больше, учитывая большее напряжение 1.37в на ядро и 1.47 вольта на процессорную шину QPI.То есть охлаждать мою печку гораздо сложнее чем твой супермощный цпу.
А давай ты фантазии как-то ближе к реальности.а давай сравним цены на новинку и на уже обесценившийся металлолом =)
Сообщение отредактировал TemplaRus: 07 January 2020 - 0:55
У тебя устаревшая информация. 590 дерет 1066. А 580я это +- 1066, в разных играх на разных картах преимущество. Но АМД жрут больше из розетки. Напомню, что 1060 стали популярны, потому что они стоили всего плюс-минус столько же как 970я, с которой имели сопоставимую производительность.
давай сравним какую нибудь ладу с 1.5л двиглом против 4л чероки =))))
лада выигрывыает. по цене
Ясно.. фанат зелёных)
Идём в тытрубу - 590 vs 1060, любое новое сравнение, желательно с 2020 адреналином. Наслаждаемся.
Там же можно посмотреть сравнение 590 и 5500.
еще раз.
5500 выигрывает по энергоэффективности в разы (как и гефорсы).
а ты натягиваешь камаз на глобус против легковушки.
ну конечно проигрывает 5500 (немного) в скорости - так она потому и младшенькая в серии против топовой 5xx
в утиль надо старые полярисы, так же как и бульдозеры - устарели
а ценник через квартал устаканится....
Сообщение отредактировал Xiemargl: 07 January 2020 - 1:14
еще раз.
5500 выигрывает по энергоэффективности в разы (как и гефорсы).
а ты натягиваешь камаз на глобус против легковушки.
ну конечно проигрывает 5500 (немного) в скорости - так она потому и младшенькая в серии против топовой 5xx
в утиль надо старые полярисы, так же как и бульдозеры - устарели
а ценник через квартал устаканится....
Вот когда цена будет хотя бы такой же, тогда можно будет говорить про адекватную замену, а пока это бесполезная карта. Для любителей экономить электроэнергию есть 1650 супер за 12к и 1660, которые будут еще экономичнее чем новинки от АМД.
0 members, 5 guests, 0 anonymous users