Каламбур: Элиндел в редтрейде уже купился на троллинг чатла.
Сообщение отредактировал Cloned Mark: 31 January 2019 - 17:20
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Spitfire, 31 Янв 2019 - 14:01, написал(а):
Артист, в дичах тоже торговали суперами налево в маиле. Которыми их потом переезжали.
Не вижу возможности запретить пилотам на свою руду построить и продать супер в столице суперкап рынка своей коалиции.
Даже у гунов не шибко то это удается.
Spitfire, 31 Янв 2019 - 14:01, написал(а):
Они тоже как-то до этого дошли.
Мне кажется, одними из основополагающих факторов могли бы быть в свое время:
- вход в ммо рпг одновременно активными намберсами, превышающими на сегодня совокупный намберс, возможно, всей ру евы;
- эти намберсы были изначально идейно консолидированы.
Ну это если о старте.
По истории вокруг Васи: ума не приложу зачем Вася что-то возит сам, ведь есть Валера, специалист в этом деле, который, возможно даже со страховкой, перевезет по галактике хоть самого Аллаха.
Я не говорил что скупка на месте это плохо. Я говорил что это опционально. Она, как и производство и рынок - появятся на определенном уровне развития образования, как этакий "перк", ибо зависит от удачи помноженной на намберсы альянса. У нас, например, активный движ вокруг копки и стройки начался вокруг намберса флотов в 80-100 вымпелов, когда онлайн али чата с альтами уже начал подползать к отметке 150 по вечерам.
В истории про Петю есть один нюанс. Ты там пишешь про некоего персонажа с ником Альянс, который обеспечивает Петю упомянутыми там благами? Или все таки это делает конкретный человек? За спасибо? А если он делает это от лица альянса, то значит ему это и самому нравиться? И как ему совместить и развести потоки свои личные и "во имя альянса"? Ты, наверное, догадываешься - что это не слишком стабильная система получается? Поэтому так и выходит, что если есть люди конкретных интересов - есть и соответствующий им "сериоз бизнес". Но не спорю - сценарий Пети ближе к вектору "успеха" образования.
У гунов это так "не очень получается", что аж цены на супера упали до себеса+разумной наценки за время. Но "не очень получается" это, имхо, не твои слова. Изнутри то ты не видел.
Про остальное - ты делай как хочешь, как петя, вася или валера (который за услуги тоже денег попросит, и немало, топляк то дорогой). Главное как дичи не будьте.
Кто не помнит своего прошлого, обречен пережить его вновь
Сообщение отредактировал Spitfire: 31 January 2019 - 17:37
Spitfire, 31 Янв 2019 - 14:37, написал(а):
У гунов это так "не очень получается", что аж цены на супера упали до себеса+разумной наценки за время. Но "не очень получается" это, имхо, не твои слова. Изнутри то ты не видел.
Вероятно ты меня не так понял. Я о том, чтобы запретить торговлю суперами на внешний рынок.
Про экономическое пчелинное чудо я вкурсе.
Вопрос продажи руды на лево остро стоит, когда этой самой руды не хватает на постройку. А судя по ценам на руду и прибыльности Рорки на уровне 90-100кк на топовой (!) руде в час - руды хватает всем.
Продавать супера налево - да, вопрос стратегический. Но уж никак не руду.
Начнешь ее всю скупать внутри альянса - самому придется в Житу возить продавать, потому что тупо не реализуешь столько сам.
Да и вот чисто субъективно сужу по количеству Ророк у нас на белтах и по тому, что еще не так давно руда скупалась по 100-105% от житабая, а теперь половина частников ее вообще не скупают, а половина стала брать по 90-95% - вопрос нехватки руды вообще не стоит.
Сомневаюсь, что у Редов в их довольно спокойном Период Базисе было особо иначе.
Сообщение отредактировал AAKKIS: 31 January 2019 - 19:23
Если у вас 100кк в час на топовой руде то стоит прокачать скиллы там, яхз. Индастри кор т2, например.
Тем более не сравнить 1 корпу в тестах, где всё по своему устроено, с гунами. Порядки не те. Количество копателей на количество строителей не то, покупать значит некому. Или не на что, значит боевые мало крабят, но тогда это должно быть видно в приходах с баунти.
Spitfire, 31 Янв 2019 - 16:26, написал(а):
Если у вас 100кк в час на топовой руде то стоит прокачать скиллы там, яхз. Индастри кор т2, например.
Тем более не сравнить 1 корпу в тестах, где всё по своему устроено, с гунами. Порядки не те. Количество копателей на количество строителей не то, покупать значит некому. Или не на что, значит боевые мало крабят, но тогда это должно быть видно в приходах с баунти.
Я очень рад советам от тех, кто Рорку видел только на картинках. Можешь сам взять калькулятор да посчитать. Или у майнеров спросить своих. Чтобы долго не гуглил - Рорка 13500 м3 в минуту копает в перфекте. В реальности - меньше, еще время подлета дронов к камню и назад. Сподик у нас с вами на белтах одинаковый. И цена на сподик от гунов и сподик от тестов в жите тоже одинаковая)
И я не о корпе, а про альянс. Ты не поверишь, в Тестах тоже нет контроля за рудой централизованного. Может в отдельных корпах есть как раз сугубо внутрикопроративно.
Есть частные сервисы скупки от капиталостроителей. Что происходит с сервисами я уже выше написал - цены на скупку упали (было 100-105, стало 90-95). Некоторые скупать перестали вообще. Хотя продать руду внутри альянса не проблема, но все же.
И Ророк на белтах дофигища. Ну это и по экономик репорту видно, мы вторая экономика после Гунов сейчас.
Art1st, 31 Янв 2019 - 12:41, написал(а):
Была ж инфа, что к али валету (просмотр, хотя бы) имеют доступ сео корпораций альянса, а значит оно хранится на виду исходя из этого. Да и о каких налогах "альянса" речь?
Хмммм.....а он вообще существует, это алли валлет?
Ох уж эти специально обученные агенты Миттани на еве-ру... Да в каждом топике они прямо или косвенно пытаются намекнуть как же здорово живется под крылом его светлейшества. И сподуман у них слаще, и законы совершеннее, и без т2 индастриала в роум не берут... А как на войну какую поедут на вигиле в составе пчелофлота, так расписывают словно без вигила и победы бы не было вовсе. Нет уж, спасибо! Зеленые пастбища дельва, это не то чем Ева интересна.
Сообщение отредактировал war-121: 31 January 2019 - 19:55
AAKKIS, 31 Янв 2019 - 16:21, написал(а):
Да и вот чисто субъективно сужу по количеству Ророк у нас на белтах и по тому, что еще не так давно руда скупалась по 100-105% от житабая, а теперь половина частников ее вообще не скупают, а половина стала брать по 90-95% - вопрос нехватки руды вообще не стоит.
Сомневаюсь, что у Редов в их довольно спокойном Период Базисе было особо иначе.
Житабай -5/-10% это норма для скупки руды под стройку в нулях. Дороже - при лютом дефиците и спец.проектах.
Ух как народ считает агентов миттани.
Art1st, 31 Янв 2019 - 19:36, написал(а):
Житабай -5/-10% это норма для скупки руды под стройку в нулях. Дороже - при лютом дефиците и спец.проектах.
Не разрушай такую тщательную жабу пересвета. Нельзя, а то вдруг станет нормальным игроком, а не на галерах.
d_leo, 31 Янв 2019 - 19:37, написал(а):
Не отменяет.
зы
апи еси работает и в бане, так то.
Art1st, 31 Янв 2019 - 19:36, написал(а):
Да я ж не говорю, что это мало. Просто вот летом скупалось по 100-105 легко, а теперь 90-95 и цена на руду в целом заметно просела. Что говорит в общем то переизбытке руды.
А если есть переизбыток, то для чего нужны какие-то обязаловки по этому поводу?
Ну разве что обязать сдавать по 90%, вывозить в Житу, продавать по 100% и разницы в РМТ пускать) Но ни о какой стратегической важности руды речи не идет вообще.
0 members, 3 guests, 0 anonymous users