Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
1835
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
  • Client:Eng

у тебя просто таких денег нет, на то что он может предложить, лел

ну это несерьезно, начались разговоры про чужой кошелек. ты ж не школьник какой, чтоб так писать.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

ну и собсвенно результаты показательны. Суть то в чем, компания интель, помима выпуска порцессора, держит еще девелоперский отдел, который пишет вот эту всю быструю математику, используя особенности архитектуры своего процессора. По этому MKL есть у интеля, а у амд есть ничего. 

И чайник на 5Гц показывает результаты в два раза ниже младьшенького в линейке хионца

ну это несерьезно, начались разговоры про чужой кошелек. ты ж не школьник какой, чтоб так писать.

ну ненадо так остро, таких денег у простых смертных в принципе нет

Слушай, ну ладно тебе, нормальный у тебя ящик, похожий на компьютер, даже на современный. Водянку заморочился вообще молодец, я контуженный в серверных, мне тащем то мой не слышно даже по этой самой причине. Будь может чуть понежней, то же бы ченить мутил, однако опять же, в моем случае хорошо если вообще какой то выбор есть, например из двух,  а то любой компонент как та история с БП, с доп питанием. Так что есть и свои конечно у вас плюсы. Тем не менее, опять же, с увеличением объемов например памяти, в твоем случае это например актуально, я по тому же баблу все равно буду в выйграше, за счет умения работать с любым по сути говном лишь бы ецц. 

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

Когда мы тут будем про Эльбрусы версус все спорить? Вы там собрались в цифровую революцию на Интлелях, штоле?

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

слушай, вот даже интересно стало, во сколько встанет вставить в твою водянку 128 гб умпалумповой памяти?

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
1835

ну и собсвенно результаты показательны. Суть то в чем, компания интель, помима выпуска порцессора, держит еще девелоперский отдел, который пишет вот эту всю быструю математику, используя особенности архитектуры своего процессора. По этому MKL есть у интеля, а у амд есть ничего. 

И чайник на 5Гц показывает результаты в два раза ниже младьшенького в линейке хионца

ну ненадо так остро, таких денег у простых смертных в принципе нет

остро ты тут начал чет. я сыграл на твоем поле, подтвердили, что 4х канал тащит, потом пригласил на свое - подтвердили, что в моих задачах в 3 раза быстрее двухканал и ты начал про бекенд у интел, какая там сильная девелоперка итд про гигагерцы, забывая про двухканал.

вменяемые люди не сверлят стены шилом, они берут сверла. каждой задаче свой инструмент.

зачем мне слушать про бекенд у интел, если он мне ничего для моих задач предложить не может физически. а термин "бумажные зеоны" не я придумал. подумай откуда он.

чайник на 5гг - это ты про 9900к?

еще немного и я подумаю, что ты фанат одной компании.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

та я про то и говорю тащем то, что у меня вселенная взрываться будет быстрей, терабайтные картинки изгибаться тоже быстрей, у тебя очевидно пожамка и рендреж, и что не маловажно, подавляющая часть игродела. Я даже на кешах не могу вывезти, я там глянул у тебя быстрей да и вроде бы даже больше. 

и пишу я тащем то про то, что меня удручает тот факт, что в этой войне ложки и вилки вместо того, что бы признать очевидное, разные задачи - разные процессоры, - стоит вой до неба "ИНТЕЛЬ НАКОНЕЦ ТО ДОГНАЛО" "КРАСНЫЕ СОСНУЛЕЙ".

А весь игродел из написания собсвенно кода, выродился в расставляльшиков фигурок в редакторе из двух движков, пабам.

которым глядя на эту канитель совершенно не инетесно использовать что то новое, например быструю математику, которая не совместима с половиной процессоров, или какой там сейчас процент рынка у красных. И все это в декорациях ежеквартальных ПРОРЫВОВ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ВЕХ НА ПОДСТУПАХ К СИНГУЛЯРНОСТИ.

а ты подыгрываешь в этой хрени, с этого то и бомбаж

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
1835

та я про то и говорю тащем то, что у меня вселенная взрываться будет быстрей, терабайтные картинки изгибаться тоже быстрей, у тебя очевидно пожамка и рендреж, и что не маловажно, подавляющая часть игродела. Я даже на кешах не могу вывезти, я там глянул у тебя быстрей да и вроде бы даже больше. 

кто чем, как говорится.

я сейчас уселся пока на эту сборку и могу курить бамбук до второго поколения ддр5 как минимум, а там посмотрим

я ничему не подыгрываю, у меня всегда на текущий актуальный момент камень той фирмы, который максимально выполняет задачи здесь и сейчас, а не потому что мне нравится синий или красный цвет.

а игродел выродился не из-за того что они тупые или еще чего, а тупо из-за бабла. расставлять фигурки из двух движков по баблу выгоднее, чем каждый раз писать с нуля взрывающиеся вселенные. херак-херак и в продакшн.

и меня тоже от этого бомбит периодически.

глядя на Crysis в 2000х я думал, что через 20 лет мы получим карты с терраморфингом и полностью интерактивное окружение на физике, а получили болванчиков на картах, где все прибито гвоздями.

но! все-же мне кажется есть надежда. потихоньку инструментарий подтянут. главное, чтобы эти фишки выстрелили опять. иначе будет снова болото.

Сообщение отредактировал Tesseya: 08 January 2020 - 12:39

• 0

Cropon

Cropon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
595
  • EVE Ingame:Robert Elea

глядя на Crysis в 2000х я думал, что через 20 лет мы получим карты с терраморфингом и полностью интерактивное окружение на физике, а получили болванчиков на картах, где все прибито гвоздями.

но! все-же мне кажется есть надежда. потихоньку инструментарий подтянут. главное, чтобы эти фишки выстрелили опять. иначе будет снова болото.

Немного оффтопа со стороны: не будет такого в ближайшем будущем.
Пэка и сосноли это сейчас 50% игрового рыночка, вангуют что мобилки скоро ещё и серьёзно перегонят.
+ лично у меня не поворачивается ничего нигде назвать всякие нинтенды не мобильным игростроем.
Исходя из всего этого мы будем, скорее всего, наблюдать схлёстывание в экстазе мобилок и более старомодных игорей.
И отсюда уже, когда все хотят делать что-то, что будет работать сразу на всю аудиторию, нужно жи грести баблишко, будет, за редкими исключениями, деградация пэка и сосноле контента и улучшение мобильного до уровня чего-то среднего между ними. Думаю, многие уже эту тенденцию видят.

А мрии Кармы по поводу быстрой математики на базе архитектурных особенностей одного из вида процессоров...
К сожалению, мрии.
Тут вопрос часто стоит в том, что одно и то же хочется чтобы работало не только на амудэ или интоле, а ещё и на зоопарке из ARM.
Особенно загвоздка в том, что интоль на фоне ВСЕГО игрорыночка это даже не четверть.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

да деградируйте куда хотите, просто не нужно при этом кричать что то про РАЗВИТИЕ

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

вопрос не по железу, можна  сделать ярлык на рабочем столе чтобы при нажатии комбинация клавиш срабатывала? 

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Cropon

Cropon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
595
  • EVE Ingame:Robert Elea

да деградируйте куда хотите, просто не нужно при этом кричать что то про РАЗВИТИЕ

А где оно, это развитие?
В нейросеточках, где люди себе делают ещё более тупые морды, чем есть в реальности?
Или в новых версиях понтофонов, где экран на полдюйма больше и народец начинает кипяточком ссать?
Или какой ещё очередной высер "острия прогресса" вспомнить можно, по типу зарабатывания несметных лярдов на деградосных соцсетях.

У нас же тут цирк массовой индустрии, а не РАЗВИТИЕ.

• 1

Daenur

Daenur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 901 сообщений
116
  • EVE Ingame:Etego

вопрос не по железу, можна  сделать ярлык на рабочем столе чтобы при нажатии комбинация клавиш срабатывала? 

ПКМ > Свойства > Ярлык > Быстрый вызов

Если я правильно тебя перевел)

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

не, я клацаю мышкой на ярлык, а оно просто нажимает комбинацию клавиш. типа нажал на ярлык, а оно  контрл ф нажало. 

Сообщение отредактировал fireframe: 08 January 2020 - 15:37

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Soulkeeper Snow

Soulkeeper Snow

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2387 сообщений
1473
  • EVE Ingame:Soulkeeper Snow
  • Corp:POD B
  • Ally:-GE-

Посоветуйте что-нибудь рабоче-игровое. Бюджет 50-80. Чтоб меня долго не пришлось, излишества наверно не нужны, графику на ультрамаксимум я не считаю целью.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
1835

Посоветуйте что-нибудь рабоче-игровое. Бюджет 50-80. Чтоб меня долго не пришлось, излишества наверно не нужны, графику на ультрамаксимум я не считаю целью.

пока стандартный набор:

что-нибудь из Ryzen 3600 и выше

мамку на 4xx или 5хх если надо PCI-E 4.0

видеокарты - по вкусу

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10475 сообщений
1044
  • EVE Ingame:TemplaRus
3600/3600х, охлаждение про вкусу(можно даже бокс)
мамка b450(asus)/570(по вкусу)
2х8GB 3200+ DDR4
1x 512/1024 GB m2 SSD в мамку, можно с 4.0(но дорого)
Корпус - по вкусу, бп до 600-700Вт будет заглаза
Видео - на вкус и цвет/кошелёк -
590_8/1666SU - для фуллхд
5700+/2060-2070 для 2к и выше.

Моник - соответственно под видеокарту, я всегда ориентируюсь на 2+, ибо удобно играть/кодить/прочее
  • 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Присоединюсь. р5 3600 около 11-12к рублей, 16 гб озу 6к, МП на б450 чипе (я бы брал от МСИ с радиаторами на питании, томогавки или как-то так) около 7к рублей, ССД на выбор, корпус самый дешевый с нижним расположением БП, какой-нить за 1.5к, видеокарта 5700 ХТ от 27к рублей. Все остальное зависит от оставшегося бюджета, но экономить на БП не стоит.

• 0

Neurox

Neurox

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10534 сообщений
3822
  • EVE Ingame:NeuroxDFx
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Client:Рус

Маркетинг такой одноклеточный что даже тошнит.

ничего лучше новой нумерации для старой линейки они не смогли придумать....

это кстати те радеоны когда ATI сфейлили.

ATI Radeon HD 4700

• 0
В войне за выживание не может быть никаких условностей — ни сугубо, ни трегубо. Любой, кто не сражается на вашей стороне, — враг, которого необходимо сокрушить!

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14918 сообщений
824
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Свежие раскладки 

https://3dnews.ru/10...pyuter-mesyatsa

PS. Мои надежды на мобильные райзены окончательно сдохли после "анонса" Ryzen 4000 (

https://www.ixbt.com...vega-ryzen.html

Сообщение отредактировал Xiemargl: 08 January 2020 - 19:02

• 1

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
1835

PS. Мои надежды на мобильные райзены окончательно сдохли после "анонса" Ryzen 4000 (

https://www.ixbt.com...vega-ryzen.html

там вега, но переработанная, говорят на 59% быстрее.

и другая фишка важнее - LPDDR4X

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users