Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5889 сообщений
496
  • EVE Ingame:Explorus

Z390 и 750Вт БП избыточны, деньги на ветер.

Чипсет намеренно брался самый последний ибо я не хочу в дебри лазить, а ценовая разница между H370 и Z390 в районе 1.5к руб, т.е разница незначительна за последний чипсет. По поводу БД выбирался исходя из галочки Gold Сертификат, как по мне БП или работает или не работает, я себе брал на сервак БД за 300 рублей, как то ваще пофиг работает 3 года и норм, на какие характеристики в БП смотреть я в принципе вообще понятия не имею, почекал отзывы вроде пишут годный, а почему 750, ну мало ли чо вставляться будет по итогу (может внучкам пойдет потом комп а внучки полюбас играть захотят, видюху сменят).

Новый комп в 2020м и с 4-ядерным процом, это шутка такая?

А что не так с 4х ядерными? У меня Core i7 2600К, полет нормальный, тоже 4 ядра. По поводу райзеров, принципиально не смотрел ибо я в стане интела по процам.

• 0

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10475 сообщений
1044
  • EVE Ingame:TemplaRus
  • Client:Eng

Чипсет намеренно брался самый последний ибо я не хочу в дебри лазить, а ценовая разница между H370 и Z390 в районе 1.5к руб, т.е разница незначительна за последний чипсет. По поводу БД выбирался исходя из галочки Gold Сертификат, как по мне БП или работает или не работает, я себе брал на сервак БД за 300 рублей, как то ваще пофиг работает 3 года и норм, на какие характеристики в БП смотреть я в принципе вообще понятия не имею, почекал отзывы вроде пишут годный, а почему 750, ну мало ли чо вставляться будет по итогу (может внучкам пойдет потом комп а внучки полюбас играть захотят, видюху сменят).

А что не так с 4х ядерными? У меня Core i7 2600К, полет нормальный, тоже 4 ядра. По поводу райзеров, принципиально не смотрел ибо я в стане интела по процам.

Внучки пальцем у виска за такой процессор покрутят. Через пару лет - точно.

Смысла брать БП с большим запасом нет вообще. Емнип были исследования что вообще вредно- если он не будет загружен на 80%+.

Выбирать видеокарту по маркировке памяти... У vega 64, да даже у некоторых 56х емнип HBM2 вообще память - gddr делит на ноль. Скажешь сильно лучше карточки?)
  • 0

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5889 сообщений
496

Внучки пальцем у виска за такой процессор покрутят. Через пару лет - точно.

Выбирать видеокарту по маркировке памяти... У vega 64, да даже у некоторых 56х емнип HBM2 вообще память - gddr делит на ноль. Скажешь сильно лучше карточки?)

Ну покрутят - купят новый какой им для их игорь нужен будет.

По поводу HBM2 читал когда то, не вдохновился.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
1835
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

вы конечно простите, но i3 проц на 750вт БП и заявления "я в стане %brandname%" это п#@@ц. лучше бы не показывали совсем этот конфиг.

можете передать другу, что его полтинник тупо спустили в унитаз.

да, резкий тон, но сборка несбалансирована, построена на ничем не обоснованных личных предпочтениях и откровенно слаба.

спойлер вот примерно на что надо ориентироваться
NpaLKhh.png

брать за основу и на месте решать чем заменить

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Explorus

Explorus

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5889 сообщений
496
Да не, ни каких райзенов в моих сборках, амд это не процессоры вообще. А так то да, сборка на моих предпочтениях, с забегом на будущее если внезапно комп нужно будет превратить в геймерский. Спасибо за конфиги, убедился что глобально все нормально собрал.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17203 сообщений
3707
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Да не, ни каких райзенов в моих сборках, амд это не процессоры вообще.

My boy  :trololo:  :fire:

А так то да, сборка на моих предпочтениях, с забегом на будущее если внезапно комп нужно будет превратить в геймерский. Спасибо за конфиги, убедился что глобально все нормально собрал.

*В догонку* поставь хоть i5 9400F, ирод! Мать - прокладка между памятью и процом. Если и то и другое дешевое, смысл Z390, да еще и от гнилобайта? Можно поставить H310 и будет не хуже.

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14918 сообщений
824
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

...

у тебя 4/8 это на практике как 6/6

так что бери 9400

• -1

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

Ну не хочет человек райзен, что вы до него докопались. Пусть берет i3  :trololo:

Только я эти процы не рассматриваю где либо, кроме ноутбука или офисного пк в качестве печатной машинки. 

У самого проц и видео от АМД, перешел с интела летом. Если по видяхе еще подумал бы вернуться на зеленых, то проц однозначно - топчик.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14918 сообщений
824
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

АМД наконец то допилили процессоры и подняли цены за качество. Теперь хз хз в их смысле - надо сравнивать

Intel Core i5 - 9400F BOX    10720руб

AMD Ryzen 5 3600 OEM     12710руб   

AMD Ryzen 5 3600 BOX      14140руб

WTF  :blink:

Сообщение отредактировал Xiemargl: 13 January 2020 - 9:56

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

АМД наконец то допилили процессоры и подняли цены за качество. Теперь хз хз в их смысле - надо сравнивать

Зато они научились в поставил и забыл. Воткнул 3600, память, включил ХМП профиль и поехал играть, работать, смотреть сайтики. В общем, за счет большого кэша они не выглядят мальчиками для битья даже в самых кривых поделках. Единственное в таких играх (Тарков, Арма3, возможно, дейзСА) нужно отключать доппотоки. И уж совсем сильно оторвались от интеля в работе с видео. Плюс добавим возможность поменять потом 3600 на 3900х, 3950х. АМ4 достаточно интересная платформа для домашнего использования. 

• 0

Iosif Vissarionovich

Iosif Vissarionovich

Clone Grade Kappa

• EVE-RU Team
  • 2446 сообщений
431
  • EVE Ingame:Iosif Vissarionovich
  • EVE Alt:Xenon 348
  • Corp:DCM

Подсобрал другану компутер, нормальная сборка вышла до 50к ?

Спойлер

З.Ы давно не собирал и особо не слежу за трендами, так что тупо яндекс маркет.

У самого почти так же изначально было, но i3 брался по сути как заглушка, потом был сменён на i7 и отдан в подарок, сейчас в планах ставить i9 через год. Десятая серия интолов выглядит дико уныло, так что пока они не смогут (года через 4-5), буду сидеть на том что есть. Оперативы всегда можно докинуть, БП - ну, прям жырно конечно.  SSD как SSD, всё одно быстрее hdd лупит. Видео - ну, говорят норм, но можно докинуть до 1660 TI, 4k докинуть - https://www.regard.r...tovar340425.htm

Сообщение отредактировал Iosif Vissarionovich: 13 January 2020 - 10:59

• 1

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10475 сообщений
1044
  • EVE Ingame:TemplaRus

Intel Core i5 - 9400F BOX 10720руб
AMD Ryzen 5 3600 OEM 12710руб
AMD Ryzen 5 3600 BOX 14140руб

WTF :blink:

Ну так то 3600й под НГ стоил ~11.5) в оем варианте
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
1835

Да не, ни каких райзенов в моих сборках, амд это не процессоры вообще. А так то да, сборка на моих предпочтениях, с забегом на будущее если внезапно комп нужно будет превратить в геймерский. Спасибо за конфиги, убедился что глобально все нормально собрал.

GROG.gif

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5415 сообщений
1276
  • EVE Ingame:Battlenelf

убедился что глобально все нормально собрал.

:facepalm: Фанат интола и гнилобайта идёт к успеху. Ждёмс конца года, когда игры под новые видяхи и консоли положат его 4 ядра и 1650 в мусорку :)

Сообщение отредактировал Battlenelf: 13 January 2020 - 13:07

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Стесняюсь спросить, а геймерский это для много фпс или для красивой картинки? Если второе, то экономим на обедах блоке питания, материнке, памяти (покупаем самую дешевую) и ставим 5700ХТ. В результате мы ненапряжно играем в 4к на высоких настройках. Когда возникнет необходимость делать компьютер для отбитого геймера, продаемся и собираемся на новом поколении (11м или 12м).

:facepalm: Фанат интола и гнилобайта идёт к успеху. Ждёмс конца года, когда игры под новые видяхи и консоли положат его 4 ядра и 1650 в мусорку :)

Там эти новые консоли...немного до 1070 не дотягивают по производительности. Что они там ложить собрались?)

П.С. открою вам секрет, старые консоли никто не будет выкидывать и хорошо если 30% юзверов задумаются о переходе с ПС4. Это самое мы видели с ПРО. И следовательно разработчики будут пилить свои поделки под старые пс4, потому что это огромный пласт покупашек, немного накидывая графония консольбоярам.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 13 January 2020 - 13:16

• 0

Mark Nomad

Mark Nomad

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8101 сообщений
3259
  • EVE Ingame:Mark Nomad
  • EVE Alt:-
  • Corp:-.S.-
  • Ally:Stain Empire

В наши неспокойные времена, когда игрой года становиться инди-рпг Disco Elysium, а единственный стоящий ААА-релиз на ПК это РДР двухлетней давности, 1650 ещё долго будет небо коптить.

Сообщение отредактировал Mark Nomad: 13 January 2020 - 14:27

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5269 сообщений
1835

мне 4/4 еще в 2017 было мало, а тут добровольно подписываются под это в 2020м  :facepalm:

ладно пофиг, хозяин-барин. все взрослые люди и грабли у всех свои

• 0

Disiz

Disiz

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5496 сообщений
554
  • EVE Ingame:Disiz Skjern
Действительно, достаточно было один раз взять феном и Радеон, что бы больше никогда в жизни не смотреть в сторону красных, уж лучше за Интел и зелёных заплатить больше, но никаких бед не знать
  • 0

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Ну хз я сравнил в маркете, у рх590 память GDDR5, а там GDDR6, наверно шестая версия лучше, да и частота процессора больше и жрет меньше (знач и греется меньше) ну и ценник дешевле, так что не нашел преимуществ в циферках у рх590 (смотрю только по циферкам маркета, сам в руках ни какую из них не держал).

Для быстрого и приблизительного сопоставления видях и процов очень удобно использовать этот ресурс - https://gpu.userbenc...-590/4058vs4033 . Сам предпочитаю зелёный лагерь, насиделся уже на красном досыта в плане видях. Но в вашем случае всё-же оптимальней будет 590-я. Но вообще, имхо за эти деньги можно на авито взять 1070 или 1070ти.

Насчёт предубеждений в сторону AMD в плане процов - действительно сильно устарело. На текущий момент Zen*-процессоры очень хороши. Но нужно брать минимум *600* серию, то есть минимум шестиядерники.  По видеокартам, всё-же в любом случае пока зелёные выглядят значительно лучше - не в плане даже производительности, а в плане универсальности, надёжности и возможностей настройки.

Сообщение отредактировал ViRtU.oZ.one: 13 January 2020 - 15:26

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

nizzo

nizzo

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2603 сообщений
176
  • EVE Ingame:Nizzo Ituino
  • EVE Alt:Tau RenN

Действительно, достаточно было один раз взять феном и Радеон, что бы больше никогда в жизни не смотреть в сторону красных, уж лучше за Интел и зелёных заплатить больше, но никаких бед не знать

Как оно там в 2013? :laugh: Вы бы выглянули в окно, покурили мануалы и может этот ваш стокгольмский синдром пройдет сам собой.

• 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users