Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7508 сообщений
1800
  • EVE Ingame:Kholda
  • Client:Eng

Да ну. Не всегда так было. Помнится во времена GF Ti 4200 они еще довольно долго тянули вопросы допиливания косяков возникавших у этого семейства. Помню как эксплуатант такой карты.

• 0

morphey82

morphey82

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
185
  • EVE Ingame:BepLLluTeJIb
  • Ally:stain again
  • Channel:RL

Возникла проблемка небольшая.

Есть комп,  в компе стоит бп600 ватт, и видео карта 460гтх (ну там коре2дуо, 2 харда, 4 планки памяти, привод, мелкая переферия)

Во время игр, сталкер и первый дедспейс, стало ощутимо пахнуть палёным, не сразу, но обнаружил замечательную вещь.

Спойлер

Этот вилка 1к2 молекса+переходник с молексов на 6пин, стояло с одной-единственной линии молексов на второй 6пин разъём видео, проработало оно так годами, с разными играми, а тут спустя длительный перерыв без игр решило поплавиться.

Возник вопрос - возможная причина в самой вилке (оплавлено 2 её штекера, третий питал куллер) или с видео?

Последнее время у меня картинка тухла, чаще с ошибкой о падении видео драйвера, а иногда тухла с последующих уходом в ребут, покуда вообще бп не отрубишь (причём с евой на минималке).

Такая хитрожопая система развилок стоит из-за необходимости подключить выходной куллер на задней стенке одновременно с приводом на молекс питании, иначе длины молекс ветки не хватает.

У бп только 1 выход 6пин, у видео 2 входа, видео гигабит, по описанию разогнанная с завода.

Вот кстати да. Временно вмсето своей сдохшей 570й установил 460 GTX. И полностью аналогичная проблема с зависанием драйверов, а бывает и самого ПК. Как бороться - хз. Пока жду новую 960ю.

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

С видюхой такого не было, было с гарантированно рабочей сетевой картой, для которой, якобы, были те же дрова. Решилось так - удалил нахрен, вместе с ПО, драйвер. Накатил заново.

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 34172 сообщений
9789

подключить видюху на отдельную связку проводов из БП и время от времени чистить системник от пыли?

• 0

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1977 сообщений
671
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG

окисление контактов -> рост контактного сопротивления -> увеличение нагрева -> ускорение окисления... и далее лавинообразно, после некоторого момента

А вообще. Разноси питание видеокарты на две линии. Хоть они и втыкаются в самом БП в одно место, но вот по самим проводам линии ток меньше идет и они меньше греться будут. Вентилятор же не требователен к питанию -> его можно хоть самопальным проводком запитать, разрезав-скрутив-заизолировав в имеющийся "удлиннитель" любой провод.

По поводу "вылетов" и "ребутов": У тебя же ЖИФОРС!!! У него же не может быть проблем с драйверами!!!11111 :trololo:  Так что первое, что надо сделать... сделай образ системы. переустанови "в чистую" (с нуля) и понаблюдай за поведением. Если вылеты не прекратятся, то сочувствую. С очень большой вероятностью начался "отвал чипа/памяти". Возраст у твоей карты подходящий для этого дела.

подключить видюху на отдельную связку проводов из БП и время от времени чистить системник от пыли?

Ну на момент, когда брал видео с бп не задумался о питании, а потом не нашёл переходников сата-6пин, как оказалось, их походу и нет, тока двойной переход сата-молекс-6пин, что сейчас и буду стряпать, чтобы разнести питание на 2 линии. А тогда понадеялся, что сдюжит.

Комп вычищен летом, даже бп разобрал и выскреб.

Что касается переустановки системы, то проблема с видеодровами вылезла месяца полтора-два назад после переустановки 7ки, и потом вновь вылезла после ещё одной переустановки, до этого система стояла несколько лет.

• 0

Ленивец всея Руси.

sheriff_777

sheriff_777

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2346 сообщений
530
  • EVE Ingame:sheriff 777
  • Corp:RUSSP
  • Client:Рус

поддержу предыдущих авторов. Было 2 радеона - больше ни в какую это не поставлю. Не люблю я такое компьютерное садо-мазо за мои же деньги

Хз, что тут некоторым не нравится. На протяжении ряда лет у меня стояли "Радеоны": 9600, 4850, 6950, теперь вот 390Х. И ни с одной не было проблем. Единственное, 390Х очень сильно греется в ГТА 5 на максимальных настройках, до 96 градусов.

Сообщение отредактировал sheriff_777: 09 December 2015 - 21:28

• 0

Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3793 сообщений
410
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline
Падения видеодрайвера 90% связаны с нестабильным питанием. Моя 460гтх тоже себя так вела при слабеньком контакте питания.

Сейчас уже 2 года стоит 7850 - никаких проблем с драйверами. Раз поставил и забыл. Никаких глюков.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1977 сообщений
671
Приехали. Запускаю, но...
Не пищит и сигнала нет, либо стартовый писк и сигнал на мониторе без изображения хотя бы теста биоса.
Перетыкание комплектухи не спасло.
А курсач синим пламенем горит...
  • 0

Ленивец всея Руси.

morphey82

morphey82

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
185

Оперативу пробовал переставлять?

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers

Блок питания же?

• 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1977 сообщений
671

Оперативу пробовал переставлять?

Перевоткнул оперативку - не поомогло, поменял местами 2 планки из 4х, заработало :huh:

Блок питания же?

Не, усё работало, кроме картинки.

• 0

Ленивец всея Руси.

morphey82

morphey82

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1590 сообщений
185

Перевоткнул оперативку - не поомогло, поменял местами 2 планки из 4х, заработало :huh:

не за что :)

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Вернемся к нашим барам. Intel NUC - тоже довольно спорный вариант. Подключиться к HDMI 2.0 через DP можно только через специальный адаптер, который в продаже найти сложно, да и стоит он в районе $50. Так же есть вопросы к производительности, H.265 5е поколение аппаратно не может, 6е еще не продается.

Остается вариант с mini-ITX + geforce 950 у которого есть  HDMI 2.0, правда только 1 порт. Звук придется гнать через DP-HDMI, тут можно без дорогого адаптера.

Вроде бы 4K дисплеи давно продаются, а вот собрать адекватный HTPC под них проблема...

Собрал в итоге такой конфиг:

• ASUS H170I-PLUS D3 - Бюджетный вариант с вафлей, дешевле только ASRock.
  • Intel Core i3-6100 - компромиссный вариант исходя из TDP/цена/производительность.
  • Noctua NH-L9i - максимально тихий и компактный. Бесшумный при обычной нагрузке.
  • Crucial 8GB kit BLS2K4G3D1609ES2LX0  - оооочень низкопрофильная, низковольтовая, недорогая.
  • EVGA GeForce GTX 950 SC+ - искал с максимально большим радиатором и возможностью работать в пассивном режиме, на момент покупки это был самый доступный вариант
  • Toshiba 2.5" 1.0Tb MQ01ABD100 - бюджетный хард, потом планирую переставить ссд с основного, а этот под архив оставить
  • be quiet! SFX Power 2 400w - выбор sfx бп очень скудный. Из вариантов были либо непонятные нонейм, либо более шумный и дорогой силверстоун. Есть более тихий силверстоун, но у него избыточная для меня мощность. В итоге самый шумный элемент системы оказался.
  • Fractal Design Node 202 - тут, в общем-то, тоже без вариантов. В конкурентах только более дорогие силверстоун. Корпус понравился.

Спойлер

Если бы ЦП умели выводить 4k60 картинку по HDMI, не пришлось бы переплачивать за видеокарту, да и вообще взять какой-нибудь NUC в 1.5-2 раза дешевле... 

На этом конфиге даже поиграть во что-то на 4k можно)

Баттлрепорт напиши. :laugh:

Нормальный БР не получится. По неизвестным пока причинам встроенная вафля не видит 5Ghz, работает только 2.4Ghz/n.
БДремуксы идут без проблем, с БДисо какие-то подлагивания, хотя сеть не загружена полностью. Сигнал 4-5/5 через 2 межкомнатных + кирпич с окном.

• 1
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8996 сообщений
2040
  • EVE Ingame:Zleus
Кстати, подумалось, а смысл в вафле для стационарника? Может лучше кабель к нему утянуть?

И еще, конечно, после драки кулаками не машут, но ты не думал о макмини? У моего другана для подобных целей стоит какой-то древний, из самых первых. Он туда винду одно время ставил, но та тормозила, вернулся на макось, думаю и линуск туда воткнуть можно было.

Сообщение отредактировал Pointer: 12 December 2015 - 0:11

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461

Кстати, подумалось, а смысл в вафле для стационарника? Может лучше кабель к нему утянуть?

И еще, конечно, после драки кулаками не машут, но ты не думал о макмини? У моего другана для подобных целей стоит какой-то древний, из самых первых. Он туда винду одно время ставил, но та тормозила, вернулся на макось, думаю и линуск туда воткнуть можно было.

Изначально кабель к этой точке не был заложен. Теперь поздно.

Макмини идет туда же, куда и NUC (нет hdmi 2.0). Да еще с переплатой за секту.

• 0
Изображение

Uterry

Uterry

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 292 сообщений
-7

Если бы ЦП умели выводить 4k60 картинку по HDMI,

дык в спецификации заявлено... я тож приглядываюсь к этому процу не уже ли нету, все врут.

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461

дык в спецификации заявлено... я тож приглядываюсь к этому процу не уже ли нету, все врут.

Не заявлено

Max Resolution (HDMI 1.4)‡  4096x2304@24Hz

PS: И по линку T-версия (урезанная, с пониженным tdp)

• 0
Изображение

c0bain

c0bain

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
367
  • EVE Alt:много
  • Corp:Helljumpers [ODST]
  • Ally:HELL

Собрал в итоге такой конфиг:

• ASUS H170I-PLUS D3 - Бюджетный вариант с вафлей, дешевле только ASRock.
  • Intel Core i3-6100 - компромиссный вариант исходя из TDP/цена/производительность.
  • Noctua NH-L9i - максимально тихий и компактный. Бесшумный при обычной нагрузке.
  • Crucial 8GB kit BLS2K4G3D1609ES2LX0  - оооочень низкопрофильная, низковольтовая, недорогая.
  • EVGA GeForce GTX 950 SC+ - искал с максимально большим радиатором и возможностью работать в пассивном режиме, на момент покупки это был самый доступный вариант
  • Toshiba 2.5" 1.0Tb MQ01ABD100 - бюджетный хард, потом планирую переставить ссд с основного, а этот под архив оставить
  • be quiet! SFX Power 2 400w - выбор sfx бп очень скудный. Из вариантов были либо непонятные нонейм, либо более шумный и дорогой силверстоун. Есть более тихий силверстоун, но у него избыточная для меня мощность. В итоге самый шумный элемент системы оказался.
  • Fractal Design Node 202 - тут, в общем-то, тоже без вариантов. В конкурентах только более дорогие силверстоун. Корпус понравился.

Красота. А какова масса полностью собранного? И был ли в комплекте к корпусу шлейф для гпу?

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461

Красота. А какова масса полностью собранного? И был ли в комплекте к корпусу шлейф для гпу?

Нет весов подходящих. Не особо легкий, но легче среднего ав-ресивера :)

Какой шлейф? PCI-E райзер? Был, конечно. Так же есть подставка для вертикальной установки.

• 0
Изображение

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12941 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Я тут обнаружил, что если из моего компа выкинуть видюшку, то ничего не изменится :D

А суть в том, что год назад я обновился, поставил новую мать, память и проц (i7-3770K), а на видео денег не было и у меня стояла HD5750. В общем по тестам оказалось, что встроенное в проц Intel 4000 по производительности то же самое.

Зачем электричество тратил целый год, непонятно.

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users