Да ну. Не всегда так было. Помнится во времена GF Ti 4200 они еще довольно долго тянули вопросы допиливания косяков возникавших у этого семейства. Помню как эксплуатант такой карты.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 09 December 2015 - 14:37

Возникла проблемка небольшая.
Есть комп, в компе стоит бп600 ватт, и видео карта 460гтх (ну там коре2дуо, 2 харда, 4 планки памяти, привод, мелкая переферия)
Во время игр, сталкер и первый дедспейс, стало ощутимо пахнуть палёным, не сразу, но обнаружил замечательную вещь.
СпойлерЭтот вилка 1к2 молекса+переходник с молексов на 6пин, стояло с одной-единственной линии молексов на второй 6пин разъём видео, проработало оно так годами, с разными играми, а тут спустя длительный перерыв без игр решило поплавиться.
Возник вопрос - возможная причина в самой вилке (оплавлено 2 её штекера, третий питал куллер) или с видео?
Последнее время у меня картинка тухла, чаще с ошибкой о падении видео драйвера, а иногда тухла с последующих уходом в ребут, покуда вообще бп не отрубишь (причём с евой на минималке).
Такая хитрожопая система развилок стоит из-за необходимости подключить выходной куллер на задней стенке одновременно с приводом на молекс питании, иначе длины молекс ветки не хватает.
У бп только 1 выход 6пин, у видео 2 входа, видео гигабит, по описанию разогнанная с завода.
Вот кстати да. Временно вмсето своей сдохшей 570й установил 460 GTX. И полностью аналогичная проблема с зависанием драйверов, а бывает и самого ПК. Как бороться - хз. Пока жду новую 960ю.
Отправлено 09 December 2015 - 18:03

С видюхой такого не было, было с гарантированно рабочей сетевой картой, для которой, якобы, были те же дрова. Решилось так - удалил нахрен, вместе с ПО, драйвер. Накатил заново.
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 09 December 2015 - 18:39

окисление контактов -> рост контактного сопротивления -> увеличение нагрева -> ускорение окисления... и далее лавинообразно, после некоторого момента
А вообще. Разноси питание видеокарты на две линии. Хоть они и втыкаются в самом БП в одно место, но вот по самим проводам линии ток меньше идет и они меньше греться будут. Вентилятор же не требователен к питанию -> его можно хоть самопальным проводком запитать, разрезав-скрутив-заизолировав в имеющийся "удлиннитель" любой провод.
По поводу "вылетов" и "ребутов": У тебя же ЖИФОРС!!! У него же не может быть проблем с драйверами!!!11111
Так что первое, что надо сделать... сделай образ системы. переустанови "в чистую" (с нуля) и понаблюдай за поведением. Если вылеты не прекратятся, то сочувствую. С очень большой вероятностью начался "отвал чипа/памяти". Возраст у твоей карты подходящий для этого дела.
подключить видюху на отдельную связку проводов из БП и время от времени чистить системник от пыли?
Ну на момент, когда брал видео с бп не задумался о питании, а потом не нашёл переходников сата-6пин, как оказалось, их походу и нет, тока двойной переход сата-молекс-6пин, что сейчас и буду стряпать, чтобы разнести питание на 2 линии. А тогда понадеялся, что сдюжит.
Комп вычищен летом, даже бп разобрал и выскреб.
Что касается переустановки системы, то проблема с видеодровами вылезла месяца полтора-два назад после переустановки 7ки, и потом вновь вылезла после ещё одной переустановки, до этого система стояла несколько лет.
Ленивец всея Руси.
Отправлено 09 December 2015 - 21:27

поддержу предыдущих авторов. Было 2 радеона - больше ни в какую это не поставлю. Не люблю я такое компьютерное садо-мазо за мои же деньги
Хз, что тут некоторым не нравится. На протяжении ряда лет у меня стояли "Радеоны": 9600, 4850, 6950, теперь вот 390Х. И ни с одной не было проблем. Единственное, 390Х очень сильно греется в ГТА 5 на максимальных настройках, до 96 градусов.
Сообщение отредактировал sheriff_777: 09 December 2015 - 21:28
Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
Отправлено 10 December 2015 - 11:00

Сейчас уже 2 года стоит 7850 - никаких проблем с драйверами. Раз поставил и забыл. Никаких глюков.
1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.
Отправлено 11 December 2015 - 9:37

Вернемся к нашим барам. Intel NUC - тоже довольно спорный вариант. Подключиться к HDMI 2.0 через DP можно только через специальный адаптер, который в продаже найти сложно, да и стоит он в районе $50. Так же есть вопросы к производительности, H.265 5е поколение аппаратно не может, 6е еще не продается.
Остается вариант с mini-ITX + geforce 950 у которого есть HDMI 2.0, правда только 1 порт. Звук придется гнать через DP-HDMI, тут можно без дорогого адаптера.
Вроде бы 4K дисплеи давно продаются, а вот собрать адекватный HTPC под них проблема...
Собрал в итоге такой конфиг:
- ASUS H170I-PLUS D3 - Бюджетный вариант с вафлей, дешевле только ASRock.
- Intel Core i3-6100 - компромиссный вариант исходя из TDP/цена/производительность.
- Noctua NH-L9i - максимально тихий и компактный. Бесшумный при обычной нагрузке.
- Crucial 8GB kit BLS2K4G3D1609ES2LX0 - оооочень низкопрофильная, низковольтовая, недорогая.
- EVGA GeForce GTX 950 SC+ - искал с максимально большим радиатором и возможностью работать в пассивном режиме, на момент покупки это был самый доступный вариант
- Toshiba 2.5" 1.0Tb MQ01ABD100 - бюджетный хард, потом планирую переставить ссд с основного, а этот под архив оставить
- be quiet! SFX Power 2 400w - выбор sfx бп очень скудный. Из вариантов были либо непонятные нонейм, либо более шумный и дорогой силверстоун. Есть более тихий силверстоун, но у него избыточная для меня мощность. В итоге самый шумный элемент системы оказался.
- Fractal Design Node 202 - тут, в общем-то, тоже без вариантов. В конкурентах только более дорогие силверстоун. Корпус понравился.
Если бы ЦП умели выводить 4k60 картинку по HDMI, не пришлось бы переплачивать за видеокарту, да и вообще взять какой-нибудь NUC в 1.5-2 раза дешевле...
На этом конфиге даже поиграть во что-то на 4k можно)
Баттлрепорт напиши.
Нормальный БР не получится. По неизвестным пока причинам встроенная вафля не видит 5Ghz, работает только 2.4Ghz/n.
БДремуксы идут без проблем, с БДисо какие-то подлагивания, хотя сеть не загружена полностью. Сигнал 4-5/5 через 2 межкомнатных + кирпич с окном.
Отправлено 12 December 2015 - 0:05

И еще, конечно, после драки кулаками не машут, но ты не думал о макмини? У моего другана для подобных целей стоит какой-то древний, из самых первых. Он туда винду одно время ставил, но та тормозила, вернулся на макось, думаю и линуск туда воткнуть можно было.
Сообщение отредактировал Pointer: 12 December 2015 - 0:11
Отправлено 12 December 2015 - 9:55

Кстати, подумалось, а смысл в вафле для стационарника? Может лучше кабель к нему утянуть?
И еще, конечно, после драки кулаками не машут, но ты не думал о макмини? У моего другана для подобных целей стоит какой-то древний, из самых первых. Он туда винду одно время ставил, но та тормозила, вернулся на макось, думаю и линуск туда воткнуть можно было.
Изначально кабель к этой точке не был заложен. Теперь поздно.
Макмини идет туда же, куда и NUC (нет hdmi 2.0). Да еще с переплатой за секту.
Отправлено 12 December 2015 - 13:55

Собрал в итоге такой конфиг:
- ASUS H170I-PLUS D3 - Бюджетный вариант с вафлей, дешевле только ASRock.
- Intel Core i3-6100 - компромиссный вариант исходя из TDP/цена/производительность.
- Noctua NH-L9i - максимально тихий и компактный. Бесшумный при обычной нагрузке.
- Crucial 8GB kit BLS2K4G3D1609ES2LX0 - оооочень низкопрофильная, низковольтовая, недорогая.
- EVGA GeForce GTX 950 SC+ - искал с максимально большим радиатором и возможностью работать в пассивном режиме, на момент покупки это был самый доступный вариант
- Toshiba 2.5" 1.0Tb MQ01ABD100 - бюджетный хард, потом планирую переставить ссд с основного, а этот под архив оставить
- be quiet! SFX Power 2 400w - выбор sfx бп очень скудный. Из вариантов были либо непонятные нонейм, либо более шумный и дорогой силверстоун. Есть более тихий силверстоун, но у него избыточная для меня мощность. В итоге самый шумный элемент системы оказался.
- Fractal Design Node 202 - тут, в общем-то, тоже без вариантов. В конкурентах только более дорогие силверстоун. Корпус понравился.
Красота. А какова масса полностью собранного? И был ли в комплекте к корпусу шлейф для гпу?
Отправлено 12 December 2015 - 14:20

Красота. А какова масса полностью собранного? И был ли в комплекте к корпусу шлейф для гпу?
Нет весов подходящих. Не особо легкий, но легче среднего ав-ресивера
Какой шлейф? PCI-E райзер? Был, конечно. Так же есть подставка для вертикальной установки.
Отправлено 17 December 2015 - 16:52

Я тут обнаружил, что если из моего компа выкинуть видюшку, то ничего не изменится
А суть в том, что год назад я обновился, поставил новую мать, память и проц (i7-3770K), а на видео денег не было и у меня стояла HD5750. В общем по тестам оказалось, что встроенное в проц Intel 4000 по производительности то же самое.
Зачем электричество тратил целый год, непонятно.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
4 посетителей читают тему
0 members, 4 guests, 0 anonymous users