Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ремонт и стройка

5611 ответов в теме

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10080 сообщений
2483
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent
  • Client:Eng

Набросал электрический щиток внутренний [spoiler]

Смотрю астрореле поставил.

Подумай поставить контроллер сразу тогда.

https://owen.ru/cata...ammiruemie_rele

Управление вентиляцией, насосами, теплыми полами, кранами по времени, датчикам температуры, влажности, давления воды, датчикам протечки, освещенности, открытия дверей и прочее.

Программируется левой пяткой.

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20504 сообщений
2540
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion

Я так то все понимаю, но ставить газ без датчиков - это надо очень сильно не любить себя. Независимо от требований и желаний газовиков.

ты вот сейчас серьезно такую хр*нь несешь?

я начинаю сомневатся в твоем понимании проблематики :)

• 0

альтернативный барчик Жита

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47170 сообщений
7529
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

ты вот сейчас серьезно такую хр*нь несешь?
я начинаю сомневатся в твоем понимании проблематики :)

Так разверни мысль и развей мое незнание проблематики.

А то может я че то упустил и мне пора добавить еще одну сущность к полоумному дому.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

ПУЭ к домашней  сети имеет такое же  отношение как и балерина к гонкам....

а насчет автоматов категории "А" в продаже есть.

скажи мне, зачем тебе запас мощности на осветительную сеть нагрузка которой 200 ватт а автомат категория с на нагрузку 15 ампер ( 3.3 киловата в базе)

Что имеет? В какой нормативке есть про типы АВ в быту? Посмотрел абб, шнайдер, легранд, хагер, кэаз, типа А у них нет. Есть В,С и немного D.

Кабель полторашка. Есть ли реальный смысл ставить меньше? По КЗ оба отработать должны. АВ 6А на 50% дороже 10А. От искрения ни тот, ни другой не поможет. Это надо УЗДП, но это больше для старой или косячной проводки.

Смотрю астрореле поставил.

Подумай поставить контроллер сразу тогда.

https://owen.ru/cata...ammiruemie_rele

Управление вентиляцией, насосами, теплыми полами, кранами по времени, датчикам температуры, влажности, давления воды, датчикам протечки, освещенности, открытия дверей и прочее.

Программируется левой пяткой.

Думал, смотрел на сименс лого и аналоги, но в базовом блоке всего 4 силовых выхода, а стоит он 10тр + модули расширения по 7тр. Если все на него заводить, это кратное увеличение количества проводки. Для выключателей с подсветкой еще придется ставить промежуточные реле на каждый вход. Вся эта куча реле надежности не добавляет. Придумать достаточно сценариев использования в реальной жизни для оправдания покупки ПЛК я не смог. Мои потребности перекрываются несколькими простыми и относительно недорогими релюшками.

Я так то все понимаю, но ставить газ без датчиков - это надо очень сильно не любить себя. Независимо от требований и желаний газовиков.

Я как бы не против, но это +10тр. к точке, которая мне не нужна (речь шла о плите газовой).

• 1
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Slonus

Slonus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
52
  • EVE Ingame:Slonus Improvisus
  • Corp:Ex SATRO

Я конечно понимаю желание комьюнити обжать номиналы автоматов по потребляемому току. Однако, про пусковые токи потребителей не забываем. Софт старт присутствует далеко не в каждом драйвере LED светильников. А обсуждаемый АВ на 6А, даже категории С выносит через раз  при включении осциллографа ). Токи при заряде электролитов импульсных БП могут значительно превышать номинальные.

• 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6735 сообщений
1392
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

Или у тебя бракованный АВ. Бывает такое, что некоторые изначально срабатывают при токе ниже номинального. Или со временем начинают срабатывать. Я лично 2 АВ таких менял.

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3868 сообщений
418
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Думал, смотрел на сименс лого и аналоги, но в базовом блоке всего 4 силовых выхода, а стоит он 10тр + модули расширения по 7тр. Если все на него заводить, это кратное увеличение количества проводки. Для выключателей с подсветкой еще придется ставить промежуточные реле на каждый вход. Вся эта куча реле надежности не добавляет. Придумать достаточно сценариев использования в реальной жизни для оправдания покупки ПЛК я не смог. Мои потребности перекрываются несколькими простыми и относительно недорогими релюшками.

Ненене, сименс лого - это из другой категории игрок. Этакая промка для самых маленьких. Очень мало возможностей по программированию и очень дорого обходится каждая точка ввода-вывода. Ну, дорого для хоум-юз, так-то по сравнению с их полноценной линейкой PXC100 (не говоря уже о simatic s7) всё вполне бюджетно.
Шнайдеровские контроллеры линейки М221 несколько более демократичны в этом плане, но программирование всё равно ублюдочное.
А вот эти вайрборды - интересная штука, давно за ними слежу, хоть ни разу ещё не довелось руками пощупать. Ну и ОВЕН - примерно в той же весовой категории, за ~15к можно взять приличный контроллер, с нормальным количеством входов-выходов. Плюс развитое комьюнити, кучу программ можно просто у них на форуме отрыть.

Так-то можно всё вышеперечисленное получить за в 10 раз меньшие деньги - но это путь сильных духом, это к вМаркелову уже.

Или у тебя бракованный АВ. Бывает такое, что некоторые изначально срабатывают при токе ниже номинального. Или со временем начинают срабатывать. Я лично 2 АВ таких менял.

У "Меандра" есть клёвые вещицы на этот счёт - готовые RC цепочки и блоки плавного пуска (на старте пускает ток через резистор, а когда заряжается конденсатор, то шунтирует его релюхой). Стоят - много, если брать чистую цену компонентов россыпью, но мало - если просуммировать с ценой всей электрики в новом доме.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20504 сообщений
2540

нда.

маразм крепчал.

ЛЕД светильник вышибает автомат электролитом БП  ( или драйвером в простонародье ) в момент включения выключателя .....

Спойлер

драйвер лед 220 вольт, на входе электролит 2-10 мФ какой импульс пройдет в сети 220 вольт?

давай предметно уже тогда.

напомню, 5 ампер - 1.1 кВт

точнее минимум, надеюсь тут все знают что в сети номинальное напряжение 230 вольт, а реально может как быть больше, так и меньше.?

как конденсаторы в сети штук скажем 10 емкостью5 мФ могут дать импульс выбивающий автомат?

в общем не нада ничего придумывать, и оправдываться, я уже сказал:

- нравится ставь на розетки 25 ампер автоматы, на свет 16+ автоматы  и тд.

личное дело каждого,

я просто обратил внимание что это запредельно избыточно.

то Вмаркелов,

ты можешь ставить себе любые датчики на газ, дело твое.

но в советское время такого количества взрыва бытового газа в СССР не было как в РФ происходит, и причина там не в отсутствии датчика газа.

сейчас специально в законодательном порядке обязали потребителей предоставлять на проверку раз в год газовикам, которые и определят что у тебя твое газовое оборудование вот вот сдохнет, что приведет к утечке газа, и собственно может привести к взрыву, возгоранию  и тд.

не датчики обеспечивают безопасность газового оборудования.

система безопасности в виде датчиков и клапана отсечки - эт такой приятный бонус в бытовом потреблении стоящий нереальных* денег, но не обязательный атрибут.

• 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3868 сообщений
418
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

нда.
маразм крепчал.

http://risovach.ru/u...78794_orig_.jpg
Давай я поищу в гугле за тебя:
https://cs-cs.net/os...itanie-led-lamp
https://power-e.ru/d...ti-chto-vybrat/
https://electroclub....kt-3/softstart/

Сообщение отредактировал Sting26: 14 December 2021 - 23:34

• 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20504 сообщений
2540

ни хрена не понял что вы тут пишите но мнение имею, да и в гугле ... 

я тебя понял.

это вот все причина ЕГЭ?

или как?

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20504 сообщений
2540

тут наткнулся на вполне приличный камин:

0000193895-middle.jpg

оказалось кого то бомбит :)

• 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 26932 сообщений
15464
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

• 0

fMvLNBr.png

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34697 сообщений
9846

кто-то всерьез считал, что будет запрет? вы помните, что такое не застекленный балкон и что там происходило во время летних ливней?

• 0

Tycko

Tycko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 724 сообщений
77
  • EVE Ingame:Tycko a'Ze
  • Corp:карибас
  • Client:Рус
Не новостройка и не ремонт, но почти) на даче провели электричество , Макс мощность 4.5кВт. Можно их увеличить до 15. Подал заявку на сайте, все заполнил. Пришел ответ, суть : Согласно нормативам, присоединение мощности 15кВт напряжением 0,22кВ приводит к
ухудшению качества электроснабжения на ВЛ-0,4кВ. Для соблюдения норм электроснабжения,
рекомендуем Вам подать заявку с мощностью 15кВт напряжением 0,4кВ или заявку с мощностью
до 8 кВт напряжением 0,22кВ.
В выборе класса напряжения было 220в, 380в , ну а дальше уже 6+кВ. Это мне надо было ставить на 380в? Техника же вроде на 220 работает
ЗЫ. Да я в этом хуже чайника :))
  • 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34697 сообщений
9846

Не новостройка и не ремонт, но почти) на даче провели электричество , Макс мощность 4.5кВт. Можно их увеличить до 15. Подал заявку на сайте, все заполнил. Пришел ответ, суть : Согласно нормативам, присоединение мощности 15кВт напряжением 0,22кВ приводит к
ухудшению качества электроснабжения на ВЛ-0,4кВ. Для соблюдения норм электроснабжения,
рекомендуем Вам подать заявку с мощностью 15кВт напряжением 0,4кВ или заявку с мощностью
В выборе класса напряжения было 220в, 380в , ну а дальше уже 6+кВ. Это мне надо было ставить на 380в? Техника же вроде на 220 работает

грубо говоря: 380 - это 3 фазы по 220. приводишь в щиток 380, а дальше растаскиваешь по 1 фазе как тебе надо. существующую разводку переделывать не надо. если у тебя, например всего 2 группы, то просто переключаешь на них две фазы из трех приходящих. единственное, счетчик и вводные автоматы заменить придется.

380 энергетикам лучше тянуть, т.к. меньше потери напряжения будут

вот тут вроде бы доступным языком поясняется

Сообщение отредактировал XenonCorp: 20 December 2021 - 11:39

• 2

Kobal

Kobal

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7926 сообщений
4
  • EVE Ingame:K0bal
  • Corp:TFFN

Ухудшение качества- это они имеют в виду перекос фаз в сети, если на одну фазу повесить лишние 15 кВт. Да и физически подключить такую мощность на одну фазу неудобно, это алюминиевый СИП квадратов 25.

В заявке пиши 15 кВт 380В. Уточни потом, какой номинал автомата можно поставить вводным в щиток. 25 ампер - ну такое, 32 нормально, 40 хорошо. Я включил дурачка, говорю 15 киловатт разделить на 0,38 киловольта будет 40 ампер, вот такой и поставлю. Энергетики - ну окей, ставь. От конторы и от состояния сети зависит, какой автомат разрешают подключать. Кому-то только 25 ампер.

• 1

Любой, кто выращивал дома авокадо, точно знает простую вещь: если во-время не отщипнуть верхушку, то не вырастут ветви, которые уравновесят ствол. В итоге у тебя вырастет прямая бестолковая палка до потолка, которая просто упадёт вместе с горшком.

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20504 сообщений
2540

энергетики сейчас оперируют киловаттами и киловольтами.

380* вольт 0.4 кВ

а вообще раньше смысл был в маленькой подводимой мощности на большие расстояния.

а потом все вокруг подключались условно бесплатно за 500* рублей к построенной миле.

а щас все имеют право, при наличии простых условий на 15  кВт и 0.4 кВ.

условия простые, 300 метров до ближайшего столба, и 500 в поселке, ( точно не помню, но примерно так было, могу ошибатся)

независимо потянет силовая часть проходящей линии 15 квт, или нет, щас это трудности сетевой, также независимо от ого что подстанция и линия могут быть СНТ-шные, к примеру.

• 0

gitoki

gitoki

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6483 сообщений
-732

• 0

Trouble is your middle name. But at the end you're not too bad
Can someone tell me if it's wrong to be so mad about you.

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20504 сообщений
2540

смотрел его ролики, прикольный чувак, особенно когда хайпует :)

• 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Тут вопросик при сборке щитка возник.

Управлять бистабильным импульсным реле по нулю нормальный вариант или моветон? При разводке в щитке проще сразу кинуть фазу на управляющие контакты, а кнопку на ноль вешать. Если через фазу управлять, то придется дополнительные клеммы ставить, а нулевые шинки есть по определению.

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users