Обычная очепятка после редактирования, ну может не совсем обычная, что автор дебил и так всем давно понятно. Но цепляться к орфографии, пунктуации и таким ошибкам редактирования смысла нет, если они не допускают неоднозначности в толковании, а они не допускают. Смысл предельно ясен и он именно такой как я описал.
Проблема лишь в том, что
автор очепятолся, но задачу сформулировал верно.
яб сказал очень верно, что разрывашечка жгет таких как ты.
это основная суть задачи.
подорвать и запутать не физиков, а теоретиков - гуманитариев.
хотя даже в русскую логику написания текста гуманитарий не шмогла.... но эт уже отдельная песня, не стоит на безграмотности зацикливаться.
Это потому что я не додумываю задачу до каких-то своих условий? И не утверждаю что если я чего-то не видел значит этого не может быть?
а кто притащил трение и все остальное сюда?
в условиях этого нет, но ты стараешься оправдать свою безграмотность придумыванием новых параметров обязательных но не указанных в условиях задачи.
вообще параметр "Значение скорости дорожки" не может влиять на перемещение самолета, так как это математическая величина, обозначает она только величину скорости полотна, а не физическую силу ( вектор, кому как нравится) воздействующий на полотно дорожки.
Скорость вращения колёс относительно колёс? Относительно оси колеса, да.
В общем да. в якобы изначальной задаче, точка отсчёта прямо не указана и её в таком случае можно сливать в унитаз, решив, что это обычный самолёт на обычном полотне, дорожка лишь может двигаться, но не двигается, а система управления там чисто чтобы мозги запудрить.
Но тут проблема - там однозначно сказано, что система управления таки проделывает некоторую работу - отслеживает и подстраивает скорость дорожки, чтобы та была равна скорости вращения. а это невозможно при выборе точки отсчёта на оси, как было сказано - при таком варианте системе ничего делать не надо.
А так-то да, почти взлетел, совсем немного осталось. Тащите, я в вас верю )
вот с какого перепуга еще и эта пурга?
точку приложения силы ты уже нашел, теперь пытаешся найти точку отсчета.
только зачем это?
вопрос не относительно чего взлетит самолет, а взлетит или нет он вообще.
относительно чего он взлетит это и коню понятно, относительно земли он взлетит, разбегаясь по конвееру.
На всякий случай сделал скриншот списка людей, которым объяснять тут что либо бесполезно ..)
у меня все ходы записаны
в текущий момент времени ты добавился в категорию взлетит.