Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

White Noise vs DarkSide.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1776 ответов в теме

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA
  • Client:Eng

рудники сдохли золотовалютные

чистое золото уходило на окраины империи на финансирование тех же легионов и там и оседало, в центр возвращалось меньше чем уходило

императоры чтобы как то покрыть расходы начинали добавлять в монеты медь, население на это смотрело и старые полновесные зарывало еще активней и растаскивало

количество меди все увеличивалось. деньги обесценивались, жопа подкрадывалась все ближе... и таки подкралась

контроль над рубежами терялся по мере потери контроля над бюрократическим аппаратом, стоявшие там легионы либо стягиваись в империю обратно либо попадали в зависимость от местных богатеев... а кто платит тот и музон заказывает

такие дела

и это.. Чингисхана не ровняй, когда чувак умер все что он построил опять превратили в кучку скотоводческих уделов с пещерной организацией - а РИ простояла несколько веков и не в последнюю очередь благодаря легионам и бюрократии

сдох рудник - и всё поплыло (с) :)
что касается Чингиса - оно и создавалось также, "империя одного гения". В централизованном виде после него империя простояла 30+ лет, в режиме полураспада функционировала еще около 100 и лишь во второй половине 14 века окончательно пришла в упадок. но суть вопроса не в этом, а в том что все же это работало - без всяких там средств связи и несмотря на расстояния, поэтому аргумент "а вот у РИ расстояния без телефонов, вы бы там сами попробовали!" - не катит :)
я собственно к тому, что взгляд "кончились рудники - посыпалась империя" конечно, имеет право на существование, но для меня попытки объяснить комплексный процесс, продолжавшийся столетиями, с помощью одного фактора выглядят несколько наивно :)

Предлагаю обсудить тему - евреи в еве.

ни грамма не актуально
главное зло в еве - хохлы

ну вроде "императоры" таки ходили лобызать "ротшильдам", зато когда приходило время возвращать бабло, императоры утраивали очередную компанию по борьбе со всемирным масонским заговором : Р

ага. либо им устраивали "табакеркой в череп". тут как фишка ляжет -_-
  • 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

Ghosthound

Ghosthound

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
824
  • EVE Ingame:Ghosthound
  • Corp:НПЦ

я собственно к тому, что взгляд "кончились рудники - посыпалась империя" конечно, имеет право на существование, но для меня попытки объяснить комплексный процесс, продолжавшийся столетиями, с помощью одного фактора выглядят несколько наивно :)

Коллега, апеллирую к вашим профессиональным навыкам : Р Мы конечно денежные агрегаты РИ щаз тут не распишем, но какбе версия с золотом выглядит уныло чуть более, чем полностью. Тут как бэ вопрос только в активе с ликвидностью настолько уступающей золоту, насколько он превосходит это самое золото в натурально объёме : Р

главное зло в еве - хохлы

Хохлы - это подставные личности. За ниточки хохлов дёргают евреи! Я настаиваю!
  • 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

Предлагаю обсудить тему - евреи в еве.

Ты не вкурил фишку. Потому что не в теме. ОК. Есть официальный документ разведуправления ВМФ, или как оно там называется, в котором приводятся результаты исследования гинекологии генеалогии Нахимова и собраны убедительные доказательства, что его корни из запорожских казаков и русских дворян. Весь этот маразм с расследованием возник после опубликования, кажется в Нью-Йорке, книги "100 великих еврейских полководцев". Человек решил срубить бабла на скандальности и много чего нафантазировал. Кое у кого отключился мозг (если он вообще был) и этот кое-кто стал палить главным калибром по бульварной желтизне.

Вся эта бульварщина про всяких мудрецов, богатеев, заговоры и тд и тп - чтиво абсолютно аналогичного пошиба. Для недоученных люмпенов-маргиналов. Прочтут они такую хрень и переполнять их начинает "откровение", потому что бошка-то пустая, кроме азбуки с арифметикой ничего там нету:)
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Хохлы - это подставные личности. За ниточки хохлов дёргают евреи! Я настаиваю!

Где прошел хохол, там еврею делать нечего...
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Ghosthound

Ghosthound

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
824

Ты не вкурил фишку. Потому что не в теме. ОК. Есть официальный документ разведуправления ВМФ, или как оно там называется, в котором приводятся результаты исследования гинекологии генеалогии Нахимова и собраны убедительные доказательства, что его корни из запорожских казаков и русских дворян. Весь этот маразм с расследованием возник после опубликования, кажется в Нью-Йорке, книги "100 великих еврейских полководцев". Человек решил срубить бабла на скандальности и много чего нафантазировал. Кое у кого отключился мозг (если он вообще был) и этот кое-кто стал палить главным калибром по бульварной желтизне.

Вся эта бульварщина про всяких мудрецов, богатеев, заговоры и тд и тп - чтиво абсолютно аналогичного пошиба. Для недоученных люмпенов-маргиналов. Прочтут они такую хрень и переполнять их начинает "откровение", потому что бошка-то пустая, кроме азбуки с арифметикой ничего там нету:)

Ололо, уходим от разговора? : Р Предлагаю обсудить тему - евреи в еве! : Р
  • 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

А топек про чё, по твоему? Еще на заре создания ДС нас спалили, сорвали личину, так сказать. Открыли нашу тайну, что ДС занимается певепе используя еврейское золото. Так что, при всем уважении к Вайт Носу, яйца у них помягче. Нет шансов.
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2846 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.

http://eve-start.ru/...c14.html?a=home

Лаки лига ? О_о
  • 0

DPS. We Deliver. DarkSide.

kaboom

kaboom

Настоящий Индеец

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2055 сообщений
192
  • EVE Ingame:Blade Shadow
  • Corp:RTSQ
  • Ally:.-A-.
Дяденьки, подкованные в истории! Меня со школы мучает один вопрос. Почему с точки зрения технического прогресса, произошел такой рывок? Тысячи лет человечество ездило на лошадях и воевало железными палками. Вот еще каких-то двести лет назад все было (почти) как при фараонах, а потом бабах - тут тебе и электричество, ДВС, интернет, полеты в космос, и прочая и прочая. Чо случилось то?

edit: ашыпки

Сообщение отредактировал kaboom: 04 August 2010 - 22:06

• 0
Изображение

Verchik

Verchik

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
369
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:Verch
  • Corp:[-INHE] в сердце
сионистский заговор
  • 0

xBashMakx

xBashMakx

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
0
  • EVE Ingame:BashMak
  • Corp:- FRS -
  • Ally:- GE -
  • Channel:Срухелп
ДВС пишется именно так) Двигатель Внутреннего Сгорания))
  • 0
Изображение

Ghosthound

Ghosthound

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
824

Дяденьки, подкованные в истории! Меня со школы мучает один вопрос. Почему с точки зрения технического прогресса, произошел такой рывок? Тысячи лет человечество ездило на лошадях и воевало железными палками. Вот еще каких-то двести лет назад все было (почти) как при фараонах, а потом бабах - тут тебе и электричество, ДВЗ, интернет, полеты в космос, и прочая и прочая. Чо случилось то?

Ну тип эта.... А кто сказал, что техпрогрес - функция линейная? Вполне себе так степенная или ещё какая. Опять же я не историк, это вон к куте предъявы, но есть например и такое учение, которое объясняет развитие человечества через источники энергии и каждому соответствует волна развития, а чем навороченей источник - тем короче волна и ближе следующая : /
  • 0

Tester128

Tester128

scourge heavy missile

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2898 сообщений
1080
  • EVE Ingame:tester128
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
дада, давайте теперь обсуждать технологическую сингулярность и что с ней делать

вот тыреная из википедии картинка кстате
http://en.wikipedia....MooresLawai.jpg

Сообщение отредактировал Tester128: 04 August 2010 - 22:08

• 0

Изображение

Дс Дс дс...да что это вообще такое? ну летает какая-то шайка. шайка шайкой, профессиональные ногебаторы...не более...

Вааб бааб дааб тааб. Трололо!

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar

вау сколько экспрессии. этат статья (цикл там был) была впервые опубликован в фэповском русском журнале, если ты вообще понимаешь о чем я. просто там архив кривой.

ХОТЬ БЫ ПЫЛЬ ПРОТЁР, А ТО СИДИШЬ ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ ЗА ЭТИМ КОМПЬЮТЕРОМ. САМОМУ ТО ПРИЯТНО В ГРЯЗИ СИДЕТЬ?

:)
  • 0
Изображение

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT

Дяденьки, подкованные в истории! Меня со школы мучает один вопрос. Почему с точки зрения технического прогресса, произошел такой рывок? Тысячи лет человечество ездило на лошадях и воевало железными палками. Вот еще каких-то двести лет назад все было (почти) как при фараонах, а потом бабах - тут тебе и электричество, ДВС, интернет, полеты в космос, и прочая и прочая. Чо случилось то?

edit: ашыпки

Это всё ZOG!
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

kaboom

kaboom

Настоящий Индеец

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2055 сообщений
192

Это всё ZOG!

Пиклет, вы так говорите "ZOG" и "сионисты", как будто это что-то плохое. Я - за новый мировой порядок, например.
  • 0
Изображение

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16
  • EVE Ingame:Kostya Semer
  • Corp:MINC
  • Ally:RAZOR
кабум твой аргумент конечно интересен но он у меня ассоциируется с фразой "етого не может быть потому что етого не может быть никогда".
  • 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT

Пиклет, вы так говорите "ZOG" и "сионисты", как будто это что-то плохое. Я - за новый мировой порядок, например.

А я за инопланетную атаку а-ля "День независимости" :)
Других возможностей для мирового объединения увы нет :)
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

kaboom

kaboom

Настоящий Индеец

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2055 сообщений
192

кабум твой аргумент конечно интересен но он у меня ассоциируется с фразой "етого не может быть потому что етого не может быть никогда".

Какой аргумент?

А я за инопланетную атаку а-ля "День независимости" :)
Других возможностей для мирового объединения увы нет :)

Да организуем, нивапрос. Лишь бы пипл хавал. Когда наши танки... Стоп, это не сюда.
  • 0
Изображение

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16

Какой аргумент?

который как бы говорит, что история не обьясняет развитие науки за последние 200 лет.
и что что-то было кроме простого развития.
  • 0
Російська Федерація єдина країна в світі, яка захищає своїх громадян виключно и тільки на території інших країн.

Kostya7er

Kostya7er

Агрессивный нуб-теоретик

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6475 сообщений
16

У Костяна, я так понял, полное отсутствие чувства юмора, ну и вообще полное отсутствие :)

так и есть.
я очень серьезный человек
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users