Аргумент "Путина поставил Ельцин" на столько слаб и обсосан, что обсуждать его не буду, сорри. Можете с Братом поподпевать друг другу на тему этого идиотизма - он любит и с удовольствием поддержит.
Программу Явлинского я читал достаточно внимательно, чтобы убедиться что она состоит из прекраснодушных рассуждений, слегка оторваных от реальности, без конкретики вообще - вот если делать так, и все вдруг в это уверуют и со всей дури ринутся делать, то все ка-а-ак станет круто, и все ка-а-к станет зашибись. Да нифига не станет. Простой пример - вообще не продуман вопрос расширения инфраструктуры, зато, откуда не возьмись, следует мнение про удешевление ее содержания... С фига ли? А вот потому, что так хочется. Иначе у программы концы с концами не срастутся. Грубо говоря - с таким бизнес-планом кредит бы ему не получить никогда. Как человека, который действительно хочет как лучше - я Явлинского уважаю. Он вообще единственный, кто вызывает положительные эмоции у меня из всей оппозиционной шоблы. Но жизнь своих детей я ему ни когда бы не доверил.
Про то, что чья-то компания кризис не пережила - сожалею. Компания в которой работал я - тоже. Но это говорит, прежде всего, о слабости компании или ее зависимости от инвестиций третьих лиц, как правило. Проблемы с безработицей западного масштаба, например, при этом не случились - потерявших работу профессионалов довольно шустро всосали в себя компании покрепче. Дикого обвала - не было. Если бы банки крупные посыпались, например, вы бы сейчас вряд ли писали тут - не до интернетов бы было.
Почему сейчас нужно тратить деньги именно на оборонку и всякие Сколково, а не на социалку, например - понимает любой, кто подумает хоть чуть-чуть. Особенно если человек имеет\имел хоть какое-то отношение к этой области. При условии, конечно, что он действительно хочет слезть с "нефтяной иглы", а не присосаться к ней получше. У тандема, в отличии от господина Явлинского, очень практичный разум, который опирается на очень хорошо просчитанную программу действий:
- не дать стране развалится;
- завалить олигархов, как правящую силу, не прибив совсем, чтобы не прибить экономику напрочь (да-да, господа, проблемы тупой посадкой всех подряд не решаются, увы);
- поднять уровень жизни до в целом приемлемого;
- начать пресловутую модернизацию через вливание денег в наукоемкие отрасли, снизив вливания в социалку до минимально приемлемого уровня ее роста, попутно, видимо, придется грохнуть пресловутую же "вертикаль власти", которую строили для скидывания олигархов;
- если получится с модернизацией - вернуться в социалку уже с других денег;
- хз чего там дальше.
Идеально там, естественно, нифига не выходит - не компьютерная игра. В частности - очень погано, что Путин тот же - личность несколько... не публичная, во-первых, верит, по-ходу, только себе - во-вторых. Медведев спокойно мог бы идти на второй срок вместо него, и всего этого воя бы не было, например... Но у них реально прослеживается долговременное планирование, а не импровизация на ходу и прекраснодушное рвение сделать все и сразу.
Умному достаточно, ИМХО. Господин Брат и товарищ котяра в каске могут не заморачиваться особо - ваше трололо мне глубоко по-боку. Ну, только если вам хором попеть охота, разве.
Умри и не возвращайся.
Из писем поклонниц...
Спорить о том кто хуже - стелло или ребеля это как спорить о том что хуже - рак или спид. Оба варианта такие что хуже быть не может, так что и спорить смысла нет (С) Li Anderson