Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212
  • EVE Ingame:Cloned Mark
  • Corp:Slozhno
  • Ally:MI22
  • Client:Eng

Окай, понятно, спс. 

Мне дорожный не хочется, ездить только по проспектам-грунтовкам я не собираюсь, у меня есть возможность кататься по нормальному такому лесу, поэтому без симулятора вилки варианты даже не рассматриваю. Там и холмы, и корни разные из земли торчат, дорожник там будет страдать.

• 0

Specially for Numator!

ogma

ogma

Newbie

• Validating
  • 11 сообщений
0

а с чего ты взял что удар пружиной в кисть после каждого корня - это комфортно?

и да, вилка у тебя будет 95% времени залочена.

• 0

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212

а с чего ты взял что удар пружиной в кисть после каждого корня - это комфортно?

и да, вилка у тебя будет 95% времени залочена.

Чисто субъективно, наверное же комфортнее, чем поймать корень жесткачем? Ну мне так кажется.

Сообщение отредактировал Cloned Mark: 16 March 2016 - 17:57

• 0

Specially for Numator!

ogma

ogma

Newbie

• Validating
  • 11 сообщений
0

интересные мифы у ашанбайкеров.

делай как хочешь, мне то что.

я свое мнение высказал, и сам езжу на циклокроссе, поменяв кучу всякого говна притворявшегося велосипедом.

• 0

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212

интересные мифы у ашанбайкеров.

делай как хочешь, мне то что.

я свое мнение высказал, и сам езжу на циклокроссе, поменяв кучу всякого говна притворявшегося велосипедом.

Окей, я не обижаюсь на ашанбайкера потому что таковым по сути и являюсь. Циклокросс нормальный можно купить, если я морально не готов на велик больше 600$ потратить?

• 0

Specially for Numator!

ogma

ogma

Newbie

• Validating
  • 11 сообщений
0

нет.

нормальный вилсет это уже 600

• 0

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212

:D  С этого же и надо начинать! Это явно не тот уровень, на который я поглядываю.

• 0

Specially for Numator!

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

у меня одного возникает желание попросить очередного нонейм "все гавно" показать свои ...поездки? а то вылезают...обсуждатели фитов каров... а они небось из житы не вылезали...

• 1

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17200 сообщений
3705
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Читаю этот вилкосрач и думаю: как же мы раньше без этого говна ездили? :)

Гонял по говнам на даче втч лесопилке с корнями на том, что сейчас, наверное, назовут ригидом.

Коллега - фанат вело осознанно гоняет на ригиде по городу - мол, только на раскачку энергию тратить с этой вилкой (и, кстати, еще и с планетарной втулкой)...

Лучший велик что юзал - шоссер, ригид ессно. Юзал и по говнам.

у меня одного возникает желание попросить очередного нонейм "все гавно" показать свои ...поездки? а то вылезают...обсуждатели фитов каров... а они небось из житы не вылезали...

Да ладно, просто человек не любит имитаторы вилок.

Сообщение отредактировал Nares: 16 March 2016 - 20:06

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Cloned Mark

Cloned Mark

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1871 сообщений
212

Та я просто затем и зашел, чтобы люди с велосипедами мне сразу тыкнули в мои заблуждения. Погляжу по ассортиментам, что еще предлагают на жесткой вилке...

• 0

Specially for Numator!

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

Та я просто затем и зашел, чтобы люди с велосипедами мне сразу тыкнули в мои заблуждения. Погляжу по ассортиментам, что еще предлагают на жесткой вилке...

катаю на жесткой. треки за прошлый год как и видосы где-то вверху есть. где-то за неделю привыкаешь подымать попу и расслаблять руки. тормоза буквально одним пальцем держишь для корректировки. а дальше все от обстановки/состояния дорог зависит. и шин. на накаченных - хороший накат ... и  колбасит на брусчатках (особенно бюджетно-цементных), на более мягких - тяжелее ехать, но проще при неровностях.

про тормоза ничего не скажу. ободные по мне вполне нормальны и позволяют управлять тормозом. дисковые как-то попробовал... чуть колокольчики не отбил )

Меня больше в тормозах интересует мобильность. насколько легко и быстро снять переднее колесо и поставить его на место. на ободных то просто - разомкнул, вынул, все. 

• 0

DenisKot

DenisKot

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
1

Недавно опробовал фэт байк. Это вообще находка для снежных покатушек! Ощущения нереальные. Сродни поездке на огромном внедорожнике))) Это лично для меня. Хотя я всегда приветствовал не маленькие велы  и являюсь хозяином такого найнера. Но фэт это конечно нечто.!!! Если будет возможность - обязательно ловите момент и хоть несколько минут прокатитесь.

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17200 сообщений
3705

Меня не читай, я восьмиколесный теоретик  :)

Алсо копался тут на сайте швальбе в зимних покрышках и прочитал как раз про "баллунбайки" http://www.schwalbe....alloonbike.html Думаю, на всех скоростях кроме высоких, когда сказывается лобовое сопротивление, такие велы катятся очень хорошо. Сопротивление качению-то ниже узких, если накачать так же :) Идея явно круче имитатора вилки имхо.

021dd333a7393667d83886182893b1e7.jpg

Сообщение отредактировал Nares: 16 March 2016 - 22:17

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

катаю на жесткой. треки за прошлый год как и видосы где-то вверху есть. где-то за неделю привыкаешь подымать попу и расслаблять руки. тормоза буквально одним пальцем держишь для корректировки. а дальше все от обстановки/состояния дорог зависит. и шин. на накаченных - хороший накат ... и  колбасит на брусчатках (особенно бюджетно-цементных), на более мягких - тяжелее ехать, но проще при неровностях.

про тормоза ничего не скажу. ободные по мне вполне нормальны и позволяют управлять тормозом. дисковые как-то попробовал... чуть колокольчики не отбил )

Меня больше в тормозах интересует мобильность. насколько легко и быстро снять переднее колесо и поставить его на место. на ободных то просто - разомкнул, вынул, все. 

Ну дык, дисковые проще снять, чем вибрейки, просто отщелкнул и расслабил винт ,вылетает на ура, на вибрейках надо еще тросик высвободить и размокнуть рычаги. А ноунейм, что рассказывает про вилки и велосипеды, кажется в теме, и кажется я его знаю.  :)

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17200 сообщений
3705

Центрпул (только что узнал это слово) вибрейки на моей альпине расстегивались 2мя пальцами за секунду, слева тросик выдергиваешь и все :)

Спойлер

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

открытие сезона  в спб назначено на последнее воскресенье апреля... в пушкин. задумался.... 

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Появилось время описать то, что происходило на гонке:

Приехали в Волгодонск, ночевали в спортзале, прислушиваясь к ураганным порывам ветра, казалось окна спортзала вот-вот вывалятся к нам на голову под его ударами. 

Утром короткий брифинг, кашка на джетбойле, выдвигаемся на старт в Цимлянск. В рюкзаке немного шоколадных батончиков, "сгуха" и грамм триста охотничьих колбасок, - это еда на день. Всю ночь лил дождь, утром он тоже льет, по улицам текут реки, наша небольшая группа из "проВело" переглядывается и улыбается в предвкушении душа, но настроение хорошее. Вижу конкурентов на модных шоссерах с гопрами на шлемах, на моё предположение, что велы к этой погоде не подойдут они надменно заявляют "мы отмороженные!", через пару часов, когда они сошли с гонки их слова оказались пророческими.

Групповая фотография на память и старт, мы решили держаться группой из четырех человек, уходим на юг, по дамбе к дальним точкам, дождь усиливается, на дамбе сильный боковой ветер, минут через сорок промокает почти вся одежда, мембраны не держат, но мы движемся и нам не холодно.

Находим первые КП, получаем первые проколы, местность покрыта очень колючим кустарником, в некоторых местах через него просто невозможно продраться. Поднимаемся обратно на дамбу, что-бы продолжить движение, там нас встречает снег и понижение температуры до минуса. Насквозь промокшая одежда начинает схватываться корочкой, но самое страшное, у меня мерзнут руки до такой степени, что я не могу двигать пальцами, соответственно, адекватно управлять велом тоже уже не могу. В черепушку стучится мысль "идиот, что ты тут делаешь? сходи с гонки!"

Хотел уже уходить, но куда? до города километров 10, иду со всеми к следующему КП, оно в низинке, нет такого ветра, как на дамбе, удается немного согреться. Мимо пробегает героическая девушка из нашего альпклуба, при виде её сольного героизма мне становится стыдно, что я хотел уходить.

Доезжаем до магазина и покупаем х/б перчатки, поверх одеваем резиновые, становится немного легче, пальцы уже слегка работают, но у нас опять прокол! (всего их было восемь) саморезом! 

Пока клеили камеру я сгонял в кафешку, взял на всех горячего "харчо". Вместе с горячим супчиком в нас наполнил оптимизм, и в оставшееся время мы сделали основную работу, к тому-же снегодождевые мучения тоже закончились, установилась спокойная погода с лёгким морозом.

Мои переключалки замёрзли на 2-5 и приходилось очень быстро крутить педали что-бы не отставать от группы, у лидера были переклюки SRAM они кстати продолжали работать. Дальше всё как на конвеере, - КП - дорога -КП - дорога. Приезжаем на финиш за 10 мин до окончания гонки, сдаем результаты, честно, даже не думал что будет какое-то там место, знал, что выступили слабо, поэтому, когда сказали что мы что-то получим, решил, что шутят.

Но нет! Видимо погода помогла, многие сошли с гонки. Призы раздал в команду, себе оставил медальку.

4a9693b97c2a.jpg

Сообщение отредактировал Zlonamer: 21 March 2016 - 20:11

• 3

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

26 марта в велодрайве ночь распродаж. 

http://www.velodrive.ru/night/