Появилось время описать то, что происходило на гонке:
Приехали в Волгодонск, ночевали в спортзале, прислушиваясь к ураганным порывам ветра, казалось окна спортзала вот-вот вывалятся к нам на голову под его ударами.
Утром короткий брифинг, кашка на джетбойле, выдвигаемся на старт в Цимлянск. В рюкзаке немного шоколадных батончиков, "сгуха" и грамм триста охотничьих колбасок, - это еда на день. Всю ночь лил дождь, утром он тоже льет, по улицам текут реки, наша небольшая группа из "проВело" переглядывается и улыбается в предвкушении душа, но настроение хорошее. Вижу конкурентов на модных шоссерах с гопрами на шлемах, на моё предположение, что велы к этой погоде не подойдут они надменно заявляют "мы отмороженные!", через пару часов, когда они сошли с гонки их слова оказались пророческими.
Групповая фотография на память и старт, мы решили держаться группой из четырех человек, уходим на юг, по дамбе к дальним точкам, дождь усиливается, на дамбе сильный боковой ветер, минут через сорок промокает почти вся одежда, мембраны не держат, но мы движемся и нам не холодно.
Находим первые КП, получаем первые проколы, местность покрыта очень колючим кустарником, в некоторых местах через него просто невозможно продраться. Поднимаемся обратно на дамбу, что-бы продолжить движение, там нас встречает снег и понижение температуры до минуса. Насквозь промокшая одежда начинает схватываться корочкой, но самое страшное, у меня мерзнут руки до такой степени, что я не могу двигать пальцами, соответственно, адекватно управлять велом тоже уже не могу. В черепушку стучится мысль "идиот, что ты тут делаешь? сходи с гонки!"
Хотел уже уходить, но куда? до города километров 10, иду со всеми к следующему КП, оно в низинке, нет такого ветра, как на дамбе, удается немного согреться. Мимо пробегает героическая девушка из нашего альпклуба, при виде её сольного героизма мне становится стыдно, что я хотел уходить.
Доезжаем до магазина и покупаем х/б перчатки, поверх одеваем резиновые, становится немного легче, пальцы уже слегка работают, но у нас опять прокол! (всего их было восемь) саморезом!
Пока клеили камеру я сгонял в кафешку, взял на всех горячего "харчо". Вместе с горячим супчиком в нас наполнил оптимизм, и в оставшееся время мы сделали основную работу, к тому-же снегодождевые мучения тоже закончились, установилась спокойная погода с лёгким морозом.
Мои переключалки замёрзли на 2-5 и приходилось очень быстро крутить педали что-бы не отставать от группы, у лидера были переклюки SRAM они кстати продолжали работать. Дальше всё как на конвеере, - КП - дорога -КП - дорога. Приезжаем на финиш за 10 мин до окончания гонки, сдаем результаты, честно, даже не думал что будет какое-то там место, знал, что выступили слабо, поэтому, когда сказали что мы что-то получим, решил, что шутят.
Но нет! Видимо погода помогла, многие сошли с гонки. Призы раздал в команду, себе оставил медальку.

Сообщение отредактировал Zlonamer: 21 March 2016 - 20:11