Прям как будто бы что то плохое, или прости господи стыдное!
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Про телефоны
Отправлено 19 May 2016 - 13:37

вдогонку к вчерашнему
Nokia объявила о возвращении на рынок смартфонов с серией новинок на Android
похоже что мобильные форточки все таки закроют
microsoft разработала андроид приложение, для пересылки уведомлений на комп с вин10
Сообщение отредактировал XenonCorp: 19 May 2016 - 15:28
Отправлено 19 May 2016 - 19:26

Главное не подзаряжать если сел невовремя. С зарядками что есть на рынке - это в 70% будет шок, изредка даже труп.
Дело не в том, что подзаряжать, а в том, что у китаёзного зарядочного хлама за 50 руб нет стабилизации напряжения, и любой скачок напряжения выводит из строя контроллер питания или цепи зарядки.
В случае с айфончиками, к примеру, экономия на оригинальной зарядке может стоить попадоса на 3-5к рублей при замене U2.
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 19 May 2016 - 20:01

В случае с айфончиками, к примеру, экономия на оригинальной зарядке может стоить попадоса на 3-5к рублей
Этож где такие дешевые похороны?
Вообще не рекомендую заряжать в ванной. Так же не стоит сидеть с телефоном и одновременно греть руки/ноги на батарее - хотя так шансов помереть мало, но есть. Если при втыкании зарядки ваш телефон начинает путаться с нажатиями на экране - избавляйтесь от такой зарядки, это дешевое китайское (в плохом смысле) г-но. Лучше всего, если на зарядке помимо типичных гвоздиков присутствует контакт заземления - такие зарядки почти всегда безопасны.
теперь о телефонах )
Зло, 99% современных зарядок выполнены по технологии flyback где в принципе не может не быть стабилизации напряжения. Прямоходовых, и тем более 50Гц трансформаторов уже наверное нет в продаже.
Просто они сделаны с нарушениями и недоделками (экономят) и любой чих в сети 220 может привести к выходу ШИМ контроллера из режима и кратковременному повышению выходного напряжения раз в 3-5. С этим вполне можно бороться средствами самого сотового (поставить простейший полупроводниковый прибор - варистор), но выгодно ли это производителю? А так вставили не оригинал зарядку, тело подохло, хомячок обучен идти в <name>store и покупать оригинал за двойную цену, да еще и сдохшее тело возможно будет выкинуто и куплено новое - динг! бабки в кассе.
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 20 May 2016 - 1:14

5 и 5.5 - невелика разница. Я вот хочу таки дождаться и попробовать где-нить пощщупать Xiaomi Mi Max. Всего-то 6.44"
Уж если радасна копать, так копать по полной.
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 20 May 2016 - 1:33

Зло, 99% современных зарядок выполнены по технологии flyback где в принципе не может не быть стабилизации напряжения. Прямоходовых, и тем более 50Гц трансформаторов уже наверное нет в продаже.
Разбирал беленькие зарядки Samsung, которые на 1 и 2 ампера, ну так, там явно стабилизация есть, схема сложная, не то что в китаёзных, мостик и транзистор. Хотя, вот такой вариант нашел, но те, что я разбирал вроде по сложнее были:
https://www.ifixit.c...B Charger/17367
И про подделки зарядок Apple:
http://gizmodo.com/w...suck-1575898352
Сообщение отредактировал Zlonamer: 20 May 2016 - 9:58
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 20 May 2016 - 9:13

5 и 5.5 - невелика разница. Я вот хочу таки дождаться и попробовать где-нить пощщупать Xiaomi Mi Max. Всего-то 6.44"
Уж если радасна копать, так копать по полной.
между 4,7 и 5 разница очень заметная, большим пальцем стало несколько сложнее на другой край дотягиваться. а 5,5 у коллеги и вовсе, одной рукой у меня уже не получается юзать
Отправлено 20 May 2016 - 10:25

Ну под управление большим пальцем заточены разве что кнопочники, по большому счету.
А у меня несколько другой критерий - возможность удержания устройства одной рукой. Для того, чтобы это делать без напряжения или неудобства - ширина телефона в максимуме должна быть примерно до 90мм - у меня расстояние от основания большого пальца примерно до первой фаланги указательного. Но коллективное бессознательное моих комплексов требует БОЛЬШОГО телефона. Вот и приходится извращаться.
Вот шшупал хуавей п8 макс - тот слегка широковат-большеват, слегка неудобен для моей руки. ксяоми макс - он миллиметров на 5 поужей, вот надо попробовать.
Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес
**************************************************************************************************
Отправлено 22 May 2016 - 22:50

У меня тут на 31 день после замены дисплея(гарантия на ремонт 30 дней, ха-ха) на моем леново Р70 началась какая-то херота с дисплеем. Я подозреваю не очень ч0ткую установку(шлейфик отходит видимо).
Сам лезть не очень хочу - может кто посоветует приличную контору по ремонту в Питере? Идти к тем кто ставил дисплей кк-то после такого совпадения не очень-то хочется.
Сообщение отредактировал Chazm: 22 May 2016 - 22:50
Отправлено 23 May 2016 - 13:20

галактические карты гогол. пробки показывать научились, есть возможность предзагрузки любого участка карты. я в их сторону поглядывал последние года 4, когда нашел возможность в браузерных картах создавать свой список мест и открывать его на телефоне (очень полезно, когда в незнакомое место надо съездить). а как отображение пробок появилось, снес яндекс. навигационный функционал в наличии
Сообщение отредактировал XenonCorp: 23 May 2016 - 13:22
Отправлено 01 July 2016 - 17:18

Во, забыл отписаться.
Кароче в итоге победил жабку и купил S7. Ничо так годный аппарат, на рыбалке для проверки топил его в речке - все ок. Заказал с алишки всяких чехольчиков зарядок беспроводных, да объективов накручиваемых.
Кароче телефон как телефон - хоть и за 60 рублей, единственное что камера адски хорошая, чего не отнять - и работает довольно быстро. Закругленые углы не нужны.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users