Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Чуть-чуть поржать (old)

юмор

• Закрытая тема Тема закрыта
25309 ответов в теме

stalker.return

stalker.return

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2947 сообщений
313
  • Client:Рус

Спойлер

Хочу обратно туда :m0201:!

• 1

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 35479 сообщений
9950

А о чем последняя? Мне 29, но у меня такой штуки не было в детстве.

у тебя не было детства

• 0

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None
  • Client:Eng

Приставка Денди и картридж 9999 в 1. Эта мелодия на этом картридже играла.

Спойлер

Музыка из этой песни:

Спойлер

• 1

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu

у тебя не было детства

Потребители терминаторов, 8-битных консолей и Патрика Суэзи говорят, что у других не было детства...

Смешно.

Боян, кстати.

Сообщение отредактировал Atrosha: 25 December 2018 - 20:48

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None

Потребители терминаторов, 8-битных консолей и Патрика Суэзи говорят, что у других не было детства...

Если человеку сейчас 29, то все перечисленное в детстве должно было быть. Иначе это выходит какое-то странное детство для рожденного в конце 80-х.

• 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
Тут упор в другом, ну да ладно...

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

mumixam

mumixam

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4027 сообщений
2534
  • EVE Ingame:KC1005
Я бы ещё придрался к телику в детской - большинство шпиляло в зале , пока родители с работы не приходили.
  • 0

по независящим от меня причинам вышел из ЕВЫ на некоторое время /конец октября.12/
вернулся в еву в ноябре 21 , но в ECHOES )

DimitriyEG

DimitriyEG

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
673
  • EVE Ingame:Dimon Egorchatov
  • Channel:EG

Если человеку сейчас 29, то все перечисленное в детстве должно было быть. Иначе это выходит какое-то странное детство для рожденного в конце 80-х.

27 лет, приставок и конструкторов для детей старше 5 лет, даже сраного тетриса <_<

• 0

Ленивец всея Руси.

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED

Сам по себе этот картридж был безумно популярен у владельцев Денди. Это как в автобусе включить звук заставки "Private" и понаблюдать за реакцией пассажиров.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11195 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Приставка Денди и картридж 9999 в 1. Эта мелодия на этом картридже играла.

Спойлер

мне до сих пор иногда снится, что я сижу на этом восьмибитном пляже.

Я бы ещё придрался к телику в детской - большинство шпиляло в зале , пока родители с работы не приходили.

Многим родители в комнату ставили второй ненужный "бабушкин" небольшой телек, а в зале только по праздникам, а то кинескоп сядет. У меня стоял черно-белый, чтобы поиграть часик на цветном в зале надо было дождаться большого праздника или пару недель настойчиво пилить их по этому поводу. Или толпой завалиться домой к кому-то у кого родителей нет дома и играть на цветном пока его мама с работы не придет, всех лишних проводит из квартиры, а сыночку подзатыльников отсыпит.

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 25 December 2018 - 21:32

• 2
я всегда знаю, как надо лучше

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 35689 сообщений
13566
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D0

• 0

Visitor

Visitor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7719 сообщений
5139
  • EVE Ingame:Nick Craf
  • EVE Alt:Pirsi Craf
  • Corp:NPC

мне до сих пор иногда снится, что я сижу на этом восьмибитном пляже.

Многим родители в комнату ставили второй ненужный "бабушкин" небольшой телек, а в зале только по праздникам, а то кинескоп сядет. У меня стоял черно-белый, чтобы поиграть часик на цветном в зале надо было дождаться большого праздника или пару недель настойчиво пилить их по этому поводу. Или толпой завалиться домой к кому-то у кого родителей нет дома и играть на цветном пока его мама с работы не придет, всех лишних проводит из квартиры, а сыночку подзатыльников отсыпит.

Во, плюсую про "кинескоп сядет"(с). Под растерзание приставкой обычно выделялся старый черно-белый телевизор, а поиграть в марио и танчики в цвете получалось не так уж и часто. К тому же ВЧ-кабель от приставки временами изымался родителями, чтоб мы много не играли.

У родителей в зале стоял цветной "Электрон 51ТЦ"

Спойлер

только разъемы для подключения магнитофона и наушников в самом низу справа тоже были под крышечкой.

Оценив прочность задницы на предмет санкций отцовским ремнем и вооружившись статьей  в одном из радиожурналов, где описывалась переделка "Электронов" для возможности подключения к ним видеомагнитофонов, было принято волевое решение втихаря заняться переделкой родительского цветного телевизора. А конкретно сделать возможность подключать приставку не через ВЧ-кабель к антенному входу, а при помощи отдельных НЧ аудио и видео выходов приставки. Для этого с пятиштырькового гнезда телевизора для подключения магнитофона были отпаяны "лишние" провода и припаянные новые, которые шли на соответствующие входы платы декодера.

С тех пор игры на приставке стали цветными, главное, чтоб родители неожиданно домой не возвращались.  :trololo:

• 1

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11195 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

У знакомого бабушка просто отбирала блок питания и кабель к телеку и уходила с победоносным видом по делам после нескольких минут тщетных упрашиваний. Когда она наконец-то валила, мы настраивали телек на встроенную в приставку антенну и подключали блок питания от кассетного плеера старшей сестры.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

stalker.return

stalker.return

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2947 сообщений
313
С тех пор игры на приставке стали цветными, главное, чтоб родители неожиданно домой не возвращались.  :trololo:

Вооот, это и отличает поколения 80-х и 90-х от 00-х и, уж тем более, 10-х <_<. Тогда могли и в паяльник и в выжигатель и в разобрать батерейку, плеер, приемник, магнитофон, мопед, мотоцикл (а самое главное, собрать потом обратно, ну, кроме батарейки :laugh:), из старого велосипедного насоса сделать воздушку, а из спичек, гвоздей, старого полого ключа или гильз и прочей мелочи, пугач и т.д. Я бы посмотрел, как все это провернуло бы нынешнее поколение смартфонутых ЕГЭкнутых и 44-х процентных (только с отобранным смартфоном и без доступа к компу, естественно, хотя... и они им не сильно помогли бы) :facepalm:. Вот тогда и получается, как у той бабы на заправке, несколькими страницами ранее :facepalm:.

Сообщение отредактировал stalker.return: 26 December 2018 - 0:41

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 35689 сообщений
13566
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Пугачи и прочие винты с серой и гайкой. Самострелы из пробки от шампанского, изоленты и напальчника.

Дротики из 5 спичек, иголки, ниток и бумажного стабилизатора. И ведь не ссали же эти дротики друг в друга кидать.

Но вот самое запомнившееся - самодельный сепаратор в подшипник задней втулки велосипеда "Кама" из проволоки.

• 0

nomadz

nomadz

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
  • EVE Ingame:Nomad Z
  • EVE Alt:есть немного
  • Corp:brothers.ua

только разъемы для подключения магнитофона и наушников в самом низу справа тоже были под крышечкой.

Оценив прочность задницы на предмет санкций отцовским ремнем и вооружившись статьей  в одном из радиожурналов, где описывалась переделка "Электронов" для возможности подключения к ним видеомагнитофонов, было принято волевое решение втихаря заняться переделкой родительского цветного телевизора. А конкретно сделать возможность подключать приставку не через ВЧ-кабель к антенному входу, а при помощи отдельных НЧ аудио и видео выходов приставки. Для этого с пятиштырькового гнезда телевизора для подключения магнитофона были отпаяны "лишние" провода и припаянные новые, которые шли на соответствующие входы платы декодера.

Я втихаря впаял PALовский декодер :D . Так что цвет у нас был и по ВЧ.

На счет поколения, которые паяют и т. д. - могу не согласиться, т. к. среди знакомых много тех, которые не то что с паяльниками, с отвертками не дружат   <_<  

Сообщение отредактировал nomadz: 25 December 2018 - 23:57

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233

мы с такими "играли". Только у нас ружья были, по пол, по метру длинной. Разбивались по 5-10 человек и на пустыре устраивали пострелушки по типу как сейчас пейнтбол.

Спойлер

• 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

ну осознанно , лет 6-7-8, это уже 97 год, там уже были сеги 16 и 64 + первые соньки и компы.
Денди как раз в то время начали пропадать.
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

stalker.return

stalker.return

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2947 сообщений
313

На счет поколения, которые паяют и т. д. - могу не согласиться, т. к. среди знакомых много тех, которые не то что с паяльниками, с отвертками не дружат   <_<  

Всегда были, есть и будут исключения из правил. Тебе просто повезло сразу с несколькими такими.

мы с такими "играли". Только у нас ружья были, по пол, по метру длинной. Разбивались по 5-10 человек и на пустыре устраивали пострелушки по типу как сейчас пейнтбол.

Спойлер

Та же фигня. Только мы их покомпактнее делали, 40-50 см максимум. И как только глаза друг дружке скобами не повыбивали, до сих пор удивляюсь :blink:. Ну, правда никто никому в голову-то и не целился, но на все есть его величество случай. Я уже молчу про петарды, которые появились года через 2-3 после этого. Там была такая левая, через оппу штамповка, что взрывались они совершенно произвольно, от 10-ти секунд до 1-й с момента поджога.

Сообщение отредактировал stalker.return: 26 December 2018 - 0:49

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED

Я вспоминаю, как из баллончиков аэрозоля и стальной трубы мы делали "космодром", превращая баллоны в примитивные реактивные двигатели. Вспоминаю опыты с самодельным порохом, спичечной серой. Вспоминаю беготню по стройкам, догонялки на балках перекрытия третьего этажа, "солнышки" на качелях, плавку свинца и стекла на костре... О карбиде я вообще умолчу...

У меня только один вопрос - как мы выжили тогда? Каким чудом нас не поубивало и не искалечило?

С одной стороны - ностальгия. С другой - сейчас я понимаю, насколько это было опасно.

Одно я знаю точно - это поколение способно собрать бомбу из говна и палок, даже без помощи Гугла.

Сообщение отредактировал GerzogZver: 26 December 2018 - 1:08

• 0

4 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users

Google (1)