Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

О торговле персонажами и СП

Инкарна 2.0

• Закрытая тема Тема закрыта
2154 ответов в теме

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
  • Client:Eng

Плекс это гениальный костыль, а не просто костыль! ^_^ Они умудрились столько зайцев убить одним вводом плекса, что аж душа радуется. Это и буст своего дохода, и увеличение онлайна, и донат, и перераспределение исок, и при этом смысла покупать сотни тонн плексов себе не так уж много - все равно потратить их кроме как на подписку особо не на что.

Жаль не многие понимают это. Поэтому есть дамы и господа, которые ПРОТИВ. Потому что потому!

• 0
Изображение

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Хорошо. Сейчас будет пост для тех, кто на самом деле не понимает, как банки влияют на процесс. Спасибо пингвину за пример с танчиками.
1. Вводим банки.
2. Бустим какой-то шип. Или вводим новый, или вводим на него обвес, который становится имбой. Для прокачки этого шипа и обвеса надо потратить 4-6 месяцев.
3. Тут два варианта. Или пакупать банки, или качать самому. Если ты купил банки, то уже завтра ты садишься на этот шип и нагибаешь тех, кто качает скил сам. Это никак не влияет на процесс? Ну-ну, не влияет.
4. Через 6 месяцев у нас будет что? У нас будет ребаланс. Имбу нерфят и делают другую имбу.

5. Есть два варианта.  Или пакупать банки, или качать самому.  Если ты купил банки, то уже завтра ты садишься на этот шип и нагибаешь тех, кто качает скил сам.

6. Через 6 месяцев у нас будет что? У нас будет ребаланс. Имбу нерфят и делают другую имбу.

7. Никто не заметил? Это уже где-то было, по моему.

8. Или ты покупаешь банки и будешь имбанутым перцем, или ты лох и огребаешь от буста до буста.

9. Можно купить банки в маркете. Но чтобы особо умные не пытались это делать в массовом порядке, а шли покупать в наш ГМ шоп, нерфим количество добываемых исков, апаем стоимость плекса и повсякому создаем условия, чтобы исков всегда не хватало. И у Фишки с его агентами 5го левела в том числе. Нерфим ему выхлоп, чтоб не выделывался.

Ну а теперь пусть кто-нибудь скажет мне, что это никак не влияет на игровой процесс.

Тут давече жаловались що ССП не вводит новых шипов, а адскую имбу Иштар нерфили 2!!!!! (ДВА, Карл, Два года!!!!) за это все кто хотели уже вкачали иштар. Плюс вот у Аргона 130 мил сп я умею все сабкапы до батлов в перфект, (пушки, обвес, риги) дроны местами т1, местами т2, но это аж 35 дней качать. И теперь вопрос что должно сдлеать ССР что бы я качал эти скилы 4-6 месяцев? Ибо введение новых имб убьет игру быстрее чем донат, ибо баланс штука хрупкая, и дисбаланс уничтожит пвп куда быстрее чем донат

• 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

все равно потратить их кроме как на подписку особо не на что.

Складирование исок чтобы не потерять их изза инфляции, вот основное назначение плекса.

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4

просто тенденция интересна и совпадает с другими играми. в том же свторе в картел шопе за картел коинсы (которые покупаются за реал так же как и аурум в еве) можно было купить по началу только всякие "монокли и скины" (бабло там полилось рекой - ну там толпы фанатов франшизы), а потом колесо раскрутилось - триальщикам сказали, - ну посоны, теперь у вас триал не ограничен! но вы будете летать только на "рифтерах в т1 фите", хотите фитить фракцию? - пожалуйста, за X картел коинов вы можете купить в картел шопе итем дающий вам доступ к фрак модулям на неделю, хотите т2 шипы? не вопрос, еще один итем за Y картел коинов и вы можете качать скилы и водить т2 шипы в течении недели, хотите капиталы, а может вам нужен доступ к пятым агентам? ну вы поняли.. и конечно же все эти итемы можно купить за игровую валюту в ингейм маркете у донатов или перекупщиков.

буду только рад если события примут такой ход, так как в свтор это нехило побустило онлайн, хоть и ненадолго :trololo:

Есть две беды первая: подписка и у тебя всё включено, и вторая новый аддон требует активной подписки для игры в него.

Дальше тут нужна картинка (Вот это поворот) :trololo:

Пожалуй единственный аспект, где банки могут в теории заролять- это быстрое восстановление подсистемы на Т3 крузы.

По поводу введения новой меты перед финалами- прохладная история. Хотя бы потому, что подавляющее большинство персонажей серьёзно участвующих в крупных турнирах- уже далеко за 100КК СП и пересадка на другой формат там дело двух кликов. Ну а про то, что отсутствие имбасетапа у команды на турнире вина либо ВНЕЗАПНОГО ребаланса либо просчет теоркрафтеров можно даже не вспоминать.

я добавлю что ребаланс БК специально перенесли на после турнира (вот ведь ковароное ПП", нет что бы ввести банки перед турниром и понерфить всё в хлам, вот жу боблища бы срубили)

Танкуй. Персонаж качает левые скилы уже недели 2.

А навигация у фуры качана?, а сам скил фуры в 5? А скилы на шилду, армор и хулл? А импы? Незабываем про суицид и как порой 5% решают врек ты или отварпал на соплях ибо не хватило одного каталиста... Вспоминаем слова реальных олдфагов сесть на шип =\= пользоваться =\= летать

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Жаль не многие понимают это. Поэтому есть дамы и господа, которые ПРОТИВ. Потому что потому!

Дамы в отличие от тебя понимают что вся прелесть такого "доната" как раз в том что ты там заквотил - в том что в сущности "донат" то он так себе, потому что (ранее было так) потратить его особо не на что - одному продать за ириски, другому - им подписку оплатить. В этом виде он не опасен, чистое бабло в такой форме на игру никак не влияет (точней не влияло)

А вот расширение его функций есть зло. Именно потому что из его расширенных функций стремительно вылезает влияние бабла. И в виде реала напрямую и в виде ирисок через плекс.

Предлагаю такой вот в вариант рассмотреть, интересно как ты его озвучишь :-) Все эти банки и ништяки продаются только за аурум, а аурум можно купить только за реал. Обмен "плекс на аурум" упраздняем. Думаю что в этом случае у тебя и Фишки так рванет, что до джовов волна долетит. А ведь по сути это останутся те же с ваших слов безобидные баночки с теми же функциями:-) Ток вот тогда вы хай поднимете, что это "мерзкий донат, влияющий на игру, доступный только за реал". Нужное в общем сами допишите.

• 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Предлагаю такой вот в вариант рассмотреть, интересно как ты его озвучишь :-) Все эти банки и ништяки продаются только за аурум, а аурум можно купить только за реал. Обмен "плекс на аурум" упраздняем. Думаю что в этом случае у тебя и Фишки так рванет, что до джовов волна долетит. А ведь по сути это останутся те же с ваших слов безобидные баночки с теми же функциями:-) Ток вот тогда вы хай поднимете, что это "мерзкий донат, влияющий на игру, доступный только за реал". Нужное в общем сами допишите.

Видишь ли, ССР уже давно озвучило свои намерения твёрдо отделить плекс от аурума. Первые шаги в этом направлении были сделаны, однако дело как-то после ввода NES застопорилось. Но я не слышал, чтобы от этой идеи отказались.

• 0

Alkarian

Alkarian

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3155 сообщений
723

Видишь ли, ССР уже давно озвучило свои намерения твёрдо отделить плекс от аурума. Первые шаги в этом направлении были сделаны, однако дело как-то после ввода NES застопорилось. Но я не слышал, чтобы от этой идеи отказались.

ну дык ща народ распробует всякие штуки за аурум, а потом бац и донатить надо :trololo:

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43456 сообщений
7202
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

ну дык ща народ распробует всякие штуки за аурум, а потом бац и донатить надо :trololo:

Да вот фиг.
Они должны будут оставить "возможность" конвертации isk -> ништяк.
Ибо это позволит им громогласно вещать: "в нашей игре, игрок оплачивая подписку получает весь контент, без ограничений!!! <долгие, продолжительные аплодисменты>"
И всего за 99кккк isk в месяц любой игрок сможет использовать золотой титан на андоке Житы (ну или за н-цать тыщ £€$¢)
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4

Дык всё останеться просто будет только один путь $ --> Aurum --> Stuff from NEX --> Isk

Ибо самое главное уничтожить путь Isk --> Plex --> Aurum --> Stuff from NEX

Бо плекс легко пробьет планку 2ккк

Ибо исков реально много на руках

• 1

shelmimo

shelmimo

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 816 сообщений
72

Дамы в отличие от тебя понимают что вся прелесть такого "доната" как раз в том что ты там заквотил - в том что в сущности "донат" то он так себе, потому что (ранее было так) потратить его особо не на что - одному продать за ириски, другому - им подписку оплатить. В этом виде он не опасен, чистое бабло в такой форме на игру никак не влияет (точней не влияло).

Немного дополню.
Ввод плекса как внутриигрового торгуемого предмета все-таки повлиял. Он сильно побустил инфляцию isk к жопочасу (которая изначально присуствовала в игре из-за несовершенства механизма вывода isk ).
Это привело к вымиранию внутриигровых профессий с низким заработком isk/час. Например, много народу сейчас вспомнит что были игроки которые зарабатывали себе на жизнь (как на проплату, так и виртуальный бутерброд с маслом) перевозкой вещей сокорпов на обычном индусе, перепродажей товаров в пределах региона на нем же?..
А вымирание профессий для игры построенной по принципу песочницы не есть хорошо. Результат мы и наблюдаем в отсуствии положительной динамики роста онлайна не смотря на все попытки CCP по его увеличению (включая судорожные попытки последних лет по раздаче всевозможных плюсиков новичкам).

Сообщение отредактировал shelmimo: 04 November 2015 - 1:00

• 0
Обидно, если мы вымрем из-за того, что никто ничего не хочет делать, только управлять и властвовать. (Василий Головачев)

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4

Во многом эти профессии убили боты, увы, которые и вызвали рост плекса. Майнинг и сейчас болен ботингом очень сильно. Жита трейднинг  (и другие хабы)

• 0

STRIPS

STRIPS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
12
  • EVE Ingame:Buka-Duka!

Дык всё останеться просто будет только один путь $ --> Aurum --> Stuff from NEX --> Isk

Ибо самое главное уничтожить путь Isk --> Plex --> Aurum --> Stuff from NEX

Бо плекс легко пробьет планку 2ккк

Ибо исков реально много на руках

Может я неправильно понял пост, тогда извиняюсь, но...

ПЛЕКС в любом случае вырастит, выхода нет. Почему? Спрос на ПЛЕКСы выше - предложений в разы меньше, это, возможно, безвыходная ситуация. 

Пример:

Вот у меня есть 3000 рублей и мне нужны иски (RMT лесом). У меня есть выбор: купить ПЛЕКС или Аурум (банки). Вопрос на миллион (но скорее риторический): что я куплю скорее? :)

Я мог купить 3 ПЛЕКСА, выбросить их на рынок, но... Но нахрена, если банки купятся так же резво и даже с некоторой прибылью?

Вообще человеческая природа такова - "А потом хоть потоп!" Плевать, что страдает экономика, крабы и плексорабы отваливаются потихоньку, Еву начинает точить злокачественная плесень, зато сейчас я получу на 20кк больше, чем с продажи ПЛЕКСа.

А завтра... Ну вот завтра и посмотрим. Загнётся Ева - и хрен с ней, не беда, в Плейстейшон 5 погоняю.

• 0

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4

Самое страшное, это когда у человека 5ккккк на валете и он купит плекс по любой цене что бы разбить аурумы и купить баночку...

Сейчас виден рост плекса когда выбрасывают новые скины для шипов, ибо многие покупают их с помощью плексов. Если же ССП отвяжет плекс от аурума, то уже это снизит цену плекса ибо исчезнет часть спроса.

А вот что будет выгоднее продавать тут конечно хз. Ибо цен пока ещё нет. Но учитывая что за один плекс можно успеть наполнить 4 банки то если цена банки будет треть плекса, плекс будет расти :(

Одно но считать надо не в исках а в $

• 0

STRIPS

STRIPS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
12

Если же ССП отвяжет плекс от аурума, то уже это снизит цену плекса ибо исчезнет часть спроса.

Исчезнет и часть ПЛЕКСов с рынка.  По причине описанной мной выше. :ninja:

А вот что будет выгоднее продавать тут конечно хз. Ибо цен пока ещё нет. Но учитывая что за один плекс можно успеть наполнить 4 банки то если цена банки будет треть плекса, плекс будет расти :(

Мнение диванного экономиста: цена банок в ауруме/долларах/исках хоть и важна, но не первостепенна. Ввод банок - удар по крабам и плексорабам.

Вопрос только в силе этого удара...

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

мат 

Спойлер

:trololo:

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

STRIPS

STRIPS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 482 сообщений
12

мат 

...картинко...

Ну форум на то и нужен. :trololo:

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Может я неправильно понял пост, тогда извиняюсь, но...

ПЛЕКС в любом случае вырастит, выхода нет. Почему? Спрос на ПЛЕКСы выше - предложений в разы меньше, это, возможно, безвыходная ситуация. 

Ты вообще в рынке плексов разбираешься или просто мимокрокодил?

Если бы спрос был выше предложения, мы бы видели каждодневный скачок цены вверх, сейчас же плекс относительно стабилен и стоит чуть меньше 1200кк. Как только цена вырастает на 20-30-50кк, идет ОГРОМНОЕ вливание плексов донатерами в пятницу-субботу и цена падает на 50-70кк опять до точки равновесия.

Импоракам и аномалькожителям абсолютно пофигу сколько стоит плекс...да они ноют, да они брызжут слюной и бегают по форумам с криками что все пропало...НО....идут и покупают плекс по любой цене. А знаешь почему? потому что их игровой доход в РАЗЫ больше чем стоит плекс, а трат практически никаких. Поэтому сейчас стоимость плекса ограниченна сверху совсем не крабами, она ограниченна донатерами, которые бегут на перегонки донатить видя высокую цену на плекс.

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Фишка, ты забываешь еще один момент - чем цена плекса выше, тем меньше донатору надо их вбухать. Т. е. если раньше человеку чтоб купить себе не крабя фраккораблик надо было вкинуть 2 плекса на рынок, теперь достаточно вкинуть один и купить 2, а то и 3 фракшипа. То есть по сути - чем выше стоит плекс,  тем меньше их надо вкидывать для личного комфорта, а значит их на рынке еще меньше  (читай - цена на них еще выше). И так по кругу.

Кароч тут такая система, что все держится на соплях. Мне такая перспектива не нравится, я основу-то конечно и с карточки оплачу, а за еще 2-3 альта с нее платить я в гробу видела. Так что у меня тут (ессна) тоже шкурный интерес. Была мыслишка в ВХ заселиться, но с ценой плекса овер 2ккк я боюсь не то чтоб не потяну, но это будет уже не игра, а работа какая-то. А мне работы и в реале хватает. Нынешняя его цена лично для меня реально предел, психологический. Думаю не только для меня.

Складирование исок чтобы не потерять их изза инфляции, вот основное назначение плекса.

Вы их пока каждый по 160 штук не начали складировать, такой инфляции и не было, лол.  Сначала рост был плавный, потом ввели эту очередь скиллов "вечную" и всем внезапно понадобилось "проплатить альта на год". Плексы начали стремительно улетать с рынка, цена начала стремительно расти, а вы начали ее еще подпинывать вверх, активно складируя.

С этим складированием есть элементарный способ борьбы,  кстати, финансово никто не пострадает. Ток вот вряд ли им воспользуются, ССР всячески позиционирует свою карточку ингейм как "свободно конвертируемую валюту".

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Фишка, ты забываешь еще один момент - чем цена плекса выше, тем меньше донатору надо их вбухать. Т. е. если раньше человеку чтоб купить себе не крабя фраккораблик надо было вкинуть 2 плекса на рынок, теперь достаточно вкинуть один и купить 2, а то и 3 фракшипа. То есть по сути - чем выше стоит плекс,  тем меньше их надо вкидывать для личного комфорта, а значит их на рынке еще меньше  (читай - цена на них еще выше). И так по кругу.

Кароч тут такая система, что все держится на соплях. Мне такая перспектива не нравится, я основу-то конечно и с карточки оплачу, а за еще 2-3 альта с нее платить я в гробу видела. Так что у меня тут (ессна) тоже шкурный интерес. Была мыслишка в ВХ заселиться, но с ценой плекса овер 2ккк я боюсь не то чтоб не потяну, но это будет уже не игра, а работа какая-то. А мне работы и в реале хватает. Нынешняя его цена лично для меня реально предел, психологический. Думаю не только для меня.

Абсолютно нубская логика :D

Вливают не по плексу, вливают пачками по 6-12-28 штук, это видно по рынку.

У донатера есть бюджет на игру в баксах, и он тратит их в любом случае, просто раньше на 50 баксов можно было летать на мачалках, а сейчас на несторе в зеленом фите.

Скидки от ССР вызывают краткосрочный интерес у донатеров и те могут влить 2-3-х месячную дозу бабла, но потом они не будут вливать его эти месяцы, поэтому как только кончается скидка, цена на плекс начинает расти и через пару недель может очень сильно вырасти так как донатеры сыты и при исках а плексов в рынке мало вливается.

Вы их пока каждый по 160 штук не начали складировать, такой инфляции и не было, лол.  Сначала рост был плавный, потом ввели эту очередь скиллов "вечную" и всем внезапно понадобилось "проплатить альта на год". Плексы начали стремительно улетать с рынка, цена начала стремительно расти, а вы начали ее еще подпинывать вверх, активно складируя.

С этим складированием есть элементарный способ борьбы,  кстати, финансово никто не пострадает. Ток вот вряд ли им воспользуются, ССР всячески позиционирует свою карточку ингейм как "свободно конвертируемую валюту".

Виновато в складировании ССР, так как постоянно бустит доход ракам, естественно это вызывает рост цены плекса, а те у кого есть пачка исков прячутся в плекс чтобы не просрать заработанное, вот и все.

Если завтра ССР обьявит --- баунти с неписи режем в 2 раза, я сразу же все свои запасы продам нафиг :)

• 0

lamarque

lamarque

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 789 сообщений
203

Да и пес с ним, мелочевка это все. В любом раскладе еще один сервис на плексе и его цена полетит вверх аки птичко. Ну а мне лично одной этой причины достаточно, чтоб уже не желать появления этих банок сираных, почему - я выше написала.

А не "потому что потому", как тут Феррус расписывает.

Ну и остальные причины никто не отменял, я как-то вот не считаю вас гениями геймдева, чтоб верить вам на слово, что такие причины надуманны. Как раз наоборот, мне известно что как только появлялась в любой игре лазейка для ускоренного кача, ей начинали немедленно пользоваться с умопомрачительным задротством.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users