Фишка, ты забываешь еще один момент - чем цена плекса выше, тем меньше донатору надо их вбухать. Т. е. если раньше человеку чтоб купить себе не крабя фраккораблик надо было вкинуть 2 плекса на рынок, теперь достаточно вкинуть один и купить 2, а то и 3 фракшипа. То есть по сути - чем выше стоит плекс, тем меньше их надо вкидывать для личного комфорта, а значит их на рынке еще меньше (читай - цена на них еще выше). И так по кругу.
Кароч тут такая система, что все держится на соплях. Мне такая перспектива не нравится, я основу-то конечно и с карточки оплачу, а за еще 2-3 альта с нее платить я в гробу видела. Так что у меня тут (ессна) тоже шкурный интерес. Была мыслишка в ВХ заселиться, но с ценой плекса овер 2ккк я боюсь не то чтоб не потяну, но это будет уже не игра, а работа какая-то. А мне работы и в реале хватает. Нынешняя его цена лично для меня реально предел, психологический. Думаю не только для меня.
Складирование исок чтобы не потерять их изза инфляции, вот основное назначение плекса.
Вы их пока каждый по 160 штук не начали складировать, такой инфляции и не было, лол. Сначала рост был плавный, потом ввели эту очередь скиллов "вечную" и всем внезапно понадобилось "проплатить альта на год". Плексы начали стремительно улетать с рынка, цена начала стремительно расти, а вы начали ее еще подпинывать вверх, активно складируя.
С этим складированием есть элементарный способ борьбы, кстати, финансово никто не пострадает. Ток вот вряд ли им воспользуются, ССР всячески позиционирует свою карточку ингейм как "свободно конвертируемую валюту".