Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Задача про самолёт или физики на выгуле. Взлетит?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2117 ответов в теме

Опрос: Задача про самолёт или физики на выгуле. Взлетит? (72 пользователей проголосовало)

Самолёт

1. Взлетит! (32 голосов [44.44%] - Просмотр)

Процент голосов: 44.44%

2. Невзлетит! (40 голосов [55.56%] - Просмотр)

Процент голосов: 55.56%

Голосовать Гости не могут голосовать

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20256 сообщений
2520
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion
  • Client:Eng

Если самолёт движется относительно земли, а дорожка движется в другом направлении с какой-то другой скоростью, то не выполняется условие равенства скоростей дорожки и вращения колёс, можешь сам это условие найти в задаче от 2003го года.

Что до магии этих задач, мне надоело, можешь сам отлистать где тут говорилось как за счёт за момента инерции колеса и силы трения можно остановить самолёт движением дорожки. С задачей 2003го года такой фокус не сработает, там чёткий сферический конь в вакууме с заданными параметрами, а вот в задаче из первого поста уже можно с таким вопросом повозиться. Чем мы и занимались большую часть этой темы.

почему это не выполняется?

скорость самолета относительно земли эт понятно.

а теперь вопрос: почему не выполняется условие?

допустим длинна окружности колеса 1 метр.

скорость дорожки к примеру 1 м/с

скорость колеса вращения будет 1 об/с

дальше проще.

самолет начал движение за счет тяги двигателя вперед и набрал в единицу времени условную скорость 1 м/с

тогда обороты колеса составят ( с учетом двигающейся дорожки ) 2 об/с

дорожка начнет компенсировать это раскручиваясь до скорсоти 2 м/с

самолет от этого не остановится, скорость дорожки вырастит, вращение колеса вырастет, но самолет продолжит разбег.

• 0

альтернативный барчик Жита

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4117 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
Только что мы пронаблюдал мысли человека который не знает что такое уравнение.

Ей богу в средневековье какое то попал. Люди не умеют решать задачи 7 класса, но считают себя экспертами по физике.
  • 1

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20256 сообщений
2520
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion

Ей богу в средневековье какое то попал. Люди не умеют решать задачи 7 класса, но считают себя экспертами по физике.

да, да, 3 образования твоих помогут тебе решать уравнения.

но ты давай построй его сюда, хотя нахрена тут уравнение я ен понимаю.

и так все понятно.

хотя если требуется неизвестная величина которая не позволит самолету продолжить разбег ...

ваши мысли вечно уводят вас от логической простой цепочки.

нада думать проще.

• 0

альтернативный барчик Жита

Crysis

Crysis

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8652 сообщений
617
  • EVE Ingame:Crysis Enderas
  • Corp:AOVK

Маклюэн называл это явление со свойственным ему юмором "глобальной деревней".

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

Если самолёт движется относительно земли, а дорожка движется в другом направлении с какой-то другой скоростью, то не выполняется условие равенства скоростей дорожки и вращения колёс, можешь сам это условие найти в задаче от 2003го года.

Спойлер

Мне вот тоже интересно, в каком месте и каким образом не выполняется.. как оно вообще может не выполнятся равенство скоростей колеса и дорожки ?  :facepalm: Ведь тогда бы это означало что колеса проскальзывают по дорожке!

Что до магии этих задач, мне надоело, можешь сам отлистать где тут говорилось как за счёт за момента инерции колеса и силы трения можно остановить самолёт движением дорожки.

Если приплетать сюда кучу сил, которые никак не указаны и остановить самолет, то встанет и дорожка, ой... инерция колес + тяга.... ну считай... и посчитай подъемную силу воздушного потока, который создает сама дорожка... и прочий бред который тут, на самом деле, вообще не нужен.
у тебя есть есть самолет который за счет тяги (для реактивной даже атмосфера не нужна, перенеси задачу в космос, удивишься как все просто) движется со скоростью 2 м/с относительно земли. У тебя есть "умная" дорожка, которая "знает" эту скорость и движется такой же (относительно земли) в противоположном направлении. Тогда скорость колес по дорожке будет 2 - -2 , то есть 4 м/с. Это ТО САМОЕ удвоение скорости колес, которое никак не влияет на результат.

А тащить сюда всякую белиберду типа трения (ага, динамика изменения температуры, изменение коэффициента трения, расширение материалов, выгорание смазки и прочая, никому в этой задаче не нужное) могут только те, кто не способен взлететь. Что бы оправдаться, почему они не летают.

Upd. И ты не ответил где в условии про скорость колес сказано  :D

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3438 сообщений
302
  • Corp:RMS
  • Ally:none

Ты совсем тупой и не можешь найти где в задаче буквально написано "подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна"? Когда самолёт стоит на месте скорость вращения колёс и скорость движения дорожки одинаковы, как только он трогается с места скорости начинают различаться.

Белиберду и чудо колёса на которые не действует сила трения и которые не имеют массы тащишь сюда как раз ты. Кстати, я правильно помню, что у тебя самолёт взлетел от набегающего потока образовавшегося от движения дорожки? То есть тебе эту физическую белиберду тащить сюда можно?

ПыСы: Зря шедевр Сди зафлудили. Так красиво висел в шапке страницы )

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4117 сообщений
426
Про скорость колес это задача с ixbt которую тут линковали как корректную. В задаче в топике этого условия нет. Тут уже путаница пошла между задачами, fxea не видел видимо ту которая с вращением.
  • 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3438 сообщений
302

Так я упомянул, что это в задаче из 2003го, да, с Ixbt. О сроке давности задачи из первого поста тут за 88 страниц ни слова.

Сообщение отредактировал Levran: 15 May 2021 - 14:40

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус
Ну, поднажмите.
Осталось всего 12 страниц потолочь воду в ступе и истина будет установлена. Точно-точно. Вы, главное, не останавливайтесь.
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3438 сообщений
302

Да это всё Сди виноват, так бы уже за сотню перевалили. Вроде и старается, но на его посты просто нечего ответить, красота неописуемая )

• 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19068 сообщений
2798
  • EVE Ingame:DeGrif

Без комментариев, но со Сди вы найдёте общий язык, не забудьте объяснить слово "достигает"

Таких чтобы обнулить, что непонятного? Скорость достигает таких значений, чтобы обнулить и заставить стоять на месте.
Господа цепляющиеся, вы не к тому цепляетесь, кто меня читал последние пару страниц и найдёт к чему реально можно прицепиться в задаче получит сто лям.

ты не можешь заставить его стоять на месте. каких бы скоростей твоя дорожка не достигала..
так и рередай это Сди.

Да это всё Сди виноват, так бы уже за сотню перевалили. Вроде и старается, но на его посты просто нечего ответить, красота неописуемая )

по ходу до него дошло, в чём весь фокус
  • 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755

Ты совсем тупой и не можешь найти где в задаче буквально написано "подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колес самолета была равна скорости движения полотна"? 

Спойлер

Мне вот тоже интересно, в каком месте и каким образом не выполняется.. как оно вообще может не выполнятся равенство скоростей колеса и дорожки ?   :facepalm: Ведь тогда бы это означало что колеса проскальзывают по дорожке!

Ты, гений, ты вообще когда нибудь видел как колесо катится?

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46897 сообщений
7516
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

Мне вот тоже интересно, в каком месте и каким образом не выполняется.. как оно вообще может не выполнятся равенство скоростей колеса и дорожки ? :facepalm: Ведь тогда бы это означало что колеса проскальзывают по дорожке!

Усталым голосом: скорость вращения колеса - угловая. Что бы перевести ее в линейную и сравнить со скоростью дорожки надо выбрать точку колеса, относительного которой эту линейную скорость и будем считать. Своей Волей, Во Имя Ктулху и Во Славу Макаронного Монстра я выбираю точку соприкосновения колеса с полотном дорожки. Потому что Такова Моя Воля. Так вот линейная скорость этой точки колеса относительно полотна дорожки - ноль. При любой угловой скорости вращения колеса. Если конечно колесо не проскальзывает. А так как колесо - часть самолёта, я, опять же своей волей, находясь в своем праве объявляю именно эту скорость - скоростью самолёта. Просто потому что могу.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755

Усталым голосом: скорость вращения колеса - угловая. Что бы перевести ее в линейную и сравнить со скоростью дорожки надо выбрать точку колеса, относительного которой эту линейную скорость и будем считать. Своей Волей, Во Имя Ктулху и Во Славу Макаронного Монстра я выбираю точку соприкосновения колеса с полотном дорожки. Потому что Такова Моя Воля. Так вот линейная скорость этой точки колеса относительно полотна дорожки - ноль. При любой угловой скорости вращения колеса. Если конечно колесо не проскальзывает. А так как колесо - часть самолёта, я, опять же своей волей, находясь в своем праве объявляю именно эту скорость - скоростью самолёта. Просто потому что могу.

да будет так.  ты только что доказал что дорожка не влияет никак. а если верить тебе, Ктулху и Макаронному монстру то дорожка никогда не включится, так скорость самолета ноль, в любой момент от включения двигателя до отрыва самолета от дорожки :D

упс.. ты и так из стана способных летать)

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4117 сообщений
426

Мне вот тоже интересно, в каком месте и каким образом не выполняется.. как оно вообще может не выполнятся равенство скоростей колеса и дорожки ? :facepalm: Ведь тогда бы это означало что колеса проскальзывают по дорожке!

О, ты таки вступил в секту людей которые считают что если ты едешь на машине со скоростью 100км в час то и дорога под тобой движется со скоростью 100 км в час. А вроде чуть раньше отпирался. В принципе удобно, выкинул окурок, доехал до работы, вышел, тут же собрал.

Маркелова цитировать не буду, но предлагаю задуматься чему же равна скорость нижней точки колеса машины которая без проскальзывания движется по дороге со скоростью 100км в час и почему так происходит.

Сообщение отредактировал lorage: 15 May 2021 - 17:33

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755

Рекомендую перечитать пост Маркелова, из которого следует что у мифическо-магического механизма дорожки нет ни единого повода включиться. И пока Маркелов (который проголосовал за взлет), дорожка и некая точка на колесе (и как же эта вся терто-инерционная аргументация вяжется с этой точкой ? :blink: ) считают скорость самолета равной 0, самолет считает что в небе ему лучше, чем тут, с вами, земляными червями  :trololo:

• 0

Levran

Levran

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3438 сообщений
302

Мне вот тоже интересно, в каком месте и каким образом не выполняется.. как оно вообще может не выполнятся равенство скоростей колеса и дорожки ?   :facepalm: Ведь тогда бы это означало что колеса проскальзывают по дорожке!

Видишь ли, у нас дорожка движется и не абы как, а именно с той самой скоростью с которой вращаются колёса.

Со стороны может казаться, что колёса проскальзывают, но на деле это просто дорожка движется ) 

• 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4117 сообщений
426

Рекомендую перечитать пост Маркелова, из которого следует что у мифическо-магического механизма дорожки нет ни единого повода включиться. И пока Маркелов (который проголосовал за взлет), дорожка и некая точка на колесе (и как же эта вся терто-инерционная аргументация вяжется с этой точкой ? :blink: ) считают скорость самолета равной 0, самолет считает что в небе ему лучше, чем тут, с вами, земляными червями  :trololo:

Маркелов как раз магией занимается. Он считает одну точку колеса всем колесом. В реальном мире так не работает и приводит к полностью ошибочным выводам. Возможно в мире Маркелова и Ктулху так может быть, но т.к. о мире Маркелове и Ктулху автор задачи и все остальные люди на Земле ничего не знают, то задачу надо трактовать по общепринятым законам физики. А в них приравнивание одной точки колеса и всего колеса это бред т.к. на таких измышлениях невозможно вообще ничего предсказать. А наука нужна чтобы не только объяснять, но и предсказывать процессы.

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755

Вы там определитесь уже, думать о некоторой точке или это все же магия  :D 
Не говоря уже о том что  некоторым кажется что мне кажется что что-то проскальзывает и теперь меня убеждают что мои аргументы верные потому что проскальзывания нет, оно только кажется  :1_7:  И самое ржачное что эти люди верят в то, что для совпадения скорости вращения ролика прижатого к беговой дорожке и скорости дорожки нужно что-то сложнее оси  :D

• 0

Crysis

Crysis

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8652 сообщений
617
  • EVE Ingame:Crysis Enderas
  • Corp:AOVK

По условиям задачи дорожка движется так, чтобы обнулить скорость самолета, и заставить самолет стоять на месте. И главный вопрос, взлетит ли самолет при таких условиях? Никакого скольжения и трения там нет, а это значит ими можно смело пренебречь, как и законами реального мира. Единственное чем пренебречь нельзя, так, это то, за счет чего летает самолет. В противном случае задача потеряет всякий смысл.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users