Как правильно смазывать дисковые тормоза на велосипеде:
(Через неделю праздник весенний, надо смазывать тормоза, а то вдруг покататься захочется)
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
толстый троллингКак правильно смазывать дисковые тормоза на велосипеде:
(Через неделю праздник весенний, надо смазывать тормоза, а то вдруг покататься захочется)
Сообщение отредактировал rengo: 24 March 2016 - 23:07
толстый троллинг
и жирный.
Ты хоть бы ставил бы пеку какую, ведь кто-то может захочет премию Дарвина и повторит
Вибрейки тоже надо смазывать, их потом на дольше хватает, пока хозяин в гипсе ходит, не изнашиваются. ![]()
Мой вел кстати в ремонте сейчас, меняю тормозные колодки, стер нафиг до металла, тросики проржавели, обе втулки на промы переделываю, тоже износились, цепь, звезды, короче остается только рама и беспонтовая вилка, на новую вилку пока денег нет.
Сообщение отредактировал Zlonamer: 25 March 2016 - 0:17
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
rengo, картинку забыл
цепь тефлоновой смазкой офк.
Цепь можно "сварить" в литольчике же, по хардкору. Потом тряпочкой и ок.
Теоретически. Сам не делал, но хочу попробовать.
если уж варить то в отработанном машинном.
обязательно от дизеля.
но варить это дилентантство офк, самые лучшие результаты дает вакуумный насос.
там тряпочкой и ок работает, потому что вся смазка внутри.
Сообщение отредактировал rengo: 25 March 2016 - 10:19
фишка не столько в том, чем мазать. а в том, как мазать. не ленись "закладывать" смазку попиново, как можно точнее в зазоры, да потом еще и вытирать цепь снаружи тщательно. и будет тебе счастье. по мокрым говнам не езжу, но мелкодисперсной пыли и песка привожу дофига. цепь полностью промываю только в межсезонье. ибо чаще просто нет необходимости.
Кстати, знакоки - чем таки смазывать цепь на MTB с учетом песка и говен. Блин оно асе липнет. Чутли не раз в неделю мыть надо. Говорят есть какаято пыле-грязе- отталкивающач смазка
а что делает смазка на цепи, хотя она должна быть в узле?
есть исключение только для водоотталкивающих - на них действительно налипает.
Сообщение отредактировал rengo: 26 March 2016 - 9:50
Было дело летом, тепло было, солнышко. Выехал, и так получилось, что ваще без всего, даж воду забыл взять, ну и купил пузырь литровый кока-колы и шоколадку на всяк случай. Попил, бутылку в держатель засунул. При проезде по грунтовке, убрался полёгкой, бутылка вылетела, и толи я закрутил не сильно, толи взболталась так, в общем облил весь вылысепед и половину себя. Тормоз был только один, на переде, диск, и на него попала кока-кола. Думаю, да херь - ща на трассу выскачу, там под горочку, пронажимаю, диск и почистится. Вылез на трассу, даванул, а кока-кола к тому времени засохла очень аккуратным таким слоем на тормозном диске, как лак. Очень много новых ощущений мне сия смазка прибавила)))
Было дело летом, тепло было, солнышко. Выехал, и так получилось, что ваще без всего, даж воду забыл взять, ну и купил пузырь литровый кока-колы и шоколадку на всяк случай. Попил, бутылку в держатель засунул. При проезде по грунтовке, убрался полёгкой, бутылка вылетела, и толи я закрутил не сильно, толи взболталась так, в общем облил весь вылысепед и половину себя. Тормоз был только один, на переде, диск, и на него попала кока-кола. Думаю, да херь - ща на трассу выскачу, там под горочку, пронажимаю, диск и почистится. Вылез на трассу, даванул, а кока-кола к тому времени засохла очень аккуратным таким слоем на тормозном диске, как лак. Очень много новых ощущений мне сия смазка прибавила)))
Ты познал переднее сальто?
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
покатался сегодня... очки Glitcher таки норм. удобно, надежно. думал что к желтому стеклу придется долго привыкать...не. дискомфорт пропал минуты через три. а вот чем дальше... тем больше понял что нужно покупать респиратор. по Приморской велодорожке едется еще ничего, но чем ближе к Лахта-центру - тем хуже. запыление адово. В общем Respo в ближайшие закупки.
Просто дождя нормального небыло ещё после снега и дофигу пыли от посыпки на трассах.
ммм...нет. весь мост до выезда с стройки - в пыли. стоит еще метров 100 дальше проехать -уже сильно меньше пыли. да и почти везде вокруг - мокрый грунт. только сама трасса сухая.
а на заливе - еще лед. вернее лед, с слоем снега. отчего ходить как-то страшновато. вроде от берега всего метров 20, а как-то очкуешь когда нога вдруг на какие-то 5-10см в снег внезапно уходит. глубина то под метр, и ощущение что весь метр льда.
Меражор прав.
Много летом катал по приморскому - на пыль пожаловаться не могу.
летом деревья закрывают. да и стройка была на нижних уровнях. сейчас все поднялось и пошла стройка всего комплекса. легче то летом будет - не спорю. но пока сейчас - увы и ах. намордник желателен.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users