И у тебя есть какие-то основания так считать, или просто "мне так кажется" и "так пишут в фантастических книжках"?Но как по мне, биотехнологии в себе несут для нашего существования куда больше опасности, чем даже ядерная физика.
Ну и что плохого в том, что некоторые люди массово свалили в виртуальный мир?Ага, именно по этому мы массово свалили в виртуальный мир, чтобы хоть как-то убить свое время.
Запланированное старение было выработано эволюцией лишь для одной цели: обеспечивать скорость мутаций достаточную для того, чтоб приспособится к изменчивому окружению. Это дало эволюционное преимущество стареющим организмом перед нестареющими (хотя до сих пор остались нестареющие виды).
Но так уж получилось, что человеки и без старения научились приспосабливацца к окружению и даже менять его к своей выгоде, так что надобность в старении, как минимум для человеков, отпала. Я надеюсь, что рано, или поздно это вылечат и все будут выглядеть как 30-и летние. Ну и шоб два раза не вставать, а то ща придут и скажут, что у этих 30-и летних в 90 лет начнецца старческий маразм и все люди вымрут: не начнецца, ибо старческий маразм начинается из-за того, что мозги тоже стареют и в 90 лет мозг человека весит меньше чем у 6-и летнего ребенка.
Сообщение отредактировал Pointer: 18 June 2018 - 19:18