Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ГМО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2120 ответов в теме

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8715 сообщений
1963
  • EVE Ingame:Zleus
  • Client:Eng

Но как по мне, биотехнологии в себе несут для нашего существования куда больше опасности, чем даже ядерная физика.

И у тебя есть какие-то основания так считать, или просто "мне так кажется" и "так пишут в фантастических книжках"? :)

Ага, именно по этому мы массово свалили в виртуальный мир, чтобы хоть как-то убить свое время.

Ну и что плохого в том, что некоторые люди массово свалили в виртуальный мир?

Запланированное старение было выработано эволюцией лишь для одной цели: обеспечивать скорость мутаций достаточную для того, чтоб приспособится к изменчивому окружению. Это дало эволюционное преимущество стареющим организмом перед нестареющими (хотя до сих пор остались нестареющие виды).
Но так уж получилось, что человеки и без старения научились приспосабливацца к окружению и даже менять его к своей выгоде, так что надобность в старении, как минимум для человеков, отпала. Я надеюсь, что рано, или поздно это вылечат и все будут выглядеть как 30-и летние. Ну и шоб два раза не вставать, а то ща придут и скажут, что у этих 30-и летних в 90 лет начнецца старческий маразм и все люди вымрут: не начнецца, ибо старческий маразм начинается из-за того, что мозги тоже стареют и в 90 лет мозг человека весит меньше чем у 6-и летнего ребенка.

Сообщение отредактировал Pointer: 18 June 2018 - 19:18

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28377 сообщений
2208
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Это удивительно, как люди, даже понимая, что такое жизнь с точки зрения науки, не принимают того факта, что они просто часть движения материи, и отрицают свою функцию в этом движении. Науку на религию сменили, а все туда же. Религиозные люди справляются со страхом смерти мыслями о загробной жизни, а отдельные адепты науки стали мечтать о том, как они станут бессмертными или переместят свой разум в "облако".

Ну и использовать фразы "мертвым быть скучнее" - это вообще за гранью. Смысла ровно 0.

А запреты на науку и технологии и так не работают. Но как по мне, биотехнологии в себе несут для нашего существования куда больше опасности, чем даже ядерная физика. И если бы я был злым человеконенавистником, который хочет уничтожить мир, то для начал бы стал изучать генную инженерию, биохимию и возможно экологию. Но если еще замедлить развитие биотехнологий еще можно, то остановить нет, так что все эти обсуждения бессмысленны. Может и правы те товарищи, которые объясняют парадокс Ферми тем, что разумные цивилизации сами себя убивают.

— В законах Природы нет справедливости, директор. Нет понятия «честь» в уравнениях движения. Вселенная не добрая и не злая, ей просто всё равно. Звёздам всё равно, и солнцу, и небу. Но это не важно! Нам не всё равно! В мире есть свет, и этот свет — мы!

Так что не надо бухтеть про якобы какую то роль, какой то долг и прочие причины сложить лапки и сдохнуть. И тем более не нужно пытаться смешать тех кто по глупости смирился с теми кто пытается хоть что то сделать.

Если в качестве аргумента начинают впаривать про "живым быть скучно" то ответ "мёртвым быть ещё скучнее" более чем адекватен.

Если запреты на науку и технологию не работают то где десятки и сотни тысяч видов вкусных и полезных продуктов питания? Где фукамизация или хотя бы биоблокада, где самовоспроизводящиеся автономные производственные комплексы и загрузка сознания, где колонизация космоса и многое, многое, многое другое?

Разумеется прямых запретов на науку как бы нет-запреты оформляются как копирайт и биоэтика, законодательные запреты на использование и неподъёмную стоимость жизненно важной для человечества информации для тех кто собирается её использовать.

Технологии не несут в себе опасности и не служат источниками проблем-более того они для эффективного решения опасностей с проблемами и создаются. Опасность же из технологий создаёт истеблишмент, в частности религии и создаваемые ими террористы это один из инструментов созданных этими хорошими людьми при помощи тех самых технологий которые жизнь человечества наоборот должны были бы улучшить.

• 2

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

Как минимум - я первый побегу галопом в сторону космодрома. Сейчас, увы, мне ничего не светит. Я просто не доживу до этого светлого момента.

Хочешь жить в недружественной среде, для начала можешь попытаться пожить где-нибудь за полярным кругом в России. А если этого недостаточно, то есть Антарктида. Оба варианта вполне доступны уже сейчас, но ты предпочитаешь сидеть на форуме иврукома. Но может ты наукой занимаешься?

• 0

surlo

surlo

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5829 сообщений
-792
  • EVE Ingame:surlo
  • Corp:FOTEN
  • Ally:BSOD
  • Client:Рус

У Атроши из глубины души идёт боготворение неконтролируемых мутаций и истеричный страх перед трансгенами, у Сурла-позёрство якобы традиционным для этой россиянцев питанием. У тебя какая то душа ни наличия ни влияния которой за более чем столетие исследований установить не удалось. И всё это говно за счёт далеко не беспредельных ресурсов этого глобуса которые можно было бы потратить значительно полезнее.

у Кру-белое пальто и красота :D .

и че?

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28377 сообщений
2208

Запланированное старение было выработано эволюцией лишь для одной цели: обеспечивать скорость мутаций достаточную для того, чтоб приспособится к изменчивому окружению. Это дало эволюционное преимущество стареющим организмом перед нестареющими (хотя до сих пор остались нестареющие виды).
Но так уж получилось, что человеки и без старения научились приспосабливацца к окружению и даже менять его к своей выгоде, так что надобность в старении, как минимум для человеков, отпала. Я надеюсь, что рано, или поздно это вылечат и все будут выглядеть как 30-и летние. Ну и шоб два раза не вставать, а то ща придут и скажут, что у этих 30-и летних в 90 лет начнецца старческий маразм и все люди вымрут: не начнецца, ибо старческий маразм начинается из-за того, что мозги тоже стареют и в 90 лет мозг человека весит меньше чем у 6-и летнего ребенка.

А вот это не более чем явная ложь-ну или бред, если ты в это на самом деле веришь. Эволюция не планирует никогда и ничего, эволюция это здесь и сейчас с полным наплевательством даже на день завтрашний не говоря уже о хоть каких то перспективах. Старение не более чем безразличие генов к судьбе своих отдельных носителей, вот только мы и есть те самые носители и это наша судьба мнения о которой у нас с генами может быть абсолютно различным.

Так у получилось, что все без исключения живые существа (да и вирусы тоже) научились приспосабливаться к своему окружению и менять его к своей выгоде. Не сумевшие-вымерли, да и большая часть сумевших так же вымрет. Из всех известных нам форм жизни мы единственные кто осознаёт наличие смерти как явления и имеет шанс на её уничтожение. Но это именно шанс и этот шанс тает с каждым новым религиозным фанатиком или истерящем по поводу якобы вредных трансгенов идиотом.

Хочешь жить в недружественной среде, для начала можешь попытаться пожить где-нибудь за полярным кругом в России. А если этого недостаточно, то есть Антарктида. Оба варианта вполне доступны уже сейчас, но ты предпочитаешь сидеть на форуме иврукома. Но может ты наукой занимаешься?

Заполярье не требуется ибо заведомо недружественной средой является вообще любая среда не созданная людьми.

у Кру-белое пальто и красота :D .

и че?

Только массовые расстрелы спасут родину :mp_pop:

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 18 June 2018 - 19:30

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED
  • Client:Рус

Я понимаю, что аргумент "сперва добейся" очень удобен, но со мной такое не прокатит.

В Антарктиду меня не заносило. Но и в средних широтах можно найти недружественную среду. Например в -30 мороз, в лесу, без средств связи.

Но ведь дело то не в недружественной среде. А в том, что хочется "уплыть за горизонт". Но в нашем времени на Земле таких мест уже не осталось. А за пределы планеты - обломс.

Мне сейчас 34 года. Даже если через 20-30 лет найдут способ отправить поселенцев на Марс за вменяемую цену и с возможностью выжить, а не тупо сдохнуть, когда еда и кислород закончатся - кому я нужен буду в свои 60? Так что вопрос возраста - крайне актуален.

Болтаться на орбите - я не хочу. Это еще обиднее, когда стоишь на пороге, а дальше шагнуть не можешь. И возвращаешься обратно на круглую, зеленую тюрьму.

Сейчас набирают команду космонавтов из гражданских лиц. Роскосмос и набирает. Но толку то, если дальше орбиты люди пока вырваться не могут?3

Вот и получается, что "Terra incognita" сейчас существует только с той стороны монитора. Да, это иллюзия. Но это хоть что-то. Альтернативы пока нет. Никакой.

Сообщение отредактировал GerzogZver: 18 June 2018 - 19:50

• 0

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
Хахах. Развитию технологий препятствуют, потому мы раньше на калькуляторах летали на Венеру, а теперь, с датацентрами, изредка на Марс.

Никому это все оказалось не интересно. Все хотят ойфон и внедорожник, а то и несколько.

Формула: учись и работай и все будут жить лучше когда-нибудь уже не работает. Все предпочитают, чтобы кто-то особо умный этим занимался, а "я - человек маленький, буду по форумам трындеть и анимешечки смотреть". И конечно же с развитием технологий у меня все появится. И бессмертие и все что угодно.

Сообщение отредактировал Atrosha: 18 June 2018 - 19:48

2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 30337 сообщений
12703
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

На форуме про космос не понимать что лететь к Солнцу и лететь от Солнца это две энергетически разных вещи - сильно!!!

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

На форуме про космос не понимать что лететь к Солнцу и лететь от Солнца это две энергетически разных вещи - сильно!!!

Да и на Марс летали, то что ты докопаешься до Венеры, было заранее понятно. Любишь ты докапываться до мелочей.

Были и Вояджеры и Викинги и прочее и прочее.

Гадатель по автарке хренов.
2A7rk.gif

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

Так что не надо бухтеть про якобы какую то роль, какой то долг и прочие причины сложить лапки и сдохнуть. И тем более не нужно пытаться смешать тех кто по глупости смирился с теми кто пытается хоть что то сделать.

Если в качестве аргумента начинают впаривать про "живым быть скучно" то ответ "мёртвым быть ещё скучнее" более чем адекватен.

Найди в моем посте слова роль или долг. И опять же найди, где я писал про скучно.

Если запреты на науку и технологию не работают то где десятки и сотни тысяч видов вкусных и полезных продуктов питания? Где фукамизация или хотя бы биоблокада, где самовоспроизводящиеся автономные производственные комплексы и загрузка сознания, где колонизация космоса и многое, многое, многое другое?

Разумеется прямых запретов на науку как бы нет-запреты оформляются как копирайт и биоэтика, законодательные запреты на использование и неподъёмную стоимость жизненно важной для человечества информации для тех кто собирается её использовать.

Технологии не несут в себе опасности и не служат источниками проблем-более того они для эффективного решения опасностей с проблемами и создаются. Опасность же из технологий создаёт истеблишмент, в частности религии и создаваемые ими террористы это один из инструментов созданных этими хорошими людьми при помощи тех самых технологий которые жизнь человечества наоборот должны были бы улучшить.

Тут вообще сложно комментировать. Ты действительно считаешь, что причиной того, что до сих пор не реализованы многие фантазии фантастов, являются мифические запреты, а вовсе не законы нашей вселенной, огромные экономические и человеческие ресурсы необходимые для проведения исследований и прочие подобные скучные вещи? Димфаир, я тебя уже несколько раз спрашивал о твоей профессиональной деятельности. Сейчас спрошу более расплывчато, ты занимаешься или занимался когда-нибудь какой-нибудь научно-исследовательской деятельностью, и если да то какой?

Я понимаю, что аргумент "сперва добейся" очень удобен, но со мной такое не прокатит.

В Антарктиду меня не заносило. Но и в средних широтах можно найти недружественную среду. Например в -30 мороз, в лесу, без средств связи.

Но ведь дело то не в недружественной среде. А в том, что хочется "уплыть за горизонт". Но в нашем времени на Земле таких мест уже не осталось. А за пределы планеты - обломс.

Мне сейчас 34 года. Даже если через 20-30 лет найдут способ отправить поселенцев на Марс за вменяемую цену и с возможностью выжить, а не тупо сдохнуть, когда еда и кислород закончатся - кому я нужен буду в свои 60? Так что вопрос возраста - крайне актуален.

Болтаться на орбите - я не хочу. Это еще обиднее, когда стоишь на пороге, а дальше шагнуть не можешь. И возвращаешься обратно на круглую, зеленую тюрьму.

Мечта "уплыть за горизонт" она вполне понятна. Вот только Марс - это не за горизонт. Это просто здоровый круглый камень. Нынешняя наука говорит, что никаких горизонтов в нашей солнечной системе нет. Хочешь выйти за горизонт, нужно лететь к другим звездам. Нов вот современная физика вместе с современной астрономией говорят, что не получится полететь к другим звездам. Мечты -  это хорошо. Но не к лицу для адептов науки строить какие-то планы на основе мечт и веры. Мы же не религиозные фанатика, да?

Ну и про науку не ответил, что мешает тебе в ней искать эти самые горизонты?

Сообщение отредактировал xmef: 18 June 2018 - 19:55

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28377 сообщений
2208

Тут вообще сложно комментировать. Ты действительно считаешь, что причиной того, что до сих пор не реализованы многие фантазии фантастов, являются мифические запреты, а вовсе не законы нашей вселенной, огромные экономические и человеческие ресурсы необходимые для проведения исследований и прочие подобные скучные вещи? Димфаир, я тебя уже несколько раз спрашивал о твоей профессиональной деятельности. Сейчас спрошу более расплывчато, ты занимаешься или занимался когда-нибудь какой-нибудь научно-исследовательской деятельностью, и если да то какой?

Скай-хаб как бы символизирует-ибо если бы запретов не было то нужды в нём не возникло бы вовсе. Ещё наглядный (хоть и незначительный) пример SLS-принтеры, кои за два года после истечения патента получили прогресс больший чем за двадцать лет до того. И тысячи иных примеров в спектре от давящего всё и вся копирайта до школьного образования делающего детей идиотами.

Примеры целых стран плевавших на копирайт кстати тоже есть-например Германия менее чем за век вылезшая из феодальной раздробленности в промышленные лидеры из за чего давить её совместно пришлось исторически ненавидящим друг друга Англии, Франции, САСШ и примкнувшей к ним хрустящей французкой булке. Или СССР за 20 лет вылезший из феодализма в одного из технологических лидеров(хотя потом слился, да). Или Поднебесная, повтарившая путь предыдущего пункта и хотя бы частично сумевшая избежать его ошибок.

Потому не бухти. Технологии развивались с начала 19-го века и до конца "славного тридцатилетия", после чего приоритеты поменялись и пошло замораживание прогресса в значимых областях с попыткой отката к феодализму с религиозными фанатиками и кострами для умников.

И я столько же раз отвечал что подобные вопросы не более чем попытка очернить носителя идеи в тех случаях когда с очернением несомой им идеи ты уже облажался или только планируешь это сделать.

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

носителя идеи

Это так теперь по модному называется флудломет?

Как насчет обсирания атрош?
2A7rk.gif

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 30337 сообщений
12703

Да и на Марс летали, то что ты докопаешься до Венеры, было заранее понятно. Любишь ты докапываться до мелочей.

Были и Вояджеры и Викинги и прочее и прочее.

Гадатель по автарке хренов.

Берёза!!!

Была космическая гонка. Нужно было превозмогать, преодолевать и демонстрировать флаг. Первыми!

А теперь нет ни гонки, ни необходимости, ни средств, ни носителей сравнимой мощи.

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
Да что ты говоришь... а Димфаер и прочие говорят что вот-вот и необыкновенные прорывы и чудеса.

А оказывается...

ни необходимости, ни средств, ни носителей сравнимой мощи.

Препятствуют.
2A7rk.gif

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8715 сообщений
1963

Эволюция не планирует никогда и ничего, эволюция это здесь и сейчас с полным наплевательством даже на день завтрашний не говоря уже о хоть каких то перспективах.

А где я писал, про какое-то планирование? Еще раз, для особо непонятливых: стареющие виды имели конкурентное преимущество перед нестареющими, оттого и практически вытестили их, где ты тут усмотрел какое-то планирование, хз.
Впрочем, я тоже так могу: говорить о безразличии генов к чему-либо наглая ложь, ибо у них нету чуйств ваще. :)

Сообщение отредактировал Pointer: 18 June 2018 - 20:26

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 30337 сообщений
12703

ГМО дрожжи влияют.

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3496
Не смотря на всех своих тараканов димфаер однозначно прав в одном. Существование в рамках биосферы - духовный и физический плен для человечества. Пушо эта субстанция думает только об одном - жыть вечно. На остальное ей насрать. Люди всегда будут в опасности если не попытаются сбежать от ужасов эволюции. Деградация как дамоклов мечь висит над людьми всю историю их существования.

Это же просто большой гадкий слизняк который умеет только жрать самого себя. Вот только выход заключается аоасе не в прикручивании кастрюль вместо голов... У тостеров еще меньше будущего, чем микробов.

А где я писал, про какое-то планирование? Еще раз, для особо непонятливых: стареющие виды имели конкурентное преимущество перед нестареющими, оттого и практически вытестили их, где ты тут усмотрел какое-то планирование, хз.

как ты не видишь в своем утверждении четкого "плана развития", который кстати невозможен с позиции "биосферы ваще", пушо шоб планировать надо думать, а биосфера не может..мозгов нет за ненадобностью

вы все страдаете от склонности к мистической персонификации, которая и в основе всех религий так же лежит... шо с вас взять - люди...
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8715 сообщений
1963
Не, никакого плана развития не вижу, как и того, кто планирует, чот слеповат стал. :)
Впрочем, я и раньше эту парочку не видел никогда.
Вместо этого вижу слепые, случайные мутации, и те, которые дают какие-то преимущества перед другими видами - закрепляются в популяции. Миллиарды лет таких игр и хоп - домутировались, доконкурировали до человеков.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28377 сообщений
2208

Ещё крайне рекомендуется не видеть "эволюцию видов" и "конкуренцию видов" ибо таковых нет. Есть эволюция генов и конкуренция генов с другими генами, а особи и тем более виды не более чем временные носители благополучие или страдание которых для конкурирующих генов не имеют никаких значений. Имеет значение только стоимость и стоимость не стареющих носителей выше, что в условиях бездумной и ничего не планирующей эволюции является однозначным минусом.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 18 June 2018 - 20:54

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 31961 сообщений
3496
серьезно? глазное яблоко - результат слепых мутаций? ну к примеру

Есть эволюция генов

ухты! ану-ану... расскажы жестянка про это... как они это делают
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users