Batoks я бы взял R5 3600 OEM + MSI B450 Tomahawk MAX + Crucial Ballistix AES (2x8 или 2х16). Мать лучше MSI/Asrock с норм питальником (больше фаз плюс радиаторы), у гигабайт раньше были кривые биосы и плохой разгон памяти, сейчас хз, но сомневаюсь что допилили. Х570 на амд имхо мёртвый чипсет, дорогущщий, с технологиями которые никому не нужны, с мелким кулером который потом засрётся и затарахтит (причём охлаждение он всё равно нормальное не даёт) и с едва ли стабильными биосами. Собственно почему и появилось куча "новых" версий старых плат на В450 (МАХ у MSI например), ибо Х570 никому нафиг не нужен. Память samsung b-die оч. дорогая, особенно 2х16, бюджетных или полубюджетных версий нет с конца 2018 года (все стали лучше сортировать чипы). Так что Crucial Ballistix AES твой выбор, но её возможно придётся поискать, однако недавно начались продажи обновлённой версии с чёрными радиаторами, толком тестов её нет, но внутри вроде тот же микрон е-дай, так что по идее тоже торт. Но цена хз какая будет, лучше поискать "старые" sport.
По видеокартам на амд 5700/5700ХТ жаловалось в основном на проблемы с чёрными экранами, вроде последними дровами пофиксили, но ятп не всё и не везде. 2060/2070 суперы конечно лучше, но переплачиваешь за пока что малополезные DLSS/RT технологии, при этом в новых консолях этот рейтрейсинг будет аппаратным и скорее всего уже на другом уровне, то есть текущее поколение скорее всего придётся выкинуть на помойку. Так что я бы или взял недорогую 5700 (сапфир пульс), или вообще "затычку" для 60 фпс в 1080р типа RX570/588. Тут ещё от монитора зависит, для 2к надо 5700ХТ/2070 супер.
По мониторам я не спец, сам в раздумьях, но имхо 2к это промежуточный особо не нужный "формат", имхо надо брать или 1080р 144 Гц, или 4к 60 гц вдвое дороже, но 4к потянет только 2080 Ti или в лучшем случае сферическая 3070.
Сообщение отредактировал Battlenelf: 09 March 2020 - 23:32