Я не должен бояться.
Cтрах - убийца разума.
Страх это малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение.
Я встречусь лицом к лицу со своим страхом.
Я позволю ему пройти надо мной и через меня.
И когда он уйдет, я обращу внутренний взор на его путь;
Там, где был страх, не будет ничего.
Останусь лишь я.
Литания против страха.
Конец эпохи великих войн и громких событий для русско-язычного сообщества наступил с развалом Тьмы Безысходности. Эпоха роумингов последовавшая за ним и общая усталость вылилась на форуме в разговоры о конце евы, дискуссиях о провалах последних лет и поисках причин событий которые привели нас туда где мы есть. Паралельно с этим, набирала мощь другая сила. В тени, скрытый от внимания набирал в это время силу Легион Смерти вбиравший в себя беженцев догорающих альянсов. Лидеры и пилоты уходили из игры, кто-то уходил в лоу, кто-то выбирал жизнь в нпц регионах. При этом огромная масса пилотов которая привыкла жизнь в клайм-спейсе оставалась брошена на этом перепутье и рано или поздно они находили свою единственную на тот момент дорогу - в Дичи.
Дальше роковые события стали следовать один за другим, им не предавали значения, а над некоторыми даже посмеивались. Первое - падение Солар Флита. Мастер недооценил того потока пилотов, которые в то время втянул в себя Легион и уверенный в своих пилотах отправился на штурм БВФ. Это была смелая, но к сожалению фатальная атака. Дичи на каждый следующий таймер собирали все большие силы, а годы забвения позволившие им накопить достаточные финансовые возможности позволили им в нужный момент привлечь на свою сторону силы наемников. Союзные силы атакующих уже на тот момент не способных договориться и консолидировать свои возможности были разбиты, часть из них - в том числе Солар Флит позже включенны в состав дроновой империи, а часть отброшены далеко на юг.
Политика поглощения и подчинения стала приносить свои плоды, границы дрон-империи расширились и укрепились огранизациями побежденных и полностью подконтрольных Дичам альянсов. На все это смотрели сквозь пальцы, в том числе южные альянсы не придававшие значение событиям происходящих далеко от своих границ. Хотя к войне надо было начинать готовиться еще в момент атаки на Инсмазер и выселение РА и ДРФ. И вот уже враг показался у северных ворот южных империй попутно включив в свой состав еще один крупный альянс - Фиделей.
Череда многих и многих ошибок привела к огромному росту влияния Легиона Смерти. Альянса максимально пассивного до последнего времени. Альянса который все недооценивали, альянса который теперь грозит подмять под себя последние крупные, независимые русско-язычные альянсы в 0-спейсе. Мы все проморгали появление дроновой империи. Империи которая расширяется и подчиняет себе новые и новые альянсы, империи которая впитывает в себя новых и новых пилотов, втягивая в зону своего влияния малые и средние альянсы, останавливает их развитие бросая на защиту и расширения своих территорий. Эра диктата вступает в свои права.
Лишь немногие альянсы находят в себе мужество сражаться. Афтерлайф открыли на севере второй фронт, но сколько они продержуться одни против сил всей дроновой империи трудно представить. Горстка которая сдерживает дальнейшую экспансию на юг. И пусть каждый свободный пилот евы задумается, в какой момент не готовые подчиниться новому порядку будут выброшенны в пустыню нпц регионов и будут преданы забвению через пару лет.