Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Maelstrom и миссии 4lvl

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1791 ответов в теме

Артем Панарин

Артем Панарин

Clone Grade Gamma

• Banned
  • PipPip
  • 108 сообщений
-11
  • Client:Рус

Если бы знать твой я может и вспомнил бы.)

Ilia Kovalchuk

• 0

Odd1823

Odd1823

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
4
  • Client:Eng

Начал играть в EVE летом, пару месяцев занимался сканированием, летал сначала в импе, потом в лоу и нулях. Налетав первый миллиард решил, что сканирование начинает надоедать, решил посмотреть на боевые кораблики и пошел по миссиям. Урожденный калдырь, посему качать начал калдырскую ветку кораблей, такой кораблик как Rokh (решил начать не с ракет, в итоге конечно и их попробую). В итоге сейчас летаю миссии 4го уровня в калдырии, в общем то получается без отварпов, но медленно. Фит такой:

Спойлер

Решил попробовать матарскую ветку T1 БШ, остановился на маэле. Набросал артофит, с учетом имеющихся железок и не имеющегося опыта. :D Получилось примерно что-то такое.

Спойлер

Ну и заодно набросал похожий фит темпеста.

Спойлер

Из всех этих танк и капа у маэля вышли заметно лучше, чем у двух остальных. Решил посмотреть, что будет с уроном и набросал графики в пифе. Вот, что вышло.

Данные по кораблям брал с eve-survival, миссия Pirate Invasion, саньша. Сигнатура точные, скорости орбитальные, угол от балды везде 30. Картинки для all 5.

БШ: сигнатура 350, скорость 140.

Спойлер

БК: сигнатура 275, скорость 160.

Спойлер

Круз: сигнатура 125, скорость 180.

Спойлер

Фриг: сигнатура 18, скорость 360.

Спойлер

Т.е. получается, что по крупным кораблям маэль работает лучше роха примерно до 65км. Без ТК, кстати, график сильно хуже для маэля. По мелочи типа фрегатов артомаэль вообще не попадет, т.е.без T2 дронов никуда (я прокачал).

В связи с этим немного непонятен смысл МЖД, ну кроме как свалить, если заскрамблили. Получается, что с МЖД выгоднее летать на рохе, у него и дальность лока гораздо выше и дальность стрельбы. Если взять ториевые патроны, то там плоский график получается до 100км почти. А для маэля надо держаться в пределах 15-65 км.

Пробовал пулеметы фитить, там горб получается примерно на 15 км, а после 25 урон падает ниже, чем у трех представленных кораблей. Я не уверен, что получится на 20 км выйти живым, местами вливают тонну урона.

Ну и конечно я не учел большую универсальность дамага арты по сравнению с рельсами, наверное это дополнительный плюс маэлю.

В общем как то так. Повторюсь, опыта у меня кот наплакал и наверняка ошибся где-то. :)

Сообщение отредактировал Odd1823: 14 November 2013 - 18:49

• 1

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

Начал играть в EVE летом, пару месяцев занимался сканированием, летал сначала в импе, потом в лоу и нулях. Налетав первый миллиард решил, что сканирование начинает надоедать, решил посмотреть на боевые кораблики и пошел по миссиям. Урожденный калдырь, посему качать начал калдырскую ветку кораблей, такой кораблик как Rokh (решил начать не с ракет, в итоге конечно и их попробую). В итоге сейчас летаю миссии 4го уровня в калдырии, в общем то получается без отварпов, но медленно. Фит такой:

Спойлер

Решил попробовать матарскую ветку T1 БШ, остановился на маэле. Набросал артофит, с учетом имеющихся железок и не имеющегося опыта. :D Получилось примерно что-то такое.

Спойлер

Спойлер

Из всех этих танк и капа у маэля вышли заметно лучше, чем у двух остальных. Решил посмотреть, что будет с уроном и набросал графики в пифе. Вот, что вышло.

Поставь МЖД уменьши танк добавь треккомпов(три)- будет супер. И ригу на скорострельность т2 тоже не повредит.

• 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

Odd1823

Odd1823

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
4

Поставь МЖД уменьши танк добавь треккомпов(три)- будет супер. И ригу на скорострельность т2 тоже не повредит.

T2 рига по калибровке не влезет. Второй треккомп поднимает график маэля по БШ над всем графиком роха, маэль становится лучше во всем. Но танк сливает роху, а у меня были случаи (база WC, мжд был в перезарядке), когда я еле отварпать успевал на щите со всеми защитами и накачкой. В общем страшно танк уменьшать. :)

• 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272

Спойлер

Спойлер

Спойлер

Данные по кораблям брал с eve-survival, миссия Pirate Invasion, саньша. Сигнатура точные, скорости орбитальные, угол от балды везде 30. Картинки для all 5.

БШ: сигнатура 350, скорость 140.

Спойлер

БК: сигнатура 275, скорость 160.

Спойлер

Круз: сигнатура 125, скорость 180.

Спойлер

Фриг: сигнатура 18, скорость 360.

Спойлер

Т.е. получается, что по крупным кораблям маэль работает лучше роха примерно до 65км. Без ТК, кстати, график сильно хуже для маэля. По мелочи типа фрегатов артомаэль вообще не попадет, т.е.без T2 дронов никуда (я прокачал).

В связи с этим немного непонятен смысл МЖД, ну кроме как свалить, если заскрамблили. Получается, что с МЖД выгоднее летать на рохе, у него и дальность лока гораздо выше и дальность стрельбы. Если взять ториевые патроны, то там плоский график получается до 100км почти. А для маэля надо держаться в пределах 15-65 км.

Пробовал пулеметы фитить, там горб получается примерно на 15 км, а после 25 урон падает ниже, чем у трех представленных кораблей. Я не уверен, что получится на 20 км выйти живым, местами вливают тонну урона.

Ну и конечно я не учел большую универсальность дамага арты по сравнению с рельсами, наверное это дополнительный плюс маэлю.

В общем как то так. Повторюсь, опыта у меня кот наплакал и наверняка ошибся где-то. :)

Беда в том что смысл в мжд остаётся. То что ТЫ не можешь попасть по мелочи- вина совсем не корабля а твоих личных умений.) И танк маелю ещё раз повторяю не очень то и нужен. Пулемётный вариант, кстати, выгоден на некоторых миссиях, но там нужно МВД и танк. (я раньше ВК ,АЕ в таком конфиге делал- всё нормально). В графиках я не очень силён- практика , практика и ещё раз практика.)

Сообщение отредактировал NEULO: 14 November 2013 - 18:57

• 0

Odd1823

Odd1823

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
4

500+ танка хватит? Насчет практики согласен, пока качается матарская ветка, решил потеоретизировать. :)

Сообщение отредактировал Odd1823: 14 November 2013 - 19:00

• 0

Flycksie

Flycksie

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 52 сообщений
12
  • EVE Ingame:XXX

500+ танка хватит? Насчет практики согласен, пока качается матарская ветка, решил потеоретизировать. :)

Зависит от выдаваемого дпс, а так вплоне должно хватать, главное триггеры не срывай.

Сообщение отредактировал Flycksie: 14 November 2013 - 19:10

• 0

Пью валерьянку перед пвп вылетом.

Formeg

Formeg

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 492 сообщений
68

я крабил рокхе с ашб и мжд

когда придро...я научился правильно  пользоваться этим паровозом

то батарейки лежали в карго по 3-4 мисии

схема простая

зашёл мжд, убиваем всех кроме 2-3 бш и выходим на расстояние 100 км от след ворот, мжд убиваем последних

пока стреляем шит регениться сам 

главное не зайти в карман с козловыми неписями с незаряженным МЖД

танк не нужен

гурей не брать вобще, или проходить в другом фите

пират инвазию саньши только с батарейкми

если фриги зашли в клоз и агряться на дронов, то дронов прячем 

лочим фриги и прыгаем на мжд, и радостно расстреливаем со 100км 

маель наверно лучше будет потому что с капой нет проблем, и демаг профильный можно подобрать 

• 0

Мимо статика, ребята, я без шуток не хожу

Или морос в 30 кину или фобос покажу

Odd1823

Odd1823

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
4

маель наверно лучше будет потому что с капой нет проблем, и демаг профильный можно подобрать 

Ну на рохе я примерно такой тактикой и пользовался. И, как ты и описал, разок прыгнул в карман с разряженным МЖД (миска WC). Серпы меня разобрали до структуры, пока улетал. :) Повезло, что скрамблера не оказалось рядом.

Маэль попробовал. Несмотря на скиллы в 3 (турели и матарский бш) показался интереснее роха. Прежде всего капой, ибо стоит выключить ШБ, как она резво ползет вверх до стабильного уровня в 84%. На рохе пришлось бы перестать стрелять. Плюс профильный дамаг, плюс ваншотает БК, плюс расход боеприпасов меньше (использую фракцию).

• 1

Dervish19

Dervish19

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2056 сообщений
838
  • EVE Ingame:Nassau Adtur
  • Corp:FotEN

Я на Маеле не летал, но не вижу смысла использовать МЖД для миссий, т.к. увеличение дистанции боя несет в себе снижение дамага. У арты и без того низкий ДПС, куда еще снижать то.

Когда непись на тебя агрится, она начинает лететь к тебе. То есть угол сближения не 30 градусов, а 0. Но даже с 30 судя по графику, на 40 км по крузерам выдается почти полный ДПС. Попадать по фригам не нужно. Для этого есть лайтовые Т2 дроны, которые качаются очень быстро.

Чем это тебя не устраивает? Хочешь поиграть дистанцией - включай МВД/АБ. МВД, безусловно, лучше.

МЖД нужен, когда ты просто хочешь попробовать новый фит/корабль (вечерок полетать) и когда неписи действительно много - на плексах, экспедициях, мб л5 миссиях.

Ларжовый Pith SB ставить не нужно. У тебя ПГ вполне позволяет поставить XL Pith B-type, который дает гораздо больше откачки в пике и такую же откачку в sustained режиме. Он недорогой. Получилось как-то так:

[Maelstrom, New Setup 1]
Tracking Enhancer II
Republic Fleet Gyrostabilizer
Gyrostabilizer II

Tracking Computer II
'Copasetic' Particle Field Acceleration
Medium Electrochemical Capacitor Booster I, Cap Booster 800
Pith B-Type X-Large Shield Booster
Adaptive Invulnerability Field II
Prototype 100MN Microwarpdrive I

1400mm 'Scout' Artillery I, Republic Fleet EMP L

Large Semiconductor Memory Cell I
Large Semiconductor Memory Cell I
[empty rig slot]

Слот под ригу специально оставил свободным, мало ли что ты туда захочешь поставить. Вместо ТК на тяжелых миссиях можно поставить 1 профильный резист профильный. Без него откачка против омни дамага - в районе 700-800 ДПС (без импов), с ним - 1000+ дпс. Капы должно хватать, если ты не любитель включать все активные модули нон-стоп. Если любитель - отучайся, ибо в итоге страдает твоя скорость фарма. Вместо 4-го гиростаба можно попробовать еще 1 ТЕ. Или чемодан. Или PDU и хэви капбустер, тогда риги можно поставить на трекинг/фалофф/еще что то. То есть немножко крутить под себя и свои скиллы.

Сообщение отредактировал Dervish19: 18 November 2013 - 4:17

• 0

Odd1823

Odd1823

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 53 сообщений
4

Я на Маеле не летал, но не вижу смысла использовать МЖД для миссий, т.к. увеличение дистанции боя несет в себе снижение дамага. У арты и без того низкий ДПС, куда еще снижать то.

Твой фит не налазат на меня по CPU и по PG. Полетал на выходых немного на МЖД маэле, впечатления самые положительные.

1. МЖД. Первая же миссия выпала Massive Attack. Заскрамблили меня, задисраптили оптимал. В итоге БШ летают в каких то 40 километрах, а я по ним тупо попасть не могу, ибо стреляю на 17. :) Да еще засетковали до кучи. В итоге выпрыгнул из этого безобразия на МЖД и перестрелял их.  Ну и на Silence the Informant пришлось прыгать во втором кармане, продавили (хотя тут сам виноват, сагрил всех). Т.е. как минимум в таких случаях МЖД полезен.

2. Дальность лока маэля на мои скиллах - 90км (на макс. скиллах 94км), С 80км по баттлам маэль вливает весьма неплохо. Средние БК ваншотаются. По крейсерам сильно хуже, несмотря на графики. Иногда полного залпа не хватает. С мелочью разбираются Т2 дроны, конечно же я их прокачал. 

Вообще как показала практика стрелять удобно примерно километров с 60. Честно говоря, не вижу способа выйти на эти 60км быстрее и безопаснее, чем на МЖД.

3. ШБ у меня был, поэтому и поставил именно его. Пробовал АШБ, не понравилось батарейки таскать.

4. В текущем фите мне хватает капы, я никогда не видел, чтобы она падала ниже пика, что было постоянно, когда летал на рохе.

Вообще, конечно, графики графиками, а на практике маэль оказался сильно лучше. 

Кстати, в субботу меня активно пытался развести на агру какой то гишпанец на имикусе. Прилетел на миску когда я допиливал непись. На его беду миска оказалась дроновской, лута не было.  :D Поэтому сначала салил, потом начал вокруг метаться, потом залочил. В общем минут 10 прыгал так вокруг, потом я улетел. Посмотрел на его киллборду, 8 человек он таки развел на выходных. Видимо тело 3 лет отроду, салящее на нубошипе, у многих подозрения не вызыает.

Сообщение отредактировал Odd1823: 18 November 2013 - 9:12

• 0

sypersava

sypersava

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
-28

Всем привет, есть такой фит, (только field меняю по необходимости), есть проблема с восьмой пухой - по power не влазит, нужно 29169, у меня 28875, eft говорит что за это отвечает скил power grid manager но он у меня в 5 вкачан. Пробовал пройти миску Recon 4 левела, но там вся непись сразу агрится, еле на структуре ушел ), вобчем пухи реально нехватает. Сентри дроны еще не вкачаны, пока пользуюсь хэвиками-лайтами. Посоветуйте какими снарядами бить непись? Нашел тут на форуме что оптимальные - Republic Fleet Carbonized Lead, но с ними у меня падает дпс, и немеряно возрастает оптимал.

Спойлер

• 0

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596
  • EVE Ingame:AxelFodua
  • Corp:BLFOX
  • Ally:Magnus Manus

Всем привет, есть такой фит, (только field меняю по необходимости), есть проблема с восьмой пухой - по power не влазит, нужно 29169, у меня 28875, eft говорит что за это отвечает скил power grid manager но он у меня в 5 вкачан. Пробовал пройти миску Recon 4 левела, но там вся непись сразу агрится, еле на структуре ушел ), вобчем пухи реально нехватает. Сентри дроны еще не вкачаны, пока пользуюсь хэвиками-лайтами. Посоветуйте какими снарядами бить непись? Нашел тут на форуме что оптимальные - Republic Fleet Carbonized Lead, но с ними у меня падает дпс, и немеряно возрастает оптимал.

Спойлер

Рекон проходится на фригате/цепторе с мвд либо шаттле ))

http://eve-survival....?wakka=Recon4gu

• 0

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent

eft говорит что за это отвечает скил power grid manager но он у меня в 5 вкачан. 

Так же тебе необходимо прокачать скилл advanced weapon upgrades(хватит прокачки в 4), он сильно снижает требования на ПГ со стороны вооружения. Так же есть скилл, который уменьшает требования для ПГ со стороны некоторых модулей для шилд танка Shield Upgrades, в конкретно твоем фите он ни на что не повлияет, но просто что бы знал о существовании.

Посоветуйте какими снарядами бить непись? 

Я когда-то очень давно, использовал только EMP, Phased Plasma и Fusion, вернее их фракционные варианты. Дальности более чем хватало. Конкретный снаряд зависит от типа неписи, по гугли на тему дырок в резистах.

Сообщение отредактировал zloy holodec: 21 November 2014 - 18:19

• 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272

Спойлер

Maelstrom - New Setup 1.jpg

Обрати внимание на риги и на импы. (артиллерийские ладно, на остальные гляди)

Помимо всего прочего ты перебарщиваешь в своём фите с танком и мало внимания уделяешь точности стрельбы и дальности прицела. И урону. В общем погляди что у меня получилось- не пожалеешь)

про патроны:

ангелы- фьюжен или квак.

мордусы, гуристасы, серпенты- фазовая плазма

ЕОМ, дроны, мерки, блады, саньши- ЕМП.

Иногда ещё полезно иметь с собой титан сабот, мелочь издалека любую отстреливать.

ЗЫ. На мжд домике с более слабым танком рекон проходил.

• 0

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596

Фитьте уже нормальный шб аналог http://www.eve-centr...l?typeid=19201, стоит копейки-то, и генолюшны может тыкать не придётся.

• 0

sypersava

sypersava

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
-28

Фитьте уже нормальный шб аналог http://www.eve-centr...l?typeid=19201, стоит копейки-то, и генолюшны может тыкать не придётся.

А можно для нуба че на че махнуть, и хто такой Гена Люшн?

• 0

AxelF

AxelF

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3071 сообщений
596

А можно для нуба че на че махнуть, и хто такой Гена Люшн?

Large Shield Booster II махнуть на Pith C-type Large Shield Booster (стоит 50 кк), генолюшн это имплантанты которые увеличивают cpu и powergrid - CA-1 и CA-2.

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Pith C-Type Large Shield Booster, там АхелФ запятую после ссылки поставил.

Гена Люшн - сет импов Genolution Core Augmentation CA-1 - CA-4.

CA-1 и CA-2 (см. картинку выше, в посте NEULO ) дают прибавку в повергрид и капаситоре. Прочие два добавляют к силе импов и дают прибавку (небольшую) к щиту, армору, агиле, скорости, но стоят совершенно безумные деньги. 

Ну и бонусы к атрибутам низкие, всего +3, в случае с CA-1 и CA-2 - персепшн и интелегенс.

• 1

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272

Там и без генолюшенов с норм скиллами лезет, просто я не знаю какие скиллы у человека что спрашивал))

А шб .. Шб конечно хороший, и не дорогой. Но в таком фите и обычного т2 вполне хватит.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users