Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Rattlesnake

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1979 ответов в теме

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems
  • Client:Eng

Рапидхэви — это для ПВП больше. В ПВЕ выпустишь обойму и будешь долго и нудно ждать перезарядки. Круизные ракеты будут более правильным выбором. Теперь к дронам. 2 огра — это круто. Но только против БШ. Потому что по более мелким целям они будут здраво промахиваться, догонять будут с трудом. А это означает, что нужно устанавливать навиг компы + омники. Что вдарит по танку. И будет неправильно. А вот сентри-дроны — это правильный выбор: мгновенное начисление дамага, оптимал/трекинг регулируются скриптами. 

62 км. в реалиях имперских мисок — это достаточно. Но я никогда бы не променял турельный мародер на раттлснейк. Тупо из-за возможности все засалить и полутать.

Немножко припоздал я. Пардон.

По последней фразе- засалить нынче ни разу не преимущество. А полутать можно и мобильным трактором. А танк мародёрский на мисках явно избыточен.  Вот точность- да, ничего так.

• 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339
  • EVE Ingame:Jasper Goodal

Я делал так.
в хайслотах 4 пушки, бастион и тракторбимы. То, что ближе действия моих тракторбимов, я подтягивал сам. Луталка же таскает то, до чего я не дотягиваюсь. Салящих дронов руками натравливал по одному на врек. Эффективность — ангел экстраваганза с бонусным карманом на не-пимпованном варгуре выпиливается с полным лутом и салом за 1 тик валлета. Как оно будет на раттле и големе я не знаю. Думаю, что раттл, если не лутать и не салить, быстрее сделает т.к. ему не придется ждать выхода из бастиона, чтобы пройти в след. карман.

• 0

Newborn

Newborn

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
1
  • EVE Ingame:Bahus Eistiras
  • Client:Рус

Полистал тему, и понял, что в целом Раттл подходит для соло зачистки аномалек в WH С3. Чар не особо прокачан, но все же кое чего умеет на данный шип. Проблема аномалек в С3 - это нейтрики от слиперов. Я сделал фит с пассивной откачкой шилды, запихнул три дорогие риги - пургеры Т2, по ЕФТ показывает дефенс в 628 по шилде. Но все же при прохождении аномалек приходится отварпывать, где-то по разу с каждой аномальки - и собственно именно из-за того чтобы восстановить капу. Поделитесь инфой по фиту, кто юзает Раттл для соло аномалек в ВХ.

Может чего доработать по моему фиту, пока все что крутил - в пассиве кажется самый оптимальный вариант.

Для убивания слиперов юзаю Сентри: два комплекта - Боунсеров и Гардов, первых для дальних целей, вторых для средних, плюс хевиков - Васп для убивания фригатов или крузаков, которые подходят ближе 10км. Изначально юзал лайтов для последнего, но понял, что васпы хоть и промахиваются а делают это эффективней, плюс не лопаются как Вариоры.

вот фит того что есть:

Спойлер

Существенный минус - не тот ДПС который хотелось бы получить от Раттла (его 1500 ДПСа, уж очень хочется), но это из-за именно пассивного фита, ибо мало того что нужен Омнитанк, так еще и чтобы не занейтрили слиперы.

Время прохождения аномальки - 30-35 минут получается, но мне кажется долго уж очень или я не прав?

Сообщение отредактировал Newborn: 17 June 2015 - 12:46

• 0

Userus

Userus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
232
  • EVE Ingame:Olga Lopatina
  • Corp:TODOS
  • Channel:Соседний

Может чего доработать по моему фиту, пока все что крутил - в пассиве кажется самый оптимальный вариант.

Существенный минус - не тот ДПС который хотелось бы получить от Раттла (его 1500 ДПСа, уж очень хочется), но это из-за именно пассивного фита, ибо мало того что нужен Омнитанк, так еще и чтобы не занейтрили слиперы.
Время прохождения аномальки - 30-35 минут получается, но мне кажется долго уж очень или я не прав?

Спойлер

Выкидываешь депошку по прилету на аномаль и:
1) вместо павер релеев фитишь балконы/дда (или наоборот)
2) вместо шилдреча - пэйнтер (или наоборот)

3) МЖД в случае чего (случайно в с4 залез, например :trololo:)

4) Дронов заменить (на гардов, например)

Описанное выше полностью опционально и выполняется много раз во время фарма (при наличии большого входящего ДПС - максимум танка, при отсутствии оного - максимизация дамага)

В карго - пробкомет с пробками, клока, мжд, по 3 дда/балкона, пэйнтер, диз, сетка, варпстабы, мвд и аб, трактор, депо и ракеты до кучи.

Дроны юзаю кураторы(редко - боунсеры) и гекко.
Была мысля таскать дроновые ТК на всякий случай, но после того, как попробовал пэйнтер впихнуть, уже не хочется :closedeyes: .

Пэйнтер, а то и 2, очень сильно помогают. Под пэйнтером гекко очень классно лопает фриги, а ракеты - крузаков.

Гекко для тех, кто ближе 20км (ибо сеткуют и жрут).
Понятное дело, что в с3 можно летать в 3шилд релая, 2дда и балкон. На особо жирных аномальках - фулл танк/1дда :rolleyes:

Большие картинки под спойлером

Спойлер

Можно ещё извратиться, поставив фрак ЛШЕ, которые ещё бурстанут танк. Нынче они довольно торт.
Ракетницы фракционные потому, что они стоили по 20кк за штуку, а т2 я не умею. Но можно воткнуть какие тебе нравятся. Меня рапиды устраивают. Благо ПГ хватит на любые сабкап ракетницы, а с пейнтером и круизки можно рискнуть заюзать.
Резюки стоят по 20кк. Но термал, я думаю, можно и т2 воткнуть.

В фулл танке(как предложено мной) и под бонусами этот раттл чистит с5 (2300танка). Долго. Нудно. Но чистит. Можно в группе, тогда тот, который под фокусом - в фуллтанке, а остальные - дамажат.

Даже без перфекта (бш в 4, хеви дроны в 3, компенсухи в 4и шилд мэнеджмент/оперейшн в 5).

На наличие/отсутствие капы строго побоку. В случае, если обесточили, а нужно отварпать - отключаешь лоу слоты и регенишь капу, после чего включаешь о депошку (ну или можно капречи/кап павер релеи воткнуть, делов на пару секунд).

На аномаль в с3 уходит 8-10 минут(да, я нуб, и нехрен афкашить).в пульсаре на танк кладется большой болт и все давится авторитетом дпсом  :trololo: .

Единственное - вольф-рает (резюки на шилде никакие. Хотя в фулл танке должен потянуть, правда это смысла не имеет, ибо проще конфи пригнать/перехлопнуть) и магнетар (ну это вообще трындец. Трекинга нет (я про дронов :trololo: ), дамага нет (ибо штраф на радиус взрыва просто адский, а дроны мажут))

Сообщение отредактировал Userus: 17 June 2015 - 17:23

• 1

Сначала я ничего не понял. И потом я тоже ничего не понял.

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

место одной(обеих) инвульки еще один(два) лше, место другой инвульки и емного реза -  пасив резисты в дыры. желательно еще импы на объем щилда и его реген. както так

Сообщение отредактировал TOJICTOTA: 17 June 2015 - 14:47

• 1

Newborn

Newborn

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
1

Спасибо.

Хмм... понял так что МЖД - лишняя у меня? и думаю может пожертвовать немнго танком, чтобы воткнуть ТП - вроде как он лучше будет чем к примеру апгрейд для трекинга?

Еще такой вопрос, я как ни кручу при Алл5, пассив танк выше чем с ЛШБ, плюс опять же нейтрики? Правда с активной откачкой щита, можно ДПС существенно увеличить.

Сообщение отредактировал Newborn: 17 June 2015 - 16:22

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

если успеваеш отстрелить таклеров то можно и без мжд. на всяк попробуй есличто со вторым окном. но невмешивай пока не наступит момет. тогда и видно будет танкует он или нет

• 0

Newborn

Newborn

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
1

Да, попробовал все аномальки в С3 кроме Солар села, все танкуются в предыдущем фите довольно нормально, но сейчас покрутил с ЛШЕ и пассивными резами - мне вполне понравилось, кроме того чего-то даже не задумывался что с большим объемом щита восстановление его тоже выше, правда и дамаг прилетать будет сильнее... будем посмотреть. Однако, надо сказать что фулл пассив с требованиями к капе 0, мне чисто на экране очень нравится)

Сообщение отредактировал Newborn: 17 June 2015 - 16:55

• 0

Userus

Userus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
232

Да, попробовал все аномальки в С3 кроме Солар села, все танкуются в предыдущем фите довольно нормально, но сейчас покрутил с ЛШЕ и пассивными резами - мне вполне понравилось, кроме того чего-то даже не задумывался что с большим объемом щита восстановление его тоже выше, правда и дамаг прилетать будет сильнее... будем посмотреть. Однако, надо сказать что фулл пассив с требованиями к капе 0, мне чисто на экране очень нравится)

Мне он очень нравится. Иначе не летал бы и не советовал бы. Корабль шедеврален именно возможностью фулл пассива. Ибо в актив можно любой другой шип зафитить.

Забыл упомянуть, что это ↓ полностью опционально и выполняется по многу раз во время фарма (прям на аномалии)

Выкидываешь депошку по прилету на аномаль и:
1) вместо павер релеев фитишь балконы/дда (или наоборот)

2) вместо шилдреча - пэйнтер (или наоборот)

3) МЖД в случае чего (случайно в с4 залез, например  :trololo:)

4) Дронов заменить (на гардов, например)

Что позволяет увеличить дамаг дронов во время перезарядки ракетниц (чем я вначале очень страдал, потом перестал, ибо лень :trololo: ), или увеличить танк при наличии 2-3 БШ, после убийства одного из которых можно снова поднять дамаг. При наличии толпы фригов-крузаков можно снять шилд реч и воткнуть пайнтер (а то и два), и после выноса фригов вернуться к начальной конфигурации. В общем будь гибче и подстраивайся под ситуацию  :)

з.ы. Обожаю модульную структуру в целом и её возможности в еве в частности

p.s.s. И, кстати, для полного счасть раттлу нужен бонусник. При том, благодаря особенностям шипа ему нужен всего один бонус, и любой, даже самый занюханный,  Гнозис (дрейк/любой другой бк/т3 круз (возможно и находящийся в одном гриде с раттлом и илитно постреливающий в нпц)) с одним т1 линком (на резюки) нефигово так поднимет танк при сохранении дамага (ну или дамаг при сохранении танка) раттла. 

Сообщение отредактировал Userus: 17 June 2015 - 17:24

• 1

Newborn

Newborn

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
1

Вчера опробовал этот фит в С3 (без бонусов), на аномальках - все теперь супер! На капу начхать, ДПС пока так себе, но нужно еще 3 недельки книжки почитать и будет возле 1000, что уже радует!!! Под 6 релеев даже не перефитивался - нет необходимости на входящем ДПСе в аномальках, даже один раз убрал один ЛШЕ, воткнул МЖД, чтобы на нужную дистанцию прилететь - не доставал до 2 сентриков, но это по глупости - не прально приварпал на аномаль)

В общем Rattlesnake - зачетный шип! Действительно фулл пассив танк очень понравился на нем. Мейном в хаях краблю плексы на Цербере или Тенге, и опыт с пассив танком имел лишь в далеком 2012 на Дрейке))) - тогда не очень понравилось, на Раттле же очень даже наоборот!

Фит 

Спойлер

• 0

Userus

Userus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 771 сообщений
232

даже один раз убрал один ЛШЕ, воткнул МЖД, чтобы на нужную дистанцию прилететь - не доставал до 2 сентриков, но это по глупости - не прально приварпал на аномаль)

ЛШЕ лучше не убирать. Лучше в случае чего (установка пейнтера/мжд/ещё какой хрени) убирать шилд реч, чем ЛШЕ. Ведь если убрать шилд реч - потери танка будут меньше, чем от потери ЛШЕ. Тем более фракционной. 

• 0

Newborn

Newborn

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
1

Опробовал за выходные все, какие были рдарки и магнитки и аномальки - все абсолютно юзабельно на Пассивном раттле, всего один раз перефитивал в 5 релеев об депошку, в остальном откачивает на 3 релеея и 3 ДДА/балкона, правда я не поскупился и воткнул на 2 импланта на Пассивный танк (шилдовых) - SP-903 и SM-703 - дешево, но в танке плюс существенный.

ЛШЕ лучше не убирать. Лучше в случае чего (установка пейнтера/мжд/ещё какой хрени) убирать шилд реч, чем ЛШЕ. Ведь если убрать шилд реч - потери танка будут меньше, чем от потери ЛШЕ. Тем более фракционной. 

если реч убирать а не ЛШЕ танка получается меньше становится, чем наоборот, не значительно, но меньше все таки.

• 0

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

если реч убирать а не ЛШЕ танка получается меньше становится, чем наоборот, не значительно, но меньше все таки.

тут дело в чем - механека востановления шилда не дает постоянный реген, там реген растет постепенно и становится пиковым на 30-40% шилды. и суть в том что в еденицах шилды с ЛШЕ эти проценты выше, т.е. больше подушка на случай непредвиденых событий

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339

тут дело в чем - механека востановления шилда не дает постоянный реген, там реген растет постепенно и становится пиковым на 30-40% шилды. и суть в том что в еденицах шилды с ЛШЕ эти проценты выше, т.е. больше подушка на случай непредвиденых событий

Дело не столько в регене, сколько в числе ЭХП. ДПС-то оно без ЛШЭ откачает, а альфу — нет. И, если фарм идет в ВХ или есть вероятность дропа, то установка ЛШЭ будет более правильным выбором.

• 0

Newborn

Newborn

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
1

Ага, понял... Да, буфер таки буфер - это факт.

• 0

Levande

Levande

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
-44

Какой выигрыш даст замена домика на раттл? в данный момент гоняю с 4 ДДА, урон только дронами. Смысл менять на раттл есть? 
Буду признателен за фит с максимальным ДПСом на расстояния до 110км(скилы на круизки и дроны в перфекте). EFT крутить так и не научился, а ЕХК забросил разработчик. танк не интересует от слова совсем. нужна дальность лока 110 и  агра дронов на 110 

• 0

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339

Какой выигрыш даст замена домика на раттл? в данный момент гоняю с 4 ДДА, урон только дронами. Смысл менять на раттл есть? 

Я бы сказал, что смысла нет. Т.к. домик более точно доносит заявленный ДПС до цели.

• 0

Levande

Levande

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
-44

спасибо за ответ. 

• 0

scariot

scariot

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1970 сообщений
-40
  • EVE Ingame:Mirialia Fox

я даже не знаю что сказать тут.

может еще давайте будем думать какой толк от Дрейка в армортанке?

вот у тебя есть дроновый шип и дроноракетный - если не пользоватся ракетами - ЗАЧЕМ тебе дроноракетный? :blink:

• 0

Нам очень важно ваше мнение (с) (CCP)

Ты заплатил за право страдать. Услуга оказана в полном объеме.(с) (Xiemargl)

moonjasper

moonjasper

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
339

я даже не знаю что сказать тут.

может еще давайте будем думать какой толк от Дрейка в армортанке?

вот у тебя есть дроновый шип и дроноракетный - если не пользоватся ракетами - ЗАЧЕМ тебе дроноракетный? :blink:

В силу ряда обстоятельств у него идет работа на 100+ км. Фитить для этого раттл глупо потому что он рассчитан на средние дистанции работы. Для далеких нужно фитить дронлинки в ущерб ракетному дамагу, фитить омники в ущерб танку и/или электронике. Да и для ракетного урона на такие расстояния нужно время. В итоге домик будет работать эффективнее, имея бонус на оптимал сентрей.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users