Я вот таким модом пользуюсь - http://kerbal.cursef...tor-version-5-1
Не так красиво, но как по мне поудобнее.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Я вот таким модом пользуюсь - http://kerbal.cursef...tor-version-5-1
Не так красиво, но как по мне поудобнее.
Еще вопросов парочка:
Cristobalt Junta
Еще вопросов парочка:
- если какой гайдик как правильно орбиту растягивать. Или самое оптимальное долетаем до апогея и летим вдоль?
- После того как мы вышли в открытый космос, то количество ускорителей уже не так роялит и можно 1, но с большим количеством баков или лучше эти баки распределить между несколькими ускорителями? Как оптимальней тратить топливо?
Если с английским норм то на ютубе -
Там куча туториалов и прочих полезностей на канале , более вменяемого объяснения я не видел.
Еще вопросов парочка:
- если какой гайдик как правильно орбиту растягивать. Или самое оптимальное долетаем до апогея и летим вдоль?
- После того как мы вышли в открытый космос, то количество ускорителей уже не так роялит и можно 1, но с большим количеством баков или лучше эти баки распределить между несколькими ускорителями? Как оптимальней тратить топливо?
Если ты взлетел и тебе нужно перейти к круговой орбите - тебе нужен вменяемый TWR. Иначе ты будешь разгоняться условно 8 минут, а до земли тебе падать условно 3 минуты.
А после круговой уже ставишь двигатель с самым высоким ISP и одни баки. Разгоняешься 40 минут реального времени
, зато очень экономично.
ISP? Как посмотреть эффективность?
ISP (удельный импульс) как раз и характеризует эффективность ракетных двигателей. Посмотреть нажав правой кнопкой по двигателю(да и по любой другой детали)
Еще вопросов парочка:
Выводить на орбиту по пологой траектории, где только участок в плотных слоях атмосферы вертикален. Типа пикрелейтеда.
А параметры орбиты "выгоднее" всего изменять в перигее, апогее и нисходящих/восходящих узлах.
После того как мы вышли в открытый космос, то количество ускорителей уже не так роялит и можно 1
TWR всё таки играет роль, по тому что максимально выгодно давать мгновенные импульсы в определённой точке. Чем дольше работают двигатели, тем выше гравитационные потери. Например ИРЛ для большого изменения скорости двигатели могут включать по 5-10 раз проходя над одной и той же точкой в течении разных витков.
с большим количеством баков или лучше эти баки распределить между несколькими ускорителями? Как оптимальней тратить топливо?
Даже пустой бак имеет массу. Так что в идеальном раскладе ты вообще не должен возить за собой пустые баки. Но это в идеале конечно.
Если есть какой нибудь мод, показывающий dV - ориентируйся по нему, в какой компоновке получается максимальный суммарный запас скорости.
Сообщение отредактировал L0SER: 12 February 2015 - 15:00
если какой гайдик как правильно орбиту растягивать. Или самое оптимальное долетаем до апогея и летим вдоль?
Для получения круглой более высокой орбиты очевидно оптимально последовательно поднимать апогей находясь в перигее, затем поднять перигей.
Если речь о перелете между планетами, то разгоняться следует в перигее.
Старт в зенит непосредственно с Кербина, вообще без выхода на его орбиту, экономит несколько тысяч dV.
Особенно актуально это при полете на Eve и Tylo, потому что экономит сотни тонн веса ракеты и соответствующее бабло.
Сообщение отредактировал Leorik: 12 February 2015 - 15:35
Даже пустой бак имеет массу. Так что в идеальном раскладе ты вообще не должен возить за собой пустые баки. Но это в идеале конечно.
Если есть какой нибудь мод, показывающий dV - ориентируйся по нему, в какой компоновке получается максимальный суммарный запас скорости.
без мода на dv летать крайне сложно если не считать самому.
на днях начал заново покорять btsm а то в 090 еще не летал в нем. открытие декаплера который круглый вызвало невероятную радость
а открытие солнечной батареи которая просто лист разваливающийся от небольшого ускорения - вообще заставило оргазмировать часа 2, после того как для ее открытия пришлось поймать все биомы на муне и кербине с орбиты на гигантском батареечном фаллосе
![]()
до запуска на муну кербонавта науки тыщ 5 еще ![]()
хотя вру) на муну надо только апгрейд дающий 1000тонн запускать за 540 науки и 2х180 науки для его разблокировки
ну и еще невероятная радость от открытия т45 движка с которым можно пробы зкинуть на любую планету(атомник в бтсме стоит столько науки что придется все спутники джула с посадкой облететь, а про посадку на тило даже вспоминать не хочу)
было 2 задания одно на обследование минмуса (орбита, данные с орбиты, посадка, данные с поверхности) и второе на разбить что то об минмус. первое сделал, а на остатки топлива в 300 дельты хотел сделать второе, но не рассчитал траекторию и вылетел с минмуса фиг знает куда ![]()
теперь надо обсосать весь минмус и можно на ик или гили слетать аккуратно
https://docs.google....#gid=1752533201
чья то табличка если кто вдруг рискнет бтсм ![]()
Сообщение отредактировал brasko322: 12 February 2015 - 17:14
ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((
огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!
У меня у одного в SCANsat моде не открывается Big map ?
Ты скансат обновил до последней версии?
https://github.com/S...SCANsat_v10.zip
У меня открывалось всё.
Хотя, там есть баг известный уже.
KNOWN ISSUES
Не всегда обновляется текстуры легенды большой карты после изменения палитры.
У меня у одного в SCANsat моде не открывается Big map ?
Ты скансат обновил до последней версии?
https://github.com/S...SCANsat_v10.zip
У меня открывалось всё.
Истинно так, 10-ый скансат вполне работает. А указанный баг не смог воспроизвести даже при помощи крашенного Regolith'a.
Исправил:
Старт в зенит непосредственно с Кербина, вообще без выхода на его орбиту, экономит несколько тысяч dV.
Тысяч ли?
Сообщение отредактировал Kimm: 12 February 2015 - 21:04
Ну до 1000, возможно, получится сэкономить.
а почему?
Еще вопросиг. Видео как-то показывали, торможение атмосферой: при апогее в слоях атмосферых радиус твоей орбиты с каждым витком сужается и орбита становится менее круглой и более вытянутой, потом тебя уже выбрасывает на гелиоорбиту. Это эффективно использовать?
Cristobalt Junta
Еще вопросиг. Видео как-то показывали, торможение атмосферой: при апогее в слоях атмосферых радиус твоей орбиты с каждым витком сужается и орбита становится менее круглой и более вытянутой, потом тебя уже выбрасывает на гелиоорбиту. Это эффективно использовать?
А сам как думаешь?
а почему?
Не нужно набирать скорость орбитальную.
Когда у тебя будет совсем чуток топляка, а лететь ты будешь с большой скоростью с другой планеты... А теплозащита будет никакая...
ндувной щит все стерпит
главное чтобы от перегрузок корабль не сломался и кербонавта не размазало ![]()
0 members, 1 guests, 0 anonymous users