Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 20 July 2012 - 15:51
А вообще я за, если только будет закрыта граница с Казахстаном и Беларусью. Чтоб вы сами варились в этом супчике.
В начале будет тяжка. А потом через лет 5-6 когда количество дебилов уменьшится станет еще лучше чем сейчас.
На пример взяли тебя полицейские помучили сутки, там засунули че нить в жопу. Но ты чудом выжил. Пошел купил билет на поезд в соседнюю область поделал справки с помощью взяток, купил пушку. Вернулся и совершил вендетту. И на одного ублюдка в погонах меньше. Суть вопроса в том что никакой человек(вменяемый коих больше 99%) не будет нажимать на курок без очень серьезных причин. Оружие это санитар общества.
Отправлено 20 July 2012 - 15:51
А вот когда потенциально опасен любой рандомный человек на улице...
То люди обычно становятся вежливее, спокойнее, не делают резких движений, ведут себя культурно и избегают любых конфликтов. В отличии от "ЭЙ ТЫ *%:?*%;№ УРОД ?*@? КУДА *№%* СЮДА *@* СКОТИНА **№%№%*!"
Отправлено 20 July 2012 - 15:53
В России ограничения в виде 10-ней прописки постоянной нифига не сработает. Просто работники жеса там или кто ее оформляет подымут свою таксу в раза 3-5.
А вообще я за, если только будет закрыта граница с Казахстаном и Беларусью. Чтоб вы сами варились в этом супчике.
В начале будет тяжка. А потом через лет 5-6 когда количество дебилов уменьшится станет еще лучше чем сейчас.
На пример взяли тебя полицейские помучили сутки, там засунули че нить в жопу. Но ты чудом выжил. Пошел купил билет на поезд в соседнюю область поделал справки с помощью взяток, купил пушку. Вернулся и совершил вендетту. И на одного ублюдка в погонах меньше. Суть вопроса в том что никакой человек(вменяемый коих больше 99%) не будет нажимать на курок без очень серьезных причин. Оружие это санитар общества.
Вот для вендетты нарезного оружия ваще не нужно. Достаточно дробовика
Гопота туповата и легкоизбегаема. А вот когда потенциально опасен любой рандомный человек на улице
...то лучше на нее не выходить. И опасен он уже сейчас. Каждый. Бойся и берегись.
Сообщение отредактировал Shata: 20 July 2012 - 16:18
Отправлено 20 July 2012 - 15:56
Месье насмотрелся на теоретиков кунфу которые советуют "секцию" для самообороны от ножа и дубинатора
Где я это советовал?
Я советую вообще держаться подальше от ножей, дубинаторов и долбоебов с травматикой. В случае встречи с ними не провоцировать, крутя какой-то газовик перед их носом и раскидывая пальцы - ведь после этого придется отвернуться чтоб уйти, а в догонку может влететь реакция.
Травмировать человека до того как он тебе что-то сделал - это путь тех же гопников, а после уже поздно.
Секции самообороны хороши тем, что сбивают с таких теоретиков спесь, учат правильно видеть когда надо делать ноги, когда можно разрулить базаром, а когда уже надо бить наверняка или ложиться и почки спасать.
Я в 90е носил одно время "айсберг" с собой (эт травматик такой, который запросто насквозь пробить может резиной) - ты думаешь от этого был хоть раз какой-то толк? Когда он был реально нужен - у меня не было возможности его достать, т.к. если у тебя укуренный напрочь зверек заточкой у горла крутит, самое идиотское что можно придумать - это его пугать. В итоге слава богу, что не достал, жив остался, даж особо ничего не отобрали, мелочи ему дал он и успокоился.
Другой случай - хачь пьяный на платформе опять таки с ножем, очень сосредоточенно пытался попасть мне в живот - был бы у меня с собой мой "айсберг" и он его засек - пырнул бы тихо со спины, а тк у меня ничего небыло - смелый был и решил поиграться, в итоге я ему ебнул по голове пакетом, в котором был хард и успокоил. (хард кстати выжил, ура).
Года 1,5 я носил травматику, и ниразу она мне не понадобилась, только мешала. Это жизнь. Меньше понтов, больше внимания и не связываться с идиотами.
Сообщение отредактировал Korvin: 20 July 2012 - 15:57
Отправлено 20 July 2012 - 16:07
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Отправлено 20 July 2012 - 16:11
Где я это советовал?
Это советовал Файтер-киллер
Я советую вообще держаться подальше от ножей, дубинаторов и долбоебов с травматикой. В случае встречи с ними не провоцировать, крутя какой-то газовик перед их носом и раскидывая пальцы - ведь после этого придется отвернуться чтоб уйти, а в догонку может влететь реакция.
А кто спорил?
Травмировать человека до того как он тебе что-то сделал - это путь тех же гопников, а после уже поздно.
Секции самообороны хороши тем, что сбивают с таких теоретиков спесь, учат правильно видеть когда надо делать ноги, когда можно разрулить базаром, а когда уже надо бить наверняка или ложиться и почки спасать.
Не слышал о таких. Обычно секция нагоняет на теоретика спесь и разучивает видеть когда надо... (по списку)
Я в 90е носил одно время "айсберг" с собой (эт травматик такой, который запросто насквозь пробить может резиной) - ты думаешь от этого был хоть раз какой-то толк? Когда он был реально нужен - у меня не было возможности его достать, т.к. если у тебя укуренный напрочь зверек заточкой у горла крутит, самое идиотское что можно придумать - это его пугать. В итоге слава богу, что не достал, жив остался, даж особо ничего не отобрали, мелочи ему дал он и успокоился.
Если что я невысоко оцениваю эффективность короткоствола в ситуации "внезапное уличное ограбление".
Отправлено 20 July 2012 - 16:19
Хорошие секции этому учат.Не слышал о таких. Обычно секция нагоняет на теоретика спесь и разучивает видеть когда надо... (по списку)
Кстати и хорошие тиры этому учат, в плане обращения с оружием и вооруженными людьми.
Другое дело, что сейчас хорошие школы еще поискать надо, их не так много, больше всяких клубов ролевиков типа кунг-фу по джекичану, где учат такие-же теоретики по фильмам.
Я как-то по первому каналу утром посмотрел на "уроки самообороны" - комедия чистой воды, а ведь детишки насмотрятся - и пробовать начнут.
Отправлено 20 July 2012 - 16:38
ок. Есть потенциальные жертвы-полная женщина после 2-х детей, отставной артиллерист(70 лет, третья группа инвалидности, спина) и беременная девушка. Посоветуй ка мне секцию после месяца в которой они смогут отбится хотя бы от трех качковХорошие секции этому учат.
Кстати и хорошие тиры этому учат, в плане обращения с оружием и вооруженными людьми.
Другое дело, что сейчас хорошие школы еще поискать надо, их не так много, больше всяких клубов ролевиков типа кунг-фу по джекичану, где учат такие-же теоретики по фильмам.
Я как-то по первому каналу утром посмотрел на "уроки самообороны" - комедия чистой воды, а ведь детишки насмотрятся - и пробовать начнут.
Отправлено 20 July 2012 - 16:41
Хорошие секции этому учат.
вот и оцени вероятность что "секция" окажется хорошей а не очередным народным танцем или тоталитарной сектой типа айкидо/капоэйры/боевого гопака и прочих стилей Кадочникова
Я о чем. "Разрешение на приобретение и хранение" и "обучение в секции самообороны" это разные сущности, ваще друг к другу отношения не имеющие
Сообщение отредактировал Shata: 20 July 2012 - 16:43
Отправлено 20 July 2012 - 16:45
народным танцем типа айкидо
Хотя если посмотреть, кто и как представляет айкидо на территории РФ и СНГ, то там действительно мало чего от айкидо.
Интересные факты о РоссииОщем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.
Отправлено 20 July 2012 - 16:48
ок. Есть потенциальные жертвы-полная женщина после 2-х детей, отставной артиллерист(70 лет, третья группа инвалидности, спина) и беременная девушка. Посоветуй ка мне секцию после месяца в которой они смогут отбится хотя бы от трех качков
Они и с калашниковым не смогут отбиться от 3 качков.
Или ты думаешь, что они будут ходить с пистолетом на взводе и стрелять на упреждение в каждую подозрительную личность?
К таким категориям жертв всегда подкатывают плавно, зажимают аккуратно, и внимательно следят, чтоб не рыпались и не шумели.
Из всех вышеперечисленных секция поможет только полной женщине. Ибо отставной артиллерист уже должен бы поумнеть и набраться опыта, чтоб не нарываться на качков, а беременной девушке стоит сначала родить, а потом уже волнениям в секциях подвергаться. Всему свое время.
Отправлено 20 July 2012 - 16:51
Хотя если посмотреть, кто и как представляет айкидо на территории РФ и СНГ, то там действительно мало чего от айкидо.
Проходит как тоталитарная секта. Искусство лежа в больнице убедительно обосновать, почему ты одержал крупную моральную победу
Сообщение отредактировал Shata: 20 July 2012 - 16:52
Отправлено 20 July 2012 - 17:01
Я о чем. "Разрешение на приобретение и хранение" и "обучение в секции самообороны" это разные сущности, ваще друг к другу отношения не имеющие
Стоп. Приобретение и хранение для чего?
Оружие - инструмент для убийства. Травматик - хреновый инструмент для убийства, который с большей вероятностью не убьет, а покалечит.
Оружие для самообороны - это смешно. Оружие всегда используется для нападения. Далее идут оправдания, что мол я устранял угрозу своему чему-то и т.п.
Хочу я давать в руки окружающим оружие, которое те смогут использовать для нападения на меня? Нет.
Хочу я, что-бы меня грохнули гопники, когда им померещиться, что у меня есть оружие? Нет.
Сейчас все просто - если я вижу у человека ствол - он преступник, я отхожу в сторону, и вызываю милицию. Если этот человек направил ствол в меня, я не дергаюсь, и стараюсь понять - как урегулировать ситуацию.
Далее, если везде тотальный легалайз, я вижу у человека ствол, я не знаю кто он такой и что будет делать, меня это не касается - то есть потенциального преступника не задержат. Если человек решил грабануть меня, он будет подозревать, что у меня есть ствол, он выстрелит в спину, чтоб не рисковать.
Отправлено 20 July 2012 - 17:08
God created men, Colt made them equal
Abe Lincoln may have freed all men, Sam Colt made them equal
3аконы, запрещающие ношение оружия… обезоруживают только тех, кто не склонен к совершению преступлений и никогда не решится на это. (Чезаре Беккариа, «О преступлениях и наказаниях»)
Кинжал хорош для того, у кого он есть. И горе тому, у кого его не окажется в нужную минуту. (Черный Абдулла)
Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ. (Русская поговорка)
Заберите пистолеты у их легальных владельцев, и единственными людьми с пистолетами останутся преступники. (Брюс Уиллис)
Вооруженное общество — это общество взаимной вежливости. Манеры общения всегда становятся вежливым, когда каждый должен отвечать за свои поступки собственной жизнью. (Роберт Хайнлайн)
Добрым словом и револьвером вы можете добиться большего, чем одним только добрым словом (американский комик Ирвин Кори. Ошибочно приписывается Алу Капоне)
Ну и на десерт:
Люди делятся на два сорта, мой друг: тех, у кого револьвер заряжен, и тех, кто копает. Ты — копаешь. (Блондин в фильме «Хороший, плохой, злой»)
Сообщение отредактировал Rumata Est: 20 July 2012 - 17:08
DPS. We Deliver. DarkSide.
Отправлено 20 July 2012 - 17:12
Они и с калашниковым не смогут отбиться от 3 качков.
Или ты думаешь, что они будут ходить с пистолетом на взводе и стрелять на упреждение в каждую подозрительную личность?
К таким категориям жертв всегда подкатывают плавно, зажимают аккуратно, и внимательно следят, чтоб не рыпались и не шумели.
А если жертва сознательно делает вид, что она из категории божьих одуванчиков, чтобы усыпить бдительность потенциальных нападающих?
Отправлено 20 July 2012 - 17:12
Т е ты не можешь предложить никаких действий направленных на наименее защищенные слои населения. Более того ты практически прямым текстом заявляешь, что они не нужны и в защите не нуждаются.Они и с калашниковым не смогут отбиться от 3 качков.
Из всех вышеперечисленных секция поможет только полной женщине. Ибо отставной артиллерист уже должен бы поумнеть и набраться опыта, чтоб не нарываться на качков, а беременной девушке стоит сначала родить, а потом уже волнениям в секциях подвергаться. Всему свое время.
Опять же какие то подмены понятий, натянутые примеры не из этой жизни. Напомню что бандиты тоже обладают чуством страха и вдобавок не могут использовать для преступлений легальное оружие. и все встанет на свои местаСтоп. Приобретение и хранение для чего?
Оружие - инструмент для убийства. Травматик - хреновый инструмент для убийства, который с большей вероятностью не убьет, а покалечит.
Оружие для самообороны - это смешно. Оружие всегда используется для нападения. Далее идут оправдания, что мол я устранял угрозу своему чему-то и т.п.
Хочу я давать в руки окружающим оружие, которое те смогут использовать для нападения на меня? Нет.
Хочу я, что-бы меня грохнули гопники, когда им померещиться, что у меня есть оружие? Нет.
Сейчас все просто - если я вижу у человека ствол - он преступник, я отхожу в сторону, и вызываю милицию. Если этот человек направил ствол в меня, я не дергаюсь, и стараюсь понять - как урегулировать ситуацию.
Далее, если везде тотальный легалайз, я вижу у человека ствол, я не знаю кто он такой и что будет делать, меня это не касается - то есть потенциального преступника не задержат. Если человек решил грабануть меня, он будет подозревать, что у меня есть ствол, он выстрелит в спину, чтоб не рисковать.
Отправлено 20 July 2012 - 17:15
Всё давно придумано до нас:
Сердитый кулак не бьет по улыбающемуся лицу. (Китайская пословица)
Взявшие меч — от меча и погибнут. (Библия. Матфей гл. 26, ст. 51—52)
Расскажи это пьяному менту, что в магазине людей расстрелял.Напомню что бандиты тоже обладают чуством страха и вдобавок не могут использовать для преступлений легальное оружие.
Сообщение отредактировал Korvin: 20 July 2012 - 17:16
Отправлено 20 July 2012 - 17:15
и да. В поднебесной расстрел не отменяли
Великолепный пример того, что запреты преступника не остановили. А вот будь у жертв средства самообороны-и все сложилось бы совсем иначеРасскажи это пьяному менту, что в магазине людей расстрелял.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 20 July 2012 - 17:17
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users