Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Легализация средств самообороны

право на короткоствол

• Авторизуйтесь для ответа в теме
6134 ответов в теме

DAgir

DAgir

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 960 сообщений
90
  • EVE Ingame:DAgir
  • Corp:S.O.W
  • Client:Eng
В России ограничения в виде 10-ней прописки постоянной нифига не сработает. Просто работники жеса там или кто ее оформляет подымут свою таксу в раза 3-5.
А вообще я за, если только будет закрыта граница с Казахстаном и Беларусью. Чтоб вы сами варились в этом супчике.
В начале будет тяжка. А потом через лет 5-6 когда количество дебилов уменьшится станет еще лучше чем сейчас.
На пример взяли тебя полицейские помучили сутки, там засунули че нить в жопу. Но ты чудом выжил. Пошел купил билет на поезд в соседнюю область поделал справки с помощью взяток, купил пушку. Вернулся и совершил вендетту. И на одного ублюдка в погонах меньше. Суть вопроса в том что никакой человек(вменяемый коих больше 99%) не будет нажимать на курок без очень серьезных причин. Оружие это санитар общества.
  • 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

А вот когда потенциально опасен любой рандомный человек на улице...

То люди обычно становятся вежливее, спокойнее, не делают резких движений, ведут себя культурно и избегают любых конфликтов. В отличии от "ЭЙ ТЫ *%:?*%;№ УРОД ?*@? КУДА *№%* СЮДА *@* СКОТИНА **№%№%*!"
  • 1

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

еще один пузатенький социопатик вылез из маминого подвала?

Самокритично

P.S. "что вы чувствуете когда стреляете в живых людей? - отдачу"
  • 0

DAgir

DAgir

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 960 сообщений
90
  • EVE Ingame:DAgir
  • Corp:S.O.W

есть и такие да. Как наши опозиционеры, обвиняют всех вокруг в своих бедах, а тут глядишь и действовать начнут ....

Так вы им ответите вас же 60% инфа 146%
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

В России ограничения в виде 10-ней прописки постоянной нифига не сработает. Просто работники жеса там или кто ее оформляет подымут свою таксу в раза 3-5.
А вообще я за, если только будет закрыта граница с Казахстаном и Беларусью. Чтоб вы сами варились в этом супчике.
В начале будет тяжка. А потом через лет 5-6 когда количество дебилов уменьшится станет еще лучше чем сейчас.
На пример взяли тебя полицейские помучили сутки, там засунули че нить в жопу. Но ты чудом выжил. Пошел купил билет на поезд в соседнюю область поделал справки с помощью взяток, купил пушку. Вернулся и совершил вендетту. И на одного ублюдка в погонах меньше. Суть вопроса в том что никакой человек(вменяемый коих больше 99%) не будет нажимать на курок без очень серьезных причин. Оружие это санитар общества.

Вот для вендетты нарезного оружия ваще не нужно. Достаточно дробовика

Гопота туповата и легкоизбегаема. А вот когда потенциально опасен любой рандомный человек на улице

...то лучше на нее не выходить. И опасен он уже сейчас. Каждый. Бойся и берегись.

Сообщение отредактировал Shata: 20 July 2012 - 16:18

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7072 сообщений
2608
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Месье насмотрелся на теоретиков кунфу которые советуют "секцию" для самообороны от ножа и дубинатора

Где я это советовал?

Я советую вообще держаться подальше от ножей, дубинаторов и долбоебов с травматикой. В случае встречи с ними не провоцировать, крутя какой-то газовик перед их носом и раскидывая пальцы - ведь после этого придется отвернуться чтоб уйти, а в догонку может влететь реакция.

Травмировать человека до того как он тебе что-то сделал - это путь тех же гопников, а после уже поздно.

Секции самообороны хороши тем, что сбивают с таких теоретиков спесь, учат правильно видеть когда надо делать ноги, когда можно разрулить базаром, а когда уже надо бить наверняка или ложиться и почки спасать.

Я в 90е носил одно время "айсберг" с собой (эт травматик такой, который запросто насквозь пробить может резиной) - ты думаешь от этого был хоть раз какой-то толк? Когда он был реально нужен - у меня не было возможности его достать, т.к. если у тебя укуренный напрочь зверек заточкой у горла крутит, самое идиотское что можно придумать - это его пугать. В итоге слава богу, что не достал, жив остался, даж особо ничего не отобрали, мелочи ему дал он и успокоился.

Другой случай - хачь пьяный на платформе опять таки с ножем, очень сосредоточенно пытался попасть мне в живот - был бы у меня с собой мой "айсберг" и он его засек - пырнул бы тихо со спины, а тк у меня ничего небыло - смелый был и решил поиграться, в итоге я ему ебнул по голове пакетом, в котором был хард и успокоил. (хард кстати выжил, ура).

Года 1,5 я носил травматику, и ниразу она мне не понадобилась, только мешала. Это жизнь. Меньше понтов, больше внимания и не связываться с идиотами.

Сообщение отредактировал Korvin: 20 July 2012 - 15:57

• 1

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
От идиотов на улице гораздо лучше оружия спасают внимание к траектории своего движения, быстрые ноги и хорошая карма.
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Где я это советовал?

Это советовал Файтер-киллер

Я советую вообще держаться подальше от ножей, дубинаторов и долбоебов с травматикой. В случае встречи с ними не провоцировать, крутя какой-то газовик перед их носом и раскидывая пальцы - ведь после этого придется отвернуться чтоб уйти, а в догонку может влететь реакция.

А кто спорил?

Травмировать человека до того как он тебе что-то сделал - это путь тех же гопников, а после уже поздно.

Секции самообороны хороши тем, что сбивают с таких теоретиков спесь, учат правильно видеть когда надо делать ноги, когда можно разрулить базаром, а когда уже надо бить наверняка или ложиться и почки спасать.

Не слышал о таких. Обычно секция нагоняет на теоретика спесь и разучивает видеть когда надо... (по списку)

Я в 90е носил одно время "айсберг" с собой (эт травматик такой, который запросто насквозь пробить может резиной) - ты думаешь от этого был хоть раз какой-то толк? Когда он был реально нужен - у меня не было возможности его достать, т.к. если у тебя укуренный напрочь зверек заточкой у горла крутит, самое идиотское что можно придумать - это его пугать. В итоге слава богу, что не достал, жив остался, даж особо ничего не отобрали, мелочи ему дал он и успокоился.

Если что я невысоко оцениваю эффективность короткоствола в ситуации "внезапное уличное ограбление".
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7072 сообщений
2608

Не слышал о таких. Обычно секция нагоняет на теоретика спесь и разучивает видеть когда надо... (по списку)

Хорошие секции этому учат.
Кстати и хорошие тиры этому учат, в плане обращения с оружием и вооруженными людьми.

Другое дело, что сейчас хорошие школы еще поискать надо, их не так много, больше всяких клубов ролевиков типа кунг-фу по джекичану, где учат такие-же теоретики по фильмам.
Я как-то по первому каналу утром посмотрел на "уроки самообороны" - комедия чистой воды, а ведь детишки насмотрятся - и пробовать начнут. :facepalm:
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28504 сообщений
2223
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Кстати и хорошие тиры этому учат, в плане обращения с оружием и вооруженными людьми.

Другое дело, что сейчас хорошие школы еще поискать надо, их не так много, больше всяких клубов ролевиков типа кунг-фу по джекичану, где учат такие-же теоретики по фильмам.
Я как-то по первому каналу утром посмотрел на "уроки самообороны" - комедия чистой воды, а ведь детишки насмотрятся - и пробовать начнут. :facepalm:

ок. Есть потенциальные жертвы-полная женщина после 2-х детей, отставной артиллерист(70 лет, третья группа инвалидности, спина) и беременная девушка. Посоветуй ка мне секцию после месяца в которой они смогут отбится хотя бы от трех качков
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

вот и оцени вероятность что "секция" окажется хорошей а не очередным народным танцем или тоталитарной сектой типа айкидо/капоэйры/боевого гопака и прочих стилей Кадочникова

Я о чем. "Разрешение на приобретение и хранение" и "обучение в секции самообороны" это разные сущности, ваще друг к другу отношения не имеющие

Сообщение отредактировал Shata: 20 July 2012 - 16:43

• 0

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

народным танцем типа айкидо

:blink:

Хотя если посмотреть, кто и как представляет айкидо на территории РФ и СНГ, то там действительно мало чего от айкидо.
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7072 сообщений
2608

ок. Есть потенциальные жертвы-полная женщина после 2-х детей, отставной артиллерист(70 лет, третья группа инвалидности, спина) и беременная девушка. Посоветуй ка мне секцию после месяца в которой они смогут отбится хотя бы от трех качков

Они и с калашниковым не смогут отбиться от 3 качков.
Или ты думаешь, что они будут ходить с пистолетом на взводе и стрелять на упреждение в каждую подозрительную личность?
К таким категориям жертв всегда подкатывают плавно, зажимают аккуратно, и внимательно следят, чтоб не рыпались и не шумели.

Из всех вышеперечисленных секция поможет только полной женщине. Ибо отставной артиллерист уже должен бы поумнеть и набраться опыта, чтоб не нарываться на качков, а беременной девушке стоит сначала родить, а потом уже волнениям в секциях подвергаться. Всему свое время.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

:blink:

Хотя если посмотреть, кто и как представляет айкидо на территории РФ и СНГ, то там действительно мало чего от айкидо.

Проходит как тоталитарная секта. Искусство лежа в больнице убедительно обосновать, почему ты одержал крупную моральную победу

Сообщение отредактировал Shata: 20 July 2012 - 16:52

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7072 сообщений
2608

Я о чем. "Разрешение на приобретение и хранение" и "обучение в секции самообороны" это разные сущности, ваще друг к другу отношения не имеющие

Стоп. Приобретение и хранение для чего?

Оружие - инструмент для убийства. Травматик - хреновый инструмент для убийства, который с большей вероятностью не убьет, а покалечит.

Оружие для самообороны - это смешно. Оружие всегда используется для нападения. Далее идут оправдания, что мол я устранял угрозу своему чему-то и т.п.

Хочу я давать в руки окружающим оружие, которое те смогут использовать для нападения на меня? Нет.
Хочу я, что-бы меня грохнули гопники, когда им померещиться, что у меня есть оружие? Нет.

Сейчас все просто - если я вижу у человека ствол - он преступник, я отхожу в сторону, и вызываю милицию. Если этот человек направил ствол в меня, я не дергаюсь, и стараюсь понять - как урегулировать ситуацию.
Далее, если везде тотальный легалайз, я вижу у человека ствол, я не знаю кто он такой и что будет делать, меня это не касается - то есть потенциального преступника не задержат. Если человек решил грабануть меня, он будет подозревать, что у меня есть ствол, он выстрелит в спину, чтоб не рисковать.
  • 0

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
Всё давно придумано до нас:

God created men, Colt made them equal

Abe Lincoln may have freed all men, Sam Colt made them equal

3аконы, запрещающие ношение оружия… обезоруживают только тех, кто не склонен к совершению преступлений и никогда не решится на это. (Чезаре Беккариа, «О преступлениях и наказаниях»)

Кинжал хорош для того, у кого он есть. И горе тому, у кого его не окажется в нужную минуту. (Черный Абдулла)

Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ. (Русская поговорка)

Заберите пистолеты у их легальных владельцев, и единственными людьми с пистолетами останутся преступники. (Брюс Уиллис)

Вооруженное общество — это общество взаимной вежливости. Манеры общения всегда становятся вежливым, когда каждый должен отвечать за свои поступки собственной жизнью. (Роберт Хайнлайн)

Добрым словом и револьвером вы можете добиться большего, чем одним только добрым словом (американский комик Ирвин Кори. Ошибочно приписывается Алу Капоне)

Ну и на десерт:

Люди делятся на два сорта, мой друг: тех, у кого револьвер заряжен, и тех, кто копает. Ты — копаешь. (Блондин в фильме «Хороший, плохой, злой»)

Сообщение отредактировал Rumata Est: 20 July 2012 - 17:08

• 1

DPS. We Deliver. DarkSide.

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

Или ты думаешь, что они будут ходить с пистолетом на взводе и стрелять на упреждение в каждую подозрительную личность?
К таким категориям жертв всегда подкатывают плавно, зажимают аккуратно, и внимательно следят, чтоб не рыпались и не шумели.

А если жертва сознательно делает вид, что она из категории божьих одуванчиков, чтобы усыпить бдительность потенциальных нападающих?
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28504 сообщений
2223

Из всех вышеперечисленных секция поможет только полной женщине. Ибо отставной артиллерист уже должен бы поумнеть и набраться опыта, чтоб не нарываться на качков, а беременной девушке стоит сначала родить, а потом уже волнениям в секциях подвергаться. Всему свое время.

Т е ты не можешь предложить никаких действий направленных на наименее защищенные слои населения. Более того ты практически прямым текстом заявляешь, что они не нужны и в защите не нуждаются.

Стоп. Приобретение и хранение для чего?

Оружие - инструмент для убийства. Травматик - хреновый инструмент для убийства, который с большей вероятностью не убьет, а покалечит.

Оружие для самообороны - это смешно. Оружие всегда используется для нападения. Далее идут оправдания, что мол я устранял угрозу своему чему-то и т.п.

Хочу я давать в руки окружающим оружие, которое те смогут использовать для нападения на меня? Нет.
Хочу я, что-бы меня грохнули гопники, когда им померещиться, что у меня есть оружие? Нет.

Сейчас все просто - если я вижу у человека ствол - он преступник, я отхожу в сторону, и вызываю милицию. Если этот человек направил ствол в меня, я не дергаюсь, и стараюсь понять - как урегулировать ситуацию.
Далее, если везде тотальный легалайз, я вижу у человека ствол, я не знаю кто он такой и что будет делать, меня это не касается - то есть потенциального преступника не задержат. Если человек решил грабануть меня, он будет подозревать, что у меня есть ствол, он выстрелит в спину, чтоб не рисковать.

Опять же какие то подмены понятий, натянутые примеры не из этой жизни. Напомню что бандиты тоже обладают чуством страха и вдобавок не могут использовать для преступлений легальное оружие. и все встанет на свои места
  • 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7072 сообщений
2608

Всё давно придумано до нас:

Сердитый кулак не бьет по улыбающемуся лицу. (Китайская пословица)

Взявшие меч — от меча и погибнут. (Библия. Матфей гл. 26, ст. 51—52)

Напомню что бандиты тоже обладают чуством страха и вдобавок не могут использовать для преступлений легальное оружие.

Расскажи это пьяному менту, что в магазине людей расстрелял.

Сообщение отредактировал Korvin: 20 July 2012 - 17:16

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28504 сообщений
2223
Не сопротивляйся и подставь другую щеку. Потом печень, дочь, жену, престарелых родителей и т п. лично ты и подставь

и да. В поднебесной расстрел не отменяли

Расскажи это пьяному менту, что в магазине людей расстрелял.

Великолепный пример того, что запреты преступника не остановили. А вот будь у жертв средства самообороны-и все сложилось бы совсем иначе

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 20 July 2012 - 17:17

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users