Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

XCOM: Enemy Unknown

• Авторизуйтесь для ответа в теме
2248 ответов в теме

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
  • Client:Eng

Тупое объяснение. Позиция оригинала мне нравится куда больше - у инопланетян есть цель захватить (именно захватить, а не выпилить) человечество со всей его инфраструктурой и ресурсами превратив в очередных летунов\мутонов, но их база далеко и нужно успеть поднять свой тех.уровень до того, как они смогут закрепиться и наштамповать баз на земле, которые смогут самообеспечиваться.

Плюсую: нормальное объяснение, не вижу причин бугуртить по этому поводу.

• 0

Здесь еда есть.

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14727 сообщений
1095
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

Хе, оказывается в пятой цивилизации на вершине хай-тека есть боевой юнит - группа XCom =)

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Хе, оказывается в пятой цивилизации на вершине хай-тека есть боевой юнит - группа XCom =)

угу. и подсказка для базы экзалта - "за эту страну можно играть в цив5" (по остальным подсказкам - европа :troll:)

а воопше я думал самому надо будет эту базу штурмовать :m0201:

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452
  • EVE Ingame:gramafon

я вот хз почему, но меня тоже не тянет проходить её еще раз. Эти EXALT вообще бредовые какие то. Зачем отправлять постоянно по 1 агенту, если потом в итоге все равно прилетит толпа и разнесет все в хлам? До появления у этой "оппозиции" спец солдат - они вообще, как дети. Мрут как мухи. Вот управление одним раскачано-перекачаным спец агентом с бластером и призрачной броней было бы интересно. Но миссии на то не рассчитаны. 

Но больше всего убивает в игре шанс на попадание. Это просто напалм для моей жопы. 99% - промах. 97% - промах ... полковник негодует. Зато потом вступает в дело какой то мутный автоматчик, которых вам щедро дают на убой при защите базы и он с 35% шансом попадает. Правда на 2 урона. Его коллега с 40% так же попадает. 

Еще не работает защита укрытий пока к ним вплотную не прижмешься - один раз бомбануло. Стоял на вершине горы, но на месте без укрытий - передомной скала. За скалой еще яма на 2 клетки из которой по мне стреляют мутоны. И ведь эти сволочи прострелили из ямы на верх через скалу ДВА раза! без промахов. А чо нет то ... физика из файн.

Медали. Отдельная тема. Задумка хорошая, но реализация уг полное. 

Отдельные баги с количеством ходов, выстрелов и т.д. Когда у тебя у штурмовика черным по белому написано, что если первое движение - выстрел, то за ход это не идет. Дак ведь это работает только в 2\3 ситуаций. В других ситуациях ты стреляешь и тут тебя переносят на следующего, т.к. ход закончен. Перезарядка почему то заканчивает ход в любом случае. Это вообще не поддается моей логике. Т.е. ты можешь побежать куда либо и затем перезарядиться, но не можешь сделать наоборот. 

Анимация промаха - вообще ад. У меня начинается просто истерический хохот, когда мажет при 99% стреляя при этом чуть ли не в другую сторону. А попасть в жирнющего мутона, размером как нехилый шкаф-купе почему то шанс 80% с двух клеток.

В общем игру хоть и доделали не много, но до нормальной версии в которую хочется играть - еще далеко.  

а воопше я думал самому надо будет эту базу штурмовать :m0201:

дак ты сам её и штурмуешь. Тебе дают подсказки, затем ты выбираешь страну для аттаки и лезешь туда. Если ошибся - страна выходит из совета, если нет - начинается миссия с выжиганием красных ковровых дорожек. 

Сообщение отредактировал Gramafon: 25 November 2013 - 10:08

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

дак ты сам её и штурмуешь. Тебе дают подсказки, затем ты выбираешь страну для аттаки и лезешь туда. Если ошибся - страна выходит из совета, если нет - начинается миссия с выжиганием красных ковровых дорожек. 

хм. нажал штурмовать базу - ничего не произошло, кнопка пропала(ошибится не мог - страна осталась одна...), подождал несколько дней - нифига.

алсо баг с неполучением ежемесячного бабла, если на смене месяца ты летишь/возврашаешся с миссии остался. я тут думал получу 1к, перевооружу всех в плазму  - а вот фиг!

ну и мехи показались мне безполезными. большая дура, которая не может в укрытия и с клозовым оружием. её сносит первая же выбежавшая пачка мутонов(хотя тут возможно играет роль галочка второй волны на криты без укрытий/по флангу)

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28810 сообщений
4407

Там есть более крутой чит. В виде "не взятия базы пришельцев" если её тупо не брать некоторое время после обнаружения то можно убить панику везде до 0. 
Так что никаких проблем с возможностью вылета на все задания не вижу в виде облегчения игры.
А вот интереса вполне добавит так как пройти 3 задания и чтоб солдаты еще и не ранены были (или было кем заменить в случае шухера) гораздо геморнее с моей точки зрения. Особенно на ранних этапах игры где у солдат нет нихрена.

Наоборот, на высоких уровнях сложности взятие базы пришельцев - одна из спасительных палочек, т.к. куча ресурсов и сбитие паники (а там почти всегда ты балансируешь на грани вылета 8 стран).

Я бы не сказал что люди проигрывают, когда у них боевые шагоходы с позитронными пушками бегают...
Что это за бред, "ногебаем в бою но не можем оторвать задницу и прилететь чтобы в бою поучаствовать".

Это игра не про реализм, это игра с заранее установленными правилами и балансом, заточенным под эти правила, а не какие-то другие.

Еще не работает защита укрытий пока к ним вплотную не прижмешься - один раз бомбануло. Стоял на вершине горы, но на месте без укрытий - передомной скала. За скалой еще яма на 2 клетки из которой по мне стреляют мутоны. И ведь эти сволочи прострелили из ямы на верх через скалу ДВА раза! без промахов. А чо нет то ... физика из файн.

Насколько я заметил, просчеты LoS тут честные. То есть низкие юниты (сектоиды) не видны и за 1-2 клетки в такой ситуации, высокие (дохляки, мутоны) и тебя видят, и сами видны. "Видны" в данном случае считается любая часть тела, голова или пятка (в твоем случае голова). Если бы они например вплотную к стене были, могли бы быть и не видны.

ну и мехи показались мне безполезными. большая дура, которая не может в укрытия и с клозовым оружием. её сносит первая же выбежавшая пачка мутонов(хотя тут возможно играет роль галочка второй волны на криты без укрытий/по флангу)

До появления запакованных и прокачанных ассолтов - мехи очень крутая штука.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452

Насколько я заметил, просчеты LoS тут честные. То есть низкие юниты (сектоиды) не видны и за 1-2 клетки в такой ситуации, высокие (дохляки, мутоны) и тебя видят, и сами видны. "Видны" в данном случае считается любая часть тела, голова или пятка (в твоем случае голова). Если бы они например вплотную к стене были, могли бы быть и не видны.

я сейчас попробую изобразить, как было (вид сбоку):

X    /####\

############\       М М

#####################\

# - земля

Х - мой штурмовик (не мех который)

М - мутон переросток (красного цвета)

Дак вот у меня бомбануло в момент, когда они делают 2 выстрела и 2 попадания по моему штурмовику. Вопрос - КАК ?!?!  :)

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34131 сообщений
9779

рентгеновское зрение/стрельба наугад + плазмоган

• 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

я сейчас попробую изобразить, как было (вид сбоку):

Дак вот у меня бомбануло в момент, когда они делают 2 выстрела и 2 попадания по моему штурмовику. Вопрос - КАК ?!?!  :)

Земля дырявая. подобное у мну случалось, правда чаще с крышами. Т.е через непрозрачное препятствие есть видимость и укрытие не считается - т.к оно не на линии огня. save/load, чо.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28810 сообщений
4407

я сейчас попробую изобразить

Да, походу баг. У меня с крышей похожая история была в оригинале, я тут писал.
  • 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

это вам не джага и шансы есть всегда. Роляют только цифры, а не картинка.

..с таким же успехом можно искать физику в DnD, аналогия отдаленная, но тем не менее.

• 0

Gramafon

Gramafon

Боевой карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3586 сообщений
1452

..с таким же успехом можно искать физику в DnD, аналогия отдаленная, но тем не менее.

в ДнД хоть кубики правдоподобные. Но промахи при 99% и 97%, причем не единичные за всю игру - это ахтунг! Значит их калькулятор вероятности работает совершенно по другому алгоритму, чем тот что просчитывает выстрел. И разница порой значительна. 

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14727 сообщений
1095
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

До появления запакованных и прокачанных ассолтов - мехи очень крутая штука.

Прокачанные мехи и по сравнению с ассолтами крутая штука, если конечно ХП хватает без укрытий )

Бегают далеко, стреляют в ответ до выстрела врага, стреляют 2 раза за ход, игнорируют рельеф...

Многих зловредных товарищей убивает с выстрела или удара могучим кулаком.

Вначале именно мех очень круто выручал в бою. Регулярно криссалиды компактно выстраивались прямо под струю огнемета. Добавить еще чем по площади и минус куча проблем )

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 25 November 2013 - 13:27

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28810 сообщений
4407

Прокачанные мехи и по сравнению с ассолтами крутая штука, если конечно ХП хватает без укрытий )
Бегают далеко, стреляют в ответ до выстрела врага, стреляют 2 раза за ход, игнорируют рельеф...
Многих зловредных товарищей убивает с выстрела или удара могучим кулаком.

Хевики с бластерлаунчерами тоже игнорируют рельеф и стреляют 2 раза за ход, снайперы с архангелом имеют безопасность и фактический дпс повыше мековского (они по-прежнему самые удобные в роли "кэрри", несмотря на нерф сквадсайта), ассолты в титане вытанковывают и подсвечивают в разы лучше, а в клозе еще и раздают с аллоек смачнее.

Вначале именно мех очень круто выручал в бою. Регулярно криссалиды компактно выстраивались прямо под струю огнемета. Добавить еще чем по площади и минус куча проблем )

Я же про это и говорю, они круты "вначале", т.к. МЕКи по сути - удобный трамплин в будущее, причем удобнее всего их использовать имхо в роли саппорто-танка, попутно качая остальных бойцов. Для этой роли они практически незаменимы, да.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 25 November 2013 - 13:55

• 0

Bes TEMHIbN

Bes TEMHIbN

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1866 сообщений
724
  • EVE Ingame:Bes TEMHbIN

фиг знает товарищи.
я садил в мехов людишек с максимальной точностью.
В итоге мехи 100-120 точности, что получились мну очень радуют танкованый снайпер с даблшотом с места + хиллер + танк.
Безусловно ими можно и не пользоваться, что в начале, что в конце но мне как то легче кинуть в кашу меха (ну аккуратно) чем человечка ассаулта..

• 0
point
.

Врачеватель душ

Врачеватель душ

Chaotic mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5683 сообщений
963
  • EVE Ingame:Soul Surgeonny
  • Corp:Deliberate Forces
  • Ally:HYDRA

нет

• 0
Антифашисты это как антипираты в мире евы (с) Forsaken skipper

"Адекватный" - это легко управляемый середнячок, без каких-то особых отклонений в мотивации и поведении от основной быдломассы. Тот факт, что в рускомьюнити все адекватны и ищут адекватных, вполне объясняет царящую здесь симфонию серости - одно взаимосвязано с другим.

keltir

keltir

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 969 сообщений
456
  • EVE Ingame:brown keltir
  • Corp:DCM

Зато меки выглядят круто и мощно.

Подбегает такой, вваливает всяким мудонам по лицу, иногда у них даже занимательные бои получаются, с блоками, уворотами, выбитыми зубами, а всякие там прокси-мины, огнеметы - красивенько же :) А то скучный ассолт, подошел в упор и убил всех при попытке перепрятаться.

А имея двух снайперов, висящих с плазмоганом в воздухе, ну по большому счету, не так принципиально, кто подсветил цель - ассолт или мек, поэтому я периодически их просто чередую :)

• 0
джимми пейдж принесет ему батл текилы и вениловый новый дипп пепл "ин рок"

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

это вам не джага

Да уж.

Вообще конечно сколько ни бугурти про рудиментарный геоскейп, убогие перехваты и тактику на уровне горького 17, а в двухмерный Зенонаутс играть так и не хочется. Можно часами перечислять недостатки ХКОМ:ЕВ, но вот чего не отнять так это идеально выверенного стиля.

Ждём апдейтов WE и LW.

З.Ы.: МЕКи - зе бест, вы что-то не так делаете.
  • 0

Deskup

Deskup

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений
213
  • EVE Ingame:Deskupus
  • Corp:Fspalm
  • Ally:Banderlogs

Особенно стилистически идеальные трехствольные лазеры и МЕКи с бааальших пушек дающие дамага как солдаты с винтовок <_<

Ну и да, генмоды на нужных солдат >>>>> МЕКов

• 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

трехствольные лазеры

Проблемы?

laser_tank_sjatie-6.jpg

Миниган не может в криты, щито поделать.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users