Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP
  • Client:Eng

Бедные дети. Советовать ребенку моноблок - это сразу вызвать у него чувство социальной незащищенности перед одноклассниками, у которых фортнайт не тормозит. Я бы советовал посмотреть минимальную сборку из 3дньюс, материал - компьютер месяца.

при бюджете в 30-40к на 2 компа новое с магзина идет целиком лесом.

а так на бу найти моники ну и ковырять в сторону алика в плане зионов на 2011 сокете с видеокартами на местом бу рынке.

в группе купи дешево в вк мб админа попинать на тему что есть в наличии, чтобы не совсем уж лотереится с китайцами как вариант

мб конечно заморочиться с одним компьютером на двоих с одновременным доступом но тут уже зависит от желания коллеги вникать и заморачиваться.

ноуты с моноблоками слать сразу лесом. меньше 8 гб оперативки туда же

у автора конечно интересные видео  местами, но вот это вот поделие лютая хренота конечно, низкая тепловая производительность пельтех, доп потребление энергии, конденсат. куча минусов, а эффектиность не сильно лучше хорошего внешнего радиатора для воды. если уж так сильно хочется изврата, то в инете есть куча решений на компрессорах.

ну если температуру контура контнролировать то конденсата при 10+ градусах в контуре не будет же? да и результат вроде есть по сравнению с водой, электричество конечн кушаецо в неадекватных количествах но тут уж вопрос скока хочется вложить.

• 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14190 сообщений
676
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Вы путаете комп для учебы и для игр

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9781 сообщений
1024
  • EVE Ingame:TemplaRus
Пункт 1.
Для детей я бы посоветовал сначала НОРМАЛЬНЫЕ мониторы фул хд - что-нибудь в пределах 10к с ips и герцовкой.
Например а acer nitro или около того. Мб даже новые.
Ибо глазки потом лечить будет дороже.

В коробку - 128 ссд, фуфыкс 8350 (или аналогичный), 4 гига, карточку - что-нибудь о двухгигах, пофиг что
  • 0

Cropon

Cropon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 719 сообщений
595
  • EVE Ingame:Robert Elea

Вы путаете комп для учебы и для игр

У меня несколько горит от таких утверждений.
Учиться тоже нужно с относительным комфортом.
Когда ты вбиваешь адрес в строку браузера и делаешь пару глотков кофе пока оно начинает загружать страницу - это некомфортно.
Когда у тебя 4гб оперативы и ты без проблем можешь запустить только 3 вкладки браузера и ворд - это некомфортно.

Когда я сам изучаю какую-нибудь тему, учусь, то у меня открыто 10-20 вкладок в браузере только, который съедает в таком режиме 4+гб оперы. Для сравнения данных с разных источников, да, поиска по смежным с темой вопросам. Уже не говоря про IDE, мессенджеры, саму систему и миллиард дряни, которая сейчас представляет собой "современное пользование" компьютером.

Далее - не знаю как у кого, но у меня та же учёба ассоциируется с длительным регулярным процессом втыкания в текст на, внезапно, дисплее этого самого компа.
И тут линковать 14 дюймовый 1366x768 TN дисплей под это дело...
Понятно, что текст-то он отобразит, но это вообще никак не вписывается в понятие "комфорта".

И не приведи ктулху пробовать запускать на том калькуляторе что-то потяжелей браузера. Вот, к примеру, захочет ученик освоить тот же фотошоп или, внезапно, блендер или какой-нибудь другой проф софт - а фиг тебе, это даже близко не будет подходить к возможности поработать с софтинкой.

Вот поэтому и совет в б/у офисные машинки с нормальным процом, чтобы было 4 ядра и возможность что-то запускать на них, 8гб оперы хотя бы и ссд чтобы не выпить весь кофе на дому, пока что-то грузиться.
И игровой компутер тут даже близко не проходил.

• 1

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9781 сообщений
1024
Обновить коробку притом можно будет достаточно просто и дёшево.
- добавив например оперативки до 8 и 578-588 с майнинг фермы.
Ессесно за оценки/достижения/волю к победе.

И будет оно вполне себе сносно жить, и фортнайт гонять.
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29425 сообщений
3307

Пункт 1.
Для детей я бы посоветовал сначала НОРМАЛЬНЫЕ мониторы фул хд - что-нибудь в пределах 10к с ips и герцовкой.
Например а acer nitro или около того. Мб даже новые.
Ибо глазки потом лечить будет дороже.

ну да сейчас бы в общем бюджете 40к на два компа, советовать выкинуть лишнии 4 тысячи ради 75гц, из-за мифа что от конклютера глаза портятся.

• 0

TemplaRus

TemplaRus

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9781 сообщений
1024

ну да сейчас бы в общем бюджете 40к на два компа, советовать выкинуть лишнии 4 тысячи ради 75гц, из-за мифа что от конклютера глаза портятся.

На ips матрицу.
Про миф взоржал и поправил очки, дно нащупываешь?)
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29425 сообщений
3307

На ips матрицу.
Про миф взоржал и поправил очки, дно нащупываешь?)

зачем мне щупать, я и так вижу откуда ты вещаешь. близорукость развивается не от плохого монитора, а  из-за конкретного безвылазного сидения в конуре 2 на 2 много много лет. Если хотя бы раз в день на улицу на пару часов выходить (ну дети там вон в школу ходят вообще-то), то этого хватает чтобы глаз не терял нормальную подвижность мышц и хрусталика. И в данном случае играет роль не качество монитора, а только расстояние до объекта наблюдения. Все остальные причины к мониторам вообще не имеют никакого отношения.

Но ты конечно можешь продолжать верить в дремучие мифы.

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14190 сообщений
676

У меня несколько горит от таких утверждений.
Учиться тоже нужно с относительным комфортом.
Когда ты вбиваешь адрес в строку браузера и делаешь пару глотков кофе пока оно начинает загружать страницу - это некомфортно.
Когда у тебя 4гб оперативы и ты без проблем можешь запустить только 3 вкладки браузера и ворд - это некомфортно.

Когда я сам изучаю какую-нибудь тему, учусь, то у меня открыто 10-20 вкладок в браузере только, который съедает в таком режиме 4+гб оперы. Для сравнения данных с разных источников, да, поиска по смежным с темой вопросам. Уже не говоря про IDE, мессенджеры, саму систему и миллиард дряни, которая сейчас представляет собой "современное пользование" компьютером.

Далее - не знаю как у кого, но у меня та же учёба ассоциируется с длительным регулярным процессом втыкания в текст на, внезапно, дисплее этого самого компа.
И тут линковать 14 дюймовый 1366x768 TN дисплей под это дело...
Понятно, что текст-то он отобразит, но это вообще никак не вписывается в понятие "комфорта".

И не приведи ктулху пробовать запускать на том калькуляторе что-то потяжелей браузера. Вот, к примеру, захочет ученик освоить тот же фотошоп или, внезапно, блендер или какой-нибудь другой проф софт - а фиг тебе, это даже близко не будет подходить к возможности поработать с софтинкой.

Вот поэтому и совет в б/у офисные машинки с нормальным процом, чтобы было 4 ядра и возможность что-то запускать на них, 8гб оперы хотя бы и ссд чтобы не выпить весь кофе на дому, пока что-то грузиться.
И игровой компутер тут даже близко не проходил.

А какое разрешение ты предлагаешь для 14' перед носом? FHD с мельчайшим шрифтом или эмулировать пониженное чтобы совсем глаза повытекали ???

По памяти - для Word, ABC Pascal и 10 вкладок браузера много не надо.

Для Win7 - хватит 4Гб, для Win8.1 - надо 8, для Win10 надо 8Гб + SSD.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29425 сообщений
3307

ноут в такой бюждет могут советовать только люди которые людей ненавидят. всё что в ноутах дешевле 30ки это просто мусор.
собирать самому из новья тут разве что на новых атлонах что-то, которые огрызки от рязаней.
собственно атлон 200g / 4gb / 1Tb hdd это будет около 15к за системник. + мыша, клава, уши, монитор это еще 7к

Сообщение отредактировал r0n1: 10 May 2020 - 14:30

• 1

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

что значит много памяти не надо? я тут как то поседел за кнопками с 4мя гигами и чот отморозился до бешенства, зачем себя пытать то? Этот ваш уиндоуз в принипе меньше чем 8 запускать не стоит

ну а если прям вообще серьезно, то 16 это в современности необходимый минимум.

• 1

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4345 сообщений
242
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP

что значит много памяти не надо? я тут как то поседел за кнопками с 4мя гигами и чот отморозился до бешенства, зачем себя пытать то? Этот ваш уиндоуз в принипе меньше чем 8 запускать не стоит

ну а если прям вообще серьезно, то 16 это в современности необходимый минимум.

не, ты что. 14' 1366х768 ноут с атомом с 4 гб озу. только хардкор.

а так да. для обычного пользования без игр и тяжелых приложений меньше 16 гб эт жестокое издевательство. а те кто советуют извраты с 4:3 ноутами и начинкой от пк начала 2000х - садисты.
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

Battlenelf

Battlenelf

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5410 сообщений
1272
  • EVE Ingame:Battlenelf

С 4 Гб ОЗУ уже сидеть нереально - одна-две вкладки ютуба выжирают всё, недавно маме из-за этого пришлось докупить на али до 8 Гб.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Я же нарисовал каркас бюджетного производительного блока, по моникам не спец.  На вторичке покупаем 2 мп 1155 сокета (от 4 до 5 тысяч рублей), 2 боксовых кулера (200 рублей), 2 БП по 500 ватт (2000 рублей), ОЗУ 4х4 гб (от 3 до 4 тысяч), заказываем 2 е5 1240-70 (6000 рублей), 2 новых ССД с Китая по 2000 рублей. Покупаем 2 новых дешманских корпуса по 900 рублей штука. Видеокарты и мониторы по потребностям и остаткам. На выходе получили быстрее чем фх, холоднее чем фх. Старые АМД для любителей погонять ибо в стоке совсем грустно (если сравнивать сток и7 2600 и сток фх 8300).

Для старта можно поискать 750ти (по 2500-3000 рублей) и купить хорошие 23+ дюймовые мониторы.

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

С 4 Гб ОЗУ уже сидеть нереально - одна-две вкладки ютуба выжирают всё, недавно маме из-за этого пришлось докупить на али до 8 Гб.

хз, у меня старый комп с 4гб и еву + хром норм тянет. а вот без сдд нынче пичаль. да. 

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29425 сообщений
3307

не, ты что. 14' 1366х768 ноут с атомом с 4 гб озу. только хардкор.

а так да. для обычного пользования без игр и тяжелых приложений меньше 16 гб эт жестокое издевательство. а те кто советуют извраты с 4:3 ноутами и начинкой от пк начала 2000х - садисты.

зачем обычному пользователю 16гб? вот два браузера с 30ю вкладками у меня сейчас открыто, памяти занято 5гигбов, там еще на фоне стим клиент болтается, мессенжер, антивирус. ага 16гигов тут конечно очень надо.

• 1

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

ну конечно, надо что бы свопик насиловался на каждой операции копирования, ну а если еще и вкладок открыто, а если они еще и удивительные вроде современных фейспучных\дебилитруба.

и не спрашивай меня, почему это так с копированием, это уже давно. Сначала съедается вся память свободная под кеш, потом начинает что то там шуршать. Все бы ничего, если бы уинда этим бы не занималась изподтишка гоняя какое то свое говно, обновления и прочий треш. На восьми копм тупит. Я конечно избалованный хорошим, но это же правда. Четыре однозначно мазохизм. 

У жены в ноуте стояло шесть, точней вообще по уродски, стояло 2 вшитых и планка, работать было крайне трудно, всякие корели, фотошопы люстраторы впадали в хурст на каждой операции, тоже довело до каления, и решил поправить ситуацию.

16 тупо не встало, посмотрел бумажку, раскрутил, выяснил что слот ваще один, и максимум 8 гб планка. Поставил 8 + 2 впаянных исправили конечно ситуацию, но при работе с большими размерами изображений все равно ноут впадал в дикий хруст.

в итоге плюнул и воткнул из сусеков поскребенный ссд и отдал его на своп, после этого перестало бесить, теперь просто раздражает. 10 - современной уинде, - мало. 

Линупс бы какой летал, но это жи не серьезно жену дизигнера пересаживать на линупсы

• 0

fireframe

fireframe

Clone Grade Omicron

• -10.0
  • 16307 сообщений
207

корели и люстраторы вс вкладки хрома и ворд

шот карме все хуже и хуже. 

• 0

Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?  

http://discord.gg/RwmHt4B

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • 14190 сообщений
676

Кто не верит на слово и не имеет достаточно опыта, может взять, ска, виртуалочку - туда всё нужное поставить и потестить требуемые ресурсы.

А то скоро для мылору и вконтактика суперкомпутекр будут требовать....  :facepalm:

Нет денег - просто ставьте 7ку.

Сообщение отредактировал Xiemargl: 11 May 2020 - 0:19

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29425 сообщений
3307

скаааа, тестировать производительность в виртуалках, что не так с тобой?

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users