Я посмотрел этот 1700х, по производительности как 1650 v3. Уж лучше зион.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 20 May 2020 - 23:21

в альбионе, написанном на богомерзком С# (Юнити), уже чувствуется независимо от видеокарты
С чего это C# стал богомерзкий? Я пишу на нем уже два года, полет нормальный. По поводу юнити, ну такой движок, он ниочень сам по себе, в основном ориентирован на мобильный сегмент, для чего то бОльшего юзают как минимум Unreal Engine. Но сам язык, C# очень даже хорош и развивается. Если мы говорим про геймдев, то писать на юнити многопользовательскую игру с рассчетом на ААА проект без обладания разрабами исходниками юнити для тонкой подстройки игры под себя вообще глупая затея имхо, да даже и UE тоже самое наверно, без исходников крутой продукт не намутить на таких движках, всё равно нужно что то где то поправить в движке именно под свой проект. Возможность купить исходники этих движков имеются, но денег стоит, по этому разрабы игр не парятся, работает игра - и норм и так схавают.
P.S не так давно в юнити втащили поддержку DOTS (ECS, Job Systems), такой подход разработки очень круто снижает упор на процессор в игре, позволяет обрабатывать задачи в многопоточности, - не все разрабы перешли еще на такую архитектуру, а те проекты которые уже работают не спешат всё переделывать, отсюда и жопоболь с FPS например, методы Update перегружены, физический движок в юнити убогий (но планируют тоже исправить в будущем, вроде запилят совместимость с Havok). По этому сейчас имеем что имеем, надеюсь в будущем по лучше всё будет.
[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant
[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C
Отправлено 20 May 2020 - 23:21

С чего это C# стал богомерзкий? Я пишу на нем уже два года, полет нормальный. По поводу юнити, ну такой движок, он ниочень сам по себе, в основном ориентирован на мобильный сегмент, для чего то бОльшего юзают как минимум Unreal Engine. Но сам язык, C# очень даже хорош и развивается. Если мы говорим про геймдев, то писать на юнити многопользовательскую игру с рассчетом на ААА проект без обладания разрабами исходниками юнити для тонкой подстройки игры под себя вообще глупая затея имхо, да даже и UE тоже самое наверно, без исходников крутой продукт не намутить на таких движках, всё равно нужно что то где то поправить в движке именно под свой проект. Возможность купить исходники этих движков имеются, но денег стоит, по этому разрабы игр не парятся, работает игра - и норм и так схавают.
У меня чуть больше опыта. Я своей команде давал указиву переходить на него еще в 2008 +-...
Для корпоратива он неплох, есть конечно претензии.
Но для риалтайма (это почти стеб) или геймдева - эрзатц.
Отправлено 20 May 2020 - 23:29

Но для риалтайма (это почти стеб) или геймдева - эрзатц.
Так а чем он (язык) конкретно плох? На шарпе не пишут игровые движки, в основном все они на C++, вся проблема именно в движках игр, в рендере например, в физике. А уж на чем будет писать логику игры разраб - да пофиг, имхо важно как написан сам игровой движок, как быстро он сможет рендерить картинку, как быстро он сможет обработать физику. Понятное дело что опыт программирования самой игры тоже важен, можно нагородить в коде такого что всё повиснет намертво, но выше производительности самого движка не прыгнуть. По этому некоторые игры и лагают даже на топовом железе и отжирают кучу оперативы, потому что слеплены движки кое как а если еще и игру писали кое как, то вывод очевиден.
Отправлено 20 May 2020 - 23:42

Так а чем он (язык) конкретно плох? На шарпе не пишут игровые движки, в основном все они на C++, вся проблема именно в движках игр, в рендере например, в физике. А уж на чем будет писать логику игры разраб - да пофиг, имхо важно как написан сам игровой движок, как быстро он сможет рендерить картинку, как быстро он сможет обработать физику. Понятное дело что опыт программирования самой игры тоже важен, можно нагородить в коде такого что всё повиснет намертво, но выше производительности самого движка не прыгнуть. По этому некоторые игры и лагают даже на топовом железе и отжирают кучу оперативы, потому что слеплены движки кое как а если еще и игру писали кое как, то вывод очевиден.
Ну движок как собака - выполняет команды. Если ты не успеваешь командовать, движок не виноват.
Какая там степень тормозов от Юнити, а какая от дотнета, судить не буду.
Но в сумме печально. И статистику игр на Юнити стоит посмотреть.
Отправлено 20 May 2020 - 23:49

Во-во, кому амуде нужно? Ведь интел лучше во всем.... ну кроме поддержки сокета... и цены... и безопасности... и жора... и производительности
Поскольку согласно Библии Иисус именно родился, а не отпочковался от тела Марии, то было не вегетативное размножение, а половое. Но без участия самца, то бишь партеногенез. У позвоночных партеногенез известен только среди рептилий. Выходит, что Иисус и Мария — рептилоиды. Косвенным подтверждением этой теории являются некоторые ящерицы, способные бегать по поверхности воды
Отправлено 21 May 2020 - 0:08

Но в сумме печально. И статистику игр на Юнити стоит посмотреть.
Да что там смотреть, нет нормальных игр на юнити, я сомневаюсь что кто то покупает исходники движка.
Из крупных проектов в которые я лично играл только - Rust от Facepunch Studios, и на сколько мне известно эти ребята до раста не имели какого то сносного портфолио, да и судя по исходникам игры (особенно начальным) код конечно писали они так себе, утечки памяти для них была это норма, фпс 30 на 1080 Ti это тоже норма. Я работаю с Unity3D двиглом, вижу все его проблемы, понимаю что крутую игру там не намутить как бы не хотелось, упирается сильно в двигло, - да 2д проектики особенно соло и под мобилки там милое дело клепать, юнити подкупает простотой, скачал, установил - пару дней и у тебя игра готова за которой твои (или китайские) дети проведут несколько вечеров. В Unreal Engine на сколько известно вообще можно сделать игру не написав ни одной строчки кода - всё на себя возьмет двигло.
Какие бесплатные движки для разработки игр приходят на ум сейчас? Правильно Unity3D и Unreal Engine - вот их и берут разработчики, отсюда и выходят лагучие проекты которые жрут или проц или оперативу или всё вместе сразу. Коммерческие движки инди студия вряд ли себе позволит на первый проект, по этому опять же - имеем что имеем. Вроде бы купил 2080 Ti а вроде бы и обосралась во многих играх...
Отправлено 21 May 2020 - 0:20

Раст 30 фпс на 1080ти?.. шта?..Да что там смотреть, нет нормальных игр на юнити, я сомневаюсь что кто то покупает исходники движка.
Из крупных проектов в которые я лично играл только - Rust от Facepunch Studios, и на сколько мне известно эти ребята до раста не имели какого то сносного портфолио, да и судя по исходникам игры (особенно начальным) код конечно писали они так себе, утечки памяти для них была это норма, фпс 30 на 1080 Ti это тоже норма. Я работаю с Unity3D двиглом, вижу все его проблемы, понимаю что крутую игру там не намутить как бы не хотелось, упирается сильно в двигло, - да 2д проектики особенно соло и под мобилки там милое дело клепать, юнити подкупает простотой, скачал, установил - пару дней и у тебя игра готова за которой твои (или китайские) дети проведут несколько вечеров. В Unreal Engine на сколько известно вообще можно сделать игру не написав ни одной строчки кода - всё на себя возьмет двигло.
Какие бесплатные движки для разработки игр приходят на ум сейчас? Правильно Unity3D и Unreal Engine - вот их и берут разработчики, отсюда и выходят лагучие проекты которые жрут или проц или оперативу или всё вместе сразу. Коммерческие движки инди студия вряд ли себе позволит на первый проект, по этому опять же - имеем что имеем. Вроде бы купил 2080 Ti а вроде бы и обосралась во многих играх...
У меня всё на 598 выкручено в пол фулхд* - стабильные 55-60++.
Но память жрёт как не а себя, это да. Первая игра которая таки смогла. Смогла добраться до out_of_memory на 16гигах.
Ну и если вспомнить про кривость движка...
Как было у меня 10 фпс в ла2 в толпе под 100 тел + полтыщи торгашей в гиране(всё в пол) в 2005-6, так и есть в 2020.
С-стабильность.
Сообщение отредактировал TemplaRus: 21 May 2020 - 0:19
Отправлено 21 May 2020 - 0:50

Отправлено 21 May 2020 - 0:51

Отправлено 21 May 2020 - 8:07

Вообщет UE4 с открытым исходным кодом, просто ты об этом не знаешь.
Там не дотнет, там моно.Какая там степень тормозов от Юнити, а какая от дотнета, судить не буду.
Отправлено 21 May 2020 - 9:04

За последние полтора десятилетия использования гарнитур использовался и логитексовский g35 и бюджетная гарнитура с регулятором на проводе и "игровая" с регулятором на ухе (как и у логитекса). И каждый раз спустя 2-3 года начинал портится регулятор звука.
Прошу порекомендовать средненькие наушники или гарнитуру с кнопочным регулятором звука, не со скролом.
Отправлено 21 May 2020 - 10:56

В целом в играх да, но в работе с файлами, приложениями, видео и так далее 1700х процентов на 20-30 быстрее. Даже тупые стримлеры это уже давно поняли и используют для "работы" амуде, а все эти зионы рекламируют для уточек, которые верят на слово.
Насчет порога фпс, правильно сказали, есть игры, которые не умеют использовать процессор. Всякие Армы 3, ЕФТ, ЛИФ, л2. Желающим иметь максимальный фпс в них достаточно купить 9600к и разогнать, амуде тут как мертвому припарка.
Отправлено 21 May 2020 - 11:11

Я, конечно, с лагом, но про зрение и компы:
Начальные условия: работал в относительно крупных конторах галерных, на данный момент около 20 лет, т.е. вижу очень много людей, которые сутками за компом.
Так вот, особого засилия очков, по сравнению с остальным миром, не замечал. Примерно те же соотношения. Если брать мой возраст (около 40 +/-), то есть тех людей, которые ещё в школах втыкали в элт-ящики разной паршивости, тоже не вижу особой концентрации очкариков по сравнению с не ойти сферой. Примерно те же пропорции.
По себе: со средней школы за мониторами, иногда, особенно по молодости, с переутомлениями итд, сутками - единица на оба глаза до сих пор. Да, знаю, что скоро начнётся возрастное падение, скорее всего, но это как у большинства. Проблема не в мониторах, а, скорее, в генетике и организации своей работы - не стоит 3 часа подряд напрягаясь смотреть в одну точку и не важно что это, монитор или ещё какая хрень.
#дыраутебявголове
Отправлено 21 May 2020 - 12:05

Во-во, кому амуде нужно? Ведь интел лучше во всем.... ну кроме поддержки сокета... и цены... и безопасности... и жора... и производительности
Дык первое поколение рузенов действительно никому не нужно, чем и обусловлена низкая цена. Фуфикс новый вон, 3700р стоит.
В целом в играх да, но в работе с файлами, приложениями, видео и так далее 1700х процентов на 20-30 быстрее. Даже тупые стримлеры это уже давно поняли и используют для "работы" амуде, а все эти зионы рекламируют для уточек, которые верят на слово.
В синтетике зион лучше https://cpu.userbenc...0X/m16320vs3915

Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 21 May 2020 - 12:30

1) У Анриала код относительно открытый, ничего тебе не мешает придя с улицы что-то там наменять под себя.
2) Юнити в его нынешнем виде реально не самый лучший выбор для ААА-тайтлов. Это вроде-бы как может стать лучше с приходом ECS, джобов и т.д., но пока что рано. Это всё бэта и делать коммерческий продукт на чём-то в состоянии беты (по крайней мере было год назад, когда я с этим разобрался, пощупал и прочитал что конечный релиз этого будет где-то 2020-2021), учитывая что у них всех выскакивают сильно критические баги на релизных версиях всего подряд, какой-то выстрел себе в голову с точки зрения бизнеса.
3) Популярность Юнити не в том, что он супер-быстрый или лучший движок на свете, он простой и дешёвый для бизнеса. И вытекающая из него штука в том, что вот ты сделал игру, потом к тебе приходят люди и говорят "а давайте вы сделаете порт под нашу экзотическую платформу, у нас вот есть мини-компухтеры в сидениях наших премимум автомобилей и мы хотим туда набить базу приложений" (реальная история из моей рабочей практики) и оказывается что под Юнити у них уже все готовые плагины есть и ты делаешь это им за 2 дня. Удобно, быстро, все довольны. Туда же всякие порты под Нинтендо, к примеру, когда ты можешь сделать это за пару недель.
4) C# сам по себе, как скриптовый язык для движка, ничем не плох. Даже если это моно. Куда медленней всякие извращения с Питоном в качестве скриптов, к примеру, работают.
Тут нужно понимать зачем в принципе в движке появляется скриптовый язык. И он не для того, чтобы быстрей и лучше работало, а для того чтобы было дешевле в разработке уже конкретных игр и не нужны были слишком бородатые/дорогие специалисты в геймплей-программинге.
5) На C#, да и в принципе почти любом другом языке, движки не пишут не только потому, что оно несколько медленней, но и потому что чтобы обратиться к тем же графическим АПИ, даже к майкрософтовскому директу12, тебе нужен будет C++. Как минимум, придётся сделать обёртку вокруг АПИ на C++ и потом подтягивать её в свой язык. Уже не говоря про физику и вагон других штук, которые лучше и один чёрт придётся делать через C++.
Так зачем напрягать всякое, писать обёртки и потом страдать с их поддержкой и соответствующими проблемами, если можно сразу работать с крестами?
Отправлено 21 May 2020 - 13:19

Дык первое поколение рузенов действительно никому не нужно, чем и обусловлена низкая цена. Фуфикс новый вон, 3700р стоит.
В синтетике зион лучше https://cpu.userbenc...0X/m16320vs3915
Первое поколение от второго отличается минимально. Разница как между сэнди и иви только в деталях. А вот тебе тест твоего любимого 1650 в3, 3600, 2700, 2678
П.С. Если посмотришь внимательнее, то в "синтетике" р7 2700 быстрее 1650в3 на 20-40%. Хватить тащить этот юзербенч, который показывает температуру на Марсе.
Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 21 May 2020 - 13:25
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users