Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Жизнь в Вх месячным чаром

• Авторизуйтесь для ответа в теме
296 ответов в теме

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
  • Client:Eng

. Эпично, если не считать сколько десятилетий это займет. 

Вроде был факт загона поса в одного бобра. Да там редкое упорство было - но факт был. Причем тут диаметр поля я не очень понимаю. Ну и поинт там не нужен - расчет на альфу.

Самый вредный совет. Тут все очевидно. Резисты кушают ресурсов (ПГ/ЦПУ) - круче лендкрузера в пробке. Видя что есть нулевая дырка в резистах, можно сразу выпиливать шилд, до реинфорса.

На самом деле просто резисты онлайнятся не все. Так доводятся до какого то уровня - но без фанатизма (если не спецом джамстар конечно). Часть резов все таки кидаются в оффлайн (и довольно много). В основном на случай когда "наружный" обвес сдохнет.

• 0

John_DV

John_DV

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 316 сообщений
45
  • EVE Ingame:Jason Heavysoul
  • Corp:Нубокрабы
  • Client:Рус

Вроде был факт загона поса в одного бобра. Да там редкое упорство было - но факт был. Причем тут диаметр поля я не очень понимаю. Ну и поинт там не нужен - расчет на альфу.

На самом деле просто резисты онлайнятся не все. Так доводятся до какого то уровня - но без фанатизма (если не спецом джамстар конечно). Часть резов все таки кидаются в оффлайн (и довольно много). В основном на случай когда "наружный" обвес сдохнет.

Плюсомёт разряжен.

John_DV

просто признайтесь: вы специально вводите в заблуждение?

. Эпично, если не считать сколько десятилетий это займет. Не знаете как работает лок у поса, и что пока не ляжет пойнт пулеметы ваши бесполезны. Видимо не очень в курсе диаметра поля, не знаете на что способен медный пулемет на посе.

Вы вообще не в курсе как работают сентри? сколько дамаги наносит даже джамстар.

на тесте достаточно посов ставится -  лучше потестите. 

Чтобы Вы знали: на посопил сентри бш собираются  в РР, никуда не улетают, да и не даст пос улететь.

Но тут есть доля истины: сентри сфера очень сильно повысила уязвимость посов.

Самый вредный совет. Тут все очевидно. Резисты кушают ресурсов (ПГ/ЦПУ) - круче лендкрузера в пробке. Видя что есть нулевая дырка в резистах, можно сразу выпиливать шилд, до реинфорса.

Крайний ладжевый пос я выпиливал в феврале, в с4 и знаю о чем говорю. 2 часа от входа в систему - до реинфорса. И посоператор типо появлялся.

Единственная правильная мысль при фите поса должна быть:

а) ваш пос не интересен

б) ваш пос достаточно гемороен

Эпично, но как-то практика доказала обратное. Оставайся при своих и пили ПОСы дальше. 

Пережил уже не одну атаку на свой ПОС и атаковал чужой. Читать можешь? Первый ПОС у меня загнали в реинфорс с помощью бобров которые тупо выпилили опасные для дреда модули. Дизы и нейтрики. Не было антимелочи.

Резисты. Если народ собрался пилить ПОС, то ему уже без разницы сколько займёт загон в реинфорс 2 или 4 часа, так что можешь дальше про резисты рассказывать. Они могут лишь потянуть время, но никак не отогнать нападающих.

Один ПОС оператор не решает. Пройдено. Нужно как минимум 2-3, чтобы что-то изобразить.

ПОС не интересен - дельный совет, но опять же не сказал почему? Укажи признаки по которым ваш ПОС будет не интересен.

Типа таких очевидных, не стоит всё обвешивать фракцией, бросать капиталы под полем и трясти перед миром толстым валетом.

И да, крутой ПОСопил, скрывает своё личико на форуме. Видимо боится мести пострадавших :troll: .

ЗЫ Бро без обид. Возможно в этом деле ты и профи, но верно лишь одно, если вас решили выселить, то никакой обвес вас не спасёт. Может только помочь, вовремя прибывший союзный флот.

Думаю, что мы нубы были тебе бы очень признательны, если бы Уважаемый лучше поделился опытом как и чем пилится ПОС в С4, и какие причины могут заставить народ заниматься таким гемором? Вот это было бы дело. Плюсую заочно.

UPD

Порылся у тебя в профиле и вспомнил, что даже читал твой гайд, когда-то. За гайд спасибо, но твоя манера вести диалог, с позиции ВХ-гуру иногда убивает. Хотя это иврком :(

Сообщение отредактировал John_DV: 07 March 2014 - 1:58

• 0

pallader

pallader

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
70

Крепчайте. Моя позиция вести диалог с точки зрения, что в информации для новичков надо давать проверенную и выверенную информацию.

Я не знаю фактов загона ПОСа бобрами. И не предаю им значения. Зато я точно знаю факт смерти человека от падения с неба черепахи, которую нес в когтях орел и выронил. Однако эта информация не заставляет меня все время смотреть в небо, при обычной ходьбе. Это все к тому, что на столько сферическую ситуацию рассматриваете, что она даже не стоит внимания.

Более того, ну никак не помогает наличие мелкой пушки от бобра под ПОСом. Пойми - механика ПОСа, что без оператора-  у него есть задержка перед началом лока. Бобер в любом случае все делает с аллайна. Попробуй - тогда поймешь.

вот пример: повторены мои слова 2мя постами выше, но не выявлены основные моменты:

Поднимать надо в первую очередь нулевые резы

Резисты много жрут ресурсов

Оценка нападающим поса - начинается с оценки резистов (смотри отсыл к информации о геморойности сноса поса)

Один ПОС оператор не решает. Пройдено. Нужно как минимум 2-3, чтобы что-то изобразить.

Глупости, у "Крутого посопила" есть одноименный чар, которому не редко приходят сообщения в приват, с просьбой рассказать и показать. Никогда вежливым людям не отказывал. 

ЗЫ Бро без обид. Возможно в этом деле ты и профи, но верно лишь одно, если вас решили выселить, то никакой обвес вас не спасёт. Может только помочь, вовремя прибывший союзный флот.

Без обид. Давай только договоримся. Информация дозированная и проверенная. Тема для месячных чаров, у них капля ериси вырастает в море заблуждений - буквально за пару недель.

• 1

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Пойми - механика ПОСа, что без оператора-  у него есть задержка перед началом лока. 

Задержки нет. Есть время лока. Начало времени лока, ты в принципе определить не можешь. Ни в пвп ни в пве. Ни с посопом ни без посопа.

Начало лока никак в игре не отображается и об этом событии не информируется.

А у поса без посопа я заметил есть просто тупка. Прилетает к нему один кораблик. На посе 100500 модулей и пушек. А работать по нему могут начать не 100500 - а одна-две.

Слоупоки на фригатах подрезаются смаловой артой/пулеметами (лучше фрак) в автоматическом (без посопа) режиме - это факт. Этот факт удваивается когда ставиться бубль с контами. Кроме того смал пос оружие - это оружие круз сайза. В вх (особенно младших) привлечение к штурму поса крузсайз - событие достаточно распространенное.

Тот кто не слоупочит  в этой игре умирают вообще исключительно редко. Или по трагической случайности, или когда сами лезут на рожон за адреналином.

А ну и (резюме так сказать) по ключевым вопросам я с тобой согласен. Невкусный пос - совмещение джам-резист стар, с небольшим количеством пушек. И запасными модулями для онлайна. В условиях форматных сентри или верилонг круизок без посопов они сами не справятся, но есть шанс что флот тупо его не захочет, а пойдет в соседку пилить что то более простое у кого то.

• 0

pallader

pallader

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
70

Ну тут только один косяк:

Начало лока никак в игре не отображается и об этом событии не информируется.

Скажу коротко: информируется. 

Хотите обижайтесь, хотите нет =) 

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Скажу коротко: информируется. 

Коротко - нет.

Возьми альта и потестируй.

Автозахват+желтая рамка идут по окончании лока кораблем противника.

• 0

pallader

pallader

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 285 сообщений
70

рамка да, говорю ибо тестил, но есть четкий индикатор. не буду публично озвучивать, ибо это не моя инфа.

есть такая штука как трап пос без поля, по этому признаку можно определить настройку агрессии поса.

• 0

Fantom-X

Fantom-X

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 258 сообщений
70
  • EVE Ingame:Fantom-X
  • Corp:.DDoS
  • Channel:Stairway

Ребята, а что скажете по поводу установки 8 модулей Sensor Dampening Battery* (или может быть еще больше), вместо джам модулей на разные типы сигнала? На мой взгляд если "хулиганов зрения лишить", читай порезать лок на 50%, то им будет ужасно неприятно топить на 10 мед пух, 4 мед пулемета и 8 смол пулеметов и что главное на мой взгляд, придется хулиганам залезть под скребки, чтобы под Sensor Dampening Battery*, хоть как-то попадать по обвесу или POS...

При этом Sensor Dampening Battery*, одинаково работают по всем типам сенсоров, т.е. обвес становится более универсальным.

Могу заблуждаться - что скажите? :)

Сообщение отредактировал Fantom-X: 11 March 2014 - 7:02

• 1

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Могу заблуждаться - что скажите? :)

скажу что у домика 5 дронов.

у каждого домика 5 дронов.

если джам может повредить хотя бы откач и/или спайдер - то дамп бесполезен чуть более чем полностью.

• 0

Fantom-X

Fantom-X

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 258 сообщений
70

Понятно... Спасибо!

Сразу в продолжение - POS в авто режиме не агрится на дронов? POS оператор может отстреливать дронов?

А чем вообще пилят лардж POS в С4, какие форматы используются? С какой дистанции, какие тактики?  :)

Сообщение отредактировал Fantom-X: 11 March 2014 - 21:45

• 0

John_DV

John_DV

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 316 сообщений
45
  • EVE Ingame:Jason Heavysoul
  • Corp:Нубокрабы

Понятно... Спасибо!

Сразу в продолжение - POS в авто режиме не агрится на дронов? POS оператор может отстреливать дронов?

А чем вообще пилят лардж POS в С4, какие форматы используются? С какой дистанции, какие тактики?  :)

Пилить ПОС оператором можно всё что лочится, дроны лочатся вот только смысл?

По поводу чем и тактик в С4 смотри сюда.

https://zkillboard.c...iance/99003294/

• 0

Fantom-X

Fantom-X

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 258 сообщений
70

John_DV, что скажете об использовании нейтриков в обвесе? Если нужны то сколько?

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

John_DV, что скажете об использовании нейтриков в обвесе? Если нужны то сколько?

если противник может применить дреды  - то дайте две. если не может - не нужны.

• 0

Ytzin

Ytzin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
14
  • EVE Ingame:Motoko Kysanagi

Год назад, почему-то пропустив этот гайд, почти повторил путь мистера Н. (с многочисленными сливами, брошенными дрейками и прочими радостями). С одной стороны жалко, что не прочитал тогда (хотя казалось прочитал все), с другой - забавно как приходил к тем же решениям и такому же выбору кораблей. То есть интересней было самому. Попытка покорения вх в самом начале до сих пор остается самым сильным моим впечатлением от Евы вообще, спасибо автору, что напомнил.

• 1

Yeah we played 'til we died, and now we're all dead

PoringX

PoringX

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2296 сообщений
213
  • EVE Ingame:UIixes
  • Ally:OOS
Тоже помню повторял этот путь, только в два окна.
Ща мб тоже пошляюсь по с1 и с2, шарм в этом есть что ли
  • 0

Царь Рюна!

Devion

Devion

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
1462

Тоже помню повторял этот путь, только в два окна.
Ща мб тоже пошляюсь по с1 и с2, шарм в этом есть что ли

Интересная идея, может тоже на бобре полетаю :)

• 0

makyska

makyska

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
-5
  • EVE Ingame:Makyska Ruska
  • Corp:East front
Катаю в вх 1.5ра недельным чаром. Удачно все. Начинал с минимальных скилов. И вообще хочу набрать народ. И фармить с3 с4 данилки и артемки с охраной. Дабы вкусняшек там оочень много. С6 с5 вх попадаются очень часто. Незнаю почему в гайдах пишут , что они очень редкие. Пишите кто хочет погонять ( атакующем) или в корпу )
  • 0

Phaethon Borealis

Phaethon Borealis

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
0
  • EVE Ingame:Phaethon Borealis
  • EVE Alt:Shishiga Mire

Не заселенные С1-С2 еще остались или можно не искать?

• 0

GG_GG

GG_GG

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 284 сообщений
26
  • EVE Ingame:Gila Berodald

со статиком в хайсеки сильно мало, остальные имеются (хотя палки, пмсм, везде понатыканы)

Сообщение отредактировал GG_GG: 25 January 2015 - 17:34

• 0

KFX450R - мой любимый монстрик

Phaethon Borealis

Phaethon Borealis

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
0
  • EVE Ingame:Phaethon Borealis
  • EVE Alt:Shishiga Mire

Написал и на следующий день, после 3-х недель поисков, нашел С1 со статиком в лоу и брошенной палкой :)

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users