Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация

дождались! налог на бедность! :D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
381 ответов в теме

Опрос: дождались! налог на бедность! :D (170 пользователей проголосовало)

у вас серая зп?

1. да (60 голосов [35.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.29%

2. Проголосовал нет (79 голосов [46.47%] - Просмотр)

Процент голосов: 46.47%

3. я школота\ не работаю (6 голосов [3.53%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.53%

4. я чиновник! я тоже хочу новую камри! (25 голосов [14.71%] - Просмотр)

Процент голосов: 14.71%

Голосовать Гости не могут голосовать

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

Как человек, который дает на лапу контроллеру в поезде, врачу или еще кому-то, получает серую (а то и черную) зп, может разводить сопли о заворовавшихся чиновниках, ведь он сам ничем не лучше, просто масштабом не дорос.

Да легко, потому что дело именно в масштабе. Все не без греха, но это не основание забить на всякие стремления к улучшению жизни. Если человек не заплатит врачам скорой - они не сделают укол, от этого никому лучше не станет. Если человек украдет миллиард на строительстве олимпийского трамплина - бюджет недополучит финансирования на ту же медицину, у врачей так и не будет мотивации не брать деньги за уколы, вынос трупов и т.п., в общем обществу станет хуже. Нельзя класть всю вину на людей, которых система поставила в условия "выживай вне рамок закона или сдохни".

Сообщение отредактировал Deriel: 18 February 2013 - 16:13

• 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

Расклад такой. Меня не сколько удручает что медицина плохая (ну вот здоровый я уродился, повезло) а сколько то что врачем с их зарплатой быть унизительно.
Если бы я 10 лет проучившись получал бы 15 тысяч, шел домой, а там бы меня дрочила продавщица жена которая получает в 2 раза больше я бы со стыда сгорел.
И естественно каждый день, каждую минуту, злился бы на всех подряд в первую очередь на тех кто рядом, то есть пациентов за то что мне стремно жить.

Быть врачом и лечить людей - не унизительно. Быть злобной сукой потому, что чиновник Минздрава ворует твои деньги - вот это унизительно.
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243
Да чего вы к нищим работодателям пристали? ИП и так уже массово закрываются и никакого увеличения отчислений в ПФР в этом году уже не ожидается, хоть они и подняли их в 2 раза.

Вон практически все маскали сдают по серому в найм жилье. Так что надо собраться и идти их раскулачить. И так соки из страны сосут, а тут еще от налогов уходят. И эвила за одно с его Иллитного дома скинуть :icon_twisted:

п.с. Эй ТС, а где вариант ответа, я сам себе выдаю зарплату?

Сообщение отредактировал Seiza: 18 February 2013 - 16:15

• 0

I'm the law and you can't beat the law

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Вон практически все маскали сдают по серому в найм жилье. Так что надо собраться и идти их раскулачить. И так соки из страны сосут, а тут еще от налогов уходят.

Надо под это дело ввести отдельную ставку в районе 2-5%, и все массово разоблачатся.
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Надо под это дело ввести отдельную ставку в районе 2-5%, и все массово разоблачатся.

а потом через год до 30% увеличить, годно. И приставам нарушителей искать легко будет, так как база уже будет.
  • 0

I'm the law and you can't beat the law

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

И получают белую з/п на пластик. :facepalm:

Так хорошо же, что не белую. Чем меньше государству достается - тем меньше в итоге достанется в виде пособий, пенсий и халяв нищебродам.

Быть врачом и лечить людей - не унизительно.

Унизительно делать что-то задешево (а тем более бесплатно). Лечить надо тех, кто платежеспособен.
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA

Быть врачом и лечить людей - не унизительно. Быть злобной сукой потому, что чиновник Минздрава ворует твои деньги - вот это унизительно.

Еще чего. с какой это стати человек будет ходить в обносках кормить детей всякой членью и ваще ходить обсосом? Ты вот за что так врачей не любишь?
Нужно платить за работу людям. А уж тем более за работу на которую только учиться 10 лет нужно.

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 18 February 2013 - 16:24

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
даблпост

Сообщение отредактировал tigris: 18 February 2013 - 16:29

• 0

MaestroRED

MaestroRED

Clone Grade Kappa

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений

Ивру не СМИ, закон пощекочет сфинкторы только долбанутым комментаторам на сайтах типа эхамацымосквы и т.п.

это пока оно только на сми планируется распространяться, пока
В царстве амеб, любой даун - гений.

Danila

Danila

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 57 сообщений
-1
Да пусть налоги поднимают хоть до 99.9%, но каждый чтоб платил сам за себя налог и без всяких поблажек.
А то для 80% населения слова "бюджет" и "бозон" абсолютно абстрактны.
  • 0

to4kin

to4kin

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 164 сообщений
31
  • EVE Ingame:Jack Heklar
  • Corp:ChasingPowerGal
  • Channel:evetv.ru

Государство - милиция, здравоохранение, образование, суды..
Ну какие сознательные граждане - такие же сознательные и чиновники (оне тоже как бы сограждане, а не с марса завезены).
Вот и живём как живём. Если постоянно подтиратся своими собственными законами - то и законы будут дерьмовыми.

Каков шанс что твои отчисления дойдут до "нуждающихся" - милиция, здравоохранение, образование, суды? И сколько дойдет? 2%, 1%, 0.0001%? Когда человек знает за что платит - он платит более охотно, нежели когда говорят просто "надо".
  • 1
Видео - трансляции с поля боя [CHPOG]
Рекрут топик на форуме.

iMadDoc

iMadDoc

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
17
  • EVE Ingame:iMadDoc

Унизительно делать что-то задешево (а тем более бесплатно). Лечить надо тех, кто платежеспособен.

Признайся, кто тебе платит с форума за твои проповеди?Или ты каждый раз тут публично унижаешься, что-то нам рассказывая о жизни?
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

Тут можно долго рассуждать.
Возьмем, например, травматологию-ортопедию.
Некий профессор Иллизаров придумал уникальный аппарат для сращивания сломанных костей. Всякие вытягивания ног - это уже вторичный результат, правда тоже ввесьма полезный при исправлении врожденных проблем.
Под это дело в СССР ему позволили открыть институт, где бесплатно лечились тысячи граждан. После смерти профессора новое руководство основанного им института решило: давайте осваивать операции по протезирование суставов. Почему? Перестройка, новые времена, кушать нечего. Протезирование сустава - самая дорогая операция в ортопедии.
Результат? Уникальный коллектив развалился, большинство врачей уехало в Европу и США.

Тигрис. Я как понял ты врач. Ты за деньги людей не беспокойся. Деньги найдуться. На хлеб же деньги находят. Ты беспокойся за то что лечить некому будет. Все в программисты 1с пойдут.
  • 0

Evilman

Evilman

Сатанист и мизантроп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7388 сообщений
58
  • EVE Ingame:Evilman I
  • Corp:RAT.
  • Ally:-A-

Признайся, кто тебе платит с форума за твои проповеди?

Это не труд, а хобби ;)
  • 0
Good, Good. Let the hate flow through you!

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283

Ну вот платной становиться, и становиться в целом лучше. Такие дела.
Надеюсь с образованием будет также.

Тут можно долго рассуждать.
Возьмем, например, травматологию-ортопедию.
Некий профессор Иллизаров придумал уникальный аппарат для сращивания сломанных костей. Всякие вытягивания ног - это уже вторичный результат, правда тоже ввесьма полезный при исправлении врожденных проблем, типа ноги-на-180-назад.
Под это дело в СССР ему позволили открыть институт, где бесплатно лечились тысячи граждан. После смерти профессора новое руководство основанного им института решило: давайте осваивать операции по протезирование суставов. Почему? Перестройка, новые времена, кушать нечего. Протезирование сустава - самая дорогая операция в ортопедии.
Результат? Уникальный коллектив развалился, большинство врачей уехало в Европу и США.

Что имеем сейчас?
В НИИ травматологии и ортопедии Вредена (СПб) любимая операция - протезирование сустава.

Вы сломали руку\ногу? Будьте любезны купить итальянский штифт\пластину за ХХ т.р., который вам вставят для скрепления кости. Через несколько месяцев - еще одна операция, вытащить железо.
Вы хотите аппарат Иллизарова? Да ну вы что, это прошлый век, спицы текут, дырки гноятся, бла-бла-бла.

При этом:
- аппарат менее травматичен для человека (несколько дырок вместо большого разреза).
- снимается без повторного разрезания человека. Просто вынимаются спицы... и все.
- с первых дней на ногу можно и нужно наступать и ходить. Пациентов выписывают домой на 3й день.
- кость срастается быстрее.
- один комплект железа используется многократно (пластины\штифты одноразовые).
- позволяет удлинять кость, крутить, и т.д., и т.п.
- спицы текут и дырки гноятся, если при установке была занесена инфекция.

На западе существует вполне серьезная индустрия по производству штифтов\пластин\суставов.
Выгоднее сделать 2 операции (поставить\снять пластину) и продержать человека 2 недели на платной койке, чем сделать 1 операцию по установке и отпустить через 3 дня.
И все это на фоне форума врачей ортопедов: "Поставил мужчине пластину, через месяц искривление 2мм. Ломать или не ломать? - Ответ: конечно, ломайте, сращивайте заново".

З.Ы. сключило браузер, даблпост. Я не врач. Я пациент, сталкивался с нашей современной медициной.

Сообщение отредактировал tigris: 18 February 2013 - 16:29

• 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

Я пациент, сталкивался с нашей современной медициной.

Ну тады субъективно это. Меня вот за бесплатно хуже полечили чем платно.
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
"Платное будет лучше" - чущь собачья.
Я прекрасно помню мантры "экономистов" времён перестройки о том что де надо бы заводы приватизировать, тогда де хозяин (произноситься с придыхаением, и с большой буквой Хэ) - будет собственность беречь и преумножать, создаст рабочие места и т.п. и т.д. Только вот внезапно "приватезированное" радостно продавалось на металлолом и в китай, рабочие места закрывались, уникальные производства тупо уничтожались чтобы новый "хозяин" смог построить себе скромный домик в тёплых странах... Кое-чему удалось выжить - но скорей вопреки, чем благодаря.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

Каков шанс что твои отчисления дойдут до "нуждающихся" - милиция, здравоохранение, образование, суды? И сколько дойдет? 2%, 1%, 0.0001%? Когда человек знает за что платит - он платит более охотно, нежели когда говорят просто "надо".

Дело не столько в "системе", сколько в народе. Пока ты, я, он - воры, системой рулить будут рулить такие же люди.

Вы сломали руку\ногу? Будьте любезны купить итальянский штифт\пластину за ХХ т.р., который вам вставят для скрепления кости. Через несколько месяцев - еще одна операция, вытащить железо.
Вы хотите аппарат Иллизарова? Да ну вы что, это прошлый век, спицы текут, дырки гноятся, бла-бла-бла.

Медэксперт в треде!..

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 18 February 2013 - 16:33

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Arnage

Arnage

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
-254
  • EVE Ingame:STORM Arnage

Да пусть налоги поднимают хоть до 99.9%, но каждый чтоб платил сам за себя налог и без всяких поблажек.
А то для 80% населения слова "бюджет" и "бозон" абсолютно абстрактны.

бомбанёт покруче чем на челябой. "ЯЖеНалогиПлачу"!!!!
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

"Платное будет лучше" - чущь собачья.
Я прекрасно помню мантры "экономистов" времён перестройки о том что де надо бы заводы приватизировать, тогда де хозяин (произноситься с придыхаением, и с большой буквой Хэ) - будет собственность беречь и преумножать, создаст рабочие места и т.п. и т.д. Только вот внезапно "приватезированное" радостно продавалось на металлолом и в китай, рабочие места закрывались, уникальные производства тупо уничтожались чтобы новый "хозяин" смог построить себе скромный домик в тёплых странах... Кое-чему удалось выжить - но скорей вопреки, чем благодаря.

Говно ваш совок. Имеем из за него теперь Рашку с миллиардными долгами оставленными, "бесплатной" медициной, "бесплатным" образованием и сраными никому не усравшимися имперскими амбициями чинуш ворующих отчаянно и напропалую.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users