ОК, общий рассказ о поездке выглядит так:
Транспорт - без каких-либо проблем; если у вас есть аэрофобия, то я в принципе понимаю, откуда - самого качало примерно ещё весь вечер и всю ночь. Но это не сильнее, чем поездка в хорошо амортизированном автомобиле.
Пограничные досмотры действительно слегка дискомфортны. Не люблю прикосновения недоверенных людей.
На месте - среди прочего из русских представителей познакомился с Leeloo, Stinger'ом и Droog'ом. Двух последних, впрочем, видел и раньше. CCP Spitfire тоже видел. Увидев реакцию на эту фотографию, уточнил

Харпа выносит мозг своей геометрией. Просто проверьте википедию и впечатлитесь. Она непрямоугольная, но прямолинейная, и тем прекрасна.
http://en.wikipedia....avik_sunset.jpg
На месте толкучки нет. Полторы тысячи посетителей было. Первым нашёлся Гринли, потом он привёл Корвина, Корвин - Психиуса и двух друзей из Казахстана. Слушать было интересно, угу.
Девушки в Еве есть, 5% - по стенду и по факту. То есть их надо вылавливать.
Английский. Нужен. Нужен устный. К следующему году я его поставлю. Английский, по ощущениям, знают все местные. Местных мало, можно пройти по улице и никого не встретить. После Москвы особенно заметно.
Очень рандомная погода. Надо одеваться как в раннюю московскую весну. Снег, дождь, солнце, ветер - возможно всё.
Все доброжелательны и условно-безопасны. Пиво. Еда. Для непьющих соки. Либо какие-то дикие местные вариации гамбургеров, либо рыба-рыба-рыба. Но вкусная рыба, подтверждаю. Естественно платно, но по человеческим ценам.
Ловить разработчиков в коридорах после круглых столов - можно; презентации стримятся, RT нет. На RT более живое общение, но без слайдов, это именно тематический трёп.
Единственное место, где одновременно есть приличный вайфай и розетки - секретная зона прессы; иначе купите местную симку для мобильных интернетов.
Велосирапторы - это такие динозавры. Жить без них можно.
Инстигейторы - чуваки, из-за которых движуха.
Энейблеры - чуваки, благодаря которым движуха. Логисты альянсов, например. Люди, несущие на себе черновой труд.
Фотки про танки не будет - пока я уточнял у экскурсовода, что это именно танки (раньше их не видел вообще) - мы их уже проехали дальше.
Вообще все фотографии такие смазанные и кривые не только из-за плохого качества фотоаппарата, но и потому что пока я вытащу телефон, получу правильную резкость и сделаю снимок - меня уже тащат дальше (потому смазанность). Андре абсолютно прекрасен в качестве сопровождающего (забота, мозг и разум против рассеянного и зарытого в отчёты и фотографии Клэнси). Вообще я чувствовал себя персонажем необычной игры - реальности. За которым надо следить, чтобы он вёл себя соответственно местным правилам. И которым надо управлять через непривычные голосовые контроллеры.
Времени ни на что, кроме фанфеста, не оставалось - приползаю домой, дневные отчёты, и на часах уже почти полночь. О зарытости и рассеянности ещё раз: когда в последний день в момент написания отчёта и парллельного ленивого чата (меня подначивали и слегка издевались относительно поездки) ВНЕЗАПНО привлёк внимание минут двадцать назад зашёдший CCP Droog (которого я воспринял как "просто кто-то пришёл, не моё дело") и пожелал удачи... вот тогда и наступило "ой". К счастью, он задержался, и ещё сколько-то минут мы с ним пообщались.
Инкарна может быть когда-нибудь будет, но никогда. Прототипы делали, но никто не хочет их развивать (тот самый эксплор аватарами-пилотами). Видел прототип интересного майнинга; пока что работа этого отдела - сканирование (но об этом уже в соседних темах рассказали)
Весь последний день оказался запорот (с точки зрения репортажей). Потому что сначала личные дела, не подлежащие разглашению по различным причинам (да, для сопровождающего тоже), потом мы с Андре разминулись и не нашлись, а потом в смартфоне опять кончилось электричество. Что успел поймать и сотворить - уже написано. Сидинг лун выглдел так: нужно было ввести случайное число в эксель-табличку.
Снимать финальный кейнот нет смысла, там надо быть. Обещание комиксов и фильма по историям игроков (даже не по лору евы), анонс новой коллекционки и вознаграждения игроков с десятилетним стажем (вы не пропускали ни одного дня подписки? готовьтесь). Очень сильный и яркий звук; никакого вообще сравнения с наушниками быть не может.
Сообщение отредактировал Clancy: 29 April 2013 - 14:30