Окей, с фрейтером налажал (потому что беседу на эту тему параллельно вел с другим товарищем). Полеты подом в нулях на автопилоте - нонсенс (по крайней мере, для меня). В твоем случае потому, что слишком велики риски слить его тупо варпая в ноль, будь то ручками или автопилотом, и оказаться на месте клона, т.е. в заднице.
А насчет второго - я же писал:
Потому что в данном случае решение очевидное, и, тем не менее, кривое (никаких неэфемерных плюсов у ручного варпа в 0 или 15 перед автоматическим нету).
И да, конкретика на эту тему была только от лузера - он сказал, что новая система скана дегенеративная и что старая была лучше. Все, больше конкретики не было.
Так что мне именно интересно услышать, что же именно ты считаешь "дрочем" в рамках текущей евы и каким именно "недрочем" хочешь заменить, на паре примеров (ну вот например система скана и хайсечные миссии), их и обсудим.
А то, что ты пишешь сейчас - чистой воды популистские лозунги "сейчас плохо, надо сделать хорошо", почему это неконструктивно, надеюсь не надо объяснять?
пс Кстати, считаю старую систему скана дрочем покруче чем новая.
Я рад, что ты прочитал мою ссылку и побустил свою позицию http://www.statusnew...my-v-spore.html
Агрумент "очевидности" и объаяление тезисов противоположной стороны "популистскими" безусловно заставит всех считать, что геймдизайн типа "Спамь кнопку 40 минут сидя у компа, что-бы получить игровое преимущество", в данном случае с варпом в ноль - это хорошее решение, которое является святым трейдофом и пересмотра не требует.
Я же останусь при своем мнении:
1. Побанили виновных, ничего больше не сделали - плохая политика.
2. Проанализировали причины, пофиксили геймплей, наказали виновных в соответствии с тяжестью нарушения - хорошая политика.
Меня лично, как я уже писал выше, устраивает как автопилот в ноль, так и отмена варпа в ноль для всех. Первое немного побустит логистику и производство, второе наоборот их обломает, но побустит пвпшников и кемперов. В данном случае лучший вариант надо принимать на основе статистики игры и анализа последствий для экономики. Кстати не обязательно делать всем варп в 15, можно учесть и твой метод анализа рентабельности использования бага, при этом допустим ввести скил на точность варпа, при котором чар без скила приварпывает на 8 км, чар со скилом в 5 приварпывает на 3км, цифры естетственно могут меняться, в зависимости от желания гейм дизайна смоделировать ту или иную ситуацию.
Если брать другие примеры дроча, то как пример можно взять майнинг, соответствующие темы обсуждения есть на форуме, и обсуждать дальше это в теме про варп в ноль я считаю офтопом.