бла-бла-бла, сколько уже таких вот повидал и всегда одно и тоже - "ну он у нас 1-2 года на полустоял и вроде работал, мы его даже не выключали! а тут раз сам выключился и не включается помагите111" итог куча пыли, что-нибудь сгорело, а к тормозам ноута из-за перегрева они просто привыкли.И это, нафиг мне ноут если там не работай, здесь не работай? С леновой вообще проблем нет. Пыль не пыль - пофиг вообще. Испачкалась клава - протер тряпочкой, можно даже водой чуть-чуть, не сломается.
о ну да прям супер клава, у мну такая

что только не проливал на нее и кого только ей не бил все одно работает!(весит нормально из-за пластины внутри)
файловый менеджер? на держи не говори спасибо http://mac.appstorm....he-os-x-finder/Я не знаю, чем он и что рвут. У мака есть ровно одно преимущество. Оно называется макось. Ось хорошая, удобная. Как линукс, только для человека. Файловый менеджер там только УГ, остальное нормально все.
Все остальное это голимый маркетинг. Мощность, гламурность, глянцевитость и т.д. ровно такое же, как у конкурентов в два раза дешевле. А за клавиатуру тамошнюю вообще убивать нужно, такая она безобразная. Кто пробовал узкий enter - тот знает о чем я.
пфф цена обоснована комплектом софта к компу