Я тоже размышлял над этим вопросом и в итоге пришел к выводу, что это не столь критично. Шпионы - это неизбежное зло. И, безусловно, работа в этом направлении должна вестись постоянно. Но это все лишь частная, хоть и очень важная, задача.
Меня не предотвращение рисков интересует, а выживание альянса после таких сбоев. Проблема, над которой постоянно размышляю - это разработка такого организационного концепта, при котором риски от детских игр в виде плюсотаклинга (и еще некоторых вещей) были бы минимизированы.
Какая архитектура альянса будет наиболее устойчива и будет наибольшей способностью к самовосстановлению после сбоев? Какие функции, кому, каким образом раздавать? Как реализовать тот или иной момент? Как организовать приток в альянс? И т.п.
P.S. Нет, я не CEO. Просто занимаюсь теорикрафтингом в свободное время..
Под это лучше новую тему
В Еве условия ставит соискатель. Потому что лоховских крастных альянсов сотня, а хорошего пилота фиг найдешь. А случай, когда крабонубокарибас вступает в крабонубоальянс, даже разбирать нет смысла, пусть там едят свой фулл апи, пьют его и спят на нем.
Зависит от того какой соискатель и какая корпа)