Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Микроконкурс: конкурсные тексты

конкурс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
205 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
В общем, вот фикс/патч подсчёта. Теперь рандом весит в два раза меньше, НО _названные_ голоса (в неполных топах) играют по полной.

Рандом и неполные топы:

Притча +3.5
Прогрессор +2.5
Арсеникум +2
Терминология +1.5
Пороховая бочка +0.5

Молот Запрета +7
Притча о мудрости +5
Не мудрствуя +4
Арсеникум +1.5
Пороховая бочка +0.5

Молот Запрета +7
Терминология +5
Вундерваффе +2
Прогрессор +1.5
Пороховая бочка +0.5

Терминология +7
Притча +5
Не мудрствуя +4
Вундерваффе +1.5
Прогрессор +0.5

Прогрессор +7
Не мудрствуя +5
Гость из прошлого +4
Бочка +1.5
=========
Молот Запрета +14
Притча +13.5
Терминология +13.5
Не мудрствуя +13
Прогрессор +11.5
Гость из прошлого +4
Вундерваффе +3.5
Арсеникум +3.5
Бочка +3

Сообщение отредактировал Clancy: 02 June 2013 - 15:05

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36285 сообщений
13767
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

Шо, уже можно дымарить?

1. Сначала по предыдущему конкурсу:

"Кстати, у Хлада, помнится, тоже был рассказ про орбитальную бомбардировку планеты с понями, написанный целиком ради финальной фразы" рассказ был целиком написан ради одной фразы. Но не последней, а самой первой. Клэнси, кстати, догадался, в чем подстава.

2. Какие-то вы все мирные. Даже на мой наброс про плагиат не отреагировали. Кстати, Клэнси очень верно изложил ситуацию: я читал упомянутый мной рассказ несколько лет назад, вчера напоролся на него снова, и понял, что он очень похож на мой. Не зная, как себя вести (молчать - ИМХО, нечестно, сниматься - так я же не плагиатил сознательно, вероятно, идея где-то глубоко в памяти осела), описал ситуацию, и мы решили спровоцировать срач, посмотреть, что скажут остальные.

3. Изначально "местных разборок" в рассказе не было. Но потом понадобилось слово "судьба", и еще - слово с двумя кардинально разными значениями. Как-то сами собой всплыли "Карма" и "танк" :)

4. А мне как раз казалось, что предпоследняя фраза полностью раскрывает тему конкурса. Наверное, я ошибался :)

Клэнси, ты сразу общий топ расписывай, а то нихрена непонятно

Сообщение отредактировал Hlad: 02 June 2013 - 14:51

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
ещё раз итоги полных топов:

Терминология - 3 + 7 + 4 + 7 + 5 = 26
Пороховая бочка - 7 + 4 + 1 + 5 + 7 + 1 = 25
Молот Запрета - 4 + 5 + 5 + 1 + 4 = 19
Прогрессор - 3 +3 + 3 + 7 = 16
Не мудрствуя - 1 + 1 + 3 + 1 + 5 + 4 = 15
Wunderwaffe - 4 + 7 + 3 = 14
Изобретение - 5 + 7 = 12
Притча о мудрости = 7 + 4 = 11
Арсеникум - 1 + 2 = 3
Гость из прошлого = 2
ЗАЧЕМ?! = 1

и наконец сумма (с учётом, что кидание дайсиков весит в два раза меньше)
Терминология=26+13.5=39.5
Молот = 19+14=33
Не мудрствуя =15+13=28
Бочка = 25+3=28
Прогрессор = 16+11.5=27.5
Притча = 11+13.5=24.5
Вундерваффе = 14+3.5=17.5
Изобретение = 12
Арсеникум = 3+3.5=6.5
Гость из прошлого = 2+4=6
ЗАЧЕМ! = 1
Плохой день = 0

Сообщение отредактировал Clancy: 02 June 2013 - 15:04

• 0

Helga Nystrom

Helga Nystrom

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 258 сообщений
213
  • EVE Ingame:Helga Nystrom
  • Corp:[CAS]

Шо, уже можно дымарить?

1. Сначала по предыдущему конкурсу:

"Кстати, у Хлада, помнится, тоже был рассказ про орбитальную бомбардировку планеты с понями, написанный целиком ради финальной фразы" рассказ был целиком написан ради одной фразы. Но не последней, а самой первой. Клэнси, кстати, догадался, в чем подстава.

Нипанятна.
Ради "Фраза «Профессор Штейн, срочно подойдите в комнату для переговоров» - не самое лучшее начало дня"?
В чём тут сакральный смысл?

Upd: Рандом, даже с пониженным коэффициентом, всё равно не одобряю.
Особенно жаль "Прогрессора".

Upd №2: После очередного фикса он получил всё-таки не седьмое место, а пятое.

Сообщение отредактировал Helga Nystrom: 02 June 2013 - 15:26

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36285 сообщений
13767
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Нипанятна.
Ради "Фраза «Профессор Штейн, срочно подойдите в комнату для переговоров» - не самое лучшее начало дня"?
В чём тут сакральный смысл?

Я про предыдущий конкурс, на который меня Рилд не допустил. Там весь рассказ писался ради самого первого абзаца:

Много воды утекло с того дня, когда молодой, необстрелянный капсулир впервые покинул границы Империи. За это время Люк Бестиа успел набраться опыта, разбогатеть, обзавестись собственным мазером, и даже собственной станцией, но в результате затяжной и кровопролитной войны лишился практически всего. Сначала был как-то странно, можно сказать, по глупости, потерян мазер – все грешили на шпионов, но так и не смогли никого найти. Затем была экспедиция в какую-то жопу мира, закончившаяся потерей практически всего капфлота – ходили слухи, что именно из-за этой экспедиции произошла так называемая «великая поломка дронрегов».

Это там последний абзац был

-Знаешь, если говорить только обо мне, то – нет, не стоило. Старик обманул меня, нет никакого «маяка невезения», дело действительно во мне и моей карме. Но если смотреть на вещи шире… Как выяснилось, с его подачи я уничтожил единственный в New Eden заповедник розовых пони. Вот увидишь – благодарные потомки еще поставят мне памятник за это.

Сообщение отредактировал Hlad: 02 June 2013 - 14:58

• 0

Helga Nystrom

Helga Nystrom

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 258 сообщений
213
  • EVE Ingame:Helga Nystrom
  • Corp:[CAS]

Я про предыдущий конкурс, на который меня Рилд не допустил. Там весь рассказ писался ради самого первого абзаца:

Это там последний абзац был

Ясно. Но, как по мне, тот рассказ всё-таки держится на понях.

Кстати, тронная речь от победителя и слово организатора будут?

Сообщение отредактировал Helga Nystrom: 02 June 2013 - 15:28

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1

Соглашусь с предыдущими, рандом это глупость. Лучше б голосовалку прилепили народную. Лишнее доказательство необходимости ответственного жюри. А в целом слабенько господа, можем лучше, надеюсь в следующих конкурсах качество исполнения поднимется.
З. Ы. Я не участвовал.

Сообщение отредактировал Донпэдро: 02 June 2013 - 16:23

• 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

Заслуженная победа "Вопроса терминологии". Прздравляю, Шай. Ты молодец.

Отмазываться тем, что участвовать по началу не хотел, и "НМЛ" был написан на работе за полтора часа от скуки и даже без перечтения отправлен - не буду.

Главное что хоть что-то получилось.

А шай молодец... Почему я не дал "Терминологии" первое место... Как я уже сказал - смазана концовка. Нутром чую, что есть что-то лишнее, а чего-то не хватает. Не могу понять чего.

А почему я дал первое место "Бочке"? Ну потому что развлекает и читается как пирожки. С точки зрения литературы это не совсем комплимент, но я рассматривал с точки зрения читателя.

По "НМЛ" дымарить не буду... Хотя... Агент на самом деле ангел. И вручает он ничего не значащий божественный сувенир, ибо ТАМ порешили что хоть с этим люди не накосячат (а то разовый исполнитель - это желание. Педставляете сколько проблем с желанием? А посмертный пропуск - пропуск в рай. Получил и делай до конца жизни гадости). Но ГГ и тут смог найти маленькую власть. А в вечность он схлопнуся (не умер!) от любопытства, глупости и скуки. (и потому что... ну какая тут может быть мораль? Иногда вещи просто происходят. Если бы я написал что на него упал горшок из окна и в этом бы что-то усмотрели. Хотя ИРЛ в событиях обычно никто не усматривает двойного дна... Если только что параноики да шизофреники.)

Сообщение отредактировал Wisdoom: 02 June 2013 - 17:01

• 1
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

Скажите, а один я не понял о чем "Бочка"? Ну получили шахтеры задание, ну прилетели, накопали, улетели. И чё? Или я не умею читать? Научите убогого. А то прочел наверное несколько сотен книг, а читать так и не научился.

Ренаш, о чем, так сказать, текст?

• 0

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
  • EVE Ingame:Meppoy

Скажите, а один я не понял о чем "Бочка"? Ну получили шахтеры задание, ну прилетели, накопали, улетели. И чё? Или я не умею читать? Научите убогого. А то прочел наверное несколько сотен книг, а читать так и не научился.

Ренаш, о чем, так сказать, текст?

Объяснять, о чём рассказ - значит расписываться в его художественном бессилии. Так что я, наверное, не буду).

• 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

Объяснять, о чём рассказ - значит расписываться в его художественном бессилии. Так что я, наверное, не буду).

Ну как хочешь :)

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
В общем итог конкурса хороший. Два внятных лидирующих места и равная борьба сразу трёх текстов за третье. Так и оценю - вышлю (завтра или послезавтра) три раза по 100к.

Конкурс придуман за 10 минут до его начала,
Тема сознательно абсурдистская (а вот метатема действительно привязана к экспаншену).
Конкурс абсолютно расслабленный и невнятный, все задержки, паузы и неточности - следствие пофигистски-ненапряжного отношения организатора к этому забегу. Сюда же - пересчёт правил рандома уже после объявления результатов.

И тем не менее Слово Шай-Хулуда было бы интересно.

Дальше тормошите Рилда. Осенью или летом.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

А возможно объяснить просто нельзя, потому что там на самом деле ничего нет.

Но истинную причину мы не узнаем.

• 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157

Дальше тормошите Рилда. Осенью или летом.

Лето уже на дворе *глядя на календарь*.

А вообще хотелось бы, чтобы все авторы, теперь уже не торопясь, дописали свои рассказы и выложили исправленное и дополненное. Могло бы получиться хорошо.

Но, боюсь, конкурсные рассказы никто не дописывает. Так что всё так и останется в том виде, в котором оно представлено сейчас. Увы.

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Да, огромное спасибо всем участникам. Особенно Hisoka, приходи ещё! :) В этот раз не получилось, но, как видишь, работа не безнадёжна.
  • 0

Renash

Renash

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
130
  • EVE Ingame:Meppoy

Таки ведусь на провокацию, падок я на это дело:

"Бочка" - рассказ развлекательный. Выстроен на шаблонах (это их, шаблонов, чудесное свойство: раскрывать больше смысла, чем на то использовано букв). Без претензии на идейность и философию - просто история двух друзей, без лишних размышлений рванувших к чёрту на рога за большой мечтой и деньгами. Если говорить хоть о каких-то смыслах, то смысл в Крипсе: на нём не было долгов, он мог просто найти себе другую работу - но пошёл за другом без размышлений и колебаний. Вот так, на верную смерть. Потому что и подумать не мог, чтобы бросить напарника.

Но эта линия в тексте не раскрыта, я просто держал её в голове. И "маршевые движки" - от невлезшей в формат авантюры с разгоном астероида двигателями шаттла. Ну и линия пилота, мстящего условному альянсу "Рысей", тоже дана гомеопатически. Итого "на бумаге" такой же черновик, как и у большинства прочих конкурсантов. Не привык я в форматы влезать, да и вообще больше по крупной форме =_=. 

По итогу, разумеется, я страшно злюсь на рендом. Но в первую очередь на себя: зря отнёсся к конкурсу легкомысленно. Не взялся бы писать экшн-развлекалочку (не подходящую по кол-ву знаков), то и, глядишь, выдал бы что поинтереснее. Слифф зосчитан, я сам дурак). А так, в целом, неплохо развлеклись.

Сообщение отредактировал Renash: 02 June 2013 - 17:20

• 1

Shai-hulud_16

Shai-hulud_16

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
320
  • EVE Ingame:TOKCuKO3
  • Corp:Sardaukar Legion
  • Ally:ROOT
  • Channel:MOZG

Написан рассказ, как и большинство поимевших успех рассказов, был на работе утром, Идея о спасении для избранных, ясен пень, изо всех религий, предполагающих конец света (Ильич поймал меня год назад, когда я переписал историю Каина и Авеля в симсах. А сейчас не догадались. Но тогшда я это делал осознанно.) Разумеется, кому как, а многим близящийся конец света - замечательная возможность понаблюдать и поизучать ближнего. (Это из коллег-социоников, заявивших, что я якобы, "Бальзак"). Очень жаль, что не получилось развить тему "принуждения снобствующего человека к врастанию в презираемую им субкультуру", ну да какие наши годы.

Идея каннибализма, как я теперь понимаю, всплыла из застрявших в зубах в подсознании комиксов "Трансметрополитан", кои я как раз недавно перечитывал, очень люблю и всем рекомендую.

Короче, что из воздуха наловил, из того и плету... Как и положено.

П.С. Очень рад за камрада Ренаша. Пиши ещё!

Из авторов удалось спалить Виздума, и ещё было сильное подозрение в том, что

а:"Плохой день" писала женщина

б:"Вундерваффе" писал таинственный платный профессионал.

А вот подозрение, что "Бочку" написал Педро, оказалось ложным.

• 0

Semi

Semi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
157

Клэнси, а можно в стартовом посте нарисовать список рассказов с авторами согласно занятых мест?

Спасибо.

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1

А вот подозрение, что "Бочку" написал Педро, оказалось ложным.

После граблей в твоей рецке так и понял ))

• 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Shai-hulud_16, 02 Июнь 2013 - 8:43 PM, написал(а):А вот подозрение, что "Бочку" написал Педро, оказалось ложным.

Еще никто так не опускал Ренаша.  :troll:

Сообщение отредактировал Wisdoom: 02 June 2013 - 18:00

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users