ТС, респект, помог многое понять, жалко поздно я до этой темы добрался.
Дневник, приведенный ниже, писался для себя, в виде отдельных заметок. Сейчас пилоту 18 дней и это были совершенно сумасшедшие дни. Осваивался шумно, совершая массу глупостей, ошибок и вещей, которые сам себе объяснить не могу. Чтение гайдов мне не сильно помогло, дураку закон не писан, как известно.
Свел все воедино, убрал личные подробности (эта ваша во все поля паранойя очень заразна) и выкладываю чисто чтобы потешить ЧСВ. Хотя может, кому и пригодится.
Потери.
День первый
Самый первый херон(1) – в первой же вх, вместе с кучей вещей (со всеми вещами, вообще-то, куча книг и оборудования, долгое время был уверен, что запорол из-за этого учебный квест торговли), сунулся в санкунариум (или как его?), капсула спасена доброхотом. Очень жаль, что не записал ник, он мне еще лекцию подробную по-английски прочитал, что нубам не стоит соваться в вх. И я его послушал, ага, конечно.
День второй
Корморант – в вх, нарвался на активный пос. Капсула спасена владельцами поса.
Коракс – лоу, обнаглел. Капсула варпнулась. Задумался о карьере шахтера.
День третий
Херон(2) – в вх, слипперы. Учится на своих ошибках? Не! Зачем?
День четвертый
Едва не потерял вентуру, наконец-то дошло про букмарки с внутренней стороны дыр – слил первый раз капсулу самоубийством, насканил, вернулся, забрал.
Эпик фейл – дрейк. Оставлен с полным вооружением, лутом, страховкой и белыми сапогами в вх рядом с заброшенным посом, нелетучий голландец, блин. Второе самоубийство в капсуле. Просто пока воевал со слипперами дыра закрылась. Дошло про пробы и зачем они на самом деле нужны в вх (лучше поздно, чем никогда).
День пятый. Удивительно – без сливов.
День шестой.
Первый раз ушел спать на подсосе газа (в вх, будильник поставил, ну надо же иногда спать, да?), проснулся в медотсеке. Слита вентура, 1 газовая установка (вторую вытащил как лут) и капсула с имплантами на 25кк (вх была, как оказалось, занятой поляками, дежурный отбомбился).
День седьмой.
8. Неосмотрительно прыгнул на газовое месторождение, там было четыре турели – минус херон(3).
День… еще несколько.
День тринадцатый.
Дрейк(2) мирно продан. Куплен калдари нави дрейк.
День четырнадцатый
Нашел такого же нуба, полетели в вх вместе, пока зачищал ему вторую аномальку с астероидами прилетел злой пират и убил его вентуру. Не своя, но жалко.
День пятнадцатый
Эпик фейл №2. навидрейк слит в бою с тремя крейсерами слипперов (+ мелочь), замешкался с дронами, броня кончилась в секунду. Хочу бш. И премию Дарвина, понятное дело.
День шестнадцатый
Торжество идиотизма – поставил на херон(4) военные пробы, залетел в вх, насканил орку с домиком, полетел посмотреть, как работают – на подлете получил по голове глушилкой. Минус за любопытство корабль за 5кк и капсула за 47кк.
Долгожители – эсминец полученный по завершению обучения спокойно прошел нубоэпик за дней десять (очень не спешил), разобрал Дагана и продолжает летать (иногда даже в вх). Вторая вентура – сосет в вх и вообще. Чувствует себя ок. Бадгер - еще с обучения, летает каждый день.
За это время было заработано и задоначено.
По окончанию обучения, решил сделать пилоту подарок и купить шмота за аурум, в процессе покупки дошло, что плекс можно купить за реал, а продать за <500кк. В итоге куплено три плекса, один поменян на аурум (гениально, правда?), еще один продан и на него куплены тенгу, дрейк(1), бузард и еще 180кк осталось (не надолго). Еще один отложен.
Некоторое (около 50кк) количество исков было заработано майнингом и экспорингом.
Не менее 100кк было заработано подсосом газа в вх.
Порядка 50кк заработано торговлей, это уже ближе к концу, когда освоился. Наиболее выгодная сделка – при вложенных 15кк получил 8кк чистой прибыли. До этого лажал со страшной силой.
Эпик вин. Предложил двухнедельному шахтеру, встреченному в вх, помощь в зачистке астероидов от слипперов. За 10%, специально оговорили, что сразу в исках. Получаю сумму, не верю, пересчитываю нули три раза, опять не верю – 1ккк! Я уже готов был впасть в полное офигение – «все гайды врут, майнер возрастом в две недели добывает из вх 10ккк за заход!» Но оказалось, что: а) я не умею смотреть возраст (реально ему было лет пять) б) он банально ошибся при наборе, добавив три лишних нуля. К тому времени, когда он заметил это и написал мне, я уже вовсю гулял – триста миллионов ушло на покупку и обвес навидрейка. Ну, оставшиеся 700кк, я ему вернул, конечно. И все-таки я впал в полное офигение, потому что в ответ человек написал, что для него главное честность, а не деньги и приложил к письму два плекса. Занавес.
Таким образом, за истекший период, получено исков… ну, немного больше 1.5ккк. В ангаре не распакованные бузард, тенгу, ратлснейк. Куплен еще месяц полетов. Остался один плекс. А, ну и главное – у пилота куча одежды!
Потрачено. Столько же, не только слитые корабли, но и безумные проекты спекуляций отняли огромное количество денег. В валлете – 50кк.
В целом погулял неплохо, буду
Yeah we played 'til we died, and now we're all dead