Возле речки живя можно было бы и железку взять с тырчиком л.с. на 5.
А на кой ляд железку то?
Проще с нднд или с классическими жесткими пайолами. В отличии от железки нетребовательно, компактно, можно хранить на чердаке.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Возле речки живя можно было бы и железку взять с тырчиком л.с. на 5.
А на кой ляд железку то?
Проще с нднд или с классическими жесткими пайолами. В отличии от железки нетребовательно, компактно, можно хранить на чердаке.
А на кой ляд железку то?
Живя рядом с рекой, разборкой-сборкой не занимаются, максимум консервация на зиму. Стоит на цепи, мотор с бачком можно и дотащить утром. В нднд встать, чтобы кинуть спиннинг уже нужно проявлять чудеса эквилибристики, а ещё нужно будет одной рукой подсачеком работать. Если рыбалка вдвоём, то это уже камасутра и в говне по ней уже не походишь, а на сапогах и песок и ил постоянно.
Если нужна мобильность, то идёшь на компромиссы, а если река - только руку протяни, то взять тот же Автобот, проварить и милое дело, на 10 л.с. летает. Это если без сравнения ходовых качеств.
Сообщение отредактировал New Strannik: 08 August 2019 - 6:13
это смотря какая река рядом и есть ли условия хранить лодку, желание права получать.
И вставать в одноместной лодке вообще дело опасное: любое неверное движение и ты в ледяной воде, да еще и пьяный и без жилета (ведь ради этого и берешь лодку грузоподъемностью меньше 200 кг и мотор до 8 лошадок, чтобы на ГИМС плевать). Не даром одноместные надувные называют лодками-убийцами.
Так что, тут все индивидуально, у нас на водохранилище байдарочников чаще вижу. Видать, аренда места в лодочной станции уже большинству не по карману. Я приценивался к покупке парусно-моторной яхты и да, стоянка недешевая.
Живя рядом с рекой, разборкой-сборкой не занимаются, максимум консервация на зиму. Стоит на цепи, мотор с бачком можно и дотащить утром. В нднд встать, чтобы кинуть спиннинг уже нужно проявлять чудеса эквилибристики, а ещё нужно будет одной рукой подсачеком работать. Если рыбалка вдвоём, то это уже камасутра и в говне по ней уже не походишь, а на сапогах и песок и ил постоянно.
Если нужна мобильность, то идёшь на компромиссы, а если река - только руку протяни, то взять тот же Автобот, проварить и милое дело, на 10 л.с. летает. Это если без сравнения ходовых качеств.
В харю езжу на 310 нднд, встаю в рост для заброса нормально, без особых цирковых ухищрений.
В говне и иле - запросто решается самопальным или покупным вкладышем, дешево, сердито, практично, да и без него все нормально моется.
Железо...ну это выше правильно отмечено, от водоема зависит. Чтобы я еще раз в Ладогу на железе вышел? Нафиг-нафиг. Раздушиваю жабу на rib.
Тоже купил в этом году сихавк 2 за какие-то смешные деньги, типа 3х тыр..Ну мой интех seahawk 2 аналогичное плавсредство и по весу и по ткани, но есть приятное отличие - у хавка надувное дно. Из минусов - нет чехла.
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
ведь ради этого и берешь лодку грузоподъемностью меньше 200 кг и мотор до 8 лошадок, чтобы на ГИМС плевать
Ваще то 10лс максимум без регистрации, точнее там в киловаттах, но если переводить в лс то или 9.9 или 10 выходит.
[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant
[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C
Железо...ну это выше правильно отмечено, от водоема зависит. Чтобы я еще раз в Ладогу на железе вышел? Нафиг-нафиг. Раздушиваю жабу на rib.
Прогресс 4ый идёт по волне до 70см, хоть стакан ставь на нос. Резиновые уточки у нас пользуют только охотники, рыбаки на реке уже все вымерли на таких, сами вытаскивали двоих, трезвых.
Но вообще да, от реки зависит, если там река 50 метров в ширь, то побаловаться можно и уточками.
Сообщение отредактировал New Strannik: 09 August 2019 - 8:29
Вы слишком категоричны в суждениях, коллега. Лично у меня на ПВХ все знакомые перешли почти все знакомые на Ладоге, а это водоем оченно своенравный, к тому же вот те самые"резиновые уточки" неплохо себя показали еще и на п-ве Рыбачий, Белом море и на Онеге, где у товарищей в минус вон те самые железяки были и в моем случае вытаскивали как раз их, в количестве двух штук. Так что лично мое мнение, что уж если за что железное и браться, то не менее чем за "Адмиралтеец".
В РФ разработают специальные правила для рыбаков-любителей
В России введут специальные правила по любительскому рыболовству. Об этом сообщил замминистра сельского хозяйства - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в ходе совещания по рыболовству в Астрахани.
Он отметил, что есть большое количество браконьеров, которые "действуют под видом любительской рыбалки" и что с этим надо бороться. По словам Шестакова, надо принять правила, "которые будут всех удовлетворять", и они должны быть такими, чтобы "рыбакам-любителям было удобнее".
...
"Если у рыбака-любителя в машине найдется больше 50* кг рыбы без ветеринарных документов, то это повлечет наказание как за административное нарушение. Необходим также запрет на коммерческое использование рыбной продукции, выловленной любителями. По сути, они становятся предпринимателями", - добавил Шестаков.
По его словам, возможно будут введены квоты и патенты для граждан, которые хотят зарабатывать на любительской рыбалке - продажей добытой рыбы.
Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов добавил, что планируется ввести прямой запрет для рыбаков-любителей на добычу биоресурсов сетями за исключением территорий Дальнего Востока, Сибири и Севера.
Планируется также ввести ограничения для подводной охоты, в частности, на водных объектах аквакультуры. Кроме того, есть идея полностью запретить продажу и использование жаберных сетей.
...
*у нас суточная норма на рыбу - 10кг.
Сообщение отредактировал New Strannik: 09 August 2019 - 10:36
Поживем - увидим. В РФ постоянно что-то обсуждается, часто идиотские инициативы. Надо ждать когда примут и там уже смотреть.
Запрет продавать рыбу, которую я настрелял, ибо это предпринимательство? Ну хз. Тогда держитесь, грибники-ягодники, продавцы цветов/овощей со своего участка, заводчики породистых животных - скоро и за вами придут и незаконное предпринимательство впаяют
Ну ваще то не законная торговля так то запрещена, нормы вылова тоже установлены. Давайте беречь нашу планету.
[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant
[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C
лодка, конечно, игрушечная, чисто детям поплавать в местном озере. Потом отзыв напиши, интересно почитать будет. Сам когда-то думал на счет такой игрушки, но купил одну из лодок от "Сибривер", как лучшее соотношение на рынке по цене/размерам/весу. Потому как таскать на своем горбу придется, а мне еще свинца нести 8 кг по мимо остальной снаряги.
заказ отменил т.к. оказалось что у знакомого такая же без дела лежит.по его словам норм влазят 2е взрослых, но есно стремно. типа зацеп крючка или упавшая сигарета сразу дырка. но он делал проколы тока блесной. такое себе на такой лодке блеснить. короче привезет попробую.
мне в принципе то и лодка не особо нужна, мне просто как-то перебраться на другой берег надо
потому как с моей стороны берега намыло песка и глубина где-то по колено.
завтра с утра собрался на рыбалку и таки хотелось бы на тот берег.
внимание задача. есть доски и пустые пластиковые баклашки. чоб такого смастерить чтобы переплыть речку и дотащить это на тачке кравчучке до речки.
так то оно конешно понятно,баклашки в мешки, мешки привязать к доскам и вся любоф. но может у кого идеи какие годные будут.
Who is dis doin' this synthetic type of alpha beta psychedelic funkin'?
ооо.. даже с мотором
такой изи это лол
пошел глазеть с чего мастерить, сразу в глаза попался кусок оградки не задействованной которая подходит для верху. начал думать чем скручивать 2.5л бутылки. ютуб со своим скотчем сбил. 2 капроновых мешка подошли как нельзя кстати. 2 ряда в высоту и вдоль по 5 бутылок.
короче идиалити.
но сцук, пошел это все соединять укреплять, шуруповерт сел.
То есть, вместо того чтобы нести с собой небольшую лодку в сумке или рюкзаке, килограмма 2-3 и ценой в районе 1,5 тысяч, лучше везти в тележке бутыли с досками? ну ок, переплыл, а тележку без присмотра на берегу? И ради чего? Чтобы жаба не задушила? )
усмысле? я ж написал шо такую же лодку мне знакомый на шару отдаст, нафига мне покупать ее? это на завтра, не охота далеко на велике пилить.
ну и не известно чо будет лучше. пройтись с тачкой 10 минут до речки, или морочится с надувом лодки.
и какраз фиговину из досок и бутылок не жалко на берегу бросить, а вот есть ли там норм подплыв для лодки, я хз. а лодку бросать стремно.
Сообщение отредактировал fireframe: 13 August 2019 - 16:07
Надувать лодку не проблема, проблема её сдувать ) Сначала высушить, потом выгнать воздух и свернуть, и все это под надоедливых мушек, или ветер, или усталость под вечер, когда вся эта возня уже так обламывает... )
Подплыв для надувной лодки не так важен. Если у берега нет разбитых стекол, то просто тыкаешься носом в берег и шагаешь в воду, потом можно лодку на руках вынести. Если там все в стеклах, то лучше выйти чуть раньше. Сапоги в помощь.
Чтобы за лодку не переживать, можно её себе под задницу покласть при рыбалке, или если в сапогах, то пусть плавает рядом. Ничего с ней не будет.
Лично я переодеваюсь, вещи в лодку, а саму лодку в воду от берега подальше и тогда уже не страшно за вещи, что сопрут, пока я отвернулся
0 members, 1 guests, 0 anonymous users