Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Europa Universalis IV

• Авторизуйтесь для ответа в теме
634 ответов в теме

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208
  • Client:Eng

2400 надо очков,при самом благоприятном стечении обстоятельств это минимум лет 8,если правильно посчитал =) ,при этом будут возникать ивенты на снижение накопленных очков,если будешь соглашаться,если отказываться,то либо бунты,либо снижение стабильности,что тоже в перспективе бунты,а профит только в уменьшении стоимости техов

да и что за белые пятна в стране?)

Юниты не меняются на западные?

Белые пятна  :trololo:

Да моды пробовал всякие, не понравился, уже убрал пятна (гео-ландшафт сквозь полит-карту просвечивает)

• 0

Tycko

Tycko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 723 сообщений
77
  • EVE Ingame:Tycko a'Ze
  • Corp:карибас
  • Client:Рус

смотря какая версия игры) после wealth of nation ,вроде так длс зовется, юниты не меняются,так что не видать тебе на руси наполеоновских пехотинцев =)

• 0

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

С вестернизацией все просто - если у тебя есть вестерн армс трейд, то вестернизация даст только 10% бонус, это по 60 очков на технологию. 2400/60=40. Соответственно, если тебе осталось прокачать больше, чем 40 технологий суммарно со всех веток, то брать можно - к концу игры окупится. Если вестерн армс трейда нету, то бонус 20%, соответственно 20 технологий.

Ну и да, это без учета эвентов на вестернизацию, с ними запаса по техам надо еще больше.

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Чёт печаль пасаны

Спойлер

Вестернезировался запросто. Понравилось сидеть и ничё не делать, промотал за час сто лет. Только домики и мануфактуры строил. В итоге экономика топовая, 3 советника на +3. Войска по фану для запаса, манпаур 600 тыщ (ближайший соперник 250 тыщ).

И тут что-то пошло не так. Какие то европейские партнёры объявляют войну. Смотрю расклад сил, меня на 20-30% больше чисто по наличию + чекаю наш менпаур. Меня раз в восемь больше. Думаю, ну  воевать лень: позвал ещё Австрию. Чистыми силами нас стало в три раза больше.

И шо эти эуропейцы со мной, новообращенным делали, ребяты, шо делали!

Ни одной битвы не выиграно, мэнпаур у них по нулям, но я всё равно все бои проигрываю, восстанавливаюсь и опять проигрываю! Решил этот позор до завтра отложить. Заодно послушаю что люди пишут.

:trololo:  :facepalm:

• 0

Lawrence Steppe

Lawrence Steppe

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1985 сообщений
194
  • EVE Ingame:Lawrence Steppe

а я вот с династиями играюсь... претендовал на пост польского короля, лидировал, но в последний момент польский кандидат получает не с чего на 1 пункт больше и все (читеры, в общем), австрия уже в личной унии, еще две европейских державы с общей династией, но они гады в союзы лезут и потом просят поддерживать их в долгих войнах со странами в одну-две провы...

я вот думаю, "вливать" их в свой состав, тогда будет между нами польша союзник, или проще забить и идти на восток с войной?

• 0

ATG, теперь ежли захочется донести до нас очередную перемогу напрямую с цензора, имей ввиду, Император теперь запретил нам просмотривать подобную ересь. А что поделать ? Кровавый, как его там, волюнтаризЬм, во ! Полнейшее удушение свидомой свободы слова ! (Wyreth)

В этой упоротой схеме где ццп контролирует цену на плекс в исках, когда начинаешь распутывать этот "заговор" выясняется что в еву вообще играет только 4 нормальных игрока и 500 тысяч сотрудников ццп и все эти 4 человека собрались в теме цены на плекс и стали что-то подозревать. (Rokov)

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Чёт печаль пасаны

Спойлер

И шо эти эуропейцы со мной, новообращенным делали, ребяты, шо делали!

Ни одной битвы не выиграно, мэнпаур у них по нулям, но я всё равно все бои проигрываю, восстанавливаюсь и опять проигрываю! Решил этот позор до завтра отложить. Заодно послушаю что люди пишут.

:trololo:  :facepalm:

Ну так генералы-то у врага 6-6-4, у тебя 2-5-0. А если ты еще и по техам отстал пока вестернизировался, то никаких удивлений поражения не вызывают

• 0

Tycko

Tycko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 723 сообщений
77

меняй конкистадора,который умеет воевать только с туземцами,на нормального генерала  :trololo:

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Ну так генералы-то у врага 6-6-4, у тебя 2-5-0. А если ты еще и по техам отстал пока вестернизировался, то никаких удивлений поражения не вызывают

Техи одинаковые. Перевес в кол-ве в два раза! И чертов генерал так решает?

• 0

eMJey

eMJey

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 229 сообщений
40
  • EVE Ingame:Omgemjey
  • Corp:Arctic Beans
  • Ally:Pandemic Horde

Зашел на свою голову в эту тему, теперь вылезти не могу с Europa Universalis IV))

• 0

Война....война никогда не меняеться, с самой зари человечества, когда наши предки впервые взяли в руки палки и камни, кровь лилась рекой во имя чего угодно - от Бога и справедливости, до банальной ярости психопата...

Bazan

Bazan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1982 сообщений
599

Генерал решает. Точнее решает удача+генерал. Бой же как происходит - кидается рандомный кубик на дамаг 0-9, из выпавшего числа вычитаются штрафы за рельеф, реки и т.д., потом прибавляется разница между умениями генералов противоборствующих сторон(если у твоего меньше - вычитается) в данной фазе боя(стрельбе/ближнем бою). Если итоговое получится 9+, то враги будут умирать тысячами(десятками тысяч), а при 0 дай бог сто противников заберет. Маневренность помогает избежать части штрафов(если у тебя больше, чем у врага, то можно атаковать без штрафа за преодоление реки).

Теперь смотрим твою ситуацию - 6-6-4, против 2-5-0. Если в ближнем бою вы плюс-минус равны, тут зарешает удача, то в стрельбе твои войска будут огребать только так. Поскольку на данном этапе развития истории ближний бой уже не роляет, то ты ожидаемо огребаешь. А если ты еще и атаковал - тебе штрафы за местность, за пересечение реки, если она есть есть - у врага маневренность больше.

Естественно там еще всякие модификаторы за дисциплину, боевой дух, параметры самих юнитов и т.д.

• 0

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити

Там еще Бранденбург, очень большой и сильный. Чет мне кажется там полный набор читерских Прусских идей и еще какие нибудь военные идеи сверху. Он вполне может стаки в два раза больше ломать, ширина фронта же одна, у тебя там реджементов 20 воюет, все остальные в резерве. И они все по очереди на прусские мушкеты садятся.  

Какие у тебя то военные идеи?    

Сообщение отредактировал Orioniys: 04 February 2015 - 20:49

• 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Там еще Бранденбург, очень большой и сильный. Чет мне кажется там полный набор читерских Прусских идей и еще какие нибудь военные идеи сверху. Он вполне может стаки в два раза больше ломать, ширина фронта же одна, у тебя там реджементов 20 воюет, все остальные в резерве. И они все по очереди на прусские мушкеты садятся.  

Какие у тебя то военные идеи?    

Атака, качество, количество. 7-7-3. + политика на 20% арте включена. По правде говоря в том бою где-то 10% оставалось морали у врага, но всё равно потери то ппц просто!

Я нападал. Вроде. Не всеми сразу но мои раньше подтянулись, его вторая половина на дней 5 запрыгнула позже (первая уже почти отчалила).

Сообщение отредактировал Экибана: 04 February 2015 - 21:30

• 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

у тебя кнокистадор, а не генерал

он дает бонусы только против туземцев  :trololo:

Сообщение отредактировал The Historian: 05 February 2015 - 5:44

• 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

у тебя кнокистадор, а не генерал

он дает бонусы только против туземцев

Нет. По крайней мере у разрабов только в планах как то разнести конкистадоров и генералов. Пока разница лишь в том, что он может вести армии в туман войны.

• 0

ZoolooZ

ZoolooZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5691 сообщений
2339
  • EVE Ingame:ZoolooZ J
  • Corp:ICFO
  • Ally:SOL-W

Зашел на свою голову в эту тему, теперь вылезти не могу с Europa Universalis IV))

Вот думаю тоже залезть. Русификатор вроде есть же к официальной версии? В стиме вроде был...

Купить сразу иль торенты поискать, как считаете? Если есть у кого ссыль на русскую весию торрента нормальную, киньте плиз. А то чёт полез искать, там одна вирусня.

• 0

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Затащил, и даже отнял Данзиг и Краков, вкусные такие провки. 

Теперь вопрос: как распустить Священную Римскую Империю?  :trololo:

Они так и будут свои провинции назад требовать?

Обкладывать всякими модификаторами вредными. Чё за дела. Я завоевал, значит моё  :trololo:

• 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

Затащил, и даже отнял Данзиг и Краков, вкусные такие провки. 

Теперь вопрос: как распустить Священную Римскую Империю?  :trololo:

Они так и будут свои провинции назад требовать?

Обкладывать всякими модификаторами вредными. Чё за дела. Я завоевал, значит моё  :trololo:

нужно быть в состоянии войны с императором и чтобы столицы императора и всех курфюрстов были либо оккупированы тобой, либо были твоими вассалами

тогда на экране HRE активируется кнопка "распустить"

ну там наведи, может еще какие-то условия нужно выполнить, я точно не помню

Сообщение отредактировал The Historian: 05 February 2015 - 12:40

• 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

Экибана

Экибана

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 639 сообщений
208

Нужен толковый летсплей за торговую циву страну. Можно инглиш. Желательно игра достойного уровня, вроде Arumba.

• 1

Tycko

Tycko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 723 сообщений
77

экибана ты партию закончил свою?можно скринов,интересна ситуация в мире =)

• 0

Orioniys

Orioniys

An Elite

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
403
  • Corp:Фален Сосаити

Нужен толковый летсплей за торговую циву страну. Можно инглиш. Желательно игра достойного уровня, вроде Arumba.

Арумба как раз играет почти всем как торговой республикой. Собственно любой нацией с выходом к морю и нормальной торговой нодой можно играть как торговой.
Может еще shenryyr2 или quill18, у них что то есть.

И совсем хардкор DDRJake, у него можно увидеть все возможные эксплоиты.

Сообщение отредактировал Orioniys: 07 February 2015 - 11:54

• 0

*Notify The Biomass is too far away, you need to be within 2500 meters of it but are actually 2501 meters away.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users