Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Heavy Assault Cruisers в Одиссее 1.1 (раунд 2)

Heavy Assault Cruisers Одиссея

• Авторизуйтесь для ответа в теме
293 ответов в теме

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
  • Client:Eng

Ага, то есть следующие 9 сек мы не считаем.  :facepalm:  Ну только тогда цель должна после этих 5к кончиться, а то не считово.

Суть сказанного была очевидно в том, что если цель лопается за 2 залпа, то фактический дпс арты получается бОльше, т.к. за аналогичное время эту же цель какими-нибудь пулеметами ты бы не убил. Так что всё верно написано: дпс - это, конечно, хорошо, но существует очень много ситуаций, когда альфа решает больше (активтанк противник с малым буфером, картонные шипы, ганг с логистами и т.д.)

Хорошие фиты в прямых руках действительно крайне редко отправляются на борду. Один раз из 10 может. Остальные 9 - это пробование всякого треша и стандартные ололо форматы.

Достаточно порыть борду успешных солистов. Килл, килл, килл, десять киллов, двадцать. Луз, блин, не тот. Опять килл и т.д. Нужный тебе луз хрен найдешь и часто бывает, что его и нет. 

Да ну что ты говоришь. Попадание на борду зависит не столько от того, насколько у тебя хороший фит и насколько прямые руки, сколько от твоей склонности к риску. Если ты летаешь на цинабале с бонусами и агришься только с 40 км и только на цинки, индусы, т1 крузеры и прочие хурики, да еще и скаута таскаешь вторым окном, чтоб в кемп не попасть, то конечно у тебя будет много киллов и очень мало лоссов. А если ты летаешь на интере / ассолте или каком-нибудь виджиланте и выбираешь действительно сложные и опасные цели, ты будешь сливаться часто. Так что самый главный фактор, влияющий на количество твоих сливов - это твоя склонность к риску.

А что до фита и прямых рук... Предположим (чисто гипотетически), я очень крутой солист. У меня пимпованная по самое не могу 100мн аб тенга, фарш из импов и руки, прямые как рельса. Я допустим даже состою в каком-нибудь элитном ПвП алли вроде ДС., СЕ или пандах, что дает мне дополнительно + 9000 к ЧСВ и + 50 к скиллу. И вот пропрыгиваю я такой красивый в гейт, а там пачка ноускилл гунья стоит сканрезным кемпом. Внимание, вопрос: какова вероятность для меня, элитного ПвПшера, не попасть на борду, если у них сабра, пара фальконов, пара тиер 3 БК и, например вигилант/дд с накачанным локом?

Сообщение отредактировал Forsaken: 16 August 2013 - 7:45

• 5
Изображение

RICOrus

RICOrus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2327 сообщений
759
  • EVE Ingame:RICOrus
  • Corp:-FRS-
  • Ally:EMAE

Тут не столько в ДПС/танк соотношении шипов, сколько в такой хрени как спайдертанк. Увеличение размера блоба должно просто увеличивать количество шипов, а оно добавляет пару капитал репок с бесконечной капой в каждый шип. Запрет специализированным на откачку шипам качать друг друга и запрет на капитал лейки не в триаге - и фсё. Если тебя меньше, чем врага ты можешь кого нить убить врагу. Если врага меньше - тебе тоже кого нить могут прибить.

Хрен с их жопой. +1 гвард = +1 капитал репка в каждый шип - вот что хреново...

Этому ФК надавали бы по шее свои же пилоты если бы он слил т3 ганг. Ничего позорного в этом нет. Тоже самое делали VoC (поищи на ютубе их бои с IRC вроде бы зимой), тоже самое делаем и мы небольшим флотом когда запрыгиваем в кемп того же BWF или M-O, берем кучку логистов иначе нас тупо порежут на топорах, или дропнут кары/мазера. Если альянс может себе позволить летать на т3 под логистами, им нельзя этого делать потому-что другие не могут? лол

Кто-то летает блобами, и им тупо не дают (по понятной причине). Кто-то может это отконтрить более дорогими шипами и фитом. Не нравится -не играй ёпта

У тебя такая нелюбовь к логистам?

Народ играет так как им нравится, а у тебя знатный батхерт по этому поводу  :facepalm:

С артой летают маели, хурики - что там 300к ЭХП?

И кстати арта наравне с побущенными центриками это почти единственная контра логистам (даже если это кары) в блобе. Но и не забываем про электронику, нейтрики и т.д. Не умеешь контрить - ну и не рыпайся значит, в чем проблема-то?

И вот пропрыгиваю я такой красивый в гейт, а там пачка ноускилл гунья стоит сканрезным кемпом. Внимание, вопрос: какова вероятность для меня, элитного ПвПшера, не попасть на борду, если у них сабра, пара фальконов, пара тиер 3 БК и, например вигилант/дд с накачанным локом?

там обычно еще нави домики, ашиму и всякие аразки/кересы   :lol: сколько раз сам сливался 

Сообщение отредактировал RICOrus: 16 August 2013 - 8:36

• 0

4c7446fad9e3.jpg

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

там обычно еще нави домики, ашиму и всякие аразки/кересы   :lol: сколько раз сам сливался 

Да не суть. Главное что если ты попал в такой кемп и у тебя нет хотя бы клоки (и то не факт что спасет), ты труп в 95% случаев, независимо от крутизны фита и прямоты рук. :)

• 1
Изображение

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4105 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

Внимание, вопрос: какова вероятность для меня, элитного ПвПшера, не попасть на борду, если у них сабра, пара фальконов, пара тиер 3 БК и, например вигилант/дд с накачанным локом? 

Ну кстати цинабал вот таким блобом нубья можно и не поймать, сам уходил несколько раз от 100 тел на гайке с кучей мелочи, а вот от более менее сооображающих действительно шансов нет. А всякие тру-пвп еще умудрятся тебя бампануть...

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Ну кстати цинабал вот таким блобом нубья можно и не поймать, сам уходил несколько раз от 100 тел на гайке с кучей мелочи, а вот от более менее сооображающих действительно шансов нет. А всякие тру-пвп еще умудрятся тебя бампануть...

Не, просто пачка шипов на гайке - это одно. Я имею в виду именно сканрезный кемп, который намеренно ждет пропрыг и по проявлению инсталочит тебя и кидает пару 90% сеток с ДД/вигиланта/ашимму. Там только клока может спасти, да и то не всегда.

• 0
Изображение

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Не, просто пачка шипов на гайке - это одно. Я имею в виду именно сканрезный кемп, который намеренно ждет пропрыг и по проявлению инсталочит тебя и кидает пару 90% сеток с ДД/вигиланта/ашимму. Там только клока может спасти, да и то не всегда.

Да какая разница ? :) В еве множество ситуаций, когда ты не можешь иль не хочешь отступать -  дерёшься до последнего патрона и сгустка энергии в капациторе. Всё зависит от пилота и его тактики - далеко не все воюют и желают воевать со 100% шансом на выживание.

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Да какая разница ? :) В еве множество ситуаций, когда ты не можешь иль не хочешь отступать -  дерёшься до последнего патрона и сгустка энергии в капациторе. Всё зависит от пилота и его тактики - далеко не все воюют и желают воевать со 100% шансом на выживание.

Ну, сказанное мной было к вопросу о том, что "действительно хорошие фиты на борду не попадают"

• 0
Изображение

RICOrus

RICOrus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2327 сообщений
759

Ну, сказанное мной было к вопросу о том, что "действительно хорошие фиты на борду не попадают"

ты про риск очень верно сказал, кто не рискует тому и не надо в ПВП лезть - вон для этого красные крестики в бельтах существуют

Сообщение отредактировал RICOrus: 16 August 2013 - 10:15

• 0

4c7446fad9e3.jpg

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Но, ведь и мной сказано о том же. Нет смысла говорить о том как они попадают на борду - причины разные и грамотные скан-рез кемпы самая малая из них :).

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

DRdee

DRdee

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 231 сообщений
-5

Как только CCP найдет действенный способ уменьшит ДПС (альфа) с асиста, то EVEa станет другой. А пока будет то что вы тут пишите.

• 0

StarTrooper

StarTrooper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 390 сообщений
183

Суть сказанного была очевидно в том, что если цель лопается за 2 залпа, то фактический дпс арты получается бОльше, т.к. за аналогичное время эту же цель какими-нибудь пулеметами ты бы не убил. Так что всё верно написано: дпс - это, конечно, хорошо, но существует очень много ситуаций, когда альфа решает больше (активтанк противник с малым буфером, картонные шипы, ганг с логистами и т.д.)

Да понятно в чём суть. Только есть столько же много ситуаций, когда альфа решает меньше. Например, если в первый раз не попал по интеру, то 9-ти секунд ему вполне достаточно, чтоб доехать и сесть на орбиту.
  • 0

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4105 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

Кстати многие ролики аля 100мн аб тенгу и прочая подобная ракетная гомосятина, дерущаяся только под бонусами с 45 км против не имеющих сетки противников, по сути не является сколько-нибудь рискованным занятием, однако на последний момент эта одна из самых разрекламированных тем. У того же Фона даже крышак снесло от чсв на данный счет.

Сообщение отредактировал lorage: 16 August 2013 - 11:14

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Да понятно в чём суть. Только есть столько же много ситуаций, когда альфа решает меньше. Например, если в первый раз не попал по интеру, то 9-ти секунд ему вполне достаточно, чтоб доехать и сесть на орбиту.

Конечно. И это здорово, ибо все в игре должно иметь как преимущества, так и недостатки.

Кстати многие ролики аля 100мн аб тенгу и прочая подобная ракетная гомосятина, дерущаяся только под бонусами с 45 км против не имеющих сетки противников, по сути не является сколько-нибудь рискованным занятием, однако на последний момент эта одна из самых разрекламированных тем. У того же Фона даже крышак снесло от чсв на данный счет.

Да я и не спорю. :) 100мн тенга была приведена в качестве гипертрофированного примера, так же как и сет импов и руки, прямые как рельса. :)

ты про риск очень верно сказал, кто не рискует тому и не надо в ПВП лезть - вон для этого красные крестики в бельтах существуют

Тем не менее, очень многие летуны (я бы даже сказал большинство) склонны к безрисковому ПвП. Ну или к тому, когда пилот считает что оно безрисковое а-ля клочные нулифаерные локи_убийцы_карибасов, которые неуловимы на марше, но умирают об первую же разводную тенгу в ПвП фите.

Все любят изи мод - достаточно посмотреть на количество любителей покемпить с накачанным локом и полудюжиной глаз во все стороны, товарищей "не убивайте, дайте вписаться!", адептов пары фальконов и/или бонусника в рукаве, человеков-цинок и человеков-бомберов.

Сообщение отредактировал Forsaken: 16 August 2013 - 11:35

• 0
Изображение

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

Да ну что ты говоришь. Попадание на борду зависит не столько от того, насколько у тебя хороший фит и насколько прямые руки, сколько от твоей склонности к риску. Если ты летаешь на цинабале с бонусами и агришься только с 40 км и только на цинки, индусы, т1 крузеры и прочие хурики, да еще и скаута таскаешь вторым окном, чтоб в кемп не попасть, то конечно у тебя будет много киллов и очень мало лоссов. А если ты летаешь на интере / ассолте или каком-нибудь виджиланте и выбираешь действительно сложные и опасные цели, ты будешь сливаться часто. Так что самый главный фактор, влияющий на количество твоих сливов - это твоя склонность к риску.

А что до фита и прямых рук... Предположим (чисто гипотетически), я очень крутой солист. У меня пимпованная по самое не могу 100мн аб тенга, фарш из импов и руки, прямые как рельса. Я допустим даже состою в каком-нибудь элитном ПвП алли вроде ДС., СЕ или пандах, что дает мне дополнительно + 9000 к ЧСВ и + 50 к скиллу. И вот пропрыгиваю я такой красивый в гейт, а там пачка ноускилл гунья стоит сканрезным кемпом. Внимание, вопрос: какова вероятность для меня, элитного ПвПшера, не попасть на борду, если у них сабра, пара фальконов, пара тиер 3 БК и, например вигилант/дд с накачанным локом?

Нормальные пвп-шники острожны и крайне редко попадают в эти ситуации. Избегать заведомого поражения - тоже скилл и тоже часть прямоты рук. В ДС вообще никогда не ведут бой, если не уверены. Летать в часто кемпящихся системах без глаз - признак ололо пвпшника, а не элитного. Ну, либо, это какие-то конкретные тараканы по отыгрышу, типа не использовать альтов. 

Знаешь, почему БСОДы не были и не будут Дарксайдами? Потому что при таких же в общем-то руках и флотах, лезли сливаться по глупости, потому что "а вдруг затащим".

Блин, о чем я вам и талдычу.

Сообщение отредактировал glkudr: 16 August 2013 - 11:40

• 0

Gwyn'bleid

Gwyn'bleid

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5777 сообщений
1923
  • EVE Ingame:Gwyn'bleid
  • Client:Рус

В ДС вообще никогда не ведут бой, если не уверены

Знаешь, почему БСОДы не были и не будут Дарксайдами? Потому что при таких же в общем-то руках и флотах, лезли сливаться по глупости, потому что "а вдруг затащим".

походу, я не в ДС, 100%

и, видно, ты не сталкивался никогда ни с бсодами, ни с дс.

Ты открой любой релейт ДС, и представь, что такая расстановка ДО боя. в 90% зуб даю ты скажешь "у них переблоб/не затащим" и отступишь. (по твоей логике)

в ДС ведут практически ЛЮБОЙ бой. в т.ч. с переблобом. Их отличие от других альянсов -что эти бои они умудряются затащить. А это уже искусство. 

И именно поэтому ДС - это ДС. и имеет соответствующую репутацию.

http://kb.ds-allianc...m/battle/b7913/

http://kb.ds-allianc...m/battle/b7799/

http://kb.ds-allianc...m/battle/b7723/

http://kb.ds-allianc...m/battle/b7667/

вот вчерашний 

http://kb.ds-allianc...m/battle/b8255/

такшта...

Сообщение отредактировал Gwyn'bleid: 16 August 2013 - 12:29

• 0

Мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей - идиоты.

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Нормальные пвп-шники острожны и крайне редко попадают в эти ситуации. Избегать заведомого поражения - тоже скилл и тоже часть прямоты рук. В ДС вообще никогда не ведут бой, если не уверены. Летать в часто кемпящихся системах без глаз - признак ололо пвпшника, а не элитного. Ну, либо, это какие-то конкретные тараканы по отыгрышу, типа не использовать альтов. 

Ну то есть, чтобы стать несокрушимым мастером ПвП, не знающим поражений, достаточно просто летать на свинабале и расстреливать цинки и индусы с 40км, имея вторым окном скаута, чтоб в кемпы не попадать? Не вести бой, если ты не уверен в победе - это признак отсутствия яиц или дрочинга на киллборду (которым, кстати, страдают очень многие представители илитных ПвП алли), а никак не высокого скилла.

Ну чтобы далеко не ходить, приведу примеры из собственной практики.

Вот безрисковое ПвП:

http://zkillboard.com/detail/32607020/

http://zkillboard.com/detail/32538078/

http://zkillboard.com/detail/31939496/

http://kb.ws.oeg-hom...l_detail/93081/

А вот рисковое:

http://kb.ws.oeg-hom..._related/96418/

http://kb.ws.oeg-hom..._related/95784/

http://zkillboard.co...1/201308131500/

http://zkillboard.com/detail/32588565/

http://zkillboard.com/detail/32443299/

http://zkillboard.co...tail/-12829705/

http://zkillboard.com/detail/30262187/

http://zkillboard.co...tail/-12733263/

http://zkillboard.co...tail/-12732888/

Для меня рисковое ПвП куда интереснее, потому что там действительно нужно показать свой скилл и в случае победы ты действительно получаешь награду, сопоставимую с твоим риском. А делать изи киллы, выбирая противников послабее и убегая от оппонента даже если он на таком же шиптайпе как у тебя... Пусть этим занимается кто-то другой, кто на большее не способен или для кого цифры на КБ важнее фана и их "качества".

Ну и опять же, где киллы более интересные? В первой категории или во второй?

Сообщение отредактировал Forsaken: 16 August 2013 - 12:29

• 2
Изображение

ViRtU.oZ.one

ViRtU.oZ.one

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3673 сообщений
530

Ну то есть, чтобы стать несокрушимым мастером ПвП, не знающим поражений, достаточно просто летать на свинабале и расстреливать цинки и индусы с 40км, имея вторым окном скаута, чтоб в кемпы не попадать? Не вести бой, если ты не уверен в победе - это признак отсутствия яиц или дрочинга на киллборду (которым, кстати, страдают очень многие представители илитных ПвП алли), а никак не высокого скилла.

...

Жаль что не могу поставить плюсы - исчерпаны. Мне казалось что такие очевидные вещи объяснять смысла не имеет. Gwyn'bleid вполне мог оскорбиться за свой альянс и пожалуй оскорбился :).

• 0

sm-ava-virtuozone.jpg

Doppelganger

Doppelganger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2021 сообщений
288
  • EVE Ingame:Karadon Erohorn
  • Corp:-
  • Ally:Scope

Это рисковое ПвП? То есть пвп против бобров которые не могут сделать фригу и дестру чуть больше чем ничего и эриса ажно с тремя рельсами - это рисковое ПвП? Или там было еще народу? 

• 0

RICOrus

RICOrus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2327 сообщений
759

:lol: поржал

Сообщение отредактировал RICOrus: 16 August 2013 - 12:57

• 0

4c7446fad9e3.jpg

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Это рисковое ПвП? То есть пвп против бобров которые не могут сделать фригу и дестру чуть больше чем ничего и эриса ажно с тремя рельсами - это рисковое ПвП? Или там было еще народу? 

Это были все. Народу было ровно столько, сколько в релейтеде, только вот бой на сабре против них я начинал в одиночку (интер подоспел, когда в живых осталось 2 бомбера), ну а про то, что у ериса 3 рельсы никто не знал - я же не экстрасенс.

А так-то пачка бомберов, тем более с двумя ТП очень некисло дамажит по сабре - от смерти меня спас только дуалпроп фит и подварп товарища на таранисе, который снес одного из двух оставшихся бомберов. У меня полструктуры там осталось.

Сообщение отредактировал Forsaken: 16 August 2013 - 13:06

• 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users