Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Закон об оскорблении чувств неверующих

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1098 ответов в теме

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9012 сообщений
918
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...
  • Client:Eng

А тебе я могу совершенно хладнокровно пожелать рака печени. Проблемс? Такое ощущение, что вас, недотроллеров, только вчера из криокамеры разморозили, провокации уровня федо. 

Какие провокации, тебе прямо говорят - САМ ТЫ ИСТЕРИЧКА :lol:

Когда кругом видятся тролли и провокации, стоит отойти от монитора :D

Сообщение отредактировал Hartless: 21 August 2013 - 7:52

• 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State

Какие провокации, тебе прямо говорят - САМ ТЫ ИСТЕРИЧКА :lol:

Я думаю, твои одноклассники оценят твои потуги. А тут, увы, извини. 

• 0

Hartless

Hartless

Un mir zainen ale brider

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9012 сообщений
918
  • EVE Ingame:Heart Less
  • Corp:...
  • Ally:...

Я думаю, твои одноклассники оценят твои потуги. А тут, увы, извини. 

Ну тогда и тебе не кашлять :D

• 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Ally:Caldari State

Ну тогда и тебе не кашлять :D

Спасибо, пожелать мне не кашлять - это очень по христиански с твоей стороны. Я бы даже сказал - православно.

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Ally:-

Так что просто верить в христианского Бога и не испытывать нужды в церкви это все равно что умирать от жажды и отказываться от воды.

Не припомню я что-то, чтобы И.Христос делегировал какой-либо организации права на раздачу либо распродажу его плоти и крови. 

Относилось все к конкретному моменту, мы можем символически воспроизводить его, но при чем тут церковь?

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82
  • EVE Ingame:Anti Pod
  • DUST Ingame:я и бал
  • Corp:Внезапно нет... :(
  • Ally:Внезапно нет... :(
  • Channel:в говно

В православии бог есть слуга церкви

Это ложь. Докажи то что ты сейчас написал.

Не припомню я что-то, чтобы И.Христос делегировал какой-либо организации права на раздачу либо распродажу его плоти и крови. 

Относилось все к конкретному моменту, мы можем символически воспроизводить его, но при чем тут церковь?

Попей символически водички. Ты напьешься?

Спойлер

Спойлер

Сообщение отредактировал Anti Pod: 21 August 2013 - 9:00

• 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4475 сообщений
2658
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

И как объяснить позицию ап. Павла, который видел источник всех бед в недостойном, "без рассуждения", Причащении Плоти Христа? Болезни и даже смерть христиан апостол приписывал недостойному Причащению (см.: 1 Кор. II, 28-30). И если бы в понимании апостола Евхаристия была бы лишь "символом", лишь "воспоминанием" – разве мог бы он столь радикально оценивать последствия безрассудного Причастия?[/spoiler]

Ну то есть - не будешь соблюдать правильный ритуал проводимый специально обученными людьми - заболеешь, умрешь и попадешь в ад. Так? 

• 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Попей символически водички. Ты напьешься?

Я тебя удивлю, но Христос совсем не кромсал ножиком мясо от своей ляжки и не сцеживал кровянку в кубки товарищей. Он также отдавал себя людям символически.
И остается вопрос, что раздача своего тела в дальнейшем вроде как вообще не делегировалась. Тем более, повторюсь, каким-то левым организациям.

• 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Ну то есть - не будешь соблюдать правильный ритуал проводимый специально обученными людьми - заболеешь, умрешь и попадешь в ад. Так? 

У меня когнитивный диссонанс... Я не могу понять как можно из слов "недостойное, "без рассуждения", Причащении Плоти Христа" ты сделал вывод

о необходимости "соблюдении правильного ритуала". Какой "ритуал" Причащения, опиши мне? Можешь даже погуглить.

• 0

Koben

Koben

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3677 сообщений
965
  • EVE Ingame:Olm Bjokke
  • Corp:Raging Ducks
  • Ally:Goonswarm

Вот, например, "Постановления апостольские" – памятник, восходящий ко II веку: "Благодарим, Отче наш, о жизни, которую Ты открыл нам Иисусом, Отроком Твоим, за Отрока Твоего, Которого и послал для спасения нашего как Человека, Которому и соизволил пострадать и умереть. Еще благодарим, Отче наш, за честную кровь Иисуса Христа, пролитую за нас, и за честное тело, вместообразы которых мы предлагаем, как Он установил нам возвещать Его смерть" 3i ].

Вот "Апостольское предание" св. Ипполита: "Мы благодарим Тебя, Боже, через возлюбленного Отрока Твоего Иисуса Христа, Которого в последние времена Ты послал нам Спасителем, Искупителем и Вестником воли Твоей, Который есть Слово Твое, неотделимое от Тебя, Которым все сотворено по желанию Твоему, Которого Ты послал с небес в утробу Девы. Исполняя волю Твою, Он простер руки, чтобы освободить от страданий тех, кто в Тебя верует... Итак, вспоминая Его смерть и воскресение, приносим Тебе хлеб и чашу, вознося Тебе благодарение за то, что ты удостоил нас предстать перед Тобой и служить Тебе" 4i ]...

Продолжим про ощущения. У вас при чтении молитв или псалмов не возникает ощущения, что вы читаете юридический документ? То есть такое количество уточнений, чтобы не дай бог не было сомнений, что от страданий будет освобожден только гражданин выполнивший ряд условий, такое количество заковыристых оборотов и деепричастий. Ссылок на прецеденты и прочее. Не похоже как-то на свободное от условностей общение с высшим существом.

• 0
"Blue balls - флот плюсов стоящий шариком" - MOH
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Я тебя удивлю, но Христос совсем не кромсал ножиком мясо от своей ляжки и не сцеживал кровянку в кубки товарищей. Он также отдавал себя людям символически.
И остается вопрос, что раздача своего тела в дальнейшем вроде как вообще не делегировалась. Тем более, повторюсь, каким-то левым организациям.

"Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира" (Ин. 6:51).

Спойлер

Продолжим про ощущения. У вас при чтении молитв или псалмов не возникает ощущения, что вы читаете юридический документ? То есть такое количество уточнений, чтобы не дай бог не было сомнений, что от страданий будет освобожден только гражданин выполнивший ряд условий, такое количество заковыристых оборотов и деепричастий. Ссылок на прецеденты и прочее. Не похоже как-то на свободное от условностей общение с высшим существом.

Не возникает. Даже при том что я юрист. Более того, я имею дивное право обращаться к Богу даже сидя, извиняюсь, на белом камне. Как к моему личному Богу.

Сообщение отредактировал Anti Pod: 21 August 2013 - 9:28

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Не возникает. Даже при том что я юрист. Более того, я имею дивное право обращаться к Богу даже сидя, извиняюсь, на белом камне. Как к моему личному Богу.

хм. не далее чем на прошлой странице ты утверждал что на таинства имеет право только церковь, все остальное несчитова

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

"Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира" (Ин. 6:51).[spoiler]

Сорри, исходя из первоисточника эта была разовая акция по спасению. И никак иначе.

Прошу не приплетать свои и чужие измышления, комментарии и прочую ересь. Есть Евангелия. Прошу дать цитату из них, желательно неросредственно из сабжа. Что-то типа -
"А еще я бы хотел, чтобы меня раздавали в каждом храме каждый день всем желающим."

• 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

хм. не далее чем на прошлой странице ты утверждал что на таинства имеет право только церковь, все остальное несчитова

Таинства совершать, да, Церковь и ее священники, имеющие в своем рукоположении апостольское преемство. А вот молиться это не таинство, это основа религиозной жизни. Так что ты что то путаешь. Я не могу совершить Евхаристию или там еще что то подобное.

Сорри, исходя из первоисточника эта была разовая акция по спасению. И никак иначе.

Прошу не приплетать свои и чужие измышления, комментарии и прочую ересь. Есть Евангелия. Прошу дать цитату из них, желательно неросредственно из сабжа. Что-то типа -
"А еще я бы хотел, чтобы меня раздавали в каждом храме каждый день всем желающим."

Не ну Макс, это уже толсто. Я надеялся что ты то понимаешь, что это невозможно объяснить в двух трех предложениях. Я ссылки давал. Читай. Вот те ссылки "Протестантам о Православии". Потому что ты задаешь конкретные вопросы протестантов.

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Не ну Макс, это уже толсто. Я надеялся что ты то понимаешь, что это невозможно объяснить в двух трех предложениях. Я ссылки давал. Читай. Вот те ссылки "Протестантам о Православии". Потому что ты задаешь конкретные вопросы протестантов.

Ну, т.е. идет навязывание услуг мошенническим образом.

Идет стабильная подмена понятий, свои трактовки Библии в зависимости от полит. момента, передергивание и выворачивание кошки наизнанку.
Написано же все четко и понятно. Нехрен придумывать лишние сущности, да еще и навязывать их другим.

На примере -
Если тебе раз девушка из макдональдса дала, бургеркинг не будет в обязательном порядке производить ежедневные оргии для желающих. В отличие от христианской церкви вообще и РПЦ в частности.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 21 August 2013 - 10:16

• 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Ну, т.е. идет навязывание услуг мошенническим образом.

Идет стабильная подмена понятий, свои трактовки Библии в зависимости от полит. момента, передергивание и выворачивание кошки наизнанку.
Написано же все четко и понятно. Нехрен придумывать лишние сущности, да еще и навязывать их другим.

На примере -
Если тебе раз девушка из макдональдса дала, бургеркинг не будет в обязательном порядке производить ежедневные оргии для желающих. В отличие от христианской церкви вообще и РПЦ в частности.

То есть не читал, но осуждаю? Ок.

Потом я не понял, Причастие абсолютно добровольно и абсолютно бесплатно. Ты можешь в принципе прийти и причаститься. Но тут уж на свой страх и риск. Какие у тебя будут там последствия это твоя проблема. Хотя если ты не веришь - пожалуйста.

Сообщение отредактировал Anti Pod: 21 August 2013 - 10:47

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Вопрос. Нахрена мне читать каких-то левых чуваков? Они кто?

• 0

Anti Pod

Anti Pod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2215 сообщений
82

Вопрос. Нахрена мне читать каких-то левых чуваков? Они кто?

Как минимум люди которые жили, исполняя Евангелие. Это явно не мы с тобой.

Опять не читал?

Но пришел ли Бог человеколюбия, проповеданный апостолами, лишь ради соединения с Собою двенадцати осчастливленных евреев или же Он желает вечерять (Откр. 3:20) с каждым из людей, независимо от времени и места их рождения? Последние слова Христа на земле: "Я с вами во все дни до скончания века" (Мф. 28:20). "С вами" – только ли с апостолами (которые явно не дожили до "скончания века") или же и с нами, со всеми живущими в пространстве от Воплощения до Парусии?

• 0

Karamazov

Karamazov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
709

Да чего вы пристали к Анти Поду то? Эту самую библию мало того что перевели с десяти языков по очереди, не оставив и толики первоначального смысла, так ещё и трактуют её кому как удобнее, ибо написанное там зачастую труднопонимаемо абсолютному большинству современных людей. И хер его знает, понимать написанное буквально, или искать скрытые смыслы, коих может быть превеликое множество. 

Туда же и церковь. То, что она стала коммерческой организацией, неоспоримый факт. Ну а кому она служит, уж делайте выводы самостоятельно. Я могу только демотивашку в тему закинуть:

%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0% 

• 0

Украина войдёт в историю как страна, народ которое решил что не хочет больше жить плохо и стал жить ещё хуже. (с)

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

huge.jpeg

• 0

2 посетителей читают тему