Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Глупый торговец или ценообразование в примерах.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
180 ответов в теме

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
  • Client:Eng

ну это весьма хороший пример когда  цену одного товара можно регулировать другим.

а вот например какбыть с ....манфункшен хул  для т3 на который ты никак повлиять не можеш другими товарами? 

Никак :)

На таких позициях не надо спекулировать, там всем заправляет ТРЕНД. А тренды не создают барыги, тренды создают ССР и эвентмейкеры.

Например, если завтра Миттани пересадит всех с мегатронов/домиков/иштаров на аммарский космопром, то одни мунматы рухнут, а вторые ломанутся вверх. Если же форматом будет обьявлен легион, то его ценник пойдет вверх очень сильно. А если их еще и будут сливать сотнями, то ваще клева.

Одним словом, спекулировать можно только на том рынке, где невозможно нарастить обьем выпуска в короткий срок по причине отсутствия компонентов. Фракмодули идеально подходят на это...нельзя вот так взять, и за сутки поднять выхлоп бирок в еве :) , их капает определенное количество...и чтобы стало капать больше, крабы должны перестроить фрам и делать кучи других движений, которые они делать не хотят....на этом и надо играть.

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF

Алексфишка понимает в рынке.

Для краткосрочных спекуляций можно и без поднятия цен на исходные материалы. Но надо понимать что цикл спекуляции будет примерно равен времени производства того на чем спекулируем. Для фрак модулей не катит, а вот для т2 хуллов подходит.

Там еще после нашего поднятия будет интересный отскок ниже средней цены, когда производственники срочно увеличившие выпуск хуллов будут пытаться их продать.

Но исков надо.... Где-то двухдневный оборот житы вложить сразу. И на недельный оборот иметь в запасе на всякие форсмажоры.

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Такого обьема исков не хватит чтобы даже РФ дизы контролировать :D  У меня вот 200ккк в обороте, и максимум на что я влияю, это 2-3 позиции в аммарском ЛП шопе.
Я тебе кстати обьяснял, что значит контролировать позицию ---- возможность на неделю утащить цену туда где тебе нужно, то есть недельный обьем исков по позиции. Допустим продается в жите 60 РФ дизов по 130кк, это 60*130кк*7=54ккк. Извини, ты нихрена не контролируешь :)

Ну вон Лиза - тоже не Миттани, ничего не контролирует (в полном объеме смысла этого слова). Однако ж.......

Я и не говорил, что контролирую фракпойнты. Просто, когда мне бывает нечего делать, но крабить по той или иной причине нельзя/не хочется, я проверяю пару-тройку десятков излюбленных позиций на рынке... и где-то да находится возможность быстро наскочить, поиметь и снова раствориться в тумане. Но это так, фану ради. А контроль у меня там, где есть БПО... там всего-то для контроля надо лярдов по 10 на позицию, и держать низкую маржу, чтоб конкуренты даже и не думали влезать.
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47028 сообщений
9762
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Ну вон Лиза - тоже не Миттани, ничего не контролирует (в полном объеме смысла этого слова). Однако ж.......

эээ?

что вы тут вообще за некропостинг устроили?

• 0

Sturmvoditel

Sturmvoditel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений
-13

Вот взглянул на ордера и обратил внимание на спекулянтов: в жите n-ый товар из ЛП шопа (БШ) стоит на 30% меньше, чем в торговом хабе n-ого региона, намного дороже другого БШ из того же ЛП шопа, который пользуется большим спросом, нежели чем первый БШ. Т.е. цены неоправданно высоки? С чем связанно сие? Если бы весь дешевый товар скупили и остался только дорогой-одно, но ордера регулярно передергиваются, эти БШ никто почти не покупает (один БШ за 4 дня в лучшем случае), но  активно передергиваются ордера, не слабее житы. В чем соль, если БШ не пользуется спросом, стоит на 20% дороже БШ, который пользуется б0льшим спросом, в том же хабе. В чем прикол? По идее он должен стоить меньше или столько же... Не понимат. 

Сообщение отредактировал Sturmvoditel: 25 May 2014 - 12:07

• 0

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

Вот взглянул на ордера и обратил внимание на спекулянтов: в жите n-ый товар из ЛП шопа (БШ) стоит на 30% меньше, чем в торговом хабе n-ого региона, намного дороже другого БШ из того же ЛП шопа, который пользуется большим спросом, нежели чем первый БШ. Т.е. цены неоправданно высоки? С чем связанно сие? Если бы весь дешевый товар скупили и остался только дорогой-одно, но ордера регулярно передергиваются, эти БШ никто почти не покупает (один БШ за 4 дня в лучшем случае), но  активно передергиваются ордера, не слабее житы. В чем соль, если БШ не пользуется спросом, стоит на 20% дороже БШ, который пользуется б0льшим спросом, в том же хабе. В чем прикол? По идее он должен стоить меньше или столько же... Не понимат. 

EGE_Russkiy_Rozental_10.jpg

Дарю

• 1

Sturmvoditel

Sturmvoditel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений
-13

Неа, я безграмотный человек. Ты лучше выдели мои ошибки, пунктуационные и синтаксические, потом и поговорим, а так офф-топить и картинки вставлять я и сам могу. :laugh:

• 1

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin

Какая разница что, где и сколько стоит. Покупай чего хотел и топай дальше, не?

Может такой же грамотей выставил подороже и ждет когда у него купят.

• 0

Истина в борде

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Логика проста: кто-то выбирает возможность обналичить ЛП в тот же день, но по низкому курсу (популярным кораблем); другой предпочитает высокий курс (ставя неходовой шип задорого), но ему приходится играть в 0.01 иск сутками с другими такими же любителями высокого курса. Баланс, аднака.

• 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Sturmvoditel

Sturmvoditel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений
-13

Логика проста: кто-то выбирает возможность обналичить ЛП в тот же день, но по низкому курсу (популярным кораблем); другой предпочитает высокий курс (ставя неходовой шип задорого), но ему приходится играть в 0.01 иск сутками с другими такими же любителями высокого курса. Баланс, аднака.

Это понятно. Непонятно то, почему такая разница между регионами, т.е. в Жите дороже популярный, что логично. Два БШ из одного и того же ЛП-шопа (т.е. на трудность добычи списать нельзя). Я мог бы еще списать повышенную стоимость на трудность доставки и удаленность самого шопа от хаба, но такая закономерность в двух хабах. Просто хотелось бы узнать, почему такое странное распределение цены, ведь это противоречит законам рынка спрос/цена, те кто шарит в рынке евы, поясните.

Сообщение отредактировал Sturmvoditel: 25 May 2014 - 21:07

• 0

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

Это понятно. Непонятно то, почему такая разница между регионами, т.е. в Жите дороже популярный, что логично. Два БШ из одного и того же ЛП-шопа (т.е. на трудность добычи списать нельзя). Я мог бы еще списать повышенную стоимость на трудность доставки и удаленность самого шопа от хаба, но такая закономерность в двух хабах. Просто хотелось бы узнать, почему такое странное распределение цены, ведь это противоречит законам рынка спрос/цена, те кто шарит в рынке евы, поясните.

Пока ты не напишешь названия шипов и конкретные цены говорить вообще не о чем.

• 0

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
  • EVE Ingame:██

В ив совершают сделки человеки, соответственно основной закон рынка: "Два дурака - один продает, другой покупает" не перестает работать на просторах и этого пространства.

Если на пальцах, то никто не бьет тебя по рукам, за сколько желаешь за столько и продавай/покупай в любом удобном для тебя месте. По мои наблюдениям, не считая того что посередине, есть 2 вида пилотов: 1е залетают в первый попавший хаб, где есть все сразу что им надо и покупают, плюя на цену. Другие 2-3 дня (если не задроты полные, полные затроты от дт до дт) будут летать по всем хабам чтобы собрать себе теньгу. Кого из них ты готов осуждать? Я, никого.

• 1

Linia8

Linia8

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
277
  • EVE Ingame:Linia8
  • Client:Рус

К вопросу о "необъяснимом" разбросе в ценах между торговыми хабами.

Есть случай, достойный рассмотрения. Случайному владельцу достается ("суицид", наследство от ушедшего из игры друга, ошибочный контракт на его имя  и тп) куча барахла в торговом хабе, в котором он нечасто бывает. Допустим, это неходовые для  данного участка космоса риги, скажем т1 риги с непрофильным для данного участка резистом на щиты. Что происходит дальше... Игрок решает их продать, т.к. перегнать индусом кучу барахла в Житу - стремно, да и продажные цены в данном хабе на этот товар выше, чем на Жите. Не станет такой игрок рисковать, тратить время - и все ради того, чтобы начать продавать в другом хабе, где цены на данный товар ниже, чем в ближайшем к нему. Ну, не дурак же он? :) О том, что цены в данном регионе выше (и держаться) исключительно из-за малого числа торговцев продающих данный товар - начинающий "торговец" еще не задумывается. Он ставит  свой товар в бай-ордера по самой нижней цене , перебивая существующую цену на 0,01 иска. Дальнейшие события: спустя некоторое время, вернувшийся местный монополист обнаруживает, что у него появился конкурент и перебивает его ставку на очередные 0,01 иска. Вернувшийся после недельного загула полета наш новоиспеченный торговец обнаруживает, что его ставку перебили и в свою очередь перебивает ее на очередной 0,01 иск. В принципе, существует вероятностная вилка, поскольку новичок может начать снижать с каждым своим визитом (и обнаружением, что его цена перебита) на 0,01 иска; а может, опираясь на то, что цены все еще гораздо выше житовских - сбросить цену сразу на кучу исков. Он-то думает, что его конкурент не рискнет так поступить, раз предпочитал понижать на 0,01 иска за раз. А, что конкурент? Конкурент в свое время купил кучу товара этого типа на Жите и привезя его сюда потихоньку распродает навариваясь на каждой продаже почти на 150-200%. Покупать весь груз у конкурента по все еще завышенной цене он не станет, т.к. нет гарантий, что через неделю ему сюда еще такого товара из житы не завезут. Точнее, если он купит, то почти наверняка завезут. :))) И он вынужден опустить цену ниже, чем у своего конкурента на все тот-же 0,01 иск. Через неделю, прилетевший начинающий торговец обнаруживает, что его большой сброс цены вновь перебит. Он ругается, лезет в интернет на предмет посмотреть цены на Жите и...  и снова сбрасывает цену с еще большим отрывом, опуская цену на товар уже ниже цен в Жите. И профессиональный торговец вынужден или скупать данный товар, которого он и своего завез выше крыши или продолжать опускать цены при помощи небольших партий данного груза, для того, чтобы спустить цены на товар до цен, когда он сможет всю партию конкурента сразу с выгодой сможет купить и начать торговать вновь подняв цены на 100-200% выше чем на Жите. Вот, почему определенные товары в регионах продают ниже своей себестоимости.

P.S. Обратите внимание, что я не стал усложнять ситуацию вводя в описываемую схему третьего участника (второго торговца, который, как и его конкурент возит в регионы товары из Житы для продажи их там по ценам выше среднерыночной)!

• 2

Sturmvoditel

Sturmvoditel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 636 сообщений
-13

Замечательно расписал, как есть. Только вот проф. торговцы одно, а боты другое. Это меня больше всего напрягает. Просвети по ентому вопросу.

• -1

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Замечательно расписал, как есть. Только вот проф. торговцы одно, а боты другое. Это меня больше всего напрягает. Просвети по ентому вопросу.

Ответь на 1 вопрос --- что забыл бот не в торговом хабе с продажами в 50-100 раз ниже житы?

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

В ив совершают сделки человеки, соответственно основной закон рынка: "Два дурака - один продает, другой покупает" не перестает работать на просторах и этого пространства.

Если на пальцах, то никто не бьет тебя по рукам, за сколько желаешь за столько и продавай/покупай в любом удобном для тебя месте. По мои наблюдениям, не считая того что посередине, есть 2 вида пилотов: 1е залетают в первый попавший хаб, где есть все сразу что им надо и покупают, плюя на цену. Другие 2-3 дня (если не задроты полные, полные затроты от дт до дт) будут летать по всем хабам чтобы собрать себе теньгу. Кого из них ты готов осуждать? Я, никого.

Второго конечно.

Допустим в жите тенга в фите стоит 700кк.

Пролетев по всем хабам он сэкономил 10% от житы. 70кк.

Даже при фарме л4 хайсек мисок 70 фармится за час. Пролететь по всем хабам и сравнить цены явно больше времени займет.

Сообщение отредактировал BugM: 26 May 2014 - 15:41

• -2

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36585 сообщений
13796
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Даже при фарме л4 хайсек мисок 700 фармится за час. Пролететь по всем хабам и сравнить цены явно больше времени займет.

Можно послушать прохладную былину про 700кк в час на Л4 в хайсеках?

Может все-таки 70?

• -1

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

Можно послушать прохладную былину про 700кк в час на Л4 в хайсеках?

Может все-таки 70?

Фиксед. Обычная опечатка. По смыслу понятно же.

• 0

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
  • EVE Ingame:██

Второго конечно.

Допустим в жите тенга в фите стоит 700кк.

Пролетев по всем хабам он сэкономил 10% от житы. 70кк.

Даже при фарме л4 хайсек мисок 70 фармится за час. Пролететь по всем хабам и сравнить цены явно больше времени займет.

У каждого свой геймплэй, который он желает за сови кровные тугрики/попочасы, не? Я, не готов диктовать кому как игать и от чего получать фан, до тех пор пока не происходит вторжение в мое жизненное простраество (не то которое я себе возомнил, а то которое определяется контекстом), а ты?

• 0

Heavenly Clerk

Heavenly Clerk

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Heavenly Clerk
  • Corp:TNP
  • Ally:U.C.F.

я нет, ибо тугрики вроде мои, но таки али все компенсит и я таки да за , но я фармлю миски/аномальки и чо? Куда я денусь ибо мое? Итаки я решил, есть формат шипы или нет в доке...

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users