Немного и Маккейне и его заявлениях.
Из статьи в Правде: Поскольку моя цель сегодня разрушить фальсификации, используемые правителями России для сохранения их власти и оправдания коррупционности, позвольте мне начать с исправления этой неправды. Я — не антироссийский. Я пророссийский, более пророссийский чем тот режим, который плохо управляет вами сегодня.
Странное заявление для человека который желал РФ судьбы Ливии:
"Мы верим, что сегодня народ в Ливии стал примером для подражания для живущих в Тегеране и Дамаске, возможно, даже в Пекине и Москве"
Не думаю что гражданская война, захваты заложников и терракты это именно то что нужно России
Из статьи в Правде: Российский гражданин не мог бы опубликовать заявление, подобное тому, которое я сейчас сделал...
Вот это заявление: "Я верю, что вы должны жить в соответствии с предписаниями вашей совести, а не правительства."
Он что анархист? Он согласен с тем что и в США люди будут жить по предписаниям совести а не правительства? К тому же призыв "жить по совести" отлично озвучен в российских сми.
"Я верю, что вы заслуживаете возможности улучшить вашу жизнь, живя в стране, где экономика процветает и создает блага для многих, а не только для кучки власть имущих."
Ннт! Да он же коммунист!!!
Ну так пусть послушает выступления коммунистов на российском тв, или почитает из издания.
"Вы должны жить в правовом государстве, где законы ясны, справедливы и применяются последовательно и беспристрастно."
Это говорит житель США?
http://www.vescc.az/gz_usa.asp
Но если без шуток, то как этот политик может требовать выдачи Сноудена, который вскрыл факты того что в США законы масштабно нарушаются самим государством? Интересно как он совмещает для себя требования соблюдения законности от властей другой страны и в то же время призывает "Сенаторы-республиканцы Джон Маккейн, Линдсей Грэм и Кейт Айот в совместном заявлении потребовали признания за "бостонским террористом" Джохаром Царнаевым статуса "военнопленного" и отправки его в тюрьму Гуантанамо" Отправлять людей в Гуантанамо, где их пытают и держат в заключении без суда и следствия?
"Я заявляю это потому, что я верю, что люди в России не менее, чем американцы наделены нашим Создателем неотчуждаемыми "правами на жизнь, свободу и стремление к счастью"
Отличный пассаж. Где тогда призыв освободить узников Гуантанамо? Где призыв прекратить тотальную слежку за своими гражданами?
Ясное дело что коррупция и олигархат это плохо. Никто же с этим и не спорит. И власть в РФ не образец для подражания. Но вот что странно. Почему он осуждает в РФ то что в США считает приемлемым? И желает гражданской войны, которая явно будет хуже любой устойчивой системы управления. Это и есть пророссийскость?
Может быть дело в том в РФ это делается не для продвижения ценностей США?
«Мы не можем позволить, чтобы правительства России и Китая накладывали вето на защиту наших интересов и распространение наших ценностей по всему миру»
Можно было бы и продолжить, но лень писать такую длинную простыню.