с чего вы решили, что существующие гейты можно будет разобрать, говорили же только о строительстве новыйх гейтов и полностью неизученном новом космосе.
Да буй с ними с гейтами в "полностью не изученном новом космосе". Главное, чтобы там локала не было!
Сейчас в еве куча нубо-образований, полететь в пвп можно уже на 1-2 день после создания чара, так что о чем ты?
Все-таки часто бывает так, что в еве опыт человека как игрока сильно отстает от скиллпоинтов персонажа, и редко - наоборот.
А еще они конкурируют с работой и женой, да. Так получается, что работа и дота - главные конкуренты евки для меня, как с ними будут бороться ццп?
Просто логика тут простая: [соло, ногебать, без мозгов], pick 2. Ошибки геймдизайна тут нету, есть синдром завышенных ожиданий, соло получается ногебать у единиц и с кучей оговорок.
А вот и наглядный пример завышенных ожиданий. Новичок без связей хочет сразу в илиту роам/блобо-певепе, а потом некоторые жалуются, что доступ в пвп для них закрыт.
Почему бы не начать с brave newbie, ЕФС и прочих?
Соло это соло. Разговор не столько о нагибе, сколько об легкости получения фана и "налёта часов". А фан не обязательно победа.
Нубообразований (да теже РвБ) уже наплодилось. Только они не соло. Это даже не роумы/флиты/блобы. Это, как сказал однажды мой ФК (теперь я его мнение поддерживаю), сборище инвалидов. Это типа арен и BG в той же WoW.
Многие из этих образований надо не поощрять, а вырезать, т.к. они выдирают новых адептов исланского ягеля из реального ПвП, из мира New Eden, в свой маленький сверический мирок.
Я не в коем разе не кидаю камень в огород ЕФС! Это доброкачественное начинаие. Несколько наших парней летали с ними (а может и теперь летают).
Но разговор был про СОЛО. А оно "прикрыто" от новичка, да так, что новичку проще попасть в нули в академку (многие хорошие академки только и требуют, что оплаты акка). И там из него вырастает безропотная Ф1-манки, которая мало что может без приказа ФК.
Соло дает больше опыта и понимания игры. А пилоты пришедшие из соло (пусть и 100% сливного) во флиты обычно адекватнее и лучше обычных Ф1.
Я еще будучи полным нубом в EvE (шахтерил, потом карибалсил л4 )пытался воевать с оффварщиками. Я сливался раз за разом, но получал опыт. И этот опыт мне был ооочень полезен во флит зарубах. Когда я, без команды, и в рамках "политики партии" не раз спосал шипы софлитов.
Так что, имхо, лучшие флитовые/рейдовые и прочие бойцы приходят именно из соло. Т.к. соло выдает тебе знания во всех аспектах ПвП.
Индизайн EvE против соло. Политика партии такая, а это жаль. ФВ начинает исправлять ситуёвину, но, имхо, только ФВ недостаточно.
Сообщение отредактировал DanGion: 30 September 2013 - 13:42