Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

DirectX 11: Что день грядущий нам готовит?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
261 ответов в теме

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
  • Client:Eng

Я так то ничего против DX11 или Win7 не имею. Но что это я сегодня себе на комп поставил: http://clip2net.com/s/5VYa1k

?

Чёрт знает, я уже так давно на 7-ке, что понятия не имею  :) Вообще почти всегда единственная нормальная винда с торрента - это Corporate версии, что как-бы намекает...

Сообщение отредактировал Psihius: 11 October 2013 - 14:57

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

да и очевидно что в лагах сейчас не справляются ццпшные серверы, их надо апдейтить.

О, вижу заговор индусских программистов и производителей компьютерного "железа" затянул в свой водоворот и тебя. :troll:

То есть не надо оптимизировать код EVE, да? Лучше железки мощнее?

Сообщение отредактировал Утреннее Дерево: 11 October 2013 - 14:56

• 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

mrjoker666

mrjoker666

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 39 сообщений
9

Чёрт знает, я уже так давно на 7-ке, что понятия не имею  :) Вообще почти всегда единственная нормальная винда с торрента - это Corporate версии, что как-бы намекает...

Единственная нормальная винда, это MSDN образ. Официально и бесплатно предоставленный на сайте майкрософт.

я смотрю задело так, что логика отвернулась от тебя, сильно однако.

Ога,особенно после сравнения владения персонажа и дх11. :troll:

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13246 сообщений
7581
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Поддержка XP закончилась ещё в 2009 или 2010. То что есть ещё Extended Support - так извиняйте, это только за деньги (очень большие деньги) и только для больших компаний, корпораций и тому подобного. Для обычного человека поддержки и патчей уже 3 или 4 года как нету.

Я уже не говорю о том, что Win 7, а тем более Win 8 тупо работают быстрее. Оптимизация на работу в планшетах сделала своё дело и для PC. Я уже не говорю о том, что оптимизировано под современные процессоры, технологии и драйвера для видео гораздо лучше чем под XP.

Нету там никакой оптимизации. В упор ее не наблюдаю, честно! Вся "оптимизация" - это катание ваты несколько лет, после чего на обновлённом за эти годы железе ВНЕЗАПНО всё старое стало работать быстрее. Та же семерка, типа грузится быстрее ХП. Ставлю на свой комп семерку параллельно ХП - и разницы не наблюдаю. Рабочий стол оно отображает быстрее, только вот всякие фоновые службы подгружаются намного дольше чем в ХП. Изменение порядка загрузки служб с целью нарисовать картинку рабочего стола пораньше я при всём желании назвать оптимизацией не могу.

"Оптимизация" под процы и прочее железо проявляется в отсутствии драйверов на это самое железо под ХП, так чта сравнить работу оси не получается при всём желании. Оптимизация и прочая фигня - просто красивые слова, которые помогают втюхать пиплу четвертый сервис пак для ХП под видом новой оси, за которую еще и бабла отвалить надо. Ну и для кучи - новые графические свистоперделки типа вынь аэро в семерке, которые оптимизированы настолько хорошо, что жрут столько же ресурсов, сколько и остальная винда.

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28782 сообщений
4404

просто красивые слова, которые помогают втюхать пиплу четвертый сервис пак для ХП под видом новой оси, за которую еще и бабла отвалить надо

Дык есть в хп per-application volume controls?
UAC, при помощи которого было положено начало борьбе с софтом, пишущим в свои/системные папки (с кучей механизмов совместимости типа VirtualStore для всякого говнософта, который нормально гадил в папки, куда гадить не должен по всем гайдлайнам)?

На самом деле, с точки зрения всех этих компонентов, виста была по-настоящему инновационной. Куча новых компонент, изменений на достаточно низком уровне. Вин7 относительно висты уже больше похожа на "свистоперделки" была - работа над ошибками, допилка, и прочее.

Я висту использовал с классическим интерфейсом (а-ля вынь 9х), на машине с 512 мб работать вполне нормально было. Семерка в таком же режиме на 1гб - тоже.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)
сидел до выхода второго сервис пака для хп на 2к винде. свитстоперделки ваша хп, а вот 7ка хороша, да.
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49
  • EVE Ingame:Grey Hameleon

сидел до выхода второго сервис пака для хп на 2к винде. свитстоперделки ваша хп, а вот 7ка хороша, да.

Полностью согласен.

XP это ужас тихий по всем позициям...

Ни безопасности, ни нормальных политик... даже с родным AD были глобальные косяки...

Только сервис паки более менее привели ее в порядок.

Из текущих реалий:

32 гига флешка не поддерживается XP.

более 4 гигов оперативки не поддерживается, только через костыли, которые тоже глючат при достаточной нагрузке.

UEFI отсутствует как класс.

ipv6 вкрячивается в систему очень криво.

Из минусов vista/7/8 только криворукий саунд движок, про который тут говорили как плюс...

На самом деле это минус, так как он уродует звук своими преобразованиями и невозможностью нормально роутить звук внутри себя стороннему софту. Но тут более менее спасает ASIO костыль, хотя нативный звук под мак осью уделывает и ASIO как щенка.

8ка своим нативным гипервизором фактически насмерть убивает 7ку, так как у 7ки не остается никаких козырей, кроме пресловутой кнопки пуск, которую и вернуть можно прогами и без нее живется очень хорошо, особенно в 8.1

Стим версии старых игр работают под любой осью от XP до 8.1 абсолютно без каких бы то ни было заморочек.

Не вижу ни 1й причины оставаться на старой оси, которая ограничивает возможности и не имеет "киллер фич".

• 0

Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5637 сообщений
4356
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету

Полностью согласен.

XP это ужас тихий по всем позициям...

Ни безопасности, ни нормальных политик... даже с родным AD были глобальные косяки...

Только сервис паки более менее привели ее в порядок.

Из текущих реалий:

32 гига флешка не поддерживается XP.

более 4 гигов оперативки не поддерживается, только через костыли, которые тоже глючат при достаточной нагрузке.

UEFI отсутствует как класс.

ipv6 вкрячивается в систему очень криво.

Из минусов vista/7/8 только криворукий саунд движок, про который тут говорили как плюс...

На самом деле это минус, так как он уродует звук своими преобразованиями и невозможностью нормально роутить звук внутри себя стороннему софту. Но тут более менее спасает ASIO костыль, хотя нативный звук под мак осью уделывает и ASIO как щенка.

8ка своим нативным гипервизором фактически насмерть убивает 7ку, так как у 7ки не остается никаких козырей, кроме пресловутой кнопки пуск, которую и вернуть можно прогами и без нее живется очень хорошо, особенно в 8.1

Стим версии старых игр работают под любой осью от XP до 8.1 абсолютно без каких бы то ни было заморочек.

Не вижу ни 1й причины оставаться на старой оси, которая ограничивает возможности и не имеет "киллер фич".

восьмерку допилили говоришь? переустановить чтоли 

• 0

ʎǝɥɔɐʞ

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49

восьмерку допилили говоришь? переустановить чтоли 

Если не смущает отсутствие пока под 8.1 всего спектра антивирей, то ставь.

Официально она еще не вышла, но у меня полет идет от конца августа и проблем пока не наблюдаю, кроме отсутсвия касперыча или комодо на ней.

Стартовый экран теперь еще легче подстраивается под себя и настройки в "метро стиле" объединили в 1 кучку, что удобнее стало базовые настройки делать там, чем в куче разных мест в обычном режиме.

• 0

ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Центр вербовки

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28782 сообщений
4404

Он кривой с точки зрения разработчиков, которым нужен прямой доступ к звуковому железу. Без прослойки в виде саунд-сервера ты не можешь централизованно управлять звуком приложений, а без этого удобство ОС для лично меня уже значительно падает.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49

Он кривой с точки зрения разработчиков, которым нужен прямой доступ к звуковому железу. Без прослойки в виде саунд-сервера ты не можешь централизованно управлять звуком приложений, а без этого удобство ОС для лично меня уже значительно падает.

С точки зрения потребителя он тоже кривой, так как не дает возможность через него вывести звук бит-в-бит.

Кроме того, если драйвера не сертифицированы, то он насильно конвертирует любой поток в 48000.

А при попытке вывести через WASAPI отключается полностью весь остальной звук.

Ладно бы он конвертировал весь поток в выходящий стандарт, или апсемплил и там суммировал...

Так он суммирует все на частоте 48000, что напрочь убивает любое качество...

Т.е. если пришло 4 потока 32/44,1/48/96, то все они будут приведены к 48, а потом законверчены в выходной поток, например 44,1

В каком месте он нормальный, этот саунд сервер я хз... и не только я хз, а весь мир хз, кто хоть как то задумывался о попытке получить качественный звук.

Сама идея просто шикарна, но реализация получилась на редкость какашечная.

Сообщение отредактировал rnd71: 11 October 2013 - 18:33

• 0

Центр вербовки

mrjoker666

mrjoker666

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 39 сообщений
9

С точки зрения потребителя он тоже кривой, так как не дает возможность через него вывести звук бит-в-бит.

Кроме того, если драйвера не сертифицированы, то он насильно конвертирует любой поток в 48000.

А при попытке вывести через WASAPI отключается полностью весь остальной звук.

Ладно бы он конвертировал весь поток в выходящий стандарт, или апсемплил и там суммировал...

Так он суммирует все на частоте 48000, что напрочь убивает любое качество...

Т.е. если пришло 4 потока 32/44,1/48/96, то все они будут приведены к 48, а потом законверчены в выходной поток, например 44,1

В каком месте он нормальный, этот саунд сервер я хз... и не только я хз, а весь мир хз, кто хоть как то задумывался о попытке получить качественный звук.

Сама идея просто шикарна, но реализация получилась на редкость какашечная.

Пробовал выводить звук через внешнюю звуковую карту, разница практически незаметна. Хотя возможно уже просто подправили.

• 0

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778
  • EVE Ingame:mad gnu
  • DUST Ingame:mad linux
  • EVE Alt:mad hurd
  • Corp:NPC
  • Ally:Online
  • Channel:Corp

И зачем они отказались от OpenGL?

Хочешь играть под ляпихом? Wine

Хочешь играть под макосью? Все тот же вайн, только "вид сзади".

И теперь вот 11ый DirectX. Как раз когда вроде бы появилась нативая поддержка 9ого DX в вине, и была надежда на счастье. Ведь нельзя же просто взять, пересилить себя и сделать нормальный мультиплатформенный движок на OpenGL.

• 1

Право карибасы честнее ПВПшников. Заклочился/докнулся и всё понятно - дорогой гость ты наш залётный, ходи мимо лес вон там. А ПВПшеры ломаются как девочки - этому дам, этому не дам, этому бы дала, но он не возмёт, того я сама боюсь.

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49

Пробовал выводить звук через внешнюю звуковую карту, разница практически незаметна. Хотя возможно уже просто подправили.

Практически незаметна на чем?

У меня EMU0404 PCI и ESI U24XL и акустика Edifire S530D.

На такой связке все заметно.

Если не заметно на акустике за 100$ то это понятное дело, если не заметно на акустике от 300$, то надо радоваться, что Ваши уши не слышат этот тихий ужас.

Попробуйте с той же звучки вывести на маке этот же файл.

Ну и да, мы говорим тут не об мп3.

И зачем они отказались от OpenGL?

Хочешь играть под ляпихом? Wine

Хочешь играть под макосью? Все тот же вайн, только "вид сзади".

И теперь вот 11ый DirectX. Как раз когда вроде бы появилась нативая поддержка 9ого DX в вине, и была надежда на счастье. Ведь нельзя же просто взять, пересилить себя и сделать нормальный мультиплатформенный движок на OpenGL.

1. Опыт с линуксом уже был.

Уже отказались от поддержки нативного линукс клиента из за малочисленности играющих на нем.

Стоимость поддержки слишком высока и не окупается средствами, которые поступают от линукс пользователей.

2. Зачем городить огород, когда DX11 все равно придет на самую массовую платформу виндузятников?

Под маком тоже появится рано или поздно, так как они плотно повернулись в сторону нвидии и интела.

Ну а линукс был, есть и будет еще долго остаточным рынком для игровой промышленности.

До тех пор, пока SteamOS не распространится так и будет.

Пройдут они локомотивом и разгребут кучу подводных камней, заставят пинками производителей залезть на линукс, возможно напишут свой "wine" или вложатся в его нормальную(не линукс поделочную) реализацию - тогда все будет хорошо.

• 0

Центр вербовки

Steelworks

Steelworks

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1381 сообщений
468
  • EVE Ingame:Steelworks II
  • Corp:SoT
  • Ally:DS
  • Channel:507

хр не поддерживает дх11, ты можешь хоть вчера комп купить.

в следующем году Microsoft прекратит поддержку ХР.

а это значит что уже через год очень небольшое количество разработчиков будут тестировать софт под ХР.

и будет как с другими устаревшими системами. их в большинстве случаев перестанут использовать.

этот круг даже за время нашей прожитой жизни замкнулся уже много раз.

Вот не нужно только любовь делателей сборок на торентах объяснять качеством операционок, у них совсем другие мотивы.

И о поддерже ХР тоже не нужно вводить в заблуждение:

Support for Windows XP is ending on April 8, 2014. There's no better time than now to get a new Windows 8 PC.

Сообщение отредактировал Steelworks: 11 October 2013 - 19:29

• 0

Dohlyatina

Dohlyatina

Не тычьте вилами в кота

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
117
  • Channel:другие игры
  • Client:Рус

Подавляющему большинству юзеров класть на то как звучит наборчик любимых песенок под виндой.

Нужен качественный звук - используйте специализированные продукты.

• 0
Некры ошибаются один раз - когда регистрируются.

madgnu

madgnu

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 905 сообщений
1778
  • EVE Ingame:mad gnu
  • DUST Ingame:mad linux
  • EVE Alt:mad hurd
  • Corp:NPC
  • Ally:Online
  • Channel:Corp

1. Опыт с линуксом уже был.

Уже отказались от поддержки нативного линукс клиента из за малочисленности играющих на нем.

Стоимость поддержки слишком высока и не окупается средствами, которые поступают от линукс пользователей.

2. Зачем городить огород, когда DX11 все равно придет на самую массовую платформу виндузятников?

Под маком тоже появится рано или поздно, так как они плотно повернулись в сторону нвидии и интела.

Ну а линукс был, есть и будет еще долго остаточным рынком для игровой промышленности.

До тех пор, пока SteamOS не распространится так и будет.

Пройдут они локомотивом и разгребут кучу подводных камней, заставят пинками производителей залезть на линукс, возможно напишут свой "wine" или вложатся в его нормальную(не линукс поделочную) реализацию - тогда все будет хорошо.

Это было лет 6 назад или 7. Сейчас время изменилось. 40% людей, сидящих на операционной системе, вышедшей 13 лет назад - это нормально? Очевидно, что Windows начнет терять популярность. И SteamOS - это просто такой звоночек. К примеру 6 лет назад у меня, моей мамы, моей жены и двух моих лучших друзей - у всем стояла XP. Сейчас ни у кого нет даже образа win. Кто на убунту пересел, кто на мак.

• 0

Право карибасы честнее ПВПшников. Заклочился/докнулся и всё понятно - дорогой гость ты наш залётный, ходи мимо лес вон там. А ПВПшеры ломаются как девочки - этому дам, этому не дам, этому бы дала, но он не возмёт, того я сама боюсь.

Dohlyatina

Dohlyatina

Не тычьте вилами в кота

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1583 сообщений
117
  • Channel:другие игры
  • Client:Рус

Это было лет 6 назад или 7. Сейчас время изменилось. 40% людей, сидящих на операционной системе, вышедшей 13 лет назад - это нормально? Очевидно, что Windows начнет терять популярность. И SteamOS - это просто такой звоночек. К примеру 6 лет назад у меня, моей мамы, моей жены и двух моих лучших друзей - у всем стояла XP. Сейчас ни у кого нет даже образа win. Кто на убунту пересел, кто на мак.

Вот когда линукс оказуалят до состояния - запускается всё, что угодно, тогда форточки потеряются.

• 0
Некры ошибаются один раз - когда регистрируются.

rnd71

rnd71

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1429 сообщений
49

Весь мир слышали эти песни еще в лохматом 1998 году, когда "виндоуз скоро умрет" и настанет "счастливая эра свободного по".

Каждый год после очередного 1% в ту или иную сторону новорожденные линуксоиды всего мира кричат о бешенной популярности, пересадив пару тройку юзверов рядом на свой образ, который они недавно скачали и замучав вопросами всех на форумах кое как смогли настроить что бы все более менее работало и не глючило.

В это же время в магазине продают 10 виндовых машин в каждом магазине в их городе и еще 20 устанавливают студенты по городу за вознаграждение.

Так что сказки про "популярность" оставьте кому то другому.

Молитесь, что бы SteamOS выстрелила.

Фактически просто человек не захотел отчислять % с продаж мелкомягким или сони, вот и выбрали линукс.

• 0

Центр вербовки

gl00m

gl00m

Блохокуй

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6456 сообщений
933
  • EVE Ingame:L0M
  • Corp:CAS

Вот когда линукс оказуалят до состояния - запускается всё, что угодно, тогда форточки потеряются.

А разве нет? Состояние - запускается все что угодно достигнуто, если это все написано под пингвина. А программы под форточку это уже отдельный разговор

• 0

Плакали, кололись, но жрали кактус.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users