Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

29295 ответов в теме

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

550 Ti и 650 ti стоят в два раза дешевле 660 уступая на ~15-20%

Вот так напишу.

Там от настроек зависит. Ну и от разрешения экрана - ежели играть вообще на 1024х768, без АА, на ДХ9 и без всяких блумов/хдров, то там что 690я, что 240я, что 8800 - разница будет не видна (70+ от 190+ ФПС "на глазок" отличить очень сложно, особенно если монитор "60гц").

Но как только включаем высокое сглаживание, разные фищки и всякие прочие красивости (вроде убарсамплинга во втором ведьмаке), ну и разрешение берём HD и выше (там ещё заметней с многомониторной конфигурацией) - то сразу становится ясно откуда такая разница в цене.

Так что тут от переферии зависит.

Проц - ну это смотря какая игра. Есть такие что процессор очень любят, а есть такие что в видео упираются - проверяется просто: смотрим загрузку процессора, и загрузку видеокарты (CPU-Z|GPU-Z, проц и через диспечер задач глянуть можно, либо средствами ОС), ежели у 100% держится постоянно, значит уже "упёрлось".

2 Deriel - прогони Memtest86+ часиков на 5-6, ежели ошибки полезут то меняй оперативку.
  • 0

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес
  • Client:Eng

у I3 возможность разгона не предусмотрена. зато предусмотрена прямая поддержка двухканальной памяти и ддр3 1600
делать мне нечего разгонять, ага

Поддержка 2канальной памяти уже скоро лет 10 как не явлется достижением. Что до боксовго варианта, то решение абсолютно верное- в отличие от амд домн, лоу интелам имеющегося кулера более чем достаточно, да и брать башню ценой в пол проца как минимум странно.

КО подсказывает, что стандарт 4К (он же "ультраHD", 3840x2160) на подходе. Через пару лет пойдет в массы.

КО также подсказывает, что "стандарт на подходе" в лучшем случае означает появление техники в массовой продаже года через 2-3 и ещё стокаже на внедрение, а с учётом степени готовности к его внедрению производителей, то время сменить нынешнюю систему точно будет.

И после этого вы про вакханалию потребления будете спорить?
да вы как бабы о луи-витон. Тьфу, мерзота.

Она тут начнётся, когда набежит побольше считающих, что выбирать технику ежедневного использования на ближайшие несколько лет, на основе разумной оценки её характеристик, лишняя трата времени.

550 Ti и 650 ti стоят в два раза дешевле 660 уступая на ~15-20%

Вот так напишу.

И это, проц даёт по моим ощущениям 80% в игрушках, а потом уже видео идет.

Это не совсем так, но система состоящая из современного проца среднего уровня (2 потока сейчас всёже научились использовать и от 4 иногда бывает польза) и видеокарты уровня 650ти и выше, в любом случае достаточна для современных игр.

Что до самих процев, то как уже было сказано топовые i5 нынешнего поколения, на данный момент весьма сомнительны в качестве оправданной покупки.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Она тут начнётся, когда набежит побольше считающих, что выбирать технику ежедневного использования на ближайшие несколько лет, на основе разумной оценки её характеристик, лишняя трата времени.

какие характеристики? характеристики выбираются исходя из задач.
если ставиться задача играть в крузиз на определенном разрешении с определенными настройками, то по сути выбирать останется не из чего, 2-3 позиции.
и все как тут правильно было замечено, упирается в то, что ты можешь себе позволить. Я вот например могу себе позволить указать мизинчиком и халдеи ринутся в отаке, и именно по этому исхожу из задач.
Те люди которые мечтают, фантазируют о том как они будут на костылях решать задачи, по сути и является вакханалией потребления. Обсуждение заменителей вещей, которые не могут себе позволить.

разводить тут сопли с нюнями про офигительные айтри, это даже не умиляет.

• 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Поддержка 2канальной памяти уже скоро лет 10 как не явлется достижением.

тото AMD обещают на FX серии запилить прямую работу с оперативкой к концу года :troll:
  • 0
Изображение

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
Считать что все рвутся играть в третий кризис - такое же заблуждение, как думать что критикуя "вакханалию потребления", ты в ней не участвуешь
(Угу - с предложением померятся дисками, ну и рассуждениями о "костылях", "заменителях Вещей", "не могут себе позволить").

Есть люди которые пытаются решать свои проблемы с компами, и есть те кто размахивает пальцем. Вот и всё. Потребитель тут вполне очевиден.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
саныч у мамы проницательный
  • 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

[/size]

наконец выкинуть старый ноутбук. все что больше-лучше. насколько больше- определяется не задачами, а бюджетом. бюджет у меня 20к деревянных. мало, но я чот не задумывался об этом. это то, сколько я могу выделить на этот проект с одной зп, а ждать и копить мне лень, учитывая что мне есть на что покопить.
  • 0
Изображение

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd

если ставиться задача играть в крузиз на определенном разрешении с определенными настройками, то по сути выбирать останется не из чего, 2-3 позиции.
и все как тут правильно было замечено, упирается в то, что ты можешь себе позволить. Я вот например могу себе позволить указать мизинчиком и халдеи ринутся в отаке, и именно по этому исхожу из задач.
Те люди которые мечтают, фантазируют о том как они будут на костылях решать задачи, по сути и является вакханалией потребления. Обсуждение заменителей вещей, которые не могут себе позволить.

разводить тут сопли с нюнями про офигительные айтри, это даже не умиляет.

Вот на позволить тут человек и спрашивает. Как не брать икс 7ку с дуал-690ыми, и особо не заметить разницы.
И твоя логика несколько не ясна, клёво что ты можешь такой комп купить, мы рады, зачем остальным об этом знать?
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196
про кризис не слышал. сейчас бегают в буллетшторм на ультре, радуюсь жизни, что еще надо то?
  • 0
Изображение

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
Дык - "вакханалия потребления". Ежели не похвалишся на форуме, то как бы и графика не вставляет. :troll:

Ну а крызыс - типа обещают 3ий будет супертехнологичный (то биш усё из новых ускорителей выжмет). Но не знаю - я т сам играю в игры которые год-полтора отлежатся, а лучше если года 3-4 полежат - чтоб точно отсеять зёрна от плевел..

Сообщение отредактировал Sansanich: 20 February 2013 - 22:58

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870

Проц - ну это смотря какая игра. Есть такие что процессор очень любят, а есть такие что в видео упираются - проверяется просто: смотрим загрузку процессора, и загрузку видеокарты (CPU-Z|GPU-Z, проц и через диспечер задач глянуть можно, либо средствами ОС), ежели у 100% держится постоянно, значит уже "упёрлось".

Да как-то практика показывает что там где упирается в видео, выглядит это менее мерзко чем если упирается в проц.
Ну естесвенно разговор не за 610 и ай7, против ай3 и 690.
Более близкие по производительности конфиги, но заметно разнесённые по цене. Как раз те самые ай3 + 660, или ай 7 + 650 ти
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Дык - "вакханалия потребления". Ежели не похвалишся на форуме, то как бы и графика не вставляет. :troll:

подсек, теперь чтоб не сорвался, смотри
  • 0
Изображение

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329

Вот на позволить тут человек и спрашивает. Как не брать икс 7ку с дуал-690ыми, и особо не заметить разницы.
И твоя логика несколько не ясна, клёво что ты можешь такой комп купить, мы рады, зачем остальным об этом знать?

ну вы олени, агритесь на себя ващет. поинт в том, что в современный персональный ойти не отличается от современного шоубиза и даже журнальчки у них такие же.мода, тренды яблоки, всякое говно. Читать и быть в курсе всякого говна, это не круто, не правда ли? Зачем тратить на это буквы, когда там все так очевидно что очевидно? Этот ваш разговор, со стороны ничем не отличается от бабских терок за косметику.
если ты хочешь быть в курсе реального айти, ну тебе же шлют всякие производители свои пресрелизы? неушто ойбиемы оставят кого то не в курсе своих каки то там офигительных разработак? всем кому они счиают это важно знать хоть как то, блин будет в курсе, тысячи ихнего спама гарантируют это.
не ужели так важно знать что какой то там сраный амд получил прибавку в новом поколении своих сраных видимо карт аж три фпс так важно? учитывая что они устареют не успев выпустится, и нужно будет читать снова тысячи говна, что бы хоть как то понимать суть дела и реальное положение дел.
всех этих офигительных журналистов от ойти, бенчамрков , опускателей бунчмарков и контрбенчмаров? всего этого всего говна?

подсек, теперь чтоб не сорвался, смотри

давай подсекай.
я на работе изрекаю волю и мне мчаться покупать желаемое.
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172

Да как-то практика показывает что там где упирается в видео, выглядит это менее мерзко чем если упирается в проц.
Ну естесвенно разговор не за 610 и ай7, против ай3 и 690.
Более близкие по производительности конфиги, но заметно разнесённые по цене. Как раз те самые ай3 + 660, или ай 7 + 650 ти

Мне и5 3550 + 670 более по вкусу. И проц достаточный, и видео хватает на игры со сглаживанием и всякими украшательствами, на 1920х1080.
Сколько ФПСу например выдаст 650ти с и7 в Валлей бенчмарке (эт новый от unigine - он imho симпатишней нового 3dmark)?

Дык - Карма, ты просто ограничиваеш себя. На работе изрекя волю ты тупо сваливаешь обязанности по подбору оборудывания на тех кто этим занимается. Это и есть "потребление" - когда ты приходишь и говорищ "Сделайте мне так чтоб свернуло и развернуло, а как вы это делать будете не столь важно, главное чтоб было быстро, дёшево и качественно". Вот и всё.

Сообщение отредактировал Sansanich: 20 February 2013 - 23:11

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
нет, я изрекаю волю в виде задачи которую мне надо решить, поэтому волю я изрекаю продуманно, абстрагируясь от потребления вовсе.
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
Угу - а люди которые тебе комп собирают на бенчмарки не смотрят, новостей не читают и руководствуются неким тайным дзен?
Или просто стремясь отстраниться от "нечестивого потребления" - ты вынуждаешь других им заниматься (подбирать железо под твои задачи)?
Ты как раз для этих людей - потребитель.
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870

Мне и5 3550 + 670 более по вкусу. И проц достаточный, и видео хватает на игры со сглаживанием и всякими украшательствами, на 1920х1080.
Сколько ФПСу например выдаст 650ти с и7 в Валлей бенчмарке (эт новый от unigine - он imho симпатишней нового 3dmark)?

Только цена уже выше. У твоего решения :)
Проц 7 плюс видео 12. Так я ж говорю можно и до 690 с икс7 дойти.

Я не знаю, сколько выдаст фэпэпэс эта конструкция в бенчмарке, я играл в Теру на максимуме, в Планетсайд на максимуме, плюс ещё чото там крутил, ставил в скайрим улучшения графики до максимума что там можно сделать. Ну и в последний ассасинс крид, но не показательно ибо приставочное говно. Везде фпс был 45-60. Поставил новую видео, так что тесты у меня сейчас другие уже будут.
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
и я правильно понимаю ваш поинт в том, что вы выбираете технику исходя из того, что НЕ написано в офицальном мануале, и ждете от нее чудес?

Угу - а люди которые тебе комп собирают на бенчмарки не смотрят, новостей не читают и руководствуются неким тайным дзен?
Или просто стремясь отстраниться от "нечестивого потребления" - ты вынуждаешь других им заниматься (подбирать железо под твои задачи)?
Ты как раз для этих людей - потребитель.

это ты в такой форме осуждаешь документ под названием "Технические требования" ? Вот это я реально заржал в голос

гуманитаре отаке!
  • 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870
Я чот вот думаю, Карма опять сам с собой разговаривает чтоли?
Я вообщем понимаю о чём он говорит, но не понимаю как это связано с тем что обсуждается в треде. Карма поясни свой поинт пожалуйста :|

Сообщение отредактировал veridan cd: 20 February 2013 - 23:22

• 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
Нет - техника выбирается именно из прочтения официальных мануалов, разных сравнений (ибо маркетинг он такой маркетинг), подсчёта доступного бюджета, просмотра разных магазинов (ищется оптимальная цена, смотрятся отзывы на данное торговое предприятие) - и выбора оптимального варианта под поставленную задачу. Всё.

А ежели выбирать исходя из дорогое - значит производительное, то можно достаточно легко напороться. Особенно если наткнутся на не совсем добросовестного продовца-консультанта..

Сообщение отредактировал Sansanich: 20 February 2013 - 23:27

• 1

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users