Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

W-конкурс: текстовые работы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
545 ответов в теме

Опрос: Выбираем лучшие работы: мнение публики (36 пользователей проголосовало)

Какие работы вы считаете лучшими? (рекомендовано выбрать 8)

1. В никуда (4 голосов [3.03%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.03%

2. Рассказ. Хороший. Про вормхолы. (3 голосов [2.27%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.27%

3. Ждать (10 голосов [7.58%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.58%

4. В западне (10 голосов [7.58%] - Просмотр)

Процент голосов: 7.58%

5. Штаны (5 голосов [3.79%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.79%

6. Сны капсулёра (1 голосов [0.76%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.76%

7. Астрогеология (5 голосов [3.79%] - Просмотр)

8. Женский взгляд из ВХ (5 голосов [3.79%] - Просмотр)

9. Пролетая над кроличьей норой (13 голосов [9.85%] - Просмотр)

Процент голосов: 9.85%

10. Провал в небеса (1 голосов [0.76%] - Просмотр)

11. 97 часов (3 голосов [2.27%] - Просмотр)

12. Что-то новое (1 голосов [0.76%] - Просмотр)

13. Первый шаг (3 голосов [2.27%] - Просмотр)

14. Богатство и слава (8 голосов [6.06%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.06%

15. Спящие: первый контакт (5 голосов [3.79%] - Просмотр)

16. Abyssus abyssum invocat (4 голосов [3.03%] - Просмотр)

17. Тройное одиночество (13 голосов [9.85%] - Просмотр)

18. Мовер (6 голосов [4.55%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.55%

19. Легенда (6 голосов [4.55%] - Просмотр)

Процент голосов: 4.55%

20. Всё как обычно (13 голосов [9.85%] - Просмотр)

21. Своя ВХ каждому пилоту (и нубу ещё полезней) (4 голосов [3.03%] - Просмотр)

22. Баллада вормхольщика (2 голосов [1.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.52%

23. Just Another Mystery (5 голосов [3.79%] - Просмотр)

24. Неисповедимые пути червоточин (2 голосов [1.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924
  • EVE Ingame:Sera Onzo
  • Corp:NPC
  • Ally:Caldari State
  • Client:Eng

"Рассказ. Хороший. Про вормхолы" запросто мог написать Клэнси. Вообще запросто. Это, так сказать, предельное развитие его косноязычия, в качестве шутки. Или наоборот, попытка избавления от косноязычия путем предельной кристаллизации текста. 

Но с тем же успехом его мог написать и новый посетитель. Потому что слишком уж рубленый слог. Это не предложения, не текст, а просто слова, вспышки смысла, как мигающий фонарик на торфяных болотах. Мне кажется, давно пишущий человек попытался бы написать что-нибудь более насыщенное, что-нибудь сложное.

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31944 сообщений
3494
ну хорошо... пусть Кленси... но зачем? ну ладно... Кленси - сумашедший, мы все знаем... он - мог.

но остальным то для чего так калечить свое время?
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1
  • Client:Рус

спойлерШтаны

d1dc8f43bc6555f07e8f268b341740f2.jpg

Хохма. Просто хохма без претензии на что либо. Ни темы ни особой идеи просто йумур.

Вполне связанный логически, местами смешной, но в целом ни о чем. А ведь можно было и тему пришить как то ((. Жаль что этого не случилось, потенциал у автора есть.

Все рецки здесь

спойлерСны капсулера

7d950a8s-480.jpg

Еще один рассказ калейдоскоп. Тот же автор? Вряд ли.

В обрывках воспоминаний угадывается жизненный путь капсулира, от кадета до бойца. Но так ли важны для него именно эти воспоминания, как хочет показать автор? По мне автор хочет показать лишь как мечтатель добился своего. Нету в его воспоминаниях какой либо ценности. Скорее самолюбование. Может не было нужды плакать по поводу потерянной памяти? Все это можно было преподнести просто как воспоминания. Ведь все одно не показал автор, что потеряно, и было ли потеряно, что либо.

Опять таки наплевательское отношение к теме. Ее просто нет. На любом конкурсе есть категория авторов которая считает, что тема дается для лузеров. А он напишет шедевр и все ему все простят. Ну ну, ждем шедевра. А пока непонятно зачем? Аргумент - я старался не ради исков не канает. Влез в конкурс соблюдай правила.

Сообщение отредактировал Донпэдро: 18 December 2013 - 12:59

• 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36223 сообщений
2970
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

"Рассказ. Хороший. Про вормхолы" запросто мог написать Клэнси. Вообще запросто. Это, так сказать, предельное развитие его косноязычия, в качестве шутки. Или наоборот, попытка избавления от косноязычия путем предельной кристаллизации текста. 

канешна, рассказ вполне в духе клэнси (имхо). но клэнси бы аккуратней допилил, думаеццо. сама-то идея неплоха, добавить бы абсурда до грани приличия.

• 0

K0L0VRAT

K0L0VRAT

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
20
  • EVE Ingame:K0L0VRAT

Так, КотМэн тоже отпадает, не он  :) Если только не пытается всех запутать  :D

• 0

"На самом деле, однако, вы не более чем определенная конфигурация электромагнитных волн, организованных таким образом, что все связи и взаимоотношения в этой системе в точности имитируют структуру вашего мозга в период земного существования."

Айзек Азимов

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36223 сообщений
2970

а тотализатор будет?

• 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924

а тотализатор будет?

Организуешь - будет. Организуй угадайку автора "Куя типа Итерон" лучше. В официальном списке рассказов все равно ничего интересного нет.

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36223 сообщений
2970

Организуешь - будет. Организуй угадайку автора "Куя типа Итерон" лучше. В официальном списке рассказов все равно ничего интересного нет.

может и взялся б, несмотря на лень, но у меня уважительная сугубо личная причина, которая не позволит мне этим заняться.

• 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

В западне - не пойму всеобщего восторга по поводу данного произведения. Там же рояль на рояле. Кустовый Майдворковский Обыкновенный. То что гг и гз - друзья и вот так вот случайно встретились - Станиславский переворачивается в гробу и кричит "Не верю!". Сову натягивали натягивали на глобус, да так и недонатянули. Недонатянули. Интересный перл получился.

Штаны - прошли сотни лет, люди пользуются варп драйвами, а штаны до сих пор на пуговицах. Позорище антипрогресивное какое-то, а не наши потомки. Но в чем автор молодец - попробовал, в отличие от всех мной вышепрочитанных, привлечь внимание нестандартным началом. Получилось. Этот текст я, в отличии от Лосанжелеса, теперь точно дочитаю до конца.

Дочитал я "Штаны" до конца. Это вроде как йумор. Вот только прапорщик Лопатенко нам с ребятами смеяться запретил. Построил, нас, значитсо, на плацу с утра и как заорет офицерским голосом: "И чтоб не одна бл..ь не смеялась на текстом тов. Анонима под названием "Штаны"!!!" Ну мы и не смеемся. Прапорщик Лопатенко он знаете какой? Не знаете. А мы с ребятами знаем. И поэтому не смеемся.

С пролетарским приветом, как соловей летом! Ильич. Или там как то не так было? Вот чертов склероз, совсем замучил старого.

• 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924

В западне - не пойму всеобщего восторга по поводу данного произведения. Там же рояль на рояле. Кустовый Майдворковский Обыкновенный. То что гг и гз - друзья и вот так вот случайно встретились - Станиславский переворачивается в гробу и кричит "Не верю!". Сову натягивали натягивали на глобус, да так и недонатянули. Недонатянули. Интересный перл получился.

На самом деле довольно интересная идея и сюжет, и сравнительно гладенько написано, но это тот редкий случай, когда автору банально не хватило таланта. Автор не осилил собственную идею, и это самый печальный из всех возможных фейлов вообще. Мое мнение, конечно, тотально иррелевантно, но тут очень уж резануло это ощущение, как будто на глохнущем грузовике пытаешься в гору заехать - бессилие и тянущее ощущение в груди. Читаешь рассказ и прямо губы кусаешь, ждешь - вот сейчас, сейчас как рванет, эмоции, сопереживание, сейчас расцветет! А тут оп-па и конец. 

Куска сюжета не хватает, возможно. 

Вы тут своей критикой заразили меня жутко вредной болезнью "чтение и обсуждение конкурсных рассказов". А ведь сколько лет я умудрялся не заболеть!

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Онзо, ты точно не про Донскую  Донцову говоришь?

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 19 December 2013 - 0:12

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924

Онзо, ты точно не про Донскую говоришь?

Не нашел в списке рассказа под названием "Донская".

Онзо, ты точно не про Донскую  Донцову говоришь?

Я, в отличие от вас, интеллектуалов, прочитал книг тридцать Донцовой, и могу честно сказать, что она так знаменита и популярна совершенно заслуженно. Берешь ее книгу, открываешь первую страницу и катишься с горки, мозг не задевает совершенно, чистый расслабон. Большей части участников данного конкурса до Донцовой еще писать и писать, половина рассказов как сушеный кактус.

И это совершенно нормально, кстати. 

ВНЕЗАПНО, я нашел отличный рассказ. Это Тройное одиночество. Скорее всего автор этого рассказа мою мини-рецензию не увидит, но я все равно ее напишу:

Во-первых, неизвестный автор, за мерзкую шуточку со сканером сарказма я тебя найду и убью твою собаку. Так испортить отличный рассказ такой ложкой дерьма это надо талант иметь. Еще и два раза ее повторил, садист сраный. Засунь этот сканер себе в вормхол да поглубже. Если первый раз упоминание сканера просто испортило хорошую шутку, то второй раз это уже был чистый плевок в лицо читателю. 

Во-вторых, за такой короткий рассказ средний читатель имена героев запомнить не успевает и привязку им дать не может, поэтому в конце, где должна быть ОФИГЕТЬ КАКАЯ РАЗВЯЗКА-ПОВОРОТ, возникает только мешанина тупых типа-матарских имен. 

А теперь, если автор осилил эти оскорбления, то он получает ложку меда: рассказ - натуральный Филип Дик. Банальноватый, но такие повороты вообще не устаревают, и их всегда интересно читать. Я прочел рассказ с удовольствием, очень приятный стиль, нет косноязычия и тяжеловесности. Даже смешно местами. Был бы в жюри - дал бы приз.

Сообщение отредактировал Sera Onzo: 19 December 2013 - 0:41

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11135 сообщений
1567

мозг не задевает совершенно

я всегда думал, литература должна нести противоположную функцию

• 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924

я всегда думал, литература должна нести противоположную функцию

Чушь. Так считают люди, которые прочитывают одну книгу в месяц. Литература это не какое-то интеллектуальное элитное занятие, а повседневная часть жизни, разнообразная и подходящая для всех.

Ну и по теме спрошу у публики перед сном в порядке разведения срача - в "Пролетая над кроличьей норой" действительно концовка слита в полное дерьмище, или я ее просто не понял?

Сообщение отредактировал Sera Onzo: 19 December 2013 - 0:49

• 0

Донпэдро

Донпэдро

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2269 сообщений
467
  • EVE Ingame:donpedro1

Ну и по теме спрошу у публики перед сном в порядке разведения срача - в "Пролетая над кроличьей норой" действительно концовка слита в полное дерьмище, или я ее просто не понял?

На мой взгляд слита. Все недоумение и забавные сравнения ГГ обесцениваются на порядок тем, что он, "оказывается!" знаком со сленгом. 

Сообщение отредактировал Донпэдро: 19 December 2013 - 1:01

• 0

Уровень вашего снобизма не соответствует уровню вашего мастерства.

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924

На мой взгляд слита. Все недоумение и забавные сравнения ГГ обесцениваются на порядок тем, что он, "оказывается!" знаком со сленгом. 

Вот-вот, я так и подумал. Без концовки рассказ на порядок лучше. Автор, видимо, решил в конце финтифлюшку-ПОВОРОТ добавить. Болезнь прям, поворотизм. 

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11135 сообщений
1567

Чушь. Так считают люди, которые прочитывают одну книгу в месяц. Литература это не какое-то интеллектуальное элитное занятие, а повседневная часть жизни, разнообразная и подходящая для всех.

т.е. лучше читать всё подряд, даже если из чтения не выносишь какую-то мораль, эмоции, которые остаются с человеком на всю его жизнь? Не, спасибо. Повседневное чтение состава освежителя воздуха и места изготовления туалетной бумаги не для меня.

• 0

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924

т.е. лучше читать всё подряд, даже если из чтения не выносишь какую-то мораль, эмоции, которые остаются с человеком на всю его жизнь? Не, спасибо. Повседневное чтение состава освежителя воздуха и места изготовления туалетной бумаги не для меня.

Да-да, как скажешь, чувак. Я слушал эту чушь уже тысячу раз, не утруждайся. Как юношеский максимализм пройдет, приходи снова.

• 1

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51

У меня такое впечатление, что вы флешмоб устроили в честь "Тройного одиночества". Вроде тех, где на конкурсах красоты проталкивают лулзов ради какую-то страшненькую толстушку.

• 0
Изображение

Sera Onzo

Sera Onzo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4764 сообщений
1924

У меня такое впечатление, что вы флешмоб устроили в честь "Тройного одиночества". Вроде тех, где на конкурсах красоты проталкивают лулзов ради какую-то страшненькую толстушку.

Завидовать нехорошо.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users