Онзо, ты точно не про Донскую говоришь?
Не нашел в списке рассказа под названием "Донская".
Онзо, ты точно не про Донскую Донцову говоришь?
Я, в отличие от вас, интеллектуалов, прочитал книг тридцать Донцовой, и могу честно сказать, что она так знаменита и популярна совершенно заслуженно. Берешь ее книгу, открываешь первую страницу и катишься с горки, мозг не задевает совершенно, чистый расслабон. Большей части участников данного конкурса до Донцовой еще писать и писать, половина рассказов как сушеный кактус.
И это совершенно нормально, кстати.
ВНЕЗАПНО, я нашел отличный рассказ. Это Тройное одиночество. Скорее всего автор этого рассказа мою мини-рецензию не увидит, но я все равно ее напишу:
Во-первых, неизвестный автор, за мерзкую шуточку со сканером сарказма я тебя найду и убью твою собаку. Так испортить отличный рассказ такой ложкой дерьма это надо талант иметь. Еще и два раза ее повторил, садист сраный. Засунь этот сканер себе в вормхол да поглубже. Если первый раз упоминание сканера просто испортило хорошую шутку, то второй раз это уже был чистый плевок в лицо читателю.
Во-вторых, за такой короткий рассказ средний читатель имена героев запомнить не успевает и привязку им дать не может, поэтому в конце, где должна быть ОФИГЕТЬ КАКАЯ РАЗВЯЗКА-ПОВОРОТ, возникает только мешанина тупых типа-матарских имен.
А теперь, если автор осилил эти оскорбления, то он получает ложку меда: рассказ - натуральный Филип Дик. Банальноватый, но такие повороты вообще не устаревают, и их всегда интересно читать. Я прочел рассказ с удовольствием, очень приятный стиль, нет косноязычия и тяжеловесности. Даже смешно местами. Был бы в жюри - дал бы приз.
Сообщение отредактировал Sera Onzo: 19 December 2013 - 0:41