ерунду вы пишете
после первых 10 минут игры в стандалон я понял, что мод сосет. Стандалон - это другая игра вообще, мод давно скатился к местячковым серверам, со своими правилами на каждом и больше напоминает песочницу, в которой возятся папики и отстреливают всех, кто заходит на огонек. В моде реально скучно уже давно
а в стандалоне куча новых предметов, их можно комбинировать по разному! у каждого предмета может быть несколько применений, а разные задачи можно выполнить несколькими предметами на выбор. Сейчас стандалон - это хардкор сурвайвал с элементами тру пвп. Жаль только, что техники пока нет совсем. НО когда я начал играть в стандалон я понял, что есть глюки, но их постоянно фиксят, в отличие от мода, где есть затертые до дыр баги, которые просто данность и от них не уйти.
Вощем именно сейчас и стоит брать стандалон, так как неизвестно что из неё сделают в итоге, может она станет пушистой и нежной, а пока... пока там все предметы портятся, их можно ремонтировать, чинить, чистить, пересобирать, добавлять новые детали, менять детали на аналоги, использовать подручные средства как то веревка, скотч итп для уплотнения инвентаря, путем склеивания скотчем магазинов от автомата например или из мешка и веревки сделать заплечный мешок на 15 слотов например... да я там даже 20% предметов не освоил, куча стафа, который непонятно как применять, может это закладки на будущее, а может я просто не догоняю как это делается, но перспективы там колоссальные
а удовольствие в том, что даже сейчас, когда игра не готова - все серваки переполнены в прайм, да и не в прайм бывает тоже сложно подконнектиться. Вообщем оторваться оч сложно, правда устаешь, когда несколько часов подряд умираешь, умираешь и умираешь )))
В моде все скучнее, всё заезжено, нет никакой возможности проявить смекалку и фантазию, мод скатился в шутер по сути, где выживание отошло на задний план, а ценность представляют собой только машины, вертолеты и блуд бэги лол )))
в стандалоне карту перелопатили, она вроде та же, но в ней много нового, новые места, куча деревьев, луж, рек, предметы спавнятся со смыслом, пвп - это всегда риск, убил двоих со спины, порадовался, а тебя третий сбоку чпок одним выстрелом и всё, темнота. В моде можно положение противника по звукам выстрелов определить было, а в стандалоне в основном так туго с патронами, что только хитрожопые папики и читоры стреляют очередями, все остальные стреляют только в крайнем случае, а так юзают холодняк или все что можно взять в руки. Кстати в стандалоне можно драться голыми руками и, если иметь опыт, можно голыми руками завалить того, кто с оружием. И да, самый важный предмет в стандалоне сейчас - это топор, с топором ты можешь всё, с топором ты живешь, убиваешь, сыт, одет, можешь дать отпор любому (поэтому те, кто с огнестрелом - отстреливают всех, у кого есть холодняк, так как в клозе холодняк эффективнее огнестрела), а без топора - это как повезет, можно и от голода умереть или от зомби.
Канеш есть куча косяков, например почему консервы можно открыть открывашкой, ножем, пилой, отверткой, топором, мачете, но нельзя открыть лопатой? по лестницам лазить на крышу опасно очень, при долезании до вершины можно упасть обратно вниз или поломать ноги посреди лестницы, что конечно глюк, в то же время в положении лёжа можно прыгать практически с любой высоты и иногда даже боли при этом не испытывать. Очень обидно, что при попадании топором/лопатой/огнестрелом в разные части тела - страдает одежда и все содержимое, ну одежда понятно, но когда после одного удара лопатой по спине в твоих карманах и в крутке и в штанах всё всё всё оказывается разрушенным - это как-то не круто (так что бить надо в голову, если конечно не охотишься за шлемом или очками ыыы). Ну и часть текстур, которые в моде железно давали укрытие и защиту, в стандалоне пока что простреливаются иногда с определенных ракурсов, но залечь на вышку не получится как следует, к тому же есть шанс торчать половиной тела на потолке нижнего помещения ыыы. Ну и зомби иногда становятся невидимыми, что сводит на ноль шанс выжить при встрече с ними. Но кстати оч радует, что зомби стало оч мало и что они другие, не такие как в моде, с ними и проще с одной стороны и сложнее с другой, но вообщем они не так тупо сделаны как в моде. Правда застревают в текстурах и в то же время пробегают стены и заборы насквозь...
вообщем это самая живая и динамично развивающаяся игра за последнее время, что я видел. конечно это не мморпг, но затягивает не меньше. Это то, каким частично был мод в начале и каким он должен был стать в итоге, но так и не стал, имхо.
Сообщение отредактировал 3BEPEB: 14 February 2014 - 3:12