Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Онлайн-покупки дороже 150 евро обложат пошлиной уже в начале 2014г
Отправлено 15 January 2014 - 13:47
Отправлено 15 January 2014 - 13:59
я с такими правилами уже десять лет живу .
и нече , не помер никто .
и налог плачу не от 150 , а от 20 евро .
У тебя надо думать ценник адекватный помимо этого, да?
В России магазин электроники на каждом шагу. В то же время в Вене их раз в 10 меньше. Наверно не просто так.
Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart
Отправлено 15 January 2014 - 14:03
Ну да, теперь торговля аля заплатите нам денег, а мы купим в два раза дешевле в Китае и они сами вам отправят посылку несколько усложнится.
А ты где живешь? И сколько у вас налог? Тут больше бесит вся эта бумажная волокита, куча подтверждений каких-то, что паспорт мой, карта моя, платил я за тот товар что на фотке. Что за бред. Надеюсь что это не будет все исполнятся как предписано, а то повеситься же можно.
Отправлено 15 January 2014 - 14:07
И чо, много ты чего купил в интернетах в последнее время, скажем, из электроники? Сколько налога заплатил?
И если что-то купил в магазине обычно - покажи-ка ценник, мы тут сравним. А то нам-то приходится в белом магазине за ростестовские телефоны четверть цены переплачивать, нам норм.
[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img]
Отправлено 15 January 2014 - 14:34
И чо, много ты чего купил в интернетах в последнее время, скажем, из электроники? Сколько налога заплатил?
И если что-то купил в магазине обычно - покажи-ка ценник, мы тут сравним. А то нам-то приходится в белом магазине за ростестовские телефоны четверть цены переплачивать, нам норм.
та такие-же цены как и в россии .
в инете покупаю только то что не могу купить на месте .
в китае заказывал местную электронику , просто из-за того что аналогов за эту цену в европе нет (даже с учетом налогов)
А ты где живешь? И сколько у вас налог? Тут больше бесит вся эта бумажная волокита, куча подтверждений каких-то, что паспорт мой, карта моя, платил я за тот товар что на фотке. Что за бред. Надеюсь что это не будет все исполнятся как предписано, а то повеситься же можно.
у нас средствами почты организован посредник .
ему посылаешь на емейл
форматную довереность (руками пишешь и сканишь ) , копию своих документов .
все копии по платежу (страничка , копия из банка или палки)
он оформляет таможню .
естественно за его услугу приходится приплачивать . (при получении посылки )
правда оригиналов предоставлять не требуют (как-то организована проверка через банки/т.п.)
от 20 евро плачу процентов 10 , от 150 набегает около 25% (что уже не выгодно , и проще купить эту же вещь в беспошлинной зоне)
единая лазейка , если будет организована торговая ассоциация со странами СНГ и посылки не будут налогооблагатся .
то можно будет через казахстан (к примеру) заказывать дорогие посылки .
Сообщение отредактировал Jackal7: 15 January 2014 - 14:27
Отправлено 15 January 2014 - 14:43
Я правильно понимаю, что ты про Прибалтику?
Откуда же тогда у нас в РФ есть понятие евротест и ростест, если у вас цены такие же?
у нас тоже есть серые товары (мобилы к примеру) . по заниженным ценам и без оф. гарантии (гарантия магазина)
просто это не так афишируется .
так что в европе как и везде
и я не о прибалтике , а западной европе .
Отправлено 15 January 2014 - 17:01
Ну то есть смотри.
У вас в западной европе есть: 1е) евротелефоны, официальные, дороже; 2е) телефоны серые, дешевле.
Теперь смотри, как в РФ: 1р) ростест, официальный, дороже; 2р) телефоны серые, евротест; 3р) телефоны желтые, китай.
Ничего, что по цене 1р > 2p > 1e > 3p?
Так о каких же одинаковых ценах мы говорим?
Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 15 January 2014 - 17:02
[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img]
Отправлено 15 January 2014 - 17:53
от 20 евро плачу процентов 10 , от 150 набегает около 25% (что уже не выгодно , и проще купить эту же вещь в беспошлинной зоне)
и я не о прибалтике , а западной европе .
Простите, тут вспоминался Китай, но мне интересно, а вот эти пошли они касаются посылок из всех стран? Стран ЕС (или Ваша Западная Европа туда не входит?), США?
Отправлено 15 January 2014 - 18:06
Недавний диалог из магазина электроники.Ничего, что по цене 1р > 2p > 1e > 3p?
Так о каких же одинаковых ценах мы говорим?
- О! Смотри! Телефон! Нравится? Берем?
- А сколько стоит?
- 600 всего! Берем?
- А сколько это на наши?
<достают телефоны, че-то нажимают>
- Оооо, а у нас так же стоит...
Это российские туристы к нам в уютненький рождественский Таллин заезжали.
Отправлено 16 January 2014 - 5:06
Он про анальную окупацию канешна.
Весь этот цирк с бумажной волокитой исключительно для того чтобы загнать народ обратно в супермаркеты электроники торгующие китайским ширпотребом.
там реально не настолько много волокиты, у меня посылки раз в два-три месяца, за несколько лет таможня докопалась один раз (была тяжелая и внутри 4 одинаковых банки протеина). времени заняло минут 5 на телефоне, часок бумажки напечатать, пару часов инспектора ждать. если начнут конечно дрючить всех подряд, то будут очереди на сутки, но я думаю таможня сама повесится от такого.
Отправлено 18 January 2014 - 0:35
Каждая такая новость больно бьет по спине сапогом - "вали отсюда, умник!11" .
Сочувствую тем, у кого в рашке семьи, у них меньше места для маневра))
В сибири вон уже население предлагают закреплять, так что можно и не успеть свалить.
Ну мы понимаем как у нас девствует власть
Сообщение отредактировал gl00m: 18 January 2014 - 0:37
Плакали, кололись, но жрали кактус.
Отправлено 18 January 2014 - 3:17
В сибири вон уже население предлагают закреплять, так что можно и не успеть свалить.
Ну мы понимаем как у нас девствует власть
А там хоть что то полезное кроме ископаемых вообще есть?
3 посетителей читают тему
0 members, 3 guests, 0 anonymous users