Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Понаехать в Минск

• Авторизуйтесь для ответа в теме
179 ответов в теме

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH
  • Client:Eng

ТС, хорошо там, где тебя нет.

И вообще, Александр Григорьевич, перелогинтесь.

За последние месяца 2 в российском интернете идет какой-то прямо бум статей о том, как хорошо в Белоруси. То отставной военный переезжает и открывает агроферму с уклоном на туризм, то какие-то "совершенно не причастные" люди пишут как все здорово и вкусно. Но есть то, что пишут и есть то, что на самом деле.

Купляйте Беларусскае:

По ценам товары в Минске стоят не намного меньше чем в той же Москве.

Нет кавказцев? Через пару лет при нынешнем курсе их заменят китайцы.

Хорошая медицина и образование года через 3 тоже будут доступны не всем.

Думаю лет через 10 Белоруссия станет АО в составе России.

• 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10324 сообщений
1771
  • EVE Ingame:Wyreth

За последние месяца 2 в российском интернете идет какой-то прямо бум статей о том, как хорошо в Белоруси.

Никаких бумов и статей. У меня сосед-пенсионер с родственниками в РБ. Раньше ездил к ним по

случаю и как бог_на_душу положит, а 2 года как, прям зачастил и приезжая - сплошные восторги.

Странно, да ? И это не буковки в инторнетах, а живой человек, которому каждое утро говоришь

"Здрасьте".

Сообщение отредактировал Wyreth: 11 January 2014 - 1:35

• 0

esdef

esdef

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1840 сообщений
368
  • EVE Ingame:esdef
  • Corp:SPVG
  • Ally:TEST

Так-то бизнес в РБ действительно странный. Что ни покрупнее предприятие - государственное, с вытекающими из плановой экономики достижениями. Если не вдаваться в подробности, то без бартера им не обойтись.
Раньше часто народ катался за покупками в РБ, сейчас эти поездки прекращаются т.к. интересных цен на шмот/запчасти/etc не осталось.

• 0

Senya RUS

Senya RUS

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4580 сообщений
5764
  • EVE Ingame:Senya RUS
  • Corp:WO.BE
  • Ally:LSH

Никаких бумов и статей. У меня сосед-пенсионер с родственниками в РБ. Раньше ездил к ним по

случаю и как бог_на_душу положит, а 2 года как, прям зачастил и приезжая - сплошные восторги.

Странно, да ? И это не буковки в инторнетах, а живой человек, которому каждое утро говоришь

"Здрасьте".

Ага, только вот восторги у него от того, что на российскую пенсию там он живет как король по сравнению со своими "коллегами" оставшимися в России. Еще небось и денег в банк на проценты кинул, так тогда вообще можно в хрен не дуть, а восторгаться.

• 1

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10324 сообщений
1771
  • EVE Ingame:Wyreth

Ага, только вот восторги у него от того, что на российскую пенсию там он живет как король по сравнению со своими "коллегами" оставшимися в России. Еще небось и денег в банк на проценты кинул, так тогда вообще можно в хрен не дуть, а восторгаться.

Хех ! Дык, у "нас" вся эта тема исключительно и именно с этой точки зрения.

• 0

Чешир

Чешир

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 938 сообщений
340
  • EVE Ingame:Raut Kurvora
  • Corp:MRDIN
  • Client:Рус

просто поразительно, как старая добрая пословица "каждый кулик своё болото хвалит" в либерально-демократической интертрепации искажается с точностью до наоборот.

так как ты уже поработал вангой и нострадамусом в одном флаконе, то у меня, наверное, маны не хватит тебя переколдовать - прорицатель ты наш. B)

Я не вангую, и не предсказываю. Я говорил что это только моё мнение и никого не хотел обидеть. Я не верю что Лукашенко будет основателем новой династии, а свой чиновничий аппарат он регулярно перетряхивает, потому я не вижу чтобы кто-нибудь смог заполнить ваккум в случае чего. Я не либерал, и я не считаю что нынешнее положение в России можно назвать демократией. Как впрочем и в Белоруси. Но у России есть огромное преимущество(сугубо в аспекте благосостояния). Это её ресурсы. Я не думаю что они исчерпаются раньше чем Лукашенко уйдет со сцены. А до тех пор пока они есть, будет нужна инфраструктура для их добычи и обслуживания тех кто её добывает. А чтобы люди не возмущались будет дешевый хлеб и зрелища. Дальнейшее развитие этой темы к вопросу поднятому тс отношения не имеет. Что касается Белоруси то тебе изнутри наверняка виднее. "Ситуация будет ухудшаться" я сказал потому что для того чтобы она улучшалась нужны деньги. Я не вижу откуда их Белорусь может взять. Без шуток, тебе как живущему там лучше видно, так что раз я не прав обрисуй ситуацию и свой прогноз:)

Если бы кто-то вдруг из благополучной Европы (именно благополучной) хотел переехать в Россию я бы его точно так же отговаривал бы. В общем Белорусь я ругать не хотел, а просто озвучил причины по которым ехать туда с семьей не стоит. На мой взгляд.

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira
Килограмм вареной колбасы стоит 5-6 баксов. Есть ее невозможно. Это к слову о дешёвых и качественных продуктах.
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36619 сообщений
2993
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

"Ситуация будет ухудшаться" я сказал потому что для того чтобы она улучшалась нужны деньги. Я не вижу откуда их Белорусь может взять. Без шуток, тебе как живущему там лучше видно, так что раз я не прав обрисуй ситуацию и свой прогноз :)

Если бы кто-то вдруг из благополучной Европы (именно благополучной) хотел переехать в Россию я бы его точно так же отговаривал бы. В общем Белорусь я ругать не хотел, а просто озвучил причины по которым ехать туда с семьей не стоит. На мой взгляд.

прогнозы делать - дело неблагодарное. B)

прежде всего, белоруссия - маленькая страна. в этом есть свои плюсы и свои минусы. маленькой, компактной страной управлять проще, соответственно меньше предпосылок для ошибок управления и поводов для социальных возмущений, легче держать в узде номенклатуру.  поэтому надо понимать, что лукашенко возник не на пустом месте и этому есть предпосылки. и, вдобавок, белорусский менталитет не расположен к революциям.

проблема ресурсов есть, но не стоит забывать, что очень важным ресурсом становится со временем пресная вода, как это ни смешно звучит.

ещё надо много чего учитывать. например, ту же сланцевую технологию, непонятную экономическую ситуацию в пиндостане, общий уровень технического развития. так что  - никаких прогнозов. поживём - увидим.

что же касается переезда, да ещё и с семьёй, то логичней тс-у одному приехать устроиться, хотя бы первоначально, пожить какое-то время, чтоб понять - то ли это, чего он хотел?

впрочем, у каждого свои неозвученные обстоятельства, которые могут влиять на такое решение. нет рецепта счастья, удачи и благополучия - общего для всех, каждый понимает это по-своему.

Каб любіць Беларусь нашу мілую,
Трэба ў розных краях пабываць.
Разумею цяпер, чаму з выраю
Жураўлі на Палессе ляцяць. ©

я - коренной минчанин, хотя лет двадцать шлялся там-сям, для меня этот вопрос - жить в минске или где-нибудь - в деньгах не исчисляется. опять же - у каждого свои обстоятельства. B)

Сообщение отредактировал КотМэн: 11 January 2014 - 14:47

• 0

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira
Котмэн ты из РБ?
  • 0

Медведь Шатун

Медведь Шатун

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 355 сообщений
236
  • Client:Рус

За последний год раза 4 понаехал в Белорусь (Минск) по рабочим делам, ну и погулять было время.  Понравилось.

Живя в Европе поразило, что в принципе по ощущениям после прогулок такое чувство будто никуда и не уезжал. И если приезжая в Питер или в Москву всегда как-то внутренне готов к каким то проблемам (не в последню очередь из-за понаехавших черных), то там гуляя и поздним вечером и ночью зачастую в подпитии ни разу не было ситуации чтобы захотелось предположим перейти на другую сторону улицы дабы не пересекаться с какой нибудь неприятной компанией или еще что либо такое.

Про зарплаты местные знакомые очень жаловались.

Из негативных впечатлений (может мне так не повезло, а может минталетет) но сложилось ощущение, что работать не умеют. К примеру, единственная страна где на получение перевода western union у меня ушел час времени с учетом того что очереди не было и если в первый раз подумал что просто не повезло, то на второй день прождав в другом месте часа два начал задумываться о закономерности этого. Ну и в принципе постоянные какие-то несостыковки связанные с делами.

То что интернет только по паспорту неприятно удивило.

Чистота на улицах очень понравилась. Ну и цены конечно поразительно низкие.

Еще из неприятных воспоминаний  пожалуй самые быдло-гоповатые фэйс контроли во всякие клубы-кабаки из тех которые вообще видел. Пускать пускали, но общение с ними если оно было всегда оставляло неприятный осадок.

Сообщение отредактировал Медведь Шатун: 11 January 2014 - 13:55

• 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

Если вы хороший WEB разработчик, стоит задуматься о Риге :) Зарплаты щас тут очень хорошие, если конечно уровню соответствуешь :)

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13

Килограмм вареной колбасы стоит 5-6 баксов. Есть ее невозможно. Это к слову о дешёвых и качественных продуктах.

Ну по крайней мере пиво и водовка там удобоваримые в отличии от РФии,хоть это и не ключевое конечно.

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Ну по крайней мере пиво и водовка там удобоваримые в отличии от РФии,хоть это и не ключевое конечно.

да, пей дешевую водовку и чувствуй себя патриотом, а не либералом. Что еще для счастья нужно.

• 0

I'm the law and you can't beat the law

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36619 сообщений
2993

да, пей дешевую водовку и чувствуй себя патриотом, а не либералом. Что еще для счастья нужно.

неужели для счастья нужно пить дорогую водку и чувствовать себя либералом? :troll:

• 0

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13

Ну,понимаешь,как бы тут пиво на пиво не похоже и водка-ацетон,если ты конечно понимаешь о чем я.

И да,водка по определению  не может быть дорогой.

Сообщение отредактировал dimitry1000: 12 January 2014 - 10:09

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28805 сообщений
2245
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Алкоголик детектед-для всех остальных дороги как минимум убиваемые ею нервные клетки

• 0

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13

Алкоголик детектед-для всех остальных дороги как минимум убиваемые ею нервные клетки

Если я разбираюсь в алкоголе ,это не значит что я алкоголик.И вообще практически не пью.

На НГ по бутылке 0,33 пива с женой попили и норм.Пиво естественно не простое,в нем 32% плотности и 14 %алкоголя.

Ибо во всяческих портвейнах разочаровался полностью уже.

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28805 сообщений
2245
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Чтобы в чем то разочароваться надо это что то употреблять. Может ты и в кокаинуме разочаровался?

• 0

dimitry1000

dimitry1000

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2375 сообщений
-13

Чтобы в чем то разочароваться надо это что то употреблять. Может ты и в кокаинуме разочаровался?

Чет тебя совсем не в ту степь несет.

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36619 сообщений
2993

а если кто-нибудь, например, разочаровался в дорогой водке? :troll:

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users