а) Брр, непойму чем усугубляются проблемы батлов ?
невозможностью прыга по титанам ? - это не проблема батлов;
нерфом откачки - это наоборот бонус батлам, так как они более толстые то им проще играть в реварп, да еще и МЖД есть;
Аффтар предлагает понерфить МЖД и плиты, а нерф джамп бриджа урежет применимость батлов до "ловить на гайке возле домашке) потому что не кто не будет роумить на 50 утюгах.
б) Гм, о5 непонял причем тут смолганги. Доминирующим должен быть стиль где пилот самостоятельно принимает больше решений, вопрос количества кораблей тут неважен. Где те бои 50 х 100 с сотношением потерь 7 : 40 ? Почему такое было возможно - в первом флоте умели драться 40 из 50-ти, во втором 15 из 100. Сейчас же с пилотов сняли нагрузку по выживанию, по поиску цели, по позиционированию и рулит только количество, даже криворуких паралитиков.
При том что аффтар предлагает ряд решений при которых всякое мелкое образоваие в 5 рыл -сможет подкрасться и нагадить крупному (например убить апгрейд или засрать фарм) при этом средства быстрого реагирования у крупных предлагается отнять- стало быть крупные типа должны сидеть и караулить этих джекичанов "прилетят они к нам гадить или нет.." в то время как джекичаны вольны заниматься чем хотят .
С какого простите хера ?
Вы что правда думаете что сидеть в домашке с и ждать пока к тебе кто-нибудь прилетит- это хороший гейм дизайн? А если к нам прилетят в 3 ночи мы тоже должны их ждать?
И ок мелкие могут гадить большим, но почему ничего не предлагается про то как большие могут нагадить мелким (а те ведь не могут).
в) С какого перепуга спейс должен быть прибыльным для того кто нехочет/неумеет за него драться ? С логистикой и ДФ конечно перегиб, по сути их нерфить ненадо, надо нерфить "упаковку" ресурсов в модули - этого достаточно будет.
С такого перепуга чтоб в нём был смысл кроме чсв. Уже сейчас если бы гуны вдруг подорвались забили бы на спейс и фармили бы инкуршены с 10% корп налогом у них было бы в разы больше денег.
Нет особого экономического смысла в спейсе (поэтому его и сдают арендаторам- пока смысл был для себя держали), и если возможность извлекать прибыль для крупного алли ещё уменьшить- они тупо на спейс забьют- будут держать системы с печками и всё , и нули станут ещё более пустыми.
Про нерф же логистики это как в армейском анекдоте "мне надо чтоб вы заеблись" - логистика это проблема это нудно скучно и не прибыльно - а теперь вы хотите чтоб люди которые этим занимаются заеблись ещё больше.
Где тут интересный геймплей?
Вы и так объективно не можете поймать ДФ - так нахрена вам чтоб он затрахался? кому от этого лучше?
И вобще что такое "спейс" пустое место. Сам он ничего никому никогда не приносит, деньги из него извлекают люди. Но нынче сложилась такая ситуация - что денег из него извлекается не шибко больше чем из хайсеков и люди в него жить не летят ибо риск не окупает прибыли. Живут только в местах сравнимых по безопасности с хайсеком. Тут вроде предлагается в разы увеличить прибыль, но с одновременным увеличением риска.... как по мне риска практически никакого, только сложность 5-7 человек набрать, а не одному в 3 окна проходить.
При этом нули будут приносить прибыль именно тем кто в них живет и летает, а не тем кто "захватил" - при этом нифига не контролируя захваченное пространство.
Люди всегда (ну почти всегда скажем с 2006года) особо не рвались в нули- потому что делать там особо нечего
и при этом опасно,- и изменить это не меня природу нулей (столь дорогую "тру пвпшерам") не выйдет.
Яркий пример инкуршены- те что в нулях много прибыльней, но к чёрту- даже на те что в лоу (и где дропается бпц на мазер) нахр никому не нужные- потому что риск. Если моя цель фарм- зачем мне вообще риск?
Это первое.
Второе.
Маркетинговая модель евы крутиться вокруг сражений 3000х3000 - это то что приносит им информационные поводы и упоминания в медиа, новых игроков, вы предлагаете это выкинуть переоринтировавшийся на смолл ганг- проходная идея чо.
Я тебе счас сказочку расскажу. Давным давно не было бриджей, но люди жили в нулях и имели свои иски. Ввели бриджи, но шибко легче не стало, т.к. не было джамп фур, а фрейтаки по метро пускать - накладно было. Были корованы из фрейтеров, людям, о ужас, приходилось кооперироваться для достижения максимальной отдачи. Не было апгрейдов на аноальки, нормальный фарм начинался после 3-4 часов разгона системы. Одна система могла прокормить ооочень ограниченное число людей и людям приходилось летать и искать место в белтах.
На дату моей регистрации посмотри сказочник, я эти фрейтаки в нули водил, и обратно индусы с алоями и нехрена не клёво это было. и как круто жить в дрон регах когда у корпы "целых два" логи кара отлично знаю.
И я помню плач на офф форуме - про "нули погибают их нереально снабжать" и "дайте нам кэриер с карго побольше" и плакали мелкие али\корпы
потому что большие фрейтаки титанами прокидывали а они так не могли.
Но ведь жили в нулях, фармили, воевали, было тяжелее, опаснее. Но было больше социализации, больше взаимодействия игрок-игрок, корпа-игрок, корпа-корпа, корпа-алли. И нули были более живыми.
И вайнили на форуме что снабжать нули нереально.
Никакие они не более живые были - можно было 37 прыгов сделать и встретить кого-нить тока возле пермазакемпленных выходов в империю.
А потом все это похерилось джамп-фуры и доминион. В результате альянсы сидят в паре тройке систем всем составом и их доят, а альты цео/одного двух мемберов тянут всю логистику. Упрощение? Неее, деградация.
Давай расскажи мне про конский фан - кормить 4 поса в нулях до ДФ.
Чёто об упрощениях\деградация рассуждают в основном те кому этим заниматься не приходилось.