Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Опрос: изменения правил форума 4.18

правила форум репутация пользователи модераторы

• Закрытая тема Тема закрыта
227 ответов в теме

Опрос: Опрос: изменения правил форума 4.18 (73 пользователей проголосовало)

Поддерживаете ли Вы инициативу изменить пункт 4.18. основных правил форума?

1. Да (написать, почему выбрал ДА) (14 голосов [19.18%] - Просмотр)

Процент голосов: 19.18%

2. Нет (написать, почему выбрал НЕТ) (59 голосов [80.82%] - Просмотр)

Процент голосов: 80.82%

Голосовать

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd
  • Client:Eng

Naimas Alvares, я тебе сейчас объясню:

цель моего опроса, это заставить таки пользователей (через правила) использовать репутация для оценки постов.

Как это сделать: написано в первом посте форума. При этом репа сохраняется как она есть (в виде циферок).

Далее вариант от Iv d'Este полностью меняет понятие репы на форума (в головах юзеров). При его введении репа перестает быть циферкой в профиле, суммой + и -, выставленных к его постам.

Репа становится таки мерилом и только мерилом качества сообщений, которые пользователь написал. Если ему заплюсовали 1 пост в +100, то в итоговой репе будет +1 зеленый пост, с с красными по аналогии.

Лазейки для накрутки этого "счетчика" люди найдут всего (будут концентрироваться не на 1м посте, как сейчас, а на нескольких), но вариант Iv d'Este заставит репу работать так, как репа по сути и должна работать.

Вот тут и дилемма: первоначальный вариант также призывает к возвращению комментариев, но технически это трудно реализуемо, но в случае с вариантом от Iv d'Este комментарии не будут значить столь сильно, но их введение позвонит выставлять оценки в новой репе обдуманнее.

Ну у тебя все равно будет красная репа.

Ты почему-то видишь ситуацию так как будто есть три-четыре человека которые тебя нелюбят, и они тебя беспощадно гнобят, а остальные просто видят минус и лепят закомпанию. При этом ты не понимаешь что выражая это мнение ты называешь окружающих неразумным стадом. И попадаешь на ещё минусы. Причем даже если допустить что первые минусы ты схлопотал за компанию (что не есть правда), то дальше ты уже сам вполне чудно зарабатываешь себе минусы без посторонней помощи.

А ещё ты думаешь что новая система репы сможет тебя спасти от всех эти зомби-минусаторов. Не спасет. Тебе многим будет не лень написать коротенькое послание.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Так как в данном топике прижилось спрашивать очевидные вещи и разжевывать, то напиши пожалуйста, какие именно выводы я должен из того сделать. Спасибо.

Ну ты озвучь уже полученные, а то складывается впечатление, что ты вовсе не способен на такой эпический маневр как делать выводы. Ты так часто пытаешься разжевать свое видение чудного, прекрасного мира, что складывается двоякое впечатление для не подготовленного читателя. Например что тебя окружают законченные идиоты, которые не понимают очевидных вещей, либо, что ты не можешь в донесение своей позиции до этих самых людей.  Есть еще третий вариант, и он самый правильный, но мы его оставим тебе на подумать. Оценим так сказать опытным путем, твою сообразительность. 

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54
  • EVE Ingame:nikitasius
  • EVE Alt:lacoquine
  • Corp:Russian Group
  • Ally:EVIL
  • Channel:SFLD-PUB

Ну у тебя все равно будет красная репа.

Ты почему-то видишь ситуацию так как будто есть три-четыре человека которые тебя нелюбят, и они тебя беспощадно гнобят, а остальные просто видят минус и лепят закомпанию. При этом ты не понимаешь что выражая это мнение ты называешь окружающих неразумным стадом. И попадаешь на ещё минусы. Причем даже если допустить что первые минусы ты схлопотал за компанию (что не есть правда), то дальше ты уже сам вполне чудно зарабатываешь себе минусы без посторонней помощи.

А ещё ты думаешь что новая система репы сможет тебя спасти от всех эти зомби-минусаторов. Не спасет. Тебе многим будет не лень написать коротенькое послание.

Ты видимо не внимательно читаешь или просто не хочешь этого делать. Цели изменений в топике очень четко прописаны. И повторю не в первый раз что логично, тут присутствует моя личная заинтересованность, так как собственно я и есть автор данного опроса.

На счет тех кто лепит минус за компанию стада, вот простой в понимании текст из запроса "стада и соц сетей":

Примеры стадности можно наблюдать и в социальных сетях, где слабохарактерные личности, всякий раз подкорректировав свои мнения под превалирующую точку зрения, боясь виртуальной порки, послушно следуют часто за маловменяемым большинством. Примеры массового сумасшествия, в масштабах одного сайта или форума, хорошо заметны. Выбрав «правильную» точку зрения тех, кто наиболее авторитетен, реже красноречив, ближе к общественному мнению в реале, такая «овечка» безропотно примыкает к общему стаду и часто вместе с большинством из пяти-десяти человек накидывается на диссидента, истерически повторяя то, что уже до нее было сказано не один раз.

Введение комментариев и запрета на личные симпатии/антипатии в репе позволит тормозить стадо И аппелировать к модераторам.

• 0

٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶ [☠] [☠] [☠] [☠] [ ? ] ٩(̾●̮̮̃•̃̾)۶

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870

Введение комментариев и запрета на личные симпатии/антипатии в репе позволит тормозить стадо И аппелировать к модераторам.

Нет, тебе это не поможет. Да и по секрету тебе скажу, что тут "стада" есть только в политике.

Если ты ещё не понял чем всех так разозлил, то я тебе напомню - "куры, фас!"

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Я правильно понимаю, что пациент не обладая авторитетностью, красноречием и всем остальным что он там понаписал, хочет влиять на так называемых остальных ?

Прям эуропейские ценности во все поля. Игры без победителей, эмоциональный и физический интелект прям бьют ключём.

• -1

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

Styrkaar, посмотри timestamps репы и поста.

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33637 сообщений
13423
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Угу. Сейчас я вижу хороший/плохой пост, жму плюс/минус: один клик, и я высказал свое мнение.

Некий абстрактный Вася из ДД видит приказ на алли-форуме "все минусуем на рукоме противников", идет и минусует чужих, плюсует своих.

То есть, нынешняя репа состоит из двух компонентов: а) выражение отношения к постам собеседника и б) выражение отношения к самому собеседнику. 

Первая составляющая на данный момент преобладает: во время срача про Гравиза и рак вся ААА не смогла мне хоть чуть-чуть продавить репутацию, так как люди, которым нравились мои посты, ставили в них плюсы.

Теперь ты предлагаешь усложнить процедуру постановки плюса/минуса. Кто первый отсеется - тот, кто ставит плюсы и минусы по собственной доброй воле, или тот, кому приказали ставить плюсы/минусы? В результате репутация станет вообще квинтэссенцией "войны альянсов": даже самые упорные шитпостеры будут обмазываться несвежими призмоплюсами и онанировать, потому что нормальным людям попросту влом совершать 100500 телодвижений, чтобы поставить этому шитпостеру его заслуженный минус (а плюсы он выпросит, оставив пару сообщений на алли-форуме).

Сообщение отредактировал Hlad: 12 February 2014 - 15:25

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

Hlad, а ты не думал, что в текущем варианте она наоборот - чересчур опрощена?

Так же я не соглашусь в тобой: если мне нравится пост, я напишу почему, так же напишу почему не нравится.

Ты в начале читаешь пост, далее автоматически формируешь мнение о нем и эти данные у тебя в кеше голове, соответственно не составляет труда перенести это мнение в коротенький или не очень текст.

А вот как раз таки те, кто минусует по приказу такой возможности не имеют. И их комментарии будут в большей или меньшей степени шаблонны и однотипны. Соответственно такие изменения репутации можно будет обжаловать, чтобы в дальнейшем пресечь такую деятельность (нарушение правил -> модераторы).

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16042 сообщений
1870

Некий абстрактный Вася из ДД видит приказ на алли-форуме "все минусуем на рукоме противников", идет и минусует чужих, плюсует своих.

Вообще такое если и бывает, то крайне редко. В остальном верно написал.

Styrkaar, посмотри timestamps репы и поста.

У тебя сама суть поста к этому же и сводилась. Конкретно роликом ты себе совсем нож в задницу засунул.

Соответственно такие изменения репутации можно будет обжаловать, чтобы в дальнейшем пресечь такую деятельность (нарушение правил -> модераторы).

лоооооооол, я вдруг наконец-то понял чего на самом деле хочет этот человек.

• 0

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

У тебя сама суть поста к этому же и сводилась. Конкретно роликом ты себе совсем нож в задницу засунул.

Повторяю еще раз, посмотри таймстампы поста, репы, и редактирования этого поста. Вопрос о стаде и "куры фас" отпадет сразу.

лоооооооол, я вдруг наконец-то понял чего на самом деле хочет этот человек.

Ты таки понял, что я хочу сам и заставить остальных соблюдать новые правила форума? Мде.. ты же модератор, который должен это знать лучше всех :facepalm:

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
Угу.
Поэтому ради упорядочивания следует сделать ДВЕ шкалы минусов и плюсов.

"пост няшка/дрянь", "в посте глупость"
"автор няшка/дрянь", "ненавижу", "ничего личного, но партия приказала"

Потому что когда говорят, что минусуют только за бред, я вспоминаю недавний пример и улыбаюсь.
Нехорошо, когда люди врут, даже если неосознанно :)

Сообщение отредактировал Clancy: 12 February 2014 - 15:55

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9513 сообщений
2895
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

для постов есть плюсы/минусы, для пользоватей звездочки в профиле, но ими никто не пользуется.

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

для постов есть плюсы/минусы, для пользоватей звездочки в профиле, но ими никто не пользуется.

так вот они зачем....

мне кто-то 5 поставил ^_^

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Ashanti

Ashanti

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 217 сообщений
70
  • EVE Ingame:Spoffy Squirrel
  • EVE Alt:Jessie Fox
  • Corp:Arctic Spirit
  • Ally:-

Возможно, звёздочками не пользуются потому, что они бывают либо нейтральные, либо положительные :) да и запрятаны в профиле. Вот если бы были ещё и отрицательные звёздочки и размещено всё это добро было бы на более видном месте, то не исключено, что ими пользовались бы гораздо более охотно.

• 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

Правила написанные мною - идеальны! :facepalm:

Кто не согласен, всегда рад проконсультировать и подобрать статью, что бы вы спокойно могли уехать на месяц или два в отпуск.

Помните, мы заботимся о вас, 7 часов в день по 24 недели в году, остальное время, вы обычно находитесь в отпуске :troll:

• 3
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

nikitas

nikitas

Fuck The System

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3737 сообщений
54

Правила написанные мною - идеальны! :facepalm:

Кто не согласен, всегда рад проконсультировать и подобрать статью, что бы вы спокойно могли уехать на месяц или два в отпуск.

Помните, мы заботимся о вас, 7 часов в день по 24 недели в году, остальное время, вы обычно находитесь в отпуске :troll:

Rainbow Hunter, по твоему посту, " :facepalm:" - намекает на некое сомнение во впереди стоящем предложении или это отношение к попытке и опросу в целом?

Если первое, мы можем продолжать и тему апать, если второе, то мнение "красной" администрации получено и дальнейшее развитие этого опроса будет сродни мэму "биться сюда" и я этот данный опрос развивать не буду (только топик не стирайте в этом случае!).

Небольшая статистика: в сравнении со вчера мы набрали 4% циферками, или вполне ощутимый прирост настоящими пользователями:)

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

их комментарии будут в большей или меньшей степени шаблонны и однотипны. Соответственно такие изменения репутации можно будет обжаловать

Я не понял, этот человек еще хочет, чтобы я оригинальные поэмы к каждому минусу/плюсу писал? Т.е. на очередную квертиковскую поню я, блин, должен Войну и мир настрочить??? А потом за плюс на перевод - еще одну, но другую? Да ты офигел, никитас.
На мой взгляд комментов "Плохой пост" и "Хороший пост" хватит за глаза на все изменения репутации.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 12 February 2014 - 17:25

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Я не понял, этот человек еще хочет, чтобы я оригинальные поэмы к каждому минусу/плюсу писал? Т.е. на очередную квертиковскую поню я, блин, должен Войну и мир настрочить??? А потом за плюс на перевод - еще одну, но другую? Да ты офигел, никитас.
На мой взгляд комментов "Плохой пост" и "Хороший пост" хватит за глаза на все изменения репутации.

Как практика показала, не хватает. Нужно ещё "Плохой человек" и "Хороший человек".

Сообщение отредактировал Clancy: 12 February 2014 - 17:57

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

имхо 2 репы мало

надо 10!

и все разноцветные.

а к звездочками исчо плюсики и мм... цветочки ах да и кексики, куда без них

Сообщение отредактировал Denadan: 12 February 2014 - 18:02

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7021 сообщений
1371
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

так вот они зачем....

мне кто-то 5 поставил ^_^