Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Организация планетарки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
222 ответов в теме

Fisto87

Fisto87

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
9
  • EVE Ingame:Altair Taff
  • Client:Eng

Ужас какой. Правда, на практике не сталкивался. Получалось так, что, примерно, раз в день пользовался. Кстати, это действует в отношении одной связи или в целом на комплекс? Если для одной конкретной, то все не так уж и страшно. Например: три склада, по очереди, через космопорт, выгружаются на таможню, или наоборот, но проблема с тем, что 2000 м3 складов как бы в пролете, остается :(, если не впихивать еще один космопорт.

Если это еще актуально, то я сейчас проверил - кулдаун идет для каждого космопорта или склада свой.

• 0

Tarapusik

Tarapusik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
-83
  • Client:Рус

Если это еще актуально, то я сейчас проверил - кулдаун идет для каждого космопорта или склада свой.

С самим кулдауном уже столкнулся, но проверить на несколько складов не довелось. :)
То есть, с одного космпорта, можно раскидать продукты на три склада по очереди без кудлауна, или, все таки, комопорт "застрянет" после первой пересылки на первый склад?

• 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
  • EVE Ingame:KERK HUMMER
  • Corp:BDSP
  • Channel:Corporation

Ребята, ну интерфейс изучите...

С одной точки можно перебрасывать на другую (с экстрактора/завода на склад/байконур) НЕ ВСЁ производимое количество. Для чего имеется настраиваемый счетчик. 

Прикрепленные изображения

• 2015.01.22.10.56.20.png
  • 2015.01.22.10.56.33.png

• 0

Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.

Правильная музыка для EVE

Fisto87

Fisto87

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
9
  • EVE Ingame:Altair Taff

С самим кулдауном уже столкнулся, но проверить на несколько складов не довелось. :)
То есть, с одного космпорта, можно раскидать продукты на три склада по очереди без кудлауна, или, все таки, комопорт "застрянет" после первой пересылки на первый склад?

С одного космопорта (или склада) можно перебросить только на один космодром/склад потом кулдаун. Но если у тебя 2 космодрома/склада, то можно перебросить на 2 космодрома или склада, потом на каждой точке отправки будет свой кулдаун. Они не суммируются и каждый зависит от кол-ва груза и, возможно, расстояния.

Ребята, ну интерфейс изучите...
С одной точки можно перебрасывать на другую (с экстрактора/завода на склад/байконур) НЕ ВСЁ производимое количество. Для чего имеется настраиваемый счетчик.

Спасибо за идею, но она не сработает для производства р4, поскольку он производится по 1 штуке.
  • 0

Tarapusik

Tarapusik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
-83

Придется сносить склады и ставить космопорты. :( Да уж, тормозов сср насовало, не разгуляешься. :)

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6660 сообщений
2300
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-
Собирайте идеи по переделке, переводите, тыкайте цсм.
  • 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218

Придется сносить склады и ставить космопорты. :( Да уж, тормозов сср насовало, не разгуляешься. :)

На планетах, где произвожу р2, у меня такая схема;

комцентр

космопорт для первого р1

космопорт для второго р2

космопорт для готовой продукции

заводы р2 - сколько лезет по скиллам.

При полностью заполненных первом и втором космопортах можно 2-3 дня не заглядывать туда; ребятам на планете работы хватает )

Чем удобно - можно не включая режим просмотра планеты и не занимаясь срочными перевозками мгновенно загрузить новую партию р1 и забрать готовый р2.

- - -

Вопрос: у кого-то в нулях получается с одного 10-голового экстрактора выжать больше 47000 р0 в час? Я почему спрашиваю: у меня мейн с планетаркой (все скиллы) в перфект. И твинки/альты с планетаркой, что называется, "проходные уровни" - лишь бы встало. Мейн больше 47к не добывает - ну, думаю, нормально. Тут альтом построил себе добычу для балансировки схемы - альт у которого planetary вообще не вкачано, добывает 46к в час.Ну и назревает законный вопрос...

• 0

Lendor

Lendor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 515 сообщений
40
  • EVE Ingame:Lendor Katelo

Вопрос: у кого-то в нулях получается с одного 10-голового экстрактора выжать больше 47000 р0 в час? Я почему спрашиваю: у меня мейн с планетаркой (все скиллы) в перфект. И твинки/альты с планетаркой, что называется, "проходные уровни" - лишь бы встало. Мейн больше 47к не добывает - ну, думаю, нормально. Тут альтом построил себе добычу для балансировки схемы - альт у которого planetary вообще не вкачано, добывает 46к в час.Ну и назревает законный вопрос...

Скилы на увеличение добычи экстракторов на планетах отсутствуют. Разница в добыче выражается в разной точности сканирования ресурсов.

Сообщение отредактировал Lendor: 23 January 2015 - 14:26

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Вкачал всем халявным твинкам планетарку в 4, и теперь возник такой вопрос, - в каком-то гайде писали, что если поднять ресы на таможню и не забрать, их может забирать кто угодно, кто подлетит к таможне, это действительно так или нет? Если так, что можно твинками варить 2-й уровень и закидывать в таможню, а основой делать уже что-то более выгодное перекинув всё это опять на производство.

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

из таможни тока ты и можеш забирать. тоесть чтоб туда положить я прилетал индусом, дропал ресы а второй чар закидывал их в кастом.

• 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218

Скилы на увеличение добычи экстракторов на планетах отсутствуют. Разница в добыче выражается в разной точности сканирования ресурсов.

В том-то и вопрос. У Planetary (не говоря про адвансед) есть свой проходной скилл - кажется, называется remote sensing или как-то похоже. На альте кроме этого проходного больше ничего не вкачано, и он уже позволяет сканить планету, находясь в системе. Отсканил, поставил эскаватор на 10 голов и выкапываю 46к base metals в час. Подчеркиваю: Planetary не качан от слова совсем. На соседней планете мейн со всей планетаркой в пять выкапывает ту же руду - 47к в час. И как я ни крутил настройки (а я крутил, не ленился) сканирования и как ни переставлял головы - больше 47 тысяч ни на каком р0-ресурсе не получается.

Выходит, все планетарные скиллы, касающиеся сканирования - заморочка для лохов. Мне осталась походу единственная возможность глубокой проверки: поставить эскаватор мейном на том же месторождении, где стоит структура альта и посмотреть, что он там раскопает. Но я сильно сомневаюсь, что результат меня ошеломит.

Поэтому интересуюсь - не теорией и ссылками на гайды, а отзывами практиков: у кого получалось с 10-голового экстрактора добывать хоть что-то свыше 47к в час?

• 0

Tarapusik

Tarapusik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
-83

54 225 - планктона.

Скилы, отвечающие за сканирование, позволяют точнее определить координаты "эпицентра" месторожденеия. На практике: до Адвансед планетари в 3, только Планетари 4, буры стояли на самом "белом" месте, которое после оказалось "фальшивым". На самом деле, "эпицентр" оказался, не сказать, что совсем не там, но ни один бур на него не попадал. В то же время, дело не только в максимальной производительности, но и в длине цикла, который позволяет сохранять приемлемую суточную производительность, получение сведений о котором еще больше зависит от точности разведки.
Нашел еще - 62 556 - планктона.

Сообщение отредактировал Tarapusik: 23 January 2015 - 21:57

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

ну пока мой максимум это 22к п1 материала, вроде это вода была.

• 0

Arkadiy

Arkadiy

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0
  • Corp:Zima Corp
  • Ally:Infinity Space.

Я вообще не понимаю о чем можно судить говоря о добыче в час. Как часто вы двигаете экстракторы по планете, не буры, а целиком экстрактор, делаете ли это вообще? Мне вот приходится, ибо старые места вообще начинают давать очень мало ресурса, хорошо если в доступной зоне оказываются богатые месторождения. Приходилось даже полностью весь комплекс перемещать, ибо пятна ресурсов с белого становятся желтыми. Как вы вообще с похожими печальками справляетесь?

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19137 сообщений
3166
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Я вообще не понимаю о чем можно судить говоря о добыче в час. Как часто вы двигаете экстракторы по планете, не буры, а целиком экстрактор, делаете ли это вообще? Мне вот приходится, ибо старые места вообще начинают давать очень мало ресурса, хорошо если в доступной зоне оказываются богатые месторождения. Приходилось даже полностью весь комплекс перемещать, ибо пятна ресурсов с белого становятся желтыми. Как вы вообще с похожими печальками справляетесь?

1) Количество планетарных ресурсов не зависит от размера планеты

2) Линк жрет ресурсы КЦ в зависимости от своей длины, причем нелинейно, чем он длиннее - тем меньше на один километр жрет

3) ???

4) Переработка P0-P1 сверхкомпактно, буры с головой на единственном длинном линке хоть на другом полюсе планеты, на все хватает.

• 1

Chaotic Neutral

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218

Изначально рассчитывал всю цепочку исходя из добычи ресурса р0 - 36000 в час при цикле 23 часа и к этой добыче - шесть заводов по переработке в р1. Всё что сверх этого воспринимаю как приятный бонус. Экстракторы иногда переставлять приходится. Всю колонию - еще ни разу. Копаю в нулях.

• 0

Leusov

Leusov

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6660 сообщений
2300
  • EVE Alt:Gypsys Bear
  • Ally:-GE-

Изначально рассчитывал всю цепочку исходя из добычи ресурса р0 - 36000 в час при цикле 23 часа и к этой добыче - шесть заводов по переработке в р1. Всё что сверх этого воспринимаю как приятный бонус. Экстракторы иногда переставлять приходится. Всю колонию - еще ни разу. Копаю в нулях.

У тебя планеты с максимальным содержанием одного ресурса если колонию не двигаешь, или удачно выбрал место добычи. Мне раз в неделю-де пригодится перетыкать добычу чтобы поддерживать нормальный выхлоп.
  • 0

Ирландия - террористы и гиннес, Исландия - лед и Ева.

Хроника затопленных кораблей

Arkadiy

Arkadiy

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0

Ну 36000 тыс в час, это маловато, вот 50тыс уже хорошо это в 24 часа. И у меня апгрейд центра навык в 4, и мне проблематично делать длинные связи до экстрактора, иногда связь приходится апгрейдить. Вот и не знаю тратить плекс на альта, что бы навык в 5 сделать, как думаете? Сам то я как бы не богач вообще.

• 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218

А остановить обучение мейна, пожертвовать неделей-двумя ради - получать с планетарки прибыль, а не гемор?

У меня три перса на акке; я уже забыл, когда мейн что-то учил. У альтов осталось только интерпланетари в пять; остальное уже в перфекте. Выучат - буду дальше мейна учить. Или есть куда спешить? ))

• 0

Arkadiy

Arkadiy

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0

А остановить обучение мейна, пожертвовать неделей-двумя ради - получать с планетарки прибыль, а не гемор?

У меня три перса на акке; я уже забыл, когда мейн что-то учил. У альтов осталось только интерпланетари в пять; остальное уже в перфекте. Выучат - буду дальше мейна учить. Или есть куда спешить? ))

если бы неделя-две, 20 дней в 5 хотя бы командные центры выучить, не хилая такая остановка для мэйна, тем более когда много что надо учить для основных задач. Я конечно хз, даст ли это значительную прибыль выучить в 5 команд центр, много ли это позволяет строить, вот и думаю вкладывать в это дело плекс или нет.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users