Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ISK PvP. Записки мелкого спекулянта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
368 ответов в теме

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1104 сообщений
471
  • EVE Ingame:Yangalor
  • Corp:D-I-Z
  • Ally:-LSH-
  • Client:Рус

Нет. Весь сыр бор изза того, что с трейд ботом ты можешь продать 10 партий по 1000 штук за тоже время, что и другой продавец продаст 10 штучек руками по той же цене...и то не факт что продаст. В итоге трейд бот имеет больший оборот, большую прибыль, большой обьем исков и т.д. То есть по сути выдавливает тебя с позиции. Это не есть гуд так то.

Ша-ша-ша. Нужен пруф или подробное объяснение того как это бот продаст больше чем могут купить. Я тоже не люблю ботов, но и не склонен преувеличивать их возможности.

• 0

ЛУПИ! (Лочь! Убивай! Подай! И...!)

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Channel:ЛСШ ПАБ
  • Client:Eng

Ша-ша-ша. Нужен пруф или подробное объяснение того как это бот продаст больше чем могут купить. Я тоже не люблю ботов, но и не склонен преувеличивать их возможности.

Ну вот смотри, на рынке в сутки покупают 1000 товара А, а в продаже висит 5000 единиц товара. Причем эти 5к товара принадлежат 5-ти производственникам, каждый из которых может имеет по 1000 товара, но производит по 200 единиц в день.

Один из них использует трейдбота и всегда продает свой товар первым. В первый день он продал свой 1к товара и побежал увеличил производство с 200 до 500 едениц в день. На следующий день он продал 500 едениц и кто то из оставшихся продал еще 500, потом ботовод построил 750 едениц в день и продал, оставив 4-ем несчастным 250 едениц в продажах в день....и вот так через недельку он начал строить 1к товара и продавать его с помощью бота каждый день...а чо делать оставшимся? Правильно, сосать ЙУХ и валить из позиции, либо заводить своего бота.

И нихрена ты с ним не сделаешь, потому что он прекрасно знает себестоимостьи бот настроен так, чтобы не терять иски и согласен работать за 1% прибыли с оборота, ведь он ручками то не работает, а иски получает...в отличии от тебя, вынужденного задротить ордера, чтобы получить этот же 1%. Вот так и выгоняют боты тех, кто не продает с помощью бота.

• 1
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Проблему с ботами можно решить элементарно, как один из вариантов:

Желающий торговать в одном из хабов обязан будет работать через специальный торговый интерфейс, который станет доступен после того, как он согласится периодически идентифицироваться как живой человек, через капчу или еще какую хрень.

Все остальные будут иметь ограничение изменения, например в (от фонаря, но можно прикинуть оптимальный вариант) 30-50 ордеров в сутки, это кстати и систему разгрузит от лагов.

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33589 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Проблему с ботами можно решить элементарно, как один из вариантов:

Желающий торговать в одном из хабов обязан будет работать через специальный торговый интерфейс, который станет доступен после того, как он согласится периодически идентифицироваться как живой человек, через капчу или еще какую хрень.

Все остальные будут иметь ограничение изменения, например в (от фонаря, но можно прикинуть оптимальный вариант) 30-50 ордеров в сутки, это кстати и систему разгрузит от лагов.

Еще раз: как собираешься определять понятие хаба? Вот есть Жита - это признанный торговый хаб, там капча и все дела. А вот, внезапно, НьюКалдари, которая нифига не хаб, но в которую внезапно переберутся все торгаши со всем своим барахлом, и будут барыжить без дроча с капчей?

И это - ты давно последний раз имел дело с капчей? Капчу, неберущуюся ботами, уже живой человек еле распознает. Готов менять ордер с пятой-шестой попытки?

• 0

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1104 сообщений
471

...

На самом деле так не будет, только если четверо других не являются спекулянтами. Спекулянт всегда проигрывает производственнику. Если на рынке переизбыток товара, цена неизбежно упадет ниже себестоимости, что сделает его дальнейшее производство нерентабельным, даже для читера-ботовода. И здесь хуже позиция того, у кого в товар больше всего вложено, у кого его больше.  Со временем когда товар рассосется, цена опять восстановится. Можно конечно поиграть ISK, скупая ниже определенного порога цены, но с производственниками этот номер не прокатывает.  Поэтому те кто вошли на рынок, закрепятся на позициях, обеспечивающих возврат инвестиций и переключатся на другие товары.  А вот спекулянты вероятнее всего погрузят все излишки в индус и мотнутся в другой хаб, где не так тесно. Конечно ждать когда рынок подрастет это не наш метод. Мы не будем ждать милости у природы, мы просто обязаны взять у нее все, что нам потребно прямо сейчас. В описанной тобой ситуации на месте пострадавшего производственника я бы действовал так: опустил бы цену ниже себестоимости, на 1-2%, согласись не такой уж и большой убыток и поторговал бы недельку - другую. Либо бот уйдет, либо он вынужден будет торговать с большим убытком для хозяина. Это война, а войны без потерь не бывает.  Вопрос только в уровне допустимых потерь для тебя.

Думаю метод борьбы с ботом усложняющий жизнь игрока, может быть хуже самого бота. Ненавижу капчи.

• 0

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • 16470 сообщений
-973

Еще раз: как собираешься определять понятие хаба? Вот есть Жита - это признанный торговый хаб, там капча и все дела. А вот, внезапно, НьюКалдари, которая нифига не хаб, но в которую внезапно переберутся все торгаши со всем своим барахлом, и будут барыжить без дроча с капчей?

И это - ты давно последний раз имел дело с капчей? Капчу, неберущуюся ботами, уже живой человек еле распознает. Готов менять ордер с пятой-шестой попытки?

С капчей каждый день имею дело, я не говорил что на каждый ордер надо капчу, я говорю - периодически проводить проверку на бота, допустим с периодичностью раз в час, если сидишь в торговом интерфейсе, выпадает окно с капчей, что-бы остаться в нем.

И не обязательно капчу, есть множество других вариантов проверки на бота.

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33589 сообщений
13415

С капчей каждый день имею дело, я не говорил что на каждый ордер надо капчу, я говорю - периодически проводить проверку на бота, допустим с периодичностью раз в час, если сидишь в торговом интерфейсе, выпадает окно с капчей, что-бы остаться в нем.

Угу. Раз в час подошел, залудил капчу, запустил бота. Сильная защита. 

А насчет других проверок - ну давай, расскажи про них. Большинство защит от бота работают только потому, что никому всерьез не вперлось их обходить. 

• 0

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1104 сообщений
471

Надо не с ботом бороться, а с причиной по которой он используется.

• 0

euroUK

euroUK

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5588 сообщений
252
  • EVE Ingame:Methodius Nix
  • EVE Alt:Много
  • Corp:G1PSY
  • Ally:TRI

Я предлагаю миниигру, как в археологии. Не нашел хаб с 2х попыток, все твои ордера уходят к ЦЦП  :trololo:

• 1

у меня стаж игры с 2009 года я летал почти на всем что есть в еве, включая титаны на тесте. 

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

В описанной тобой ситуации на месте пострадавшего производственника я бы действовал так: опустил бы цену ниже себестоимости, на 1-2%, согласись не такой уж и большой убыток и поторговал бы недельку - другую. Либо бот уйдет, либо он вынужден будет торговать с большим убытком для хозяина. Это война, а войны без потерь не бывает.  Вопрос только в уровне допустимых потерь для тебя.

И? Бот остановил свои ордера на грани себестоимости, ты сливаешь товар себе в убыток, а он сидит и ждет когда заложенные программой условия выполнятся, чтобы продолжить торговать. В итоге бот либо выбивает тебя с позиции, либо заставляет тебя продавать всегда себе в убыток. Клевый расклад....для бота, но никак не для тебя :)

Тут вопрос не в потерях вообще, вопрос в том, что изменение ордера на 0.01 иск ничего не стоит, поэтому и существуют боты. Как только за каждое изменение ордера будут брать ощютимую сумму исков, например 0.1% от ордера, так сразу боты вымрут напрочь.

• 0

Rekket

Rekket

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений
33
  • EVE Ingame:Fury Uisen
Каждый раз когда вы меняете ордера вы уменьшаете свой искочас. Эффективней переставлять ордеры реже. Общая прибыль будет меньше, но прибыль в час усилий выше. А с ботам и прочими 0.01-идиотами проще бороться дав им продать свой товар с минимальной выгодой. Они его продадут, ваша позиция становится первой и уходит.
  • 0

Космопиратик.

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Каждый раз когда вы меняете ордера вы уменьшаете свой искочас. Эффективней переставлять ордеры реже. Общая прибыль будет меньше, но прибыль в час усилий выше. А с ботам и прочими 0.01-идиотами проще бороться дав им продать свой товар с минимальной выгодой. Они его продадут, ваша позиция становится первой и уходит.

Ты либо нуб, либо несешь ахинею полную :D

С таким подходом к рынку, ты рискуешь даже за 90 дней ничего не продать :)

• 0

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

так сказал словно перестановка ордеров сейчас чтото стоит...

• 0

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation

Так этож Брейвы :)

представляю как орды оголтелых неторопливых торговцев под тикером Брейвов уничтожают рынок Житы :)

Сообщение отредактировал Tin Taron: 22 September 2014 - 15:28

• 0

TheLexa

TheLexa

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 615 сообщений
499
  • EVE Ingame:ws26
  • EVE Alt:TheLexa
  • Corp:FEI
  • Ally:Drakeside

Чот вот я подумал да повспоминал. На самом деле или этих ботов очень мало или я продаю не те 300 позиций в жите регулярно ) В общем и целом я не уверен, что трейд боты существуют, ну а если даже они и есть, то практически не влияют на рынок и сидят на каких то непонятных итемах. 

Ну или подгоните пруфы или хотя бы позиции по которым они сидят.

• 1

Tin Taron

Tin Taron

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5481 сообщений
1010
  • EVE Ingame:Tin Taron
  • EVE Alt:другой совсем
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation

Чот вот я подумал да повспоминал. На самом деле или этих ботов очень мало или я продаю не те 300 позиций в жите регулярно ) В общем и целом я не уверен, что трейд боты существуют, ну а если даже они и есть, то практически не влияют на рынок и сидят на каких то непонятных итемах. 

Ну или подгоните пруфы или хотя бы позиции по которым они сидят.

Ники кто пользуется скинуть?

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33589 сообщений
13415

Скидывай

• 0

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1104 сообщений
471

Не-а, лучше товары и хаб, а мы с этим ботами потягаемся  :nunu:

• 0

Rekket

Rekket

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 812 сообщений
33
  • EVE Ingame:Fury Uisen

так сказал словно перестановка ордеров сейчас чтото стоит...

Она стоит времени.
  • 0

Космопиратик.

Yangalor

Yangalor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1104 сообщений
471

И? Бот остановил свои ордера на грани себестоимости, ты сливаешь товар себе в убыток, а он сидит и ждет когда заложенные программой условия выполнятся, чтобы продолжить торговать. В итоге бот либо выбивает тебя с позиции, либо заставляет тебя продавать всегда себе в убыток. Клевый расклад....для бота, но никак не для тебя :)

Тут вопрос не в потерях вообще, вопрос в том, что изменение ордера на 0.01 иск ничего не стоит, поэтому и существуют боты. Как только за каждое изменение ордера будут брать ощютимую сумму исков, например 0.1% от ордера, так сразу боты вымрут напрочь.

Зачем обязательно менять на 0.01 ISK, ты же человек, а не бот. Меняй круче, боту придется топать за тобой, и это ему будет стоить на 0.01 ISK больше чем тебе.

Миники и боеприпасы торгуются большими объемами с маржой на гране перфекта скилов и СС, увеличение размера комиссионных сильно ударит по таким рынкам. 

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users